Сегодня вечером я приготовил(а)...

Все, что вкусно.
User avatar
Kotena
Уже с Приветом
Posts: 2635
Joined: 07 Apr 2003 04:38
Location: Washington DC

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Kotena »

nvvosk wrote:Мне понравилось в духовке - куски тилапии намазать смесью из майонеза и нарезанного лука, сверху посыпать довольно густо сухарной крошкой (у меня Italian seasoned), можно еще и пармезанчиком :)
А можно и обжарить - я всегда сначала в муке, потом в яйце обваливаю.
Как я поняла в приведенных выше рецептах баклажаны идут в гарнир :)
ну баклажаны хочу что то вроде закуски. То есть рыбка, рис и что то с баклажаном
SK
Уже с Приветом
Posts: 8643
Joined: 09 Feb 1999 10:01

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by SK »

Есть такой "израильский салат" - дип из печеных баклажанов с чесноком и пр. специями.
User avatar
bulochka
Уже с Приветом
Posts: 20597
Joined: 10 Sep 2004 23:19
Location: RU-East Coast-CA-East Coast

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by bulochka »

Zuk wrote:
bulochka wrote:
Айва wrote:
bulochka wrote:У нас сегодня с утра снова были сырники (на "бис"), на обед ризотто с грибами, на ужин салат из морковки с яблоками и сметаной.
A мясо где? :oops:
А мясо было на следующий день, в больших количествах. :-)

Ризотто с большим количеством грибов хорошо идет в качестве основного блюда, нет особой необходимости добавлять к нему мясо. В трех унциях белых грибов столько же белка, сколько в унции бифштекса.
а можно рецепт ризотто с грибами? ( а где берут свежие белые тут? я только сушеные видела )
В лесу... Но не во всяком, конечно. Еще, помню, в Трейдере Джо продавали смесь замороженных грибов (не помню, были ли там белые, но шиитаке и прочие были).

На небольшом количестве оливкового масла потушить лук и чеснок, добавить грибы (много, можно сушеных или мороженых), слегка потушить, добавить рис арборио (примерно стакан-полтора), немного воды (около стакана), готовить на слабом огне около 40 минут, добавляя воду по мере выкипания и помешивая. По идее нужно вместе с рисом добавить шафран, но у меня не было под рукой. Соль, перец, пармезан по вкусу (сыра я кладу минимум четверть чашки).
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
LaraS
Уже с Приветом
Posts: 338
Joined: 11 Aug 2011 02:18
Location: П.Г.Т. Цветущая Расщелина

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by LaraS »

bulochka wrote:
Zuk wrote:
bulochka wrote:
Айва wrote:
bulochka wrote:У нас сегодня с утра снова были сырники (на "бис"), на обед ризотто с грибами, на ужин салат из морковки с яблоками и сметаной.
( а где берут свежие белые тут? я только сушеные видела )
В лесу... Но не во всяком, конечно. Еще, помню, в Трейдере Джо продавали смесь замороженных грибов (не помню, были ли там белые, но шиитаке и прочие были).

.
Еще можно на farmers market посмотреть, если есть грибник "с репутацией". У нас есть такой, но вот белых грибов у него нет. :(
Интересно, если сухие reconstitute - разница будет очень ощутимой?
Назвался "груздем" - лечись дальше.
User avatar
Kotena
Уже с Приветом
Posts: 2635
Joined: 07 Apr 2003 04:38
Location: Washington DC

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Kotena »

Kotena wrote:А у меня вот есть тилапия и есть баклажан, что бы с этого всего сделать на ужин?
В общем отложила я баклажан. сделала тилапию по приведенному здесь рейепту (с лим соком и специями), рис отварила и сделала сваржу в оливковом масле с чесноком.

Теперь меня интересует как сделать холодец? По рецепту надо говяжью ногу, а где ее взять? может с чего другого можно варить? Холодец люблю достаточно крепкий, но не так чтобы зубы вязли.
User avatar
Prince
Уже с Приветом
Posts: 3436
Joined: 25 Jul 2010 14:28

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Prince »

А у нас поздний ужин сегодня. Готовлю вкусняцкий куринный суп со шпинатом и чесночным хлебом.
"Never look down on someone unless you're helping them up". –Jesse Jackson
User avatar
Binom
Уже с Приветом
Posts: 3924
Joined: 06 Jul 2009 01:09
Location: TAS → DFW

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Binom »

А я вчера делала окрошку, думаю, что последнюю в этом сезоне, т.к. лето у нас сегодня, вероятно, уже закончилось. :(
LaraS
Уже с Приветом
Posts: 338
Joined: 11 Aug 2011 02:18
Location: П.Г.Т. Цветущая Расщелина

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by LaraS »

А у нас сегодня уютный супец из баранины, гороха нут и чечевицы (спасибо за напоминание о ней в соседней теме), т.к. у нас не только закончилось сегодня лето, у нас, похоже, зима началась. К супу будут домашние турецкие лепешки. А на десерт и, если не съедят все, на завтрак булочки с корицей и тыквой.
Вчера был пошерованый халибут с грибами порчини и луком шалот.
Назвался "груздем" - лечись дальше.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Да, мы тоже перешли на зимнюю форму од..тьфу, еды...
Вчера купили мандарины - зима началась! :)
Сегодня в планах либо котлеты либо митлоф :)
К первым, скорее всего будет кинва, а если семейство выберет второе - то, может и картошку сварю :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

LaraS wrote:Вчера был пошерованый халибут
Что-что Вы с рыбкой сделали? :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
LaraS
Уже с Приветом
Posts: 338
Joined: 11 Aug 2011 02:18
Location: П.Г.Т. Цветущая Расщелина

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by LaraS »

nvvosk wrote:
LaraS wrote:Вчера был пошерованый халибут
Что-что Вы с рыбкой сделали? :)
Poach мы ее, бедную. Вот как-то так. :evil:
Назвался "груздем" - лечись дальше.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

А у меня сегодня на ужин будут блинчики на сыворотке..Вот! :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
MURAVA
Новичок
Posts: 50
Joined: 30 Oct 2010 04:29

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by MURAVA »

вчера сделала Шоколадную колбасу--мои оценили )))) раньше тоже делала, ещё в России....а тут думаю "Куда девать все остатки разных печенюг, вафень???"
MURAVA
Новичок
Posts: 50
Joined: 30 Oct 2010 04:29

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by MURAVA »

Ещё Шарлотку зачастила делать (первый раз казалось сложно, а щА на раз-два). Рецептов много в инете. Я для себя выбрала такой: 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки и 3-4 яблока (лучше кислые-почистить и нарезать). У меня лучше получается если я перемешаю яблоки и полученное тесто(яблок много и они, как бы обмазываются тестом), а уж потом всё в форму (не высокую). 30-40 мин при 200гр. в духовку. На следующий день (если останится))))) ещё вкуснее!!!
User avatar
Бирюлькина
Уже с Приветом
Posts: 6496
Joined: 03 Aug 2006 23:52

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Бирюлькина »

nvvosk wrote:А у меня сегодня на ужин будут блинчики на сыворотке..Вот! :)
nvvosk, а не кисловатые получаются? Я постоянно делаю творог дома, и у нас этой сыворотки... завались :-) . Пару раз пыталась сделать блинчики, показались с кислинкой на вкус. Не поделитесь рецептом? И что, кстати, еще из сыворотки можно сделать? А то я выливаю :oops:

Return to “Кулинария”