ну баклажаны хочу что то вроде закуски. То есть рыбка, рис и что то с баклажаномnvvosk wrote:Мне понравилось в духовке - куски тилапии намазать смесью из майонеза и нарезанного лука, сверху посыпать довольно густо сухарной крошкой (у меня Italian seasoned), можно еще и пармезанчиком
А можно и обжарить - я всегда сначала в муке, потом в яйце обваливаю.
Как я поняла в приведенных выше рецептах баклажаны идут в гарнир
Сегодня вечером я приготовил(а)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2635
- Joined: 07 Apr 2003 04:38
- Location: Washington DC
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8643
- Joined: 09 Feb 1999 10:01
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Есть такой "израильский салат" - дип из печеных баклажанов с чесноком и пр. специями.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 20597
- Joined: 10 Sep 2004 23:19
- Location: RU-East Coast-CA-East Coast
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
В лесу... Но не во всяком, конечно. Еще, помню, в Трейдере Джо продавали смесь замороженных грибов (не помню, были ли там белые, но шиитаке и прочие были).Zuk wrote:а можно рецепт ризотто с грибами? ( а где берут свежие белые тут? я только сушеные видела )bulochka wrote:А мясо было на следующий день, в больших количествах.Айва wrote:A мясо где?bulochka wrote:У нас сегодня с утра снова были сырники (на "бис"), на обед ризотто с грибами, на ужин салат из морковки с яблоками и сметаной.![]()
Ризотто с большим количеством грибов хорошо идет в качестве основного блюда, нет особой необходимости добавлять к нему мясо. В трех унциях белых грибов столько же белка, сколько в унции бифштекса.
На небольшом количестве оливкового масла потушить лук и чеснок, добавить грибы (много, можно сушеных или мороженых), слегка потушить, добавить рис арборио (примерно стакан-полтора), немного воды (около стакана), готовить на слабом огне около 40 минут, добавляя воду по мере выкипания и помешивая. По идее нужно вместе с рисом добавить шафран, но у меня не было под рукой. Соль, перец, пармезан по вкусу (сыра я кладу минимум четверть чашки).
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
- Posts: 338
- Joined: 11 Aug 2011 02:18
- Location: П.Г.Т. Цветущая Расщелина
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Еще можно на farmers market посмотреть, если есть грибник "с репутацией". У нас есть такой, но вот белых грибов у него нет.bulochka wrote:Zuk wrote:bulochka wrote:В лесу... Но не во всяком, конечно. Еще, помню, в Трейдере Джо продавали смесь замороженных грибов (не помню, были ли там белые, но шиитаке и прочие были).Айва wrote:( а где берут свежие белые тут? я только сушеные видела )bulochka wrote:У нас сегодня с утра снова были сырники (на "бис"), на обед ризотто с грибами, на ужин салат из морковки с яблоками и сметаной.
.
![Sad :(](./images/smilies/sad.gif)
Интересно, если сухие reconstitute - разница будет очень ощутимой?
Назвался "груздем" - лечись дальше.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2635
- Joined: 07 Apr 2003 04:38
- Location: Washington DC
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
В общем отложила я баклажан. сделала тилапию по приведенному здесь рейепту (с лим соком и специями), рис отварила и сделала сваржу в оливковом масле с чесноком.Kotena wrote:А у меня вот есть тилапия и есть баклажан, что бы с этого всего сделать на ужин?
Теперь меня интересует как сделать холодец? По рецепту надо говяжью ногу, а где ее взять? может с чего другого можно варить? Холодец люблю достаточно крепкий, но не так чтобы зубы вязли.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3436
- Joined: 25 Jul 2010 14:28
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
А у нас поздний ужин сегодня. Готовлю вкусняцкий куринный суп со шпинатом и чесночным хлебом.
"Never look down on someone unless you're helping them up". –Jesse Jackson
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3924
- Joined: 06 Jul 2009 01:09
- Location: TAS → DFW
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
А я вчера делала окрошку, думаю, что последнюю в этом сезоне, т.к. лето у нас сегодня, вероятно, уже закончилось. ![Sad :(](./images/smilies/sad.gif)
![Sad :(](./images/smilies/sad.gif)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 338
- Joined: 11 Aug 2011 02:18
- Location: П.Г.Т. Цветущая Расщелина
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
А у нас сегодня уютный супец из баранины, гороха нут и чечевицы (спасибо за напоминание о ней в соседней теме), т.к. у нас не только закончилось сегодня лето, у нас, похоже, зима началась. К супу будут домашние турецкие лепешки. А на десерт и, если не съедят все, на завтрак булочки с корицей и тыквой.
Вчера был пошерованый халибут с грибами порчини и луком шалот.
Вчера был пошерованый халибут с грибами порчини и луком шалот.
Назвался "груздем" - лечись дальше.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Да, мы тоже перешли на зимнюю форму од..тьфу, еды...
Вчера купили мандарины - зима началась!![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Сегодня в планах либо котлеты либо митлоф![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
К первым, скорее всего будет кинва, а если семейство выберет второе - то, может и картошку сварю![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Вчера купили мандарины - зима началась!
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Сегодня в планах либо котлеты либо митлоф
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
К первым, скорее всего будет кинва, а если семейство выберет второе - то, может и картошку сварю
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Что-что Вы с рыбкой сделали?LaraS wrote:Вчера был пошерованый халибут
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 338
- Joined: 11 Aug 2011 02:18
- Location: П.Г.Т. Цветущая Расщелина
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Poach мы ее, бедную. Вот как-то так.nvvosk wrote:Что-что Вы с рыбкой сделали?LaraS wrote:Вчера был пошерованый халибут
![Evil or Very Mad :evil:](./images/smilies/diablo.gif)
Назвался "груздем" - лечись дальше.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
А у меня сегодня на ужин будут блинчики на сыворотке..Вот! ![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Новичок
- Posts: 50
- Joined: 30 Oct 2010 04:29
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
вчера сделала Шоколадную колбасу--мои оценили )))) раньше тоже делала, ещё в России....а тут думаю "Куда девать все остатки разных печенюг, вафень???"
-
- Новичок
- Posts: 50
- Joined: 30 Oct 2010 04:29
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Ещё Шарлотку зачастила делать (первый раз казалось сложно, а щА на раз-два). Рецептов много в инете. Я для себя выбрала такой: 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки и 3-4 яблока (лучше кислые-почистить и нарезать). У меня лучше получается если я перемешаю яблоки и полученное тесто(яблок много и они, как бы обмазываются тестом), а уж потом всё в форму (не высокую). 30-40 мин при 200гр. в духовку. На следующий день (если останится))))) ещё вкуснее!!!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6496
- Joined: 03 Aug 2006 23:52
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
nvvosk, а не кисловатые получаются? Я постоянно делаю творог дома, и у нас этой сыворотки... завалисьnvvosk wrote:А у меня сегодня на ужин будут блинчики на сыворотке..Вот!
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
![Embarassed :oops:](./images/smilies/blush.gif)