Материальна ли мысль?

Группа о паранормальных явлениях, метафизике и других вещах всем известных, но большинством отвергаемых.
Jefe
Уже с Приветом

Re: Материальна ли мысль?

Post by Jefe »

Flash-04 wrote:
Если человек "интеллектуально недалёкий" он и не врет
неправда. врут люди с любым уровнем интеллекта, просто чем выше уровень интеллекта - тем ложь изощреннее.
И за примером ходить не надо - дети. Что они вам только ни расскажут :)
А у детей тоже интеллект есть который им навязывает враньё.
Jefe
Уже с Приветом

Post by Jefe »

Flash-04 wrote:т.е. на вопрос вы отвечать не хотите?
отлично, отправляйтесь в foe list за secretway, чтобы у меня не было соблазны отвечать на ваши посты.
Так у вас и собеседников не останется. :pain1:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Я на другом форуме беседую с человеком, с которым расхожусь по любому пункту. А вы - просто щенки по сравнению с ним. Но с ним я беседовать буду и дальше, а вот с вами - нет. Потому что я от вам ничего нового почерпнуть не могу. Нечего.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Jefe
Уже с Приветом

Post by Jefe »

Flash-04 wrote:Я на другом форуме беседую с человеком, с которым расхожусь по любому пункту. А вы - просто щенки по сравнению с ним.
После таких слов я должен дать вам в глаз. :D
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Долг - благородное дело :)
secretway
Уже с Приветом

Post by secretway »

Flash-04 wrote:да ну? а вот secretway говорит что у него без всяких "откатов" получается общаться с духами 8)
так кто из вас врёт? :D

Не Врите! Я не говорил что Я общаюсь с Духами 8O

да и вообще, речь тут шла не о каких-то суровых заклятиях, а о простейших наблюдениях "духов". Для это вроде бы здоровьем не надо жертвовать? а 790? 8)

Негативные контакты с Сущностями Астрального мира (духами) - Непременно отражаются на физическом здоровье человека - В этом причины Всех заболеваний в том числе и Психических - А Врачи лечат Следствия а не причины - потому толку от такого лечения мало! :pain1:
secretway
Уже с Приветом

Post by secretway »

Jefe wrote:
Flash-04 wrote:Jefe, я вам напомню ещё один интересный факт:
вы наверное знаете в каком порядке суд рассматривает материалы?

1. вещественные доказательства
2. показания свидетелей

и именно в таком порядке. а почему? да потому что из многовековой судебной практики известно что люди часто дают неверные показания, либо попросту лгут. Даже выражение есть: "лжет как очевидец", его хорошо знает любой следователь.
А почему люди врут? Потому-что они приминяют свой "отточеный интеллект". :wink: Если человек "интеллектуально недалёкий" он и не врет, он свободен от всех тех мнимых страхов навязанных нам интеллектом.
Люди врут потому что они ведомы Духами которые пытаются Влиять на Земной мир навязывая идею Лжи
Пророки знают об этом и отрожают в своих Заповедях - Не доноси ложного свидетельства (тоесть Не подчиняйся воле Сущности которая Навязывает идею (искушение) - Не поддавайся на искушение)
secretway
Уже с Приветом

Post by secretway »

Flash-04 wrote:
Если человек "интеллектуально недалёкий" он и не врет
неправда. врут люди с любым уровнем интеллекта, просто чем выше уровень интеллекта - тем ложь изощреннее.
И за примером ходить не надо - дети. Что они вам только ни расскажут :)
У Вас низкий уровень интелекта? - Врёте... :crazy:
secretway
Уже с Приветом

Post by secretway »

Запутался совсем интелектуал - и логика Лживая получается. Знает то о чём не знает.
Jefe
Уже с Приветом

Post by Jefe »

Flash-04 wrote:Долг - благородное дело :)
Дело тут в другом, у вас подход дуальный и интеллект играет решающее значение а у меня подход недуальный и интеллект имеет второстепенное значение. "Общение с духами" и т.п. оккультизм тоже кстати дуален.
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

790 wrote:
Flash-04 wrote:тензорное исчисление

В рамках оккультной теории (а если мы пытаемся доказать ее, мы должны работать именно в них)
Flash, развлекаетесь? Еще про Гёделя ему объясните. :D

Вообще, если разница больше стандартного отклонения, дискуссия бесполезна и быстро становится скучной.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

ага, развлекаюсь :)
но вы правы, дискуссия себя исчерпала :(
790
Уже с Приветом

Post by 790 »

RobinF wrote:
Flash, развлекаетесь? Еще про Гёделя ему объясните. :D

Вообще, если разница больше стандартного отклонения, дискуссия бесполезна и быстро становится скучной.
Гёделя я уже упоминал, но у нашего логика логики въехать не хватило :)
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

упоминать надо к месту и по делу.
Jefe
Уже с Приветом

Post by Jefe »

Flash-04 wrote:ага, развлекаюсь :)
Ну так о чём с таким подходом можно говорить? С вами говорят серьёзно, а он развлекается, теперь понятно почему ничего не доходит. Много вы бы вызубрили в универе с таким подходом? :-)
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

ну так скажите что-нибудь серьезное :)
вы ведь ничего внятного не сказали по сути. с чего рекомендуете начать?
Jefe
Уже с Приветом

Post by Jefe »

Давайте начнём с начала. Недавно в новостях прочитал что нашли ранее не известное племя людей в лесах амазонки. В плане ума/сознания что тех людей отличает от нас(вас)? И что общего?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

что нашли - неудивительно, там такая громадная территория что и десяток другой племен могут быть ещё не обнаруженными.

с точки зрения развития мозга я абсолютно уверен что большой разницы мы не увидим. Если же вы имеете в виду сформированную личность, то разница будет в восприятии окружения.
Jefe
Уже с Приветом

Post by Jefe »

База/основа/фундамент ума будет такой-же у них и у нас, а вот концептуальный/бытовой ум будет другой. Большинство из нас развивает "бытовой" ум, оттачиваем интеллект одновременно теряя связь с основой ума, с тем откуда появляются все мысли и тем где они в конце концов исчезают. Я за то что-бы не терять эту связь. Вы понимаете о чём я?
secretway
Уже с Приветом

Post by secretway »

Flash-04 wrote:ну так скажите что-нибудь серьезное :)
И Я вот вполне серьёзно - Бог ЕСТЬ! :D
Jefe
Уже с Приветом

Post by Jefe »

secretway wrote:
Flash-04 wrote:ну так скажите что-нибудь серьезное :)
И Я вот вполне серьёзно - Бог ЕСТЬ! :D
Вот та основа ума и есть то что христиане называют "искра Божия" и о которой буддисты говорят что что она имеет природу Будды.
madama
Уже с Приветом

Post by madama »

Flash-04 wrote:могу привести такой пример:
известно что при замене хрусталика глаза, человек начинает видеть ультрафиолет как новый цвет.
ощутить это можно только заменив хрусталик, но чтобы об этом знать и понять как это происходит, свой хрусталик менять вовсе не надо.
так понятнее?
:-) Совсем не обязательно поймет.
Я, читая вашу дискуссию, вдруг вспомнила одну свою родственницу, назовем ее бабушка, тем более, что когда я была еще ребенком она уже совсем старая была. Помню она приезжала в город на медосмотр, по протекции моей настоящей бабушки и останавливалась у нас. У нас же она впервые увидела телевизор и посмотрела новости. Женщина она была как все бабушки такого возраста религиозная, хотя впрочем не больше-не меньше. В то время шла какая-то очередная Израильско-Палестинская война и в новостях показывали танки в Палестине. Вот уж как она удивилась, узнав, что Палестина - это государство и в нем живут люди. Оказывается, когда она в церкви слышала "Палестина", то представляла, что это такая большая стена, что она там еще представляла, я больше не знаю.
Вот она бы точно не поняла, если бы ей стали объяснять про хрусталик и ультрафиолет, поскольку хрусталик для нее - это в лучшем случае ваза, а ультрафиолет так и вообще ничего. И я не хочу сказать, что она глупая была, она была совсем даже ничего себе бабушка, а вот уж просто так сложилось...
Вот в этой беседе вы - хирург, который пытается что-то объяснить, а иже с ними - эта бабушка. Вот если бы ей операцию сделали, тогда бы уже другой разговор. Возможно она бы даже нашла какое-то объяснение тому, что произошло с ее зрением, возможно бы даже рассказала и попыталась объяснить это соседке подруге, у которой кстати тоже не было телевизора. Вот бы интересно было послушать это объяснение, надеюсь только, не про то, что у соседки теперь перемрет вся семья. :roll:
Внося разнообразие в свою жизнь, убедитесь, что Вы можете его вынести...
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Jefe wrote:База/основа/фундамент ума будет такой-же у них и у нас, а вот концептуальный/бытовой ум будет другой. Большинство из нас развивает "бытовой" ум, оттачиваем интеллект одновременно теряя связь с основой ума, с тем откуда появляются все мысли и тем где они в конце концов исчезают. Я за то что-бы не терять эту связь. Вы понимаете о чём я?
не уверен. почему вы счиатете что в "бытовой ум" и "интеллект" имеют разную природу? с моей точки зрения - они есть проявления одного и того же процесса мышления, а вы пытаетесь их искусственно разделить.
давайте я вам вот какой пример приведу: мне как-то попалась интересная статья про нейронные сети. Так вот, был разработан некий алгоритм который приводил к тому что при "общении" двух нейронных сетей, некий "секрет" которым владела первая сеть, появлялся во второй, хотя по передаваемым данным его восстановить невозможно. Не напоминает передачу "сокровенных знаний"? ;) А ведь никакой мистики.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

madama wrote:Совсем не обязательно поймет.
...
Вот в этой беседе вы - хирург, который пытается что-то объяснить, а иже с ними - эта бабушка. Вот если бы ей операцию сделали, тогда бы уже другой разговор.
я честно говоря не понял ваш рассказ про бабушку. Ну не знала она что такое "Палестина". Она в итоге поняла что это место где живут люди или нет?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Jefe,
я невнимательно прочел ваш вопрос. Получается вы противопоставляете "основу ума" и "ителлект". А собственно почему? Хотите противопоставить интуицую и расчет? ;)

И кстати я не случайно ошибься с ответом ;) Тот самый "бытовой ум" частенько основан на интуиции, когда вы совершаете действия не особо продумывая что вы делаете.

Return to “По ту сторону разума”