Такая вот история

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

Pravda wrote:Вы же неоднократно упоминали в различных топиках,

Я обзавелся еще одной поклонницей?

Вы сказали, что никого не касается где Вы живете, чем промышляете. Поэтому Вас абсолютно не касается где я, откуда я, кто я и почему делаю так или иначе. Это не Ваше дело. Уяснили?
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

lostriver wrote: "Справочку о выходе из гражданства предьявите. Нету? Вступайте в гражданство - 1 год и 400+$".:

Фигня. Знаю лично несколько человек которые выехали из СССР в 90-91 годах, гражданства их лишили как тогда было положено. Сеичас они с израильским паспортом летают в командировки в Россию без проблeм. Никто из не заставлял получать российское гражданство :pain1:
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

Это называется - момент истины. Вот ваше утверждение

nclone wrote:Какие уж тут личности? И о чем спорите? У меня Московские милиционеры очень часто проверяли документы. Поэтому я имел паспорт на готове. И это есть закон - носить с собой паспорт.

И следующий ваш пост

nclone wrote:Вы опять спорите ради спора?
Реалии таковы - нет паспорта, пройдемте до выяснения. Теряем 3 часа на законных основаниях.

А паспорт носить действительно не нужно. В Москве достаточно водительского удостоверения местного (Московского), удостоверение военнослужещего итд. :pain1:

Итак нет закона, обязывающего вас носить с собой паспорт. Вы себя опровергли. Дальше по этому вопросу обсуждать нечего.
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

-me- wrote:Дальше по этому вопросу обсуждать нечего.

Я так и не понял, что именно Вы обсуждаете. Умом Россию не понять - потому что паспорт носить с собой закона как бы нет, но носить нужно чтобы в обезьяннике не сидеть 3 часа, и недай бог туберкулез не хапнуть от старожил клеток.
-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

nclone wrote:
-me- wrote:Дальше по этому вопросу обсуждать нечего.

Я так и не понял, что именно Вы обсуждаете. Умом Россию не понять - потому что паспорт носить с собой закона как бы нет, но носить нужно чтобы в обезьяннике не сидеть 3 часа, и недай бог туберкулез не хапнуть от старожил клеток.
Все вы поняли. Нет закона обязывающего вас носить с собой паспорт. И за пределами больших городов мало кто таскает его в кармане каждый день. Москва и Питер (особенно мск) - исключение из правила из-за того, что менты устроили себе кормушку на временных регистрациях, вместо того, чтобы заниматься непосредственными обязанностями.
Last edited by -me- on 19 Feb 2008 04:39, edited 1 time in total.
Bosev
Уже с Приветом

Post by Bosev »

_veles_ wrote:b] Получается, муж обновляет исполнительный лист уже 4 раза?[/b]

а в чем проблема-то? закон разве этого не допускает? что здесь мутного?
или может вы с этим мужем знакомы и "он вовсе не такой"? тогда прошу прощения...
Last edited by Bosev on 19 Feb 2008 04:41, edited 1 time in total.
Pravda
Уже с Приветом

Post by Pravda »

nclone wrote:
Pravda wrote:Вы же неоднократно упоминали в различных топиках,

Я обзавелся еще одной поклонницей?
Вы сказали, что никого не касается где Вы живете, чем промышляете. Поэтому Вас абсолютно не касается где я, откуда я, кто я и почему делаю так или иначе. Это не Ваше дело. Уяснили?

Да я-то уяснила, "вежливый" вы наш. И мне до вас нет никакого дела. :no:
Просто не надо спорить о ПМЖ, сделанном НЕ В РОССИИ, с теми, кто делал его там.
Спор ни о чем получается, вводите народ в заблуждение. :umnik1:
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

colar wrote:Людям, разумеется, может "казаться" все что хочется! :mrgreen: Особенно при уверенности абсолютности выполнения законов в России и неподкупности власти - это ж аксиома для многих, пока сами лбом об стенку не шмякнулись.

Тут скорей всего речь идет о некоторой политике на смаом деле, поскольку решение принимается все-таки на государсвенном уровне, что делать с должниками.
Но все равно, есть большущие подозрения, что Ваше дело никто 18 лет не трогал и возможно еще через 7 лет (или сколько там срок давности) оно будет просто уничтожено. И дело в чем-то другом.
В РФ за молодые годы, такое количество различных алиментщиков (к вам это не относится) распладилось, людей продавших машину по доверенности и теоретичеки по прежнему должные оплачивать таксы на машину, что какое-то дело советских еще времен? ну может конечно, но сомнительно.
В любом случае запишем в книжечну и будем ждать прочих историй. Думаю если посэл такон потом, то за 6 месяцев станет понятно, куда это все идет.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Bosev wrote:
_veles_ wrote:b] Получается, муж обновляет исполнительный лист уже 4 раза?[/b]

а в чем проблема-то? закон разве этого не допускает? что здесь мутного?

Отношения не поддерживаются, денег никаких очевидно не платится, а человцек все эти годы (ксттаи довольно тяжелые 1992 - 1995, 1999 - 2001), долгие 18 лет не забывает подавать повторные заявления каждые 3 года? Типа за просто так, что бы было? Ну т.е. может быть конечно, но вряд ли.
colar
Уже с Приветом

Post by colar »

Ivan Popugaev wrote:
colar wrote:Людям, разумеется, может "казаться" все что хочется! :mrgreen: Особенно при уверенности абсолютности выполнения законов в России и неподкупности власти - это ж аксиома для многих, пока сами лбом об стенку не шмякнулись.

Тут скорей всего речь идет о некоторой политике на смаом деле, поскольку решение принимается все-таки на государсвенном уровне, что делать с должниками.

Да ну??? :mrgreen: Ну наконец-то, слова не мальчика, а мужа! :umnik1: Неужто это было с самого начала неясно, что судебные дела по всей России собираются в пограничную ДБ "независимо от"? :roll:
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

lostriver wrote:
выдра wrote:а как отказаться от рос. гражданства тем, у кого не стоит в паспорте штамп ПМЖ, потому что выезжали по неиммиграционной визе?

заставляют "восстановить" сначала, потом отказывайся

что значит "восстановить", если оно имеется, и паспорт внутренний имеется- а отказаться как?
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

-me- wrote:Москва и Питер (особенно мск) - исключение из правила из-за того.

Будете дальше продолжать про закон - и правила, которых необходимо придерживаться? Тоже самое происходит на автовокзалах, в аэропортах, железнодорожных и речных вокзалах любого среднего города. В селах у незнокомого любой участковый может паспорт спросить. Покатайтесь как нибудь по глубинке. Очень интересно страну узнавать не по интернету - а воочую.
_veles_
Уже с Приветом

Post by _veles_ »

Bosev wrote:а в чем проблема-то? закон разве этого не допускает? что здесь мутного?

Значит суд уже был, по крайней мере, 5 раз. А бывшая жена ни сном, ни духом - не только не знает о судах, но о сути дела.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

colar wrote:Да ну??? :mrgreen: Ну наконец-то, слова не мальчика, а мужа! :umnik1: Неужто это было с самого начала неясно, что судебные дела по всей России собираются в пограничную ДБ "независимо от"? :roll:

Это однозначно следует из указа, даже не понятно чему Вы удивляетесь :-). Вопрос шел о том, что попали ли туда дела советские 18 - 20 летней давности, как у Вас с ги-ви. Как раз именно это и вызывает сомнение. Просто такая куча тех, кто уже типа в базе, и которые на месте (я же писал про алиментщиков), что сомнительно, что дело дойдет до советских исполнительных листов. Или если до них уже дошло дело, то где сотни тысяч остановленных, тясычи историй на интеренете и все такое?
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

Pravda wrote:Просто не надо спорить о ПМЖ, сделанном НЕ В РОССИИ, с теми, кто делал его там.

Вы его делали в России? В каком году? Внутренний паспорт на руках остался? Военный билет сдали - а справка ушла не в МВД, а осталась на руках?

Выкладывайте процедуру! Чего уж там. Мнение очевидцев приветствуется!

Return to “О жизни”