14 dead, at least 50 injured in shooting at Colorado movie

Мнения, новости, комментарии
Интеррапт
Уже с Приветом

Re: 14 dead, at least 50 injured in shooting at Colorado mov

Post by Интеррапт »

Zorkus wrote:Автоматическое оружие, это оружие из которого можно стрелять очередями :rtfm: :oops: ИЗ полуавтомата (AR-15) можно стрелять только одиночными выстрелами. Но щелкать можно быстро крючком.
Не совсем так. Если быстро щелкать по курку - то полу-автоматическая винтовка не будет быстрее стрелять. Там проходит время, во время которого гильза будет выкинута и новый патрон будет дослан. Т.е. если очень быстро щелкать курком - то никакой пользы не будет, от этого полуавтомат стрелять быстрее не будет. Проверено опытом на том же AR-15.
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

vaduz wrote:
Zorkus wrote:
vaduz wrote:
AlexandrNJ wrote:
PavelM wrote: Дело в том, что некоторые как раз не желают иметь шанса получить Вашу пулю выпущенную впопыхах.
Что-то мне подсказывает, что никто не попытался бросить в атаковавшего даже бутылку с колой...
А там была бутылка у кого-нибудь?
Пластиковые стаканы и пакеты с попкорном в лучшем случае.
С какого расстояния вы поллитровой стеклянной бутылкой с пивом сможете нанести урон существенный человеку? Чтоб не слегка зашибить, а хотя бы ошарашить на несколько секунд?
Вам лучше спросить это у автора идеи.
Я как бы на вашей сторорне...
Прошу прощения, пропустил от кого шла мысль начальная :fr:
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

Zorkus wrote:Ну как бы на крупном ганшоу ходит несколько агентов в штатком, как среди покупателей, так и среди продавцов :oops: А продавец в фбр сообщит, когда вы распишетесь в анкетах и от прилавка отойдете.
Когда пистолет покупал, то да анкету заполнял, а когда СКС, то только ДЛ показал. :oops:
Дробовик у знакомого купил с рук. :-)
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Интеррапт wrote:
Zorkus wrote:Автоматическое оружие, это оружие из которого можно стрелять очередями :rtfm: :oops: ИЗ полуавтомата (AR-15) можно стрелять только одиночными выстрелами. Но щелкать можно быстро крючком.
Не совсем так. Если быстро щелкать по курку - то полу-автоматическая винтовка не будет быстрее стрелять. Там проходит время, во время которого гильза будет выкинута и новый патрон будет дослан. Т.е. если очень быстро щелкать курком - то никакой пользы не будет, от этого полуавтомат стрелять быстрее не будет. Проверено опытом на том же AR-15.
А какая практическая скорострельность у нее?
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

Интеррапт wrote:Там проходит время, во время которого гильза будет выкинута и новый патрон будет дослан. Т.е. если очень быстро щелкать курком - то никакой пользы не будет, от этого полуавтомат стрелять быстрее не будет. Проверено опытом на том же AR-15.
думается, что вы несете яростную пургу, ибо выброс и досылание происходит за доли секунд
не покупаю товары и услуги фашистских хунт прибалтики и украины.
"Мы русские - какой восторг!" А.В.Суворов
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

Не ссорьтесь, AP Source: Assault rifle jammed in Colo. attack

http://www.boston.com/news/nation/artic ... or_months/
AURORA, Colo.—The semiautomatic assault rifle used by the gunman in a mass shooting at a midnight showing of the latest Batman movie jammed during the attack, a federal law enforcement official told The Associated Press, which forced the shooter to switch to another gun with less fire power.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Fortinbras wrote:
Интеррапт wrote:
Балтика №3 wrote:
Fortinbras wrote:
Одинаковый wrote:Это в США в каком нибудь Чикаго за день 12 человек гибнет и никому нет дела, а как псих раз в 10 лет пострелял - так истерика. Вот в этом случае действительно рассматривать надо в контексте. Но контекст это слабая сторона либералов.
По этой логике и 9/11 - не биг дил, в автоавариях за год больше народу гибнет. Чего вдруг на Аль Каеду с бин Ладеном ополчились....
+1
И я о том же.

P.S. И это, при том, что редко соглашаюсь с Фортинбрасом.
Ну скорее всего потому, что в случае 9/11 - был конкретно обозначен враг, террористическая сеть Аль-Каеда совместно с Талибаном (правителями Афганистана, на территории которых находились лагеря Аль-Каеды и которые отказались выдать главарей Аль-Каеды американцам). Поэтому была конкретная цель и любое государство должно было бы (в меру своих ресурсов) отреагировать. Сравнивать атаку извне с автоавариями - это довольно глупо (упрек не вам, а тому, кого вы процитировали). А то с таким же успехом, можно забить болт, если перестреляли твоих пограничников на границе, мол ерунда, погибло меньше чем в авто-авариях за один день.
По идее, вы должны переправить упрёк Одинаковому. Он начал сравнивать не совсем сравнимое. Но, конечно, глуп буду я...
Будете. Непременно будете. Как обычно.
Разница в том что автоаварии - это побочный эффект полезного продукта автомобилей. Польза от которых превышает ущерб от их побочных явлений. Масскары раз в 5 лет - это побочные эффекты другого полезного продукта - оружия. Польза от которого тоже намного превышает ущерб от побочных явлений. А вот атака Аль Кайды - не является побочным эффектом некоего полезного продукта и следовательно с ней надо бороться так как ничего хорошего от этой борьбы не пострадает.
Если кто то не видит этой разницы - то вы правильно дали диагноз.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Одинаковый wrote:Масскары раз в 5 лет - это побочные эффекты другого полезного продукта - оружия. Польза от которого тоже намного превышает ущерб от побочных явлений.
Вот об этой пользе по-подробнее, пожалуйста.
Если б было так все очевидно, копья бы вокруг нее десятилетиями не ломались.

А вот атака Аль Кайды - не является побочным эффектом некоего полезного продукта
Как это не является?
Это побочный продукт поддержки полезных моджахедов по всему миру, включая лобызания с саудами - рассадником таковых.
Значит смысла бороться нет.
AlexandrNJ
Уже с Приветом

Post by AlexandrNJ »

PavelM wrote: Вот об этой пользе по-подробнее, пожалуйста.
Все очень культурны и вежливы.
Ни у кого нет желания нагрубить, послать, и не приведи бог ударить аппонента.
Тотальное же разоружение - возможно в исключительных гос-вах как то СССР, Германия немецко фашистская, Китай. Где право на оружие - имело лишь гос-во. Ах да, государства эти еще имели право использовать армию на территории своей страны, для усмирения недовольных.

ВСЕ мои соседи вооружены. Милейшие люди. Стригут травку, практикуются в тире. Мне среди них комфортно.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

AlexandrNJ wrote:
Миф.
Полно стран где культурны и вежливы без всякого оружия.
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

AlexandrNJ wrote:Ни у кого нет желания нагрубить, послать, и не приведи бог ударить аппонента.
ВСЕ мои соседи вооружены. Милейшие люди. Стригут травку, практикуются в тире. Мне среди них комфортно.
Почему то мне вспомнилось наводнение в новом арлеане, где вдруг перестали быть милейшими людьми готовыми "нагрубить, послать, и ударить аппонента"... Подскажите мне в какой стране это происходило?
не покупаю товары и услуги фашистских хунт прибалтики и украины.
"Мы русские - какой восторг!" А.В.Суворов
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

MAF wrote:
AlexandrNJ wrote:Ни у кого нет желания нагрубить, послать, и не приведи бог ударить аппонента.
Почему то мне вспомнилось наводнение в новом арлеане, где вдруг перестали быть милейшими людьми готовыми "нагрубить, послать, и ударить аппонента"... Подскажите мне в какой стране это происходило?
Спасибо за еще один аргумент. Скажите, вам бы в той ситуации было спокойнее если бы вы имели оружие? А то главный козырь либералов - мол оружие тебе нафиг не нужно, позвони 911 и через 30 секунд тебя уже спасут.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

PavelM wrote:
AlexandrNJ wrote:
Миф.
Полно стран где культурны и вежливы без всякого оружия.
Все все люди? Или только культурные и интеллигентные? А всякое люмпенское быдло вы замечать в упор не желаете. Этикие разговоры лимузинных либералов живущих в своем огороженном мирке где все культурные и вежливые и охрана по периметру их гейтед коммунитей. Вот они и не понимают зачем нужно оружие. И вы небось полагаете что если вы будете повторять все их тезисы один в один - то встанете на один с ними уровень и будете на полном серьезе думать что галантерейщик и кардинал вдвоем спасут Францию.
Last edited by Одинаковый on 22 Jul 2012 17:40, edited 2 times in total.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

PavelM wrote:
Одинаковый wrote:Масскары раз в 5 лет - это побочные эффекты другого полезного продукта - оружия. Польза от которого тоже намного превышает ущерб от побочных явлений.
Вот об этой пользе по-подробнее, пожалуйста.
Если б было так все очевидно, копья бы вокруг нее десятилетиями не ломались.

А вот атака Аль Кайды - не является побочным эффектом некоего полезного продукта
Как это не является?
Это побочный продукт поддержки полезных моджахедов по всему миру, включая лобызания с саудами - рассадником таковых.
Значит смысла бороться нет.
Ну конечно. А если гопник вам в подворотне в морду дал, так это потому что вы на него не так посмотрели. Поэтому с гопниками бороться не надо так как сами виноваты что глаза имеете.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Одинаковый wrote: А вот атака Аль Кайды - не является побочным эффектом некоего полезного продукта и следовательно с ней надо бороться так как ничего хорошего от этой борьбы не пострадает.
Если кто то не видит этой разницы - то вы правильно дали диагноз.
Ну вы сказанули. А использование моджахедов в Холодной Войне и дружба с богатыми нефтью исламскими теократиями - не полезное дело? Вы хотите дорогой нефти? Ну подумаешь раз в десять лет терракты, чего шуметь-то - по вашей "логике."

Return to “Политика”