Иоп wrote:Участникам темы: унал много нового. Спасибо
Вы кажется всего пару лет в Канаде... по моему опыту лет 10 иногда должно пройти чтобы понять страну, или хотя бы ее часть, да и то при активном ее исследовании.
ja_va wrote:A. Fig Lee wrote:
ЛосАнжелес - мировой центр? Ну разве что наркотраффика или кино.
Не думаю, что Торонто - провинция. Че, кстати вытекает из "возможности жить в мировых центрах" кроме удобных рейсов из аеропорта? (Для стюардесс хорошо)
Ну, например- фестивали, концерты.
Не то, чтоб в Торонто их не было, но классом пониже. К примеру- я люблю группу Einsturzende Neubauten, в Лос Анжелес они приезжают с гостролями раз в несколько лет, в Торонто не были никогда...
Все новые фильмы открывают показы в Нью Йорке и Лос Анжелесе, как правило- раньше, чем в любом другом городе мира.
Шоппинг- в Лос Анжелесе есть Barney's of New York, Saks Fifth Avenue, Neiman Marcus, а в Торонто что, простите? The Bay?
Конечно, каждому свое, кому то лаптей и телевизора хватает.
НО отрицать наличие разницы- смехотворно, если это НЕ ВАШЕ,- так и говорите, "лично мне все равно".
A. Fig Lee wrote: И не токо качество, я сомневаюсь - есть ли еще другой город в мире с настолько разнообразной международной едой.
Был на фуд фестиваль в Чикаго - "крупнейший в Северной Америке". Вот е джок!
Торонто без всяких фестивалей на 2 порядка лучше
A. Fig Lee wrote:Ну раз в несколько лет я могу и прокатится на концерт любимой группы. Смешно было бы, если б я селился там, где любимая группа гастролирует.
зеданчег wrote: Вот пример по ценам: Волмарт. Gillette Fusion Power 4-pack replacement blades.
msh- wrote:зеданчег wrote: Вот пример по ценам: Волмарт. Gillette Fusion Power 4-pack replacement blades.
О ужас. Я понимаю сравнить еще выигрыш от более дешевых домов с проигрышем от более дорогих автомобилей, но бритвы в волмарте сравнивать, увольте.
Кстати, если вы будете чуть-чуть меньше общаться с "русскоязычной коммьюнити", от которой вы почерпнули это слово "ревнивая", и чуть-чуть больше с канадцами, они вам покажут где живут латиноамериканцы и где бывают настоящие латиноамериканские рестораны. Например, латиноамериканского фастфуда много на Кенсингтон Маркет
ja_va wrote:К примеру- я люблю группу Einsturzende Neubauten, в Лос Анжелес они приезжают с гостролями раз в несколько лет, в Торонто не были никогда...
зеданчег wrote:Это простой и внятный пример, как канадцев обувают на всем, включая exchange rate.
yugi wrote: Ну есть страны где еще дешевле чем в Канаде.
Nostradamus wrote:yugi wrote: Ну есть страны где еще дешевле чем в Канаде.
Есть, конечно. Но я так понимаю специфика Канады в том, что там все устроено очень похоже на Штаты, при том что многие товары и услуги дешевле. Поэтому, для многих американцев которых не устраивает что-либо в Штатах, Канада - на первом месте в плане эмиграции.
Pusha wrote:Про Волмарт...тут даже комментировать нечего. Я н разу в него не заходила, и ничего, жива...Вру, раз заходила и выскочила: какой-то базар восточный, с валяющимся на полу ширпотребом.
Кроме Бея и Итона есть прекрсные плазы, напрмер Бэйвью Виладж, я уж не говорю, о бутиках на Бэе, для тех кому не западло по 1000$ маечку купить или платочек от Гермес. А если недорого и красиво - то Монреаль, конечно, на 1 месте.
Misha wrote:Я бы перефразировал самую малость:
специфика Канады в том, что там все устроено очень похоже на некоторые штаты, при том что многие товары и услуги дешевле. Поэтому, для многих американцев которых не устраивает что-либо в некоторых штатах, Канада - на первом месте в плане эмиграции после миграции в другие штаты, где тоже все дешево.
Pusha wrote:хотя, конечно не за 40
-------------------------
почему "конечно"? столько не живут?:-)
В таком случае, всем, кому до 40 очень рекомендую пожить и здесь и там, и там и здесь...А если вам хорошо там, где вы сейчас, то пусть хоть 100 раз где-то лучше, какaя разница?
зеданчег wrote:
Это - субьективная оценка возраста посетителей, а не приговор тем, кому за 40. Жизнь за 40 существует - я в курсе. И я жил и в Канаде и в Штатах и в Зап. Европе и могу сравнить не гипотетически, а вполне конкретно. Канада - хуже всех. Позитив, впрочем, тоже имеется, но немного, а уехать я пока не могу, т.к. семейные обстоятельства удерживают.
Misha wrote:Pusha wrote:Ну, вот и еще плюс Канады, кроме еды: в Торонто в приличном р-не можно купить 2-х бдр. за 250000, а рент кондо, так же : от 1500 , в зависимости от площади.
Если у вас интерес на ипотеку не списывается с налогов, то эти 250,000 эквивалентны 400,000 в Штатах.
Pusha wrote:Ну так что, надо хоть один веский минус определить канадский, а то уже до концертов дошли и до шмоток что назовем - налоги? Или это спорный факт?