Как люди ощущают себя на пенсии?

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Нравится ли быть на пенсии?

Poll ended at 09 Dec 2022 10:14

1) ТОлько что вышел на пенсию, да нравится
13
48%
2) ТОлько что вышел на пенсию, нет не нравится
1
4%
3) Вышел на пенсию давно и все нравится, возвращаться на работу не собираюсь
8
30%
4) Вышел на пенсию, не понравилось, начались депрессии, вернулся опять на работу
2
7%
5)Вышел на пенсию, не понравилось, стало скучно, вернулся опять на работу
3
11%

Total votes: 27

Канадол
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Re: Как люди ощущают себя на пенсии?

Post by Канадол »

alex67 wrote: 01 Oct 2024 17:14 И много в России нашли у вас диагнозов, которых не нашли в Канаде? Огласите весь список, пожалуйста (с). И удалось ли получить то лечение в Канаде, какого вы требовали?
Парочку довольно серьезных, один из них - гипертония. Прикиньте, удалось: перевел диагнозы на английский, потребовал встречи с профильными специалистами и соответствующие исследования. Назначили то же лечение, что и в РФ. В основном, думаю, потому что им лень было думать.
alex67 wrote: 01 Oct 2024 17:14Еще один прекрасный глагол для Канады - требовать. Так и видишь небритого полупьяного мужика в телогрейке и обязательной для соотечественника меховой шапке со звездой, который стучит кулаком по столу в кабинете врача и требует, чтобы тот назначил ему именно то лечение, которое он, мужик, для своего выздоровления определил. Охрану врач не вызывал?
Свои эротические фантазии про потных мужиков в шапках-ушанках оставьте себе. Требовать - замечательный глагол, особенно когда здоровье одно и оно твое. Может, у Вас 9 жизней, как у кота, и Вам на здоровье наплевать. В таком случае завидую. Кстати, медицина в Канаде ни разу не бесплатная, она оплачивается принудительно из налогов.
alex67 wrote: 01 Oct 2024 17:14 Всего за двадцать пять лет в Канаде мне сделали три серьезных операции (major surgery), и пока все идет хорошо, так что у меня претензий к канадской медицине нет.
Так я ж говорю: будешь подыхать - спасут, наверное. А сделать так, чтобы до этого не доводить, в Канаде не умеют. Я не знаю, как у Вас, а у меня ежегодный осмотр у семейного врача состоит из беседы по телефону и сдачи анализов. Что врач может по ним понять? В РФ у меня был намного более длинный список анализов, различные УЗИ, кардиограмма и т.д. Просто в Канаде про диспансеризацию никогда не слышали.
Канадол
Уже с Приветом

Post by Канадол »

Сева wrote: 01 Oct 2024 17:49 Говоря о Канадской медицине, надо всегда уточнять, о какой провинции идёт речь, ибо она сильно разнится.
Действительно, Онтарийская медицина качекственней и доступней, чем например Квебекская.
Даже и её вроде как улучшают, но поток эмигрантов даёт о себе знать, спецов не хватает.
По-моему, канадскому правительству сколько денег ни дай, все будет аккуратно про%бано. Еще к детям отношение более бережное у врачей, а на взрослых наплевать совершенно. Население привыкло к такому никакому к себе отношению и смирилось - ну и хорошо!
alex67
Уже с Приветом
Been thanked: 5 times

Post by alex67 »

Канадол wrote: 01 Oct 2024 18:50 Так я ж говорю: будешь подыхать - спасут, наверное. А сделать так, чтобы до этого не доводить, в Канаде не умеют. Я не знаю, как у Вас, а у меня ежегодный осмотр у семейного врача состоит из беседы по телефону и сдачи анализов. Что врач может по ним понять? В РФ у меня был намного более длинный список анализов, различные УЗИ, кардиограмма и т.д. Просто в Канаде про диспансеризацию никогда не слышали.
Где вы живете? В индейской деревушке на Юконе? Поменяйте семейного врача, если он вас не устраивает.

Мне делали в Канаде и УЗИ, и МРТ, и коронографию, и биопсию, и многое-многое другое, когда для этого были основания, и без всяких требований с моей стороны, у меня нет такой привычки, мне хватает назначенного выше головы. Врачи не могут назначать те анализы, которые вы почему-то требуете, если не видят необходимости, не имеют права. Анализы стоят государственных денег, и контроль за необходимостью назначаемых процедур - совершенно нормальная и правильная вещь.

Не удивлен, что вам диагностировали гипертонию именно в России, а не в Канаде. В разных странах порог давления для этого диагноза может отличаться. Мой семейный доктор - украинка из Харькова, имеющая возможность сравнивать канадскую и советскую медицину, и вот она говорила, что в СССР/России принято ставить диагноз "болен" в тех ситуациях, которые в Канаде болезнями не считаются. Давление у вас и в Канаде, и в России было одинаковое, но то, что в Канаде не считали гипертонией, в России квалифицировали как болезнь. Мне трудно судить, почему канадский врач согласился с диагнозом и начал лечение, но сообщение, что он назначил то же , что и в России, в ваших устах звучит как комплимент Канаде.

В России в нашей городской поликлинике на пациента отводится 12 (двенадцать) минут.
Ничего никому не доказываю, никого ни в чем не убеждаю, просто высказываю свое мнение.
NSG
Уже с Приветом

Post by NSG »

Наша московская поликлиника тоже была закрыта на ремонт и год назад открылась. Выглядит она теперь шикарно. Но год назад записаться к некоторым врачам было сложновато. Поэтому я также пользовалась платными услугами (стоимость вполне умеренная, как копэймент в США) в ЦКБ РАН. В этом году в поликлинике появилось много молодых, но вполне компетентных врачей. Записаться к специалистам стало просто. Участковые спокойно выписывают направления на исследования. Поэтому мы с мужем прошли ЭКГ, эхо, УЗИ брахиоцефальных сосудов и другие. У меня остались старые связи, так как раньше работала в системе Минздрава, поэтому найти хорошего врача по рекомендации не проблема.
Канадол
Уже с Приветом

Post by Канадол »

alex67 wrote: 01 Oct 2024 19:54 Где вы живете? В индейской деревушке на Юконе? Поменяйте семейного врача, если он вас не устраивает.
:lol: Ааа, так Вы юморист! Фамилия не Петросян случайно?
alex67 wrote: 01 Oct 2024 19:54 Мне делали в Канаде и УЗИ, и МРТ, и коронографию, и биопсию, и многое-многое другое, когда для этого были основания, и без всяких требований с моей стороны, у меня нет такой привычки, мне хватает назначенного выше головы. Врачи не могут назначать те анализы, которые вы почему-то требуете, если не видят необходимости, не имеют права. Анализы стоят государственных денег, и контроль за необходимостью назначаемых процедур - совершенно нормальная и правильная вещь.
Так я задал вопрос: на основании чего врач должен принять решение, если никаких исследований не делается? Просто прочесть мысли и предвидеть будущее? Можно еще на чайной гуще погадать. Я ж грю, просто каменный век. Про деньги: деньги у государства берутся из МОИХ налогов, так пусть обеспечат мне какой-никакой сервис. На гей-парады и различные заморские авантюры деньги почему-то все время находятся, даже удивительно. Сразу становятся понятны приориты.
alex67 wrote: 01 Oct 2024 19:54 Не удивлен, что вам диагностировали гипертонию именно в России, а не в Канаде. В разных странах порог давления для этого диагноза может отличаться. Мой семейный доктор - украинка из Харькова, имеющая возможность сравнивать канадскую и советскую медицину, и вот она говорила, что в СССР/России принято ставить диагноз "болен" в тех ситуациях, которые в Канаде болезнями не считаются. Давление у вас и в Канаде, и в России было одинаковое, но то, что в Канаде не считали гипертонией, в России квалифицировали как болезнь. Мне трудно судить, почему канадский врач согласился с диагнозом и начал лечение, но сообщение, что он назначил то же , что и в России, в ваших устах звучит как комплимент Канаде.
Да потому что в Канаде если пока не подыхаешь, то и хорошо. Вот подыхать начнешь - тогда приходи. Погуглите слово "профилактика".
alex67 wrote: 01 Oct 2024 19:54 В России в нашей городской поликлинике на пациента отводится 12 (двенадцать) минут.
Вот поэтому я туда и не ходил, а ходил в платные за не такие большие деньги. Кстати, сейчас в Канаде если долго ждать процедуры в государственной клинике предлагают сделать платно в частной, но при этом стыдливо заставляют подписать бумажку, что согласен (пруф приаттачил).
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Канадол wrote: 01 Oct 2024 20:24 Ааа, так Вы юморист! Фамилия не Петросян случайно?
Я на полном серьезе дал вам хороший совет - поменять семейного врача, если он вас не устраивает, но вы очень странно отреагировали.
Канадол wrote: 01 Oct 2024 20:24 Так я задал вопрос: на основании чего врач должен принять решение, если никаких исследований не делается? Просто прочесть мысли и предвидеть будущее? Можно еще на чайной гуще погадать.
Это элементарно, Ватсон. Как минимум одно исследование делается - анализ крови, это колоссальное количество информации о состоянии ваших внутренних органов. Далее, давление и пульс, жалобы, прослушивание и осмотр пациента, включая пальпирование. Даже то, как пациент выглядит, много говорит о его состоянии. Врач также может проконсультироваться со специалистами, если у него возникли какие-то сомнения или вопросы. Китайцы вон по одному большому пальцу правой ноги перечисляют все ваши синдромы, и безо всяких анализов.
Канадол wrote: 01 Oct 2024 20:24 Вот поэтому я туда [в бесплатные российские поликлиники] и не ходил, а ходил в платные за не такие большие деньги.
Так бы сразу и сказали. А то - в России с медициной хорошо, а в Канаде плохо. За деньги и в Америку могли бы съездить на диспансеризацию, раз вы ее так любите, Америка к нам намного ближе, чем Россия - всего полтора часа от Торонто, а от Ванкувера еще ближе.
Ничего никому не доказываю, никого ни в чем не убеждаю, просто высказываю свое мнение.
Канадол
Уже с Приветом

Post by Канадол »

alex67 wrote: 02 Oct 2024 06:19 Я на полном серьезе дал вам хороший совет - поменять семейного врача, если он вас не устраивает, но вы очень странно отреагировали.
Вы точно прикалываетесь, либо в Канаде никогда не жили. Не знаю, как Вам проще. Потому что прежде чем "поменять" семейного врача, нужно сначала от старого отказаться, причем результат поиска нового не гарантирован. В смысле, может, такой же мудак окажется. Мой хоть и пофигист, но направления выписывает исправно, если с готовым диагнозом из РФ прийти.
alex67 wrote: 02 Oct 2024 06:19Это элементарно, Ватсон. Как минимум одно исследование делается - анализ крови, это колоссальное количество информации о состоянии ваших внутренних органов. Далее, давление и пульс, жалобы, прослушивание и осмотр пациента, включая пальпирование. Даже то, как пациент выглядит, много говорит о его состоянии. Врач также может проконсультироваться со специалистами, если у него возникли какие-то сомнения или вопросы. Китайцы вон по одному большому пальцу правой ноги перечисляют все ваши синдромы, и безо всяких анализов.
Пальпирование по телефону - диагноз по фотографии? А откуда врач заранее знает, какие анализы назначать? Предвидит будущее? Я на прошлой неделе звонил записываться (мне только рецепты продлить и еще кое-чего по-мелочи): по телефону через месяц, а лично через 3. Зато бесплатно! И пальпируй сколько хочешь.

Китайцы они такие. Еще можно кровопускание делать, как в средние века. Жили же люди - и ничего! Или вот еще духов вызывать тоже тема. А всякие УЗИ - от лукавого, тем более когда на дворе 2024г. И вообще, если что заболело - ляг и помри, значит, так решил Господь, верно?
alex67 wrote: 02 Oct 2024 06:19 Так бы сразу и сказали. А то - в России с медициной хорошо, а в Канаде плохо. За деньги и в Америку могли бы съездить на диспансеризацию, раз вы ее так любите, Америка к нам намного ближе, чем Россия - всего полтора часа от Торонто, а от Ванкувера еще ближе.
Если бы у меня был вагон времени, я бы, наверное, тоже в РФ за бесплатно лечился. Но вагона у меня не было, времени тоже.

Если Вы не Петросян, то, значит, Степаненко! Чем ездить лечиться в США, дешевле будет лечиться в РФ даже с учетом перелета, а на сдачу можно попить пива с друзьями. Наши соотечественники без страховки именно так и делают.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Канадол wrote: 03 Oct 2024 01:15 Если Вы не Петросян, то, значит, Степаненко!
Сколько злобы по такому ничтожному поводу! Ну, лечитесь как хотите, это ваша задница.
Канадол
Уже с Приветом

Post by Канадол »

alex67 wrote: 03 Oct 2024 07:31 Сколько злобы по такому ничтожному поводу! Ну, лечитесь как хотите, это ваша задница.
Потому что Вы фигню несете. Может, Ваше здоровье ничтожное, а вот мое мне очень дорого.
None of the above
Новичок

Post by None of the above »

У жены начались сильные загрудинные боли, давление 216 на 128. Отвез в emergency, приняли быстро слава богу, как и всегда с подозрением на проблемы с сердцем. Анализ крови два раза, кардиограмма 2 раза, результат - с сердцем все нормально.
- Что было?
- А хз... желудок наверное. Сходите к семейному, проверьте желудок.
- Может выпишете что-то от высокого давления?
- Нет, мы "давление" не лечим, идите к семейному путь пошлет на обследование.
- Гипертонический криз?
- Не, не слышали о таком.
- Нитроглицерин пропишите?
- Не, обследование сердца показало пределы нормы, идите к семейному.

Очередь к семейному по телефону - 5 недель, личный визит еще дольше.

Блин! Да в России бы с таким давлением на скорой увезли бы откачивать! С таким давлением и до инсульта один шаг. Замечательная канадская медицина, блин...
Сева
Уже с Приветом
Has thanked: 1 time
Been thanked: 4 times

Post by Сева »

В целом и общем вы оба правы: здесь лучше, доступней. Многие вопросы решаются проще и быстрей.

Но далеко не всё так радужно, как хотелось бы.
На счёт врачей скорой и последствий оптимизаций настоятельно советую посмотреть фильм "Аритмия".
У меня одна подруга - доктор с большим стажем. Долго проработала на скорой, сейчас в частную медицину ушла.
Так это она мне этот фильм посоветовала, сказала, что весьма реалистичный

И вот такое наплевательское отношение тоже случается и не редко

Сева
Уже с Приветом
Has thanked: 1 time
Been thanked: 4 times

Post by Сева »

К вопросу о пенсии, тем более Американской, но где нить не в Америке.

Как вам такой расклад, Тайланд, Бали, Филиппины? Летом например на Руси, а зимой туда. Заодно и деньги там свои пенсионные раскэшить ))

Вот, один из нас, эмигрантов, в 70 оженился на молодой, дочунек вон каких разродил, на байке гоняет, во глубины ныряет.

Кстати, слышал подробный расклад другого пацана, что там тусит.
На самом деле в России жить дешевле, даже еда и та дешевле, если не в ресторанах.
А уш медицина и тем более у нас доступней, дешевле и качественней.
У тех квалификации меньше, разгильдяйства и побольше будет.

Но зато они умеют этой жизни по настоящему радоваться
NSG
Уже с Приветом

Post by NSG »

Я в свое время общалась с одним человеком с Привета. Он сам живет в Таиланде и рекомендовал мне туда поехать. Правда, отмечал, что там лучше всего немолодым американцам - они быстро находят себе пару. У него самого есть подруга из местных, которая держит массажный салон. Он до сих пор живет в Таиланде.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

NSG wrote: 06 Oct 2024 21:01 Я в свое время общалась с одним человеком с Привета.
Ник АВ-К уже лет десять-пятнадцать как обосновался с супругой в Тае, в Паттайе, если я не ошибаюсь. Здесь на форуме был большой и подробный отчет, что, как, почему и почем.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

VladDod wrote: 06 Oct 2024 21:46
NSG wrote: 06 Oct 2024 21:01 Я в свое время общалась с одним человеком с Привета.
Ник АВ-К уже лет десять-пятнадцать как обосновался с супругой в Тае, в Паттайе, если я не ошибаюсь. Здесь на форуме был большой и подробный отчет, что, как, почему и почем.
Уж дольше по моему.

Return to “О жизни”