colar wrote:Вы пропустили "независимо от".
Я не очень понял смысла вашего независимо от. Я надеюсь Вы не думаете, что это типа директор ФСБ (через погранцов) себе такую подработку сделал, взять положить должников в базу, и стрич с них деньгу. Все идет в осбцбэм контексе усилений и доминирования. Кстати, процессцентрализации идет полным ходом и не вчера начался. Гаишники замкнуты в единую базу по всей РФ, МО создало базу погибших в время Великой Отечественной войны, прошерстив очевидно миллионы если не десятки миллионов личных дел, архивных документов, и так далее. Это я к тому, что у государственных органов в стране имеется опят работы с большими массивами данных. Думаю лет за 5 появится и rich налоговый архив. Уже появилось некоторое подобие кредитного бюро, по аналогу местного, опять-таки какая-то информация там собирается и соберется. Будет ли она синтегрированна с государственными базами? не знаю, видимо, как-то да.
colar wrote:Я указ не читала, но если Вы в курсе, скажите пожалуйста, каковы хронологии судебных исков, входящих в зону "действия" указа? Спасибо.
Я не знаю, то что писалось в печати, что типа погранслужба не выпустила несколько тысяч различных должников. Статься была месяц наверное назад. Преположу, наверное недавних должников. Как скоро они доберуться до 1990 года я не знаю. Я кстати совершенно не уверен, что Вы должник, а дело не закрыто - вас нету, причин из общих соображений нету, плюс срок давности уже наверное. Я потому и усомнился.
Более вероятные должники, это алиментщики, те кто взяк кредиты ком. банков не вернул и бегает, те кто задолжан за оплату машины, которая 10 - 15 лет назад продана по доверенности, и прочий народ.
Можете попробывать найти это дело в архивах Мосгорсуда, и посмотреть, что там за решение. Наверное можно это сделать и по доверенности. Отправьте туда какую-нибудь подругу спросить.