Для тех, кто решился... сесть на диету (группа поддержки)

Ната
Уже с Приветом

Post by Ната »

AnyaGal wrote:Пополнение, это хорошо.
4-й день. Полоска темно-розовая. Потеря в весе в общей сложности я думаю паунда 3-4.

Я купила и книжку с рецептами, но пользоваться ей практически не могу - как то совсем я не привыкла к таким блюдам.

А вообще, помоему в этом топике где-то была ссылка на русский сайт с рецептаи - там больше привычных для нас блюд.

Подскажите , где купить тестеры , которые показывают как идёт кетоз ?
Ната
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

Я тут плохой советчик, я нашла в третьем аптечном супермаркете (Rite Aid). Искала я Lipolysis Testing Strips (название взяла из книги). Но похоже это название не очень входу. В итоге в Rite Aid один из фармацевтов показал мне на коробку MetaboStix - по сути это тоже самое.
Стоили они недешево - 14 долларов за 25 штук. Так что я не уверена, что я нашла самый лучший и дешевый вариант.

Вроде есть еще Ketostix.
Vik_NJ
Уже с Приветом

Post by Vik_NJ »

Ната wrote:
AnyaGal wrote:Пополнение, это хорошо.
4-й день. Полоска темно-розовая. Потеря в весе в общей сложности я думаю паунда 3-4.

Я купила и книжку с рецептами, но пользоваться ей практически не могу - как то совсем я не привыкла к таким блюдам.

А вообще, помоему в этом топике где-то была ссылка на русский сайт с рецептаи - там больше привычных для нас блюд.

Подскажите , где купить тестеры , которые показывают как идёт кетоз ?

Дешевле всего заказать их ( заодно прихватить какие-нибудь витамины, например Atkins Basic #3) где-нибудь в Интернете, я покупал здесь:
LW Scientific
Keto-thin
Shippou
Уже с Приветом

Post by Shippou »

AnyaGal wrote: В итоге в Rite Aid один из фармацевтов показал мне на коробку MetaboStix - по сути это тоже самое.
Стоили они недешево - 14 долларов за 25 штук. Так что я не уверена, что я нашла самый лучший и дешевый вариант.

8O 8O 8O

AnyaGal wrote:Вроде есть еще Ketostix.

Здесь
Masterok
Уже с Приветом

Post by Masterok »

Dnepr wrote:
Masterok wrote:Вот уже 4-ая неделя как я считаю калории с помощью цалориекинг.цом
Первая неделя - 4 паунда и рекомендация с их стороны увеличить дневной рацион на 250 калорий поскольку "то, что больше 2 паундов в неделю - это потеря за счет не только жира, но и мышц"
Вторая неделя - 3.5 паунда и такая-же рекомендация.
Третья неделя - 2 паунда. "Вот теперь молодца!" - сказал мне ЦалориеКинг

Этот сайт, хоть и не без определенных недостатков, но позволяет протоколировать то, что ешь. Другое дело, что я, как начал записывать, практически бросил ходить в рестораны. Хотя сушиков (70 кал. - один сушик) - себе один раз позволил штучек несколько. И еще вьетнамский суп Пхо оказался некалорийным и сытным - около 500 калорий.

Еще один недостаток (а может быть и преимущество) метода подсчета калорий - еда становится более простой, даже примитивной, поскольку все надо считать. То есть попробуй рассчитать сколько всего намешано в котлете - умаешься. Тогда как пожарил себе чицкен бреаст, взвесил его, съел и легко и просто запротоколировал сей радостный факт с помощью цалориекинг.

Правда я еще и физически упражняюсь каждый день, поскольку согласно программе, определенной мне этим сайтом, я должен сжигать в день не менее 500 калорий (я мог выбрать и 250 калорий, но в этом случае я и есть должен был бы меньше).

А еще я (привет аткинсовцам :) ) потребляю много животного протеина. Хотя и подход несколько другой, не кетозный - на том же сайте (да и во многих других изданиях типа Меньс Хеалтх) прочитал, что каждый паунд мышц сжигает в день ок. 100 калорий в состоянии покоя, за счет одного только метаболизма. А поскольку для того, чтобы сжечь свои ежедневные 500 калорий я, кроме прочего, тягаю веса в джиме, то надеюсь, что увеличение содержания протеина увеличит мышечную массу, и как следствие, подстегнет метаболизм.

А в целом по топику: я считаю, что сами по себе ни диета, ни занятия спортом не дадут должных результатов - необходим комплексный подход.
Через месячишко напишу о дальнейших результатах, а пока что мне цалориекинг и его подход понравился. Кроме того (а может быть и в первую очередь) тем, что считать калории оказалось делом не муторным, а напротив увлекательным, что-то типа компьютерной игры.

А вы случайно не мой sole mate? ;) Абсолютно согласен со всеми 6-ю параграфами!!! ;) Будет интересно услышать как эта система для вас работает и дальше.

Докладываю. Прошло 12 недель использования www.calorieking.com Результат - снижение веса с 206 до 187 паундов, при том, что для меня идеальный вес они определили в 180 паундов (рост 6' 1'') Потеря приблизительно 1-2 паунда в неделю. Ну и если учитывать, что чем ближе к идеальному весу, тем тяжелее терять вес, то результат, кажется, неплох.

Ну и, конечно, фактор удержания веса в рамках. Интересно, можно ли всю жизнь прожить по-Аткинсу?

Буду продолжать докладывать о результатах где-нибудь раз в месяц.

Всем приятного похудения!
B
Уже с Приветом

Post by B »

AnyaGal wrote:
B wrote:Вот у меня жена на этой диете потеряла 20 паундов. При чем сидит "как пуговица- насмерть" :umnik1: Никаких поблажек. Двадцать паундов улетели и дальше все остановилось. Вот уже две недели ни единого паунда не ушло :pain1: А надо бы еще паундов пять. (Это она сама так хочет, я ее и раньше любил ;)
Какие будут советы/соображения, господа Знатоки?

У Аткинса в книге есть какая-то глава про так называемое плато, когда вес стоит на месте. В этом топике на какой-то странице Тенгиз писал про это, что якобы организм помнит вес, который держался долго, и проскочить эту точку довольно тяжело.

Мне бы и 20 паундов хватило, но 25 конечно лучше.

Спасибо за участие :)
Но, почоже, жене удалось обнаружить "предателя" в своих рядах - орехи. Злоупотреблялис-с :umnik1: Прекратила их грызть и три паунда долой :wink:
Поцак поцака не обманет!
Masterok
Уже с Приветом

Post by Masterok »

Кстати, дорогие последователи Аткинса, ничего, что я вам в ваш топик пишу, крамолу, так сказать, вношу? Если что, скажите, не стесняйтесь. Тогда я втихомолку худеть буду :mrgreen:

А вообще, интересная наблюдается картина. Про свой опыт похудения я рассказал уже довольно многим людям, особенно тем, кто поинтересовался "А как это ты, Мастерок, так похудеть сумел?"
И знаете, сколько человек последовали моему примеру? Ни одного! Nobody! Personne! Интереснейший феномен. То-ли я недостаточно убедителен, то-ли народу, как всегда, нужны чудеса, типа "что-бы такого съесть чтобы похудеть, и побыстрее".

И еще раз хочется повторить свой вопрос: а можно ли всю жизнь жить по-Аткинсу? Или это только единоразовый акт похудения, а там уж вертись как хочешь?
Матрешка
Уже с Приветом

Post by Матрешка »

Masterok wrote:Кстати, дорогие последователи Аткинса, ничего, что я вам в ваш топик пишу, крамолу, так сказать, вношу? Если что, скажите, не стесняйтесь. Тогда я втихомолку худеть буду :mrgreen:

А вообще, интересная наблюдается картина. Про свой опыт похудения я рассказал уже довольно многим людям, особенно тем, кто поинтересовался "А как это ты, Мастерок, так похудеть сумел?"
И знаете, сколько человек последовали моему примеру? Ни одного! Nobody! Personne! Интереснейший феномен. То-ли я недостаточно убедителен, то-ли народу, как всегда, нужны чудеса, типа "что-бы такого съесть чтобы похудеть, и побыстрее".

И еще раз хочется повторить свой вопрос: а можно ли всю жизнь жить по-Аткинсу? Или это только единоразовый акт похудения, а там уж вертись как хочешь?

Да можно. На Аткинсе только первые две недели нужно строго употребляется только протеин. После этого каждую неделю ты добавляеш по 5 г. carbs и так впринципе до тех пор пока не установиш сколько максимум carbs ты можеш употреблять в день без прибавления веса.
А был ли мальчик?
Helena
Уже с Приветом

Post by Helena »

Аткинсы, а насколько критичен кофеин?
Я без кофе-чая не выдержу.... :| Иль ничего, можно сделать такое послабление?
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

Helena wrote:Аткинсы, а насколько критичен кофеин?

Мне это тоже очень интересно. Там в одном из 8 главных правил про это написано, но я до конца не поняла. Пока пью декафеиновый кофе и ищу неплохой декафеиновый чай. Вчера купила пачку decaf English Breakfast. Вроде ничего, но без сахара все равно не очень. Но может с сахаразаменителем и с лимоном ничего будет, но на первом этапе пока пустой пью.

А вообще, если абстрагироваться от Аткинса, нужен ли организму кофеин вообще, он вреден или полезен, если в малых дозах?
B
Уже с Приветом

Post by B »

Жена попыталась в самом начале перейти на декаф. Но не получилось. Так и злоупотребляет. А вес все равно уходит. Возможно, что без кофеина результаты были-бы еще грандиознее. Но нам это не нАдА! :nono#: Итак уже скоро в койке будет не найти :roll:
Поцак поцака не обманет!
Vik_NJ
Уже с Приветом

Post by Vik_NJ »

Никто точно не понимает, почему кофеин нужно исключить. :pain1: У самого Аткинса в разных изданиях даются разные советы. Я пил обычный кофе и проблем не было.
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

Вот что написано в его книжке:

Rules of Induction #10 (последнее)
Avoid coffee, tea and soft drinks that containe caffeine. Excessive caffeine has been shown to cause low blood sugar, which can make you crave sugar.

То есть как я понимаю, если пьеш обычный чай или кофе, то больше на сладкое тянуть будет, а низзя :nono#:

Наверное это действительно не самый важный пункт. Хотя без сахара мне все равно какой чай пить. :(
Helena
Уже с Приветом

Post by Helena »

Аня и все, спасибо! Кофе-чай я пью без сахара уже давно, правда кофе со сливками, но это, вроде, как раз по диетной науке допустимо.
Я долгое время "сидела" на Монтиньяке с очень хорошим результатом. 8)
Но, чем плох Монтиньяк, он допукает "отступления", а со временем этих отступлений у безвольных людей типа меня становится все больше :| .
Так что попробую Аткинса, строгого. Вот с понедельника пару паундов уже потеряла. Посмотрим. 8)
ПС.Аня, если без сахара совсем грустно, то один из самых безвредных его заменителей - stivia.
Ka6aH4uk
Уже с Приветом

Post by Ka6aH4uk »

Helena wrote:...если без сахара совсем грустно, то один из самых безвредных его заменителей - stivia.

A Splenda? Вроде тоже неплохой сахар. Выпускается на том же заводе что делает Tylenol и противозачаточные таблетки.

Return to “Фитнес”