Да по мне и без - и то уже ужас.alex67 wrote:Еще и женщину вдобавок. В никабе.Тетя-Мотя wrote:Женщину???alex67 wrote:Вы можете себе представить американским президентом мусульманина? Буддиста? Индуиста?
РПЦ - опиум для народа
-
- Уже с Приветом
Re: РПЦ - опиум для народа
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
тема топика - РПЦ - опиум для народа. религия - опиум для народа тоже вполне по теме. Измышления на тему что Я-русофоб мало того что оффтопик ещё и переход на личностьFrukt wrote:Не в офтопик, а по теме.kosmo wrote:Фрукт, ну почему Вы все время сводите тему в офтопик?
Автор этого топика утверждает, что он так-же как в этом , где-то еще поливает американскую религию.
Прошу показать где. Но по линку который он показывает и говорит, что там он так-же поливает американскую религию ничего нет.Вопрос по теме топика не офтопик.
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
-
- Уже с Приветом
для плохого проагандиста Frukt очевидно приемлемо указывая на чёрное говорть белое - я ему США становится светским государством, освобождается от гнета религиозного мракобесия - он мне утверждает, что увеличивается %% верующих (хотя в оригинале говорили о религиозных, но он их путает) .Frukt wrote: В США 88% верующих. Цифра куда уж больше и она увеличивается. Но для хорошего проагандиста geek7 любые цифры нипочем. Ловким движением "там видит", тут "не видит" и все с честными комсомольскими глазами.
Кто прав легко выяснить из статистики с 1965 по 2015: %% нерелигиозных вырос с 2% до 21%
https://en.wikipedia.org/wiki/Historica ... ted_States" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Уже с Приветом
не увеличится, но будет больше стимулов им пользоватся и как следствие меньше угроза его атрофированияТетя-Мотя wrote:Т.е. вам кажется, что если у людей отнять религию - у них увеличится "ум"?kosmo wrote:Присущи всем религиям, в том числе и РПЦ. Соответственно РПЦ - механизм выращивания безответного стада баранов. Что я и написал. В чем проблема?evandrey wrote:Если вы хотите пообсуждать догмы - откройте для этого отдельную тему. Или вы считаете, что догмы присущи исключительно РПЦ?kosmo wrote: Вы не согласны что религиозные догмы - труха для выращивания послушных болванчиков?
несомненно отвечает потребностям, но вот насколько оптимальным образом для этих людей - большой вопросТетя-Мотя wrote:А мне так кажется, что религия всего лишь отвечает потребностям людей, отражает их внутренний мир.
-
- Уже с Приветом
фантастика - несколько человек приводят подтверждение что стрижено уменьшается, спокойно продолжает утверждать брито увеличиваетсяFrukt wrote:Выше приводил линк. Процент американцев считающими себя религиозными 88% .И эта цифра увеличивается. Только почему-то geek7 и компанию это "не беспокоит".kosmo wrote:Да, вникал.evandrey wrote: А вы вникали в то, что здесь привели?
Процент религиозности в США уменьшается. Соответственно США не деградируют, а развиваются в этом направлении.
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
-
- Уже с Приветом
Не будет.geek7 wrote:не увеличится, но будет больше стимулов им пользоватся и как следствие меньше угроза его атрофированияТетя-Мотя wrote: Т.е. вам кажется, что если у людей отнять религию - у них увеличится "ум"?
Будет больше стимулов вести себя аморально - и только.
Во-первых - почему вы думаете, что вы лучше знаете, что для этих людей "оптимально", чем они сами?несомненно отвечает потребностям, но вот насколько оптимальным образом для этих людей - большой вопросТетя-Мотя wrote:А мне так кажется, что религия всего лишь отвечает потребностям людей, отражает их внутренний мир.
А во-вторых (и это важнее) - почему вы думаете, что отнять у людей с пониженным IQ их религию - будет оптимально для ВАС? Да даже и с не пониженным, на самом деле...
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
Не могу себе я представить американским президентом именно еврея, а не перечисленных вами. Вот вице президент был один - Альберт Гор при Клинтоне. Только при том, что он еврей, его вероисповедание - баптизм, а не иудаизм. Так что по американским понятиям Альберт Гор не настоящий еврей, так как он не иудей.alex67 wrote:Вполне возможно, что встречались.Vikka wrote:А просто ответить на мой вопрос вы никак не можете?
Мы кстати с вами на пикнике 30 апреля не встречались случайно на Приветовской встрече?
До того, как президентом стал ирландец-католик Кеннеди, президентами были только белые англо-саксонские протестанты. Мормон Ромни не прошел в президенты.
Вы можете себе представить американским президентом мусульманина? Буддиста? Индуиста?
![No-No! :nono#:](./images/smilies/nono.gif)
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
А вот баптиста, индуиста и мусульманина как раз в обозримом будущем я могу себе представить в качестве президента сша.
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
-
- Уже с Приветом
Я б за православного президента США проголосовал.
Никто тут баллотироваться не собирается?
Никто тут баллотироваться не собирается?
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
Науке этого ещё не известно.Тетя-Мотя wrote:...
Т.е. вам кажется, что если у людей отнять религию - у них увеличится "ум"?
А мне так кажется, что религия всего лишь отвечает потребностям людей, отражает их внутренний мир.
Известно что есть корреляция. Меньше ума-больше религиозности. Причинно-следственную связь ещё не нашли. Т.е. либо религиозность появляется от небольшого ума, либо наоборот религиозность отшибает логическое мышление, либо есть какая-то третья причина, влияющая на оба этих аспекта, не определили.
Я подозреваю что религиозная индоктринация в детстве негативно влияет на последующее развитие интеллекта.
Т.е. прямой ответ на Ваш вопрос - "IMHO, да".
Sometimes I think the surest sign that intelligent life exists elsewhere in the universe is that none of it has tried to contact us. - Calvin & Hobbes
-
- Уже с Приветом
Нет не должен быть.Internetniy Volk wrote:Такой закон должен быть.kosmo wrote:Закон о защите чувств верующих - грандиозный вред обществу.
Наверное поэтому народ из США в Иран ломится так что очереди на границе.В большинстве стран Ислама закон обязывет людей соблюдать Семь Заповедей Ноя. Оскорбление Ислама там карается намного жестче.
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
Sometimes I think the surest sign that intelligent life exists elsewhere in the universe is that none of it has tried to contact us. - Calvin & Hobbes
-
- Уже с Приветом
Вот поэтому и прошу показать где вываливаете помои на другие религии. Но оказывается нигде. По факту, ведете целенаправленную деятельность только против РПЦ.geek7 wrote:тема топика - РПЦ - опиум для народа. религия - опиум для народа тоже вполне по теме. Измышления на тему что Я-русофоб мало того что оффтопик ещё и переход на личностьFrukt wrote:Не в офтопик, а по теме.kosmo wrote:Фрукт, ну почему Вы все время сводите тему в офтопик?
Автор этого топика утверждает, что он так-же как в этом , где-то еще поливает американскую религию.
Прошу показать где. Но по линку который он показывает и говорит, что там он так-же поливает американскую религию ничего нет.Вопрос по теме топика не офтопик.
В своей стране США вы не гадите. Это не переход на личности, а констатация очевидных фактов.
Peace
-
- Уже с Приветом
Т.е. линк вы не читали. А там как раз разжевано в тч и про рост религиозного населения в штатах.geek7 wrote:фантастика - несколько человек приводят подтверждение что стрижено уменьшается, спокойно продолжает утверждать брито увеличиваетсяFrukt wrote:Выше приводил линк. Процент американцев считающими себя религиозными 88% .И эта цифра увеличивается. Только почему-то geek7 и компанию это "не беспокоит".kosmo wrote:Да, вникал.evandrey wrote: А вы вникали в то, что здесь привели?
Процент религиозности в США уменьшается. Соответственно США не деградируют, а развиваются в этом направлении.
Peace
-
- Уже с Приветом
Верующих религиозных в данном случае нет принципиальной разницы.geek7 wrote:для плохого проагандиста Frukt очевидно приемлемо указывая на чёрное говорть белое - я ему США становится светским государством, освобождается от гнета религиозного мракобесия - он мне утверждает, что увеличивается %% верующих (хотя в оригинале говорили о религиозных, но он их путает) .Frukt wrote: В США 88% верующих. Цифра куда уж больше и она увеличивается. Но для хорошего проагандиста geek7 любые цифры нипочем. Ловким движением "там видит", тут "не видит" и все с честными комсомольскими глазами.
Кто прав легко выяснить из статистики с 1965 по 2015: %% нерелигиозных вырос с 2% до 21%
https://en.wikipedia.org/wiki/Historica ... ted_States" onclick="window.open(this.href);return false;
В США кол-во людей просто зашкаливает. Но вместо того, что-бы "обличать этот ужос" старательно обходите факты стороной подкладывая очередной ложный тезис. Т.е. если речь про США то вы "видите" только положительную тенденцию.
США имеет самый высокий уровень религиозности среди развитых стран. Огромное кол-во разных религий какие только есть плюс секты на любой вкус и кошелек и конца краю этому не видно.
![Image](https://icdn.lenta.ru/images/2016/01/25/12/20160125123637303/pic_2812234064c7612a765e720063e2873f.jpg)
Peace
-
- Уже с Приветом
Кстати, почему geek7 не критикует религию в США возможно обьяснит еще один ньюанс. Возможно geek7 давал клятву на верность флагу США.
Тогда можно понятьи обьяснить его деятельность. Хотя клятвы в 21м веке уже само по себе несколько странно.
Слова из клятвы верности флагу США.
Но geek7 и ко "не видят".
Совпадение?![Rolling Eyes :roll:](./images/smilies/rolleyes.gif)
Слова из клятвы верности флагу США.
Т.е. формально на бумаге (как и в Израиле) религия в США отдельна от гос-ва. Однако на практике ровно наоборот. Что США, что Израиль одни из самых (если не самые ) религиозные гос-ва в мире.Нация под Богом остается
Я клянусь в верности моему флагу и
республике, которую он символизирует:
одной неделимой нации со свободой
и справедливостью для всех.
Я клянусь в верности флагу Соединенных Штатов Америки и
республике, которую он символизирует, одной нации
под Богом, неделимой, со свободой и справедливостью для всех.
Но geek7 и ко "не видят".
Совпадение?
![Rolling Eyes :roll:](./images/smilies/rolleyes.gif)
Peace
-
- Уже с Приветом
То, что "не видят" и не увидят geek7 & co.
80otKU7Y2Uw
https://www.youtube.com/watch?v=80otKU7Y2Uw" onclick="window.open(this.href);return false;
80otKU7Y2Uw
https://www.youtube.com/watch?v=80otKU7Y2Uw" onclick="window.open(this.href);return false;
Peace