Жизнь в Канаде после США?

Я переехал на ПМЖ из США в Канаду и...

Мне в Канаде хуже.
29
14%
Мне в Канаде хуже.
29
14%
Мне в Канаде лучше.
14
7%
Мне в Канаде лучше.
14
7%
Есть различия. Но несущественные.
17
8%
Есть различия. Но несущественные.
17
8%
Страны разные. Сравнение по неопределенному критерию "лучше/хуже" не подходит.
43
21%
Страны разные. Сравнение по неопределенному критерию "лучше/хуже" не подходит.
43
21%

Total votes: 206

Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Иоп wrote:Участникам темы: унал много нового. Спасибо :)

Вы кажется всего пару лет в Канаде... по моему опыту лет 10 иногда должно пройти чтобы понять страну, или хотя бы ее часть, да и то при активном ее исследовании.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

ja_va wrote:
A. Fig Lee wrote:
ЛосАнжелес - мировой центр? Ну разве что наркотраффика или кино.
Не думаю, что Торонто - провинция. Че, кстати вытекает из "возможности жить в мировых центрах" кроме удобных рейсов из аеропорта? (Для стюардесс хорошо)

Ну, например- фестивали, концерты.
Не то, чтоб в Торонто их не было, но классом пониже. К примеру- я люблю группу Einsturzende Neubauten, в Лос Анжелес они приезжают с гостролями раз в несколько лет, в Торонто не были никогда...
Все новые фильмы открывают показы в Нью Йорке и Лос Анжелесе, как правило- раньше, чем в любом другом городе мира.
Шоппинг- в Лос Анжелесе есть Barney's of New York, Saks Fifth Avenue, Neiman Marcus, а в Торонто что, простите? The Bay? :lol:

Конечно, каждому свое, кому то лаптей и телевизора хватает.
НО отрицать наличие разницы- смехотворно, если это НЕ ВАШЕ,- так и говорите, "лично мне все равно".

Ну раз в несколько лет я могу и прокатится на концерт любимой группы. Смешно было бы, если б я селился там, где любимая группа гастролирует.

Несколько раз в год я могу переплысть Ниагару - и вот он, тот же Сакс 5я Авеню. Где их только нет.
Я подозреваю, что за шмотками надо в Монреаль, хотя я и не тряпичник. Все Саксы и т.д. - небольшое различие.

А вот жрать - пардон май френч - мне надо каждый день.
И тут уже про ето писали.
И не токо качество, я сомневаюсь - есть ли еще другой город в мире с настолько разнообразной международной едой.
Был на фуд фестиваль в Чикаго - "крупнейший в Северной Америке". Вот е джок!
Торонто без всяких фестивалей на 2 порядка лучше
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
зеданчег
Уже с Приветом

Post by зеданчег »

A. Fig Lee wrote: И не токо качество, я сомневаюсь - есть ли еще другой город в мире с настолько разнообразной международной едой.
Был на фуд фестиваль в Чикаго - "крупнейший в Северной Америке". Вот е джок!
Торонто без всяких фестивалей на 2 порядка лучше

По поводу еды в Торонто. Есть почти все. Цены, как правило лучше чем в Штатах (НЕ в процентном отношении к зарплате). Но колоссальный облом с хорошим текс-мексом и просто мексом. Я бы махнул не глядя все торонтские так называемые мексиканские рестораны на пару-тройку стратегически расположенных "Qdoba" или "Chipotle" даже. Это из фаст фуда. С не фаст фудом тоже хреново. Причем латиносов не так уж мало.
Ну еще вот в диких Луизиане и Техасе продают свежесваренных раков в большом количестве. В Торонто с этим совсем никак. По Штатам хотя бы деливери можно сделать, но в дикие страны типа Канады не доставляют (или это ублюдский Кастомс Канада чинит препоны).

Ну и шоппинг в Торонте - почти полное г. ( не гуд). Выбор и цены хромают на обе ноги. Вот пример по ценам: Волмарт. Gillette Fusion Power 4-pack replacement blades. US - USD10. Canada - CAD 17, т.е. примерно USD15. Плюс более высокие налоги на продажу. Короче сдирают с бедных ободранных Ревнивой канадцев на 60% больше и хоть бы кто пикнул, спалил бы нахрен этот Волмарт или эту Ревнивую? Не, блин, плачут и плотют. Этот был пример по regular prices, но как понимаете deals в Канаде сак еще больше и большинство online deals в дикие страны не доставляют опять же (благодаря ублюдскому Кастомс Канада).
msh-
Уже с Приветом

Post by msh- »

A. Fig Lee wrote:Ну раз в несколько лет я могу и прокатится на концерт любимой группы. Смешно было бы, если б я селился там, где любимая группа гастролирует.

Вообще-то с интересными гастролями в Торонто лучше, чем в большинстве городов Америки. По простой причине - количество концертов ограничено и их планируют типа "2 - east coast, 1 - northwest, 2 - midwest, 2 - Canada". Так вот в Канаде выбора-то нет, Торонто да Монреаль. Если один концерт в Канаде - то Торонто.
msh-
Уже с Приветом

Post by msh- »

зеданчег wrote: Вот пример по ценам: Волмарт. Gillette Fusion Power 4-pack replacement blades.

О ужас. Я понимаю сравнить еще выигрыш от более дешевых домов с проигрышем от более дорогих автомобилей, но бритвы в волмарте сравнивать, увольте.

Кстати, если вы будете чуть-чуть меньше общаться с "русскоязычной коммьюнити", от которой вы почерпнули это слово "ревнивая", и чуть-чуть больше с канадцами, они вам покажут где живут латиноамериканцы и где бывают настоящие латиноамериканские рестораны. Например, латиноамериканского фастфуда много на Кенсингтон Маркет
зеданчег
Уже с Приветом

Post by зеданчег »

msh- wrote:
зеданчег wrote: Вот пример по ценам: Волмарт. Gillette Fusion Power 4-pack replacement blades.

О ужас. Я понимаю сравнить еще выигрыш от более дешевых домов с проигрышем от более дорогих автомобилей, но бритвы в волмарте сравнивать, увольте.

Кстати, если вы будете чуть-чуть меньше общаться с "русскоязычной коммьюнити", от которой вы почерпнули это слово "ревнивая", и чуть-чуть больше с канадцами, они вам покажут где живут латиноамериканцы и где бывают настоящие латиноамериканские рестораны. Например, латиноамериканского фастфуда много на Кенсингтон Маркет

Это простой и внятный пример, как канадцев обувают на всем, включая exchange rate. USD не стоил CAD1.70 никогда вообще, тем не менее этот рэйт использует такая огромная контора как Волмарт. Вы думаете на остальные вещи рэйт совсем другой, может, страшно подумать 1.15? Если сравнивать цены на дома, машины, то надо показать целую таблицу цифр с разными деталями, да и модели отличаются, а тут все просто как в танке. Трахают канадцев как хотят, а они и не пискнут.

Я знаком с Кенсингтоном с, не побоюсь этой цифры, 1990 года. Я был там в нескольких латинских забегаловках, не впечатлило после Хьюстона как-то. Мне туда не по пути, как и в условно русский район. Ревнивая - слово себе и слово, я это подобрал скорее на форумах, чем от обитателей Finch-Bathurst.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

зато в Канаде лекарства дешевле :umnik1:
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

ja_va wrote:К примеру- я люблю группу Einsturzende Neubauten, в Лос Анжелес они приезжают с гостролями раз в несколько лет, в Торонто не были никогда...

Странно. На их сайте присутствует ссылка на видео причем - live in Toronto 2004.

http://www.neubauten.org/en-video.html
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

зеданчег wrote:Это простой и внятный пример, как канадцев обувают на всем, включая exchange rate.

На цену бритв в Волмарте - плевать, а вот с машинами маятник просто к сожалению качнулся в другую сторону :( Я прекрасно помню как сюда американцы валили за машинами совсем недавно еще, это закончилось где-то в 2003.

Кстати про раков и прочих гадов - я не большой знаток этого, но посмотрите в китайском супермаркете T&T - там этого добра сильно много и разного.
yugi
Уже с Приветом

Post by yugi »

DP wrote:зато в Канаде лекарства дешевле :umnik1:

Ну есть страны где еще дешевле чем в Канаде.
Pusha
Новичок

Post by Pusha »

А "средняя" еда в Штатах- это гадость, верно, тут не поспоришь.
-------------------------------------------------------------------
Ну, вот, наконец-то нашли плюс и в Канаде:-)Моя подруга из Чикаго, профессор-генетик, занимающаяся исследованием влияния гент/ измененных продуктов, сказала мне, приехав в Торонто: то, что у вас в супермаркетах продается - у анс только в хелсторах и за другие дененежки. Как тут правильно заметили - еда каждый день нужна.
До меня дошло только что: наверное, я беседую с молодыми людьми, необремененными семьями? - ведь "меряться" муз. группами , это просто странно, мягко говоря. И причем, сразу "отсылают" к телевизору...Можно подумать, хто на этой все искусство заканчивается, и начинается телевизор. А если человек любит классическую музыку и джаз? уж поверьте, с гастролями знаменитостей в Торонто все в проядке, были бы деньги а билеты. Да и местные дзажове музыканты не огорчают. А Торонтовский междуданродный фестиваль, 3-й по-престижности после Канского и Венецианского? А гд, как не в Монреале сняты все голивудские фильмы , где нужно "показать Европу"? А заменитый Монреальскх джазовый фестиваль? А фетиваль смеха, пива , конкурс фейверков, а фестиваль света и огнй зимой в Торонто...Да все увидеть есе и времени и денег не хватит! я уж не говорю о гастролях российских театров и артиство. Кстати! В Монреале есть свой,настоящий русский театр имени Варпаховского! С красивыми декорациями, ксотюмами, на которые немало денег тратится, с приглашенными звездами. Ну, а в Америке? А то, что фильмы на день-другой позже выходят...то это написать мог только 14 вюнош, не иначе...которому важно потом круто перед девочками порисоваться, спростив: кааак, вы еще не видели?
Про Волмарт...тут даже комментировать нечего. Я н разу в него не заходила, и ничего, жива...Вру, раз заходила и выскочила: какой-то базар восточный, с валяющимся на полу ширпотребом.
Кроме Бея и Итона есть прекрсные плазы, напрмер Бэйвью Виладж, я уж не говорю, о бутиках на Бэе, для тех кому не западло по 1000$ маечку купить или платочек от Гермес. А если недорого и красиво - то Монреаль, конечно, на 1 месте.
Нащет заказов по интернету - то и славно! Канадцы хоть из дому выхдят:-) И потом многим прятнее, померять, посмотреть на себя и потом купить, а не наоборот.
Pusha
Новичок

Post by Pusha »

Ох уж всем дались эти китайцы!
Я жил в West Vancouver, там живого китайца можно увидеть только если по телевизору.
Причем в любом случае, по мне лучше китайцы, чем арабы, которых в Монреале... не будем говорить сколько

2-х бедрум будет дорого, от 500 000, если приличный. Рентовать- штуки полторы- две в месяц....
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
да я сама среди них живу и друзья есть, я ж говорила не про людей, а про облик города...не знаю, где это Вест Ванкувер, ( была проездом несколко дней, увы), но в центре все пестрит иероглифами, поlная иллюзия, что куда-то в Азию занесло, а не Канаду:-) Арабской вязи , как и китайских иероглифов в центре Монреаля не видно. Тот "чайнатаун", что есть - просто язык не поворачивается назвать "тауном" после Торонтовского.

Ну, вот и еще плюс Канады, кроме еды: в Торонто в приличном р-не можно купить 2-х бдр. за 250000, а рент кондо, так же : от 1500 , в зависимости от площади.
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

yugi wrote: Ну есть страны где еще дешевле чем в Канаде.

Есть, конечно. Но я так понимаю специфика Канады в том, что там все устроено очень похоже на Штаты, при том что многие товары и услуги дешевле. Поэтому, для многих американцев которых не устраивает что-либо в Штатах, Канада - на первом месте в плане эмиграции. Для русскоговорящих - другое дело. Американский образ жизни здесь играет гораздо меньшую роль, и Канада обычно рассматривается из-за того, что там легче и быстрее получить вид на жительство, не завязываясь на работу.
Last edited by Nostradamus on 03 Jan 2007 20:44, edited 1 time in total.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Pusha wrote:Ну, вот и еще плюс Канады, кроме еды: в Торонто в приличном р-не можно купить 2-х бдр. за 250000, а рент кондо, так же : от 1500 , в зависимости от площади.

Если у вас интерес на ипотеку не списывается с налогов, то эти 250,000 эквивалентны 400,000 в Штатах.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Nostradamus wrote:
yugi wrote: Ну есть страны где еще дешевле чем в Канаде.

Есть, конечно. Но я так понимаю специфика Канады в том, что там все устроено очень похоже на Штаты, при том что многие товары и услуги дешевле. Поэтому, для многих американцев которых не устраивает что-либо в Штатах, Канада - на первом месте в плане эмиграции.

Я бы перефразировал самую малость:
специфика Канады в том, что там все устроено очень похоже на некоторые штаты, при том что многие товары и услуги дешевле. Поэтому, для многих американцев которых не устраивает что-либо в некоторых штатах, Канада - на первом месте в плане эмиграции после миграции в другие штаты, где тоже все дешево.
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

dup
зеданчег
Уже с Приветом

Post by зеданчег »

Pusha wrote:Про Волмарт...тут даже комментировать нечего. Я н разу в него не заходила, и ничего, жива...Вру, раз заходила и выскочила: какой-то базар восточный, с валяющимся на полу ширпотребом.
Кроме Бея и Итона есть прекрсные плазы, напрмер Бэйвью Виладж, я уж не говорю, о бутиках на Бэе, для тех кому не западло по 1000$ маечку купить или платочек от Гермес. А если недорого и красиво - то Монреаль, конечно, на 1 месте.

Не, прикол, Волмарт - магазин для люмпенов, богатые канаццы шопингуют в Холт Ренфру, а еду в Пузатери. Для непонимающих намек, поясню: самая крупная (Number 1, для непонимающих) в Северной Америке корпорация розничной торговли использует exchange rate CAD1.5 to CAD1.7 per 1USD для прайсинга своих товаров (подсказка - не только для бритв) в Канаде, в то время как за 2006 год FX rate колебался от 1.10 до 1.16. Еще одна подсказка: такие же rates используют и все остальные корпорации. Еще одна подсказка: это касается всех импортных товаров, коих процентов 80-90, если не считать продукты, а в продуктах процентов 40, в спиртном - процентов 70-80. Те же rates и та же ценовая политика во всем - Home Renovation, Cars etc. Это все особенно мило, при том, что вас (нас) уже трахнули на налогах и более низкой зарплате.

Концерты - это действительно глюковый способ оценивать города, особенно если любимая группа приезжает раз в несколько лет, и Торонто - явно Top 5 destination в Сев. Америке с этой стороны.

Некоторые товары (редко) или услуги (часто) в Канаде действительно дешевле, но это чисто за счет более дешевой рабочей силы, т.е. не факт что это так уж клево.

Наконец, "необремененных семьями" здесь явно меньшинство и средний возраст явно за 30, хотя, конечно не за 40.
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

Misha wrote:Я бы перефразировал самую малость:
специфика Канады в том, что там все устроено очень похоже на некоторые штаты, при том что многие товары и услуги дешевле. Поэтому, для многих американцев которых не устраивает что-либо в некоторых штатах, Канада - на первом месте в плане эмиграции после миграции в другие штаты, где тоже все дешево.

Есть и такие, кого не устраивает внешняя политика США. Или еще что-то чего не найдешь в другом штате.
Pusha
Новичок

Post by Pusha »

Есть и такие, кого не устраивает внешняя политика США.
--------------------------------------------------------
Или внутренний криминал. Сколько раз стреляли за последние 10 лет v американских школах и в канадских? то-то.

Миша, помните такую пословицу "закон, как дышло, куда повернул, так и вышло" - так она прекрасно "работает" и в Канаде :wink: это я насчет списывания % на моргидж с налогов, есть вполне легальные пути это делать.
Ну так что, надо хоть один веский минус определить канадский, а то уже до концертов дошли и до шмоток :lol: что назовем - налоги? :fr: Или это спорный факт?
Pusha
Новичок

Post by Pusha »

хотя, конечно не за 40
-------------------------
почему "конечно"? столько не живут?:-)
В таком случае, всем, кому до 40 очень рекомендую пожить и здесь и там, и там и здесь...А если вам хорошо там, где вы сейчас, то пусть хоть 100 раз где-то лучше, какaя разница? :pain1:
зеданчег
Уже с Приветом

Post by зеданчег »

Pusha wrote:хотя, конечно не за 40
-------------------------
почему "конечно"? столько не живут?:-)
В таком случае, всем, кому до 40 очень рекомендую пожить и здесь и там, и там и здесь...А если вам хорошо там, где вы сейчас, то пусть хоть 100 раз где-то лучше, какaя разница? :pain1:

Это - субьективная оценка возраста посетителей, а не приговор тем, кому за 40. Жизнь за 40 существует - я в курсе. И я жил и в Канаде и в Штатах и в Зап. Европе и могу сравнить не гипотетически, а вполне конкретно. Канада - хуже всех. Позитив, впрочем, тоже имеется, но немного, а уехать я пока не могу, т.к. семейные обстоятельства удерживают.
Kotiara
Уже с Приветом

Post by Kotiara »

зеданчег wrote:
Это - субьективная оценка возраста посетителей, а не приговор тем, кому за 40. Жизнь за 40 существует - я в курсе. И я жил и в Канаде и в Штатах и в Зап. Европе и могу сравнить не гипотетически, а вполне конкретно. Канада - хуже всех. Позитив, впрочем, тоже имеется, но немного, а уехать я пока не могу, т.к. семейные обстоятельства удерживают.

Пожалуйста, напишите чем Канада хуже западной европы. Спрашиваю не из праздного любопытства, кстати.
You know the best thing about necrophilia? You don't have to bring flowers. Usually they're already there.
- George Carlin
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

Misha wrote:
Pusha wrote:Ну, вот и еще плюс Канады, кроме еды: в Торонто в приличном р-не можно купить 2-х бдр. за 250000, а рент кондо, так же : от 1500 , в зависимости от площади.

Если у вас интерес на ипотеку не списывается с налогов, то эти 250,000 эквивалентны 400,000 в Штатах.

Ну во-первых частично списывается (бызнес, однако :mrgreen: ), во-вторых 250-400 - это немножко не так. 250К - это _от силы_ 10 тысяч интереса в год. Т.е. списать можно только эти 10 тысяч. Т.е. экономится ну 3 тыщи максимум. Так что 250К - это ближе к американским 300.
Так что и тут тоже обманули :lol: :lol:
Ну а с долиной разница в цене домов даже не в 2 раза.

Ну хотя если брать какие-нибудь интересные варианты типа без погашения баланса, или ещё лучше с ростом баланса - тогда может поболее и выйдет, но с Канадой это даже сравнить нельзя.
В общем, лучше переставать всецело отдаваться погоней за деньгами - и начинать просто жить. Кстати, оно вполне и более денежно может оказаться :lol:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Pusha wrote:Ну так что, надо хоть один веский минус определить канадский, а то уже до концертов дошли и до шмоток :lol: что назовем - налоги? :fr: Или это спорный факт?

Я ищу и минусы и плюсы. Про концерты я с Вами согласен. Про списывание налогов, - сомневаюсь что все так просто... скорее всего можно списать, но весь процент.
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

Kotiara wrote:Пожалуйста, напишите чем Канада хуже западной европы. Спрашиваю не из праздного любопытства, кстати.

Тем что это не Европа.
Лучше кстати она тем же ;)

Return to “Канадский Клуб”