Такая вот история

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

lostriver wrote:
выдра wrote:а как отказаться от рос. гражданства тем, у кого не стоит в паспорте штамп ПМЖ, потому что выезжали по неиммиграционной визе?

заставляют "восстановить" сначала, потом отказывайся

что значит "восстановить", если оно имеется, и паспорт внутренний имеется- а отказаться как?
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

-me- wrote:Москва и Питер (особенно мск) - исключение из правила из-за того.

Будете дальше продолжать про закон - и правила, которых необходимо придерживаться? Тоже самое происходит на автовокзалах, в аэропортах, железнодорожных и речных вокзалах любого среднего города. В селах у незнокомого любой участковый может паспорт спросить. Покатайтесь как нибудь по глубинке. Очень интересно страну узнавать не по интернету - а воочую.
_veles_
Уже с Приветом

Post by _veles_ »

Bosev wrote:а в чем проблема-то? закон разве этого не допускает? что здесь мутного?

Значит суд уже был, по крайней мере, 5 раз. А бывшая жена ни сном, ни духом - не только не знает о судах, но о сути дела.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

colar wrote:Да ну??? :mrgreen: Ну наконец-то, слова не мальчика, а мужа! :umnik1: Неужто это было с самого начала неясно, что судебные дела по всей России собираются в пограничную ДБ "независимо от"? :roll:

Это однозначно следует из указа, даже не понятно чему Вы удивляетесь :-). Вопрос шел о том, что попали ли туда дела советские 18 - 20 летней давности, как у Вас с ги-ви. Как раз именно это и вызывает сомнение. Просто такая куча тех, кто уже типа в базе, и которые на месте (я же писал про алиментщиков), что сомнительно, что дело дойдет до советских исполнительных листов. Или если до них уже дошло дело, то где сотни тысяч остановленных, тясычи историй на интеренете и все такое?
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

Pravda wrote:Просто не надо спорить о ПМЖ, сделанном НЕ В РОССИИ, с теми, кто делал его там.

Вы его делали в России? В каком году? Внутренний паспорт на руках остался? Военный билет сдали - а справка ушла не в МВД, а осталась на руках?

Выкладывайте процедуру! Чего уж там. Мнение очевидцев приветствуется!
Bosev
Уже с Приветом

Post by Bosev »

Ivan Popugaev wrote: Типа за просто так, что бы было?
Чужая душа - потемки. Не торопитесь подписываться за других.
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

выдра wrote:а как отказаться от рос. гражданства тем, у кого не стоит в паспорте штамп ПМЖ, потому что выезжали по неиммиграционной визе?

Получить ПМЖ в рус посольстве в США - 500 баксов и полгода времени. Список нужных для этого бумажек есть на сайте посольства.
-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

nclone wrote:
-me- wrote:Москва и Питер (особенно мск) - исключение из правила из-за того.

Будете дальше продолжать про закон - и правила, которых необходимо придерживаться? Тоже самое происходит на автовокзалах, в аэропортах, железнодорожных и речных вокзалах любого среднего города. В селах у незнокомого любой участковый может паспорт спросить. Покатайтесь как нибудь по глубинке. Очень интересно страну узнавать не по интернету - а воочую.

Если бы не знал, то и не говорил бы. За пределами МКАД у меня ни разу никто не поинтересовался паспортом. Более того, даже не видел, чтобы наряд милиции пасся у злачного места в поисках "донора". Стоит пересечь МКАД - и вот они, стражи правосудия во всей красе. :lol:
Bosev
Уже с Приветом

Post by Bosev »

_veles_ wrote:
Bosev wrote:а в чем проблема-то? закон разве этого не допускает? что здесь мутного?

Значит суд уже был, по крайней мере, 5 раз. А бывшая жена ни сном, ни духом - не только не знает о судах, но о сути дела.

Какой суд? Арбитражный? :lol: Почитайте комментарий к ст. 322 АПК РФ.
Pravda
Уже с Приветом

Post by Pravda »

nclone wrote:
Pravda wrote:Просто не надо спорить о ПМЖ, сделанном НЕ В РОССИИ, с теми, кто делал его там.

Вы его делали в России? В каком году? Внутренний паспорт на руках остался? Военный билет сдали - а справка ушла не в МВД, а осталась на руках?
Выкладывайте процедуру! Чего уж там. Мнение очевидцев приветствуется!

После вас. Как только назовете ВАШУ ИСТИННУЮ "страну исхода". :umnik1:
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Bosev wrote:
Ivan Popugaev wrote: Типа за просто так, что бы было?
Чужая душа - потемки. Не торопитесь подписываться за других.

Технически? вопросов нету, все может быть - даже спорить нечего.
Но 18 лет держать руку на пульсе? гвозди бы делать из таких людей.
Возможен правда и вариант, что типа прознал, что корал в РФ едет (может быть, кто-то из общдих знакомых пробалтался) и начал 18 лет спустя.
Правда в ее ситуации, с такой давностью, у него скорей всего и заявление бы не приняли, как буд-то судьям заняться больше нечем.
colar
Уже с Приветом

Post by colar »

Ivan Popugaev wrote:
colar wrote:Да ну??? :mrgreen: Ну наконец-то, слова не мальчика, а мужа! :umnik1: Неужто это было с самого начала неясно, что судебные дела по всей России собираются в пограничную ДБ "независимо от"? :roll:

Это однозначно следует из указа, даже не понятно чему Вы удивляетесь :-). Вопрос шел о том, что попали ли туда дела советские 18 - 20 летней давности, как у Вас с ги-ви. Как раз именно это и вызывает сомнение.

Вы пропустили "независимо от". Я указ не читала, но если Вы в курсе, скажите пожалуйста, каковы хронологии судебных исков, входящих в зону "действия" указа? Спасибо.
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

Цаца wrote:

Получить ПМЖ в рус посольстве в США - 500 баксов и полгода времени. Список нужных для этого бумажек есть на сайте посольства.

фигня какая... нафиг оформлять то ПМЖ, если от гражданства хочешь отказаться. Все у них через одно место :?
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Я, кстати, еще года 3 назад на этом форуме предсказывал, что первыми начнут брать по финансовому признаку.

И всякие пэмэже и отказничество от гражданства РФ не спасет должников от руки правосудия!
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

Pravda wrote:После вас.

Не на рынке, чай. Вам интересно - Вы и рассказывайте, прежде чем спрашивать в лоб - nclone - ты откуда?

Не Ваше Pravda дело. И ПМЖ у Вас нет. Зато слышали как его делают.
Korovushka
Уже с Приветом

Re: Такая вот история

Post by Korovushka »

gv wrote:Есть у меня приятель здесь. И вот в конце Января он поехал навестить родителей. Вчера звонит мне в панике - его не выпускают, стопорнули в Шереметьево. Говорят что на него поступил сигнал что он кому-то что-то должен. Он там никому ничего не должен т.к. живет здесь уже почти 20 лет и ни разу туда не ездил. Явно какая-то сволочь толкнула телегу чтоб напакостить (он думает на соседей родителей), выезд закрыли до разбирательства. А разбирательства там вы все знаете как идут. Он сейчас поднял на уши всех старых знакомых, но чем это все кончится и главное когда неизвестно. А ему на работу со дня на день идти, я сейчас его отмазываю перед начальством, а это вообще в другом штате + выходной. Выглядит как Восток-Запад в современном варианте.

Весь топик не прочитала, но у меня есть предположение. Обычно такого рода проблемы возникают, когда, скажем , человек не платил child supprot годами. Может у него там где-то ребёнок, правда явно уже великовозрастный, но есть?
Pravda
Уже с Приветом

Post by Pravda »

nclone wrote:
Pravda wrote:После вас.

Не на рынке, чай. Вам интересно - Вы и рассказывайте, прежде чем спрашивать в лоб - nclone - ты откуда?
Не Ваше Pravda дело. И ПМЖ у Вас нет. Зато слышали как его делают.

Сливаете? Ну-ну. :mrgreen:
Дело, конечно, не мое, но пусть наш диалог почитают другие и поймут, что вы выезжали откуда угодно (если уж вам желательно оставить ето место в тайне), но НЕ ИЗ РОССИИ. :umnik1:
На етом - bye-bye.
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

Pravda wrote:Сливаете?

ДА, сливаю. Зашел, погонял Троллей чуть чуть - и на боковую. Спасибо что повеселили г-жа Гидра (никак не могу понять, Вы Роза или нет? Впрочем не важно).
_veles_
Уже с Приветом

Post by _veles_ »

Ivan Popugaev wrote:Но 18 лет держать руку на пульсе? гвозди бы делать из таких людей.

15 лет - срок давности по подозрению в убийстве. Вряд ли будут делить стулья и столы после 18 лет (а это единственное, что остается - детей ведь не было). Может неумелая попытка завербовать - вроде DoD упоминался.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

colar wrote:Вы пропустили "независимо от".

Я не очень понял смысла вашего независимо от. Я надеюсь Вы не думаете, что это типа директор ФСБ (через погранцов) себе такую подработку сделал, взять положить должников в базу, и стрич с них деньгу. Все идет в осбцбэм контексе усилений и доминирования. Кстати, процессцентрализации идет полным ходом и не вчера начался. Гаишники замкнуты в единую базу по всей РФ, МО создало базу погибших в время Великой Отечественной войны, прошерстив очевидно миллионы если не десятки миллионов личных дел, архивных документов, и так далее. Это я к тому, что у государственных органов в стране имеется опят работы с большими массивами данных. Думаю лет за 5 появится и rich налоговый архив. Уже появилось некоторое подобие кредитного бюро, по аналогу местного, опять-таки какая-то информация там собирается и соберется. Будет ли она синтегрированна с государственными базами? не знаю, видимо, как-то да.

colar wrote:Я указ не читала, но если Вы в курсе, скажите пожалуйста, каковы хронологии судебных исков, входящих в зону "действия" указа? Спасибо.

Я не знаю, то что писалось в печати, что типа погранслужба не выпустила несколько тысяч различных должников. Статься была месяц наверное назад. Преположу, наверное недавних должников. Как скоро они доберуться до 1990 года я не знаю. Я кстати совершенно не уверен, что Вы должник, а дело не закрыто - вас нету, причин из общих соображений нету, плюс срок давности уже наверное. Я потому и усомнился.
Более вероятные должники, это алиментщики, те кто взяк кредиты ком. банков не вернул и бегает, те кто задолжан за оплату машины, которая 10 - 15 лет назад продана по доверенности, и прочий народ.
Можете попробывать найти это дело в архивах Мосгорсуда, и посмотреть, что там за решение. Наверное можно это сделать и по доверенности. Отправьте туда какую-нибудь подругу спросить.
Bosev
Уже с Приветом

Post by Bosev »

_veles_ wrote:Может неумелая попытка завербовать - вроде DoD упоминался.

Хорошая шутка. Вы пошутили, я тоже посмеялся. Кто ж так вербовать будет если человек действительно нужен? А если не нужен, то и...
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

_veles_ wrote:
Ivan Popugaev wrote:Но 18 лет держать руку на пульсе? гвозди бы делать из таких людей.

15 лет - срок давности по подозрению в убийстве. Вряд ли будут делить стулья и столы после 18 лет (а это единственное, что остается - детей ведь не было). Может неумелая попытка завербовать - вроде DoD упоминался.

В целом согласен, и тоже была мысль насчет вербовки. Я даже подумал что скорей всего, а не было ли у граждан в погонах желания полазить по чемоданам колар, особенно если колар зарегестрировалась на рейс ну скажем минут за 50 до взлета, и было действительно мало времени.
Насчет давности, вроде, срок давности распространен на преступление, а не на наказание по суду. Т.е. если убийцу не нашли, да трогать не будут, а если сбежал из зала суда, и 18 лет бегал, думаю посадят сидеть.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Пусть поездом чухает к Киев.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Sergey___K wrote:Пусть поездом чухает к Киев.

А вдруг у него фамилия украинская? :upset:
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Komissar wrote:Я, кстати, еще года 3 назад на этом форуме предсказывал, что первыми начнут брать по финансовому признаку.
И всякие пэмэже и отказничество от гражданства РФ не спасет должников от руки правосудия!

Кац всегда предлaгал сдаться (с)

Return to “О жизни”