![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
вы ведь ничего внятного не сказали по сути. с чего рекомендуете начать?
И Я вот вполне серьёзно - Бог ЕСТЬ!Flash-04 wrote:ну так скажите что-нибудь серьезное
Вот та основа ума и есть то что христиане называют "искра Божия" и о которой буддисты говорят что что она имеет природу Будды.secretway wrote:И Я вот вполне серьёзно - Бог ЕСТЬ!Flash-04 wrote:ну так скажите что-нибудь серьезное
Flash-04 wrote:могу привести такой пример:
известно что при замене хрусталика глаза, человек начинает видеть ультрафиолет как новый цвет.
ощутить это можно только заменив хрусталик, но чтобы об этом знать и понять как это происходит, свой хрусталик менять вовсе не надо.
так понятнее?
не уверен. почему вы счиатете что в "бытовой ум" и "интеллект" имеют разную природу? с моей точки зрения - они есть проявления одного и того же процесса мышления, а вы пытаетесь их искусственно разделить.Jefe wrote:База/основа/фундамент ума будет такой-же у них и у нас, а вот концептуальный/бытовой ум будет другой. Большинство из нас развивает "бытовой" ум, оттачиваем интеллект одновременно теряя связь с основой ума, с тем откуда появляются все мысли и тем где они в конце концов исчезают. Я за то что-бы не терять эту связь. Вы понимаете о чём я?
я честно говоря не понял ваш рассказ про бабушку. Ну не знала она что такое "Палестина". Она в итоге поняла что это место где живут люди или нет?madama wrote:Совсем не обязательно поймет.
...
Вот в этой беседе вы - хирург, который пытается что-то объяснить, а иже с ними - эта бабушка. Вот если бы ей операцию сделали, тогда бы уже другой разговор.
Ну да, бабушка была совсем не дура, про Палестину сразу разобралась. Но я про телевизор написала, чтобы ввести в курс дела. Основное было про хрусталик и ультрафиолет, который я как раз и процитировала. Вот тут мне кажется была бы заковырка. И не потому что она не способна была понять это в принципе, а не уверена я, что она бы захотела в анатомии разбираться, всего что она к тому времени знала ей вполне хватало и все она про свою жизнь понимала и про человеческое и про Божье и про небожье. Ну и пропускала бы объяснение мимо ушей.Flash-04 wrote:я честно говоря не понял ваш рассказ про бабушку. Ну не знала она что такое "Палестина". Она в итоге поняла что это место где живут люди или нет?madama wrote:Совсем не обязательно поймет.
...
Вот в этой беседе вы - хирург, который пытается что-то объяснить, а иже с ними - эта бабушка. Вот если бы ей операцию сделали, тогда бы уже другой разговор.
не соглашусь. это как примерно сказать, "да что это FTP протокол себе возомнил?! подменяет старый добрый TCP/IP!"Я не противопоставляю, это делает наш бытовой/интеллектуальный ум сам посебе, почему-то берёт всё управление на себя и зашоривает основу - типа нет больше ничего кроме меня. Я наоборот за развитие во всех возможных направлениях.
в этом и заковыка - что надо захотеть.а не уверена я, что она бы захотела в анатомии разбираться