alex67 wrote: 02 Oct 2024 06:19
Я на полном серьезе дал вам хороший совет - поменять семейного врача, если он вас не устраивает, но вы очень странно отреагировали.
Вы точно прикалываетесь, либо в Канаде никогда не жили. Не знаю, как Вам проще. Потому что прежде чем "поменять" семейного врача, нужно сначала от старого отказаться, причем результат поиска нового не гарантирован. В смысле, может, такой же мудак окажется. Мой хоть и пофигист, но направления выписывает исправно, если с готовым диагнозом из РФ прийти.
alex67 wrote: 02 Oct 2024 06:19Это элементарно, Ватсон. Как минимум одно исследование делается - анализ крови, это колоссальное количество информации о состоянии ваших внутренних органов. Далее, давление и пульс, жалобы, прослушивание и осмотр пациента, включая пальпирование. Даже то, как пациент выглядит, много говорит о его состоянии. Врач также может проконсультироваться со специалистами, если у него возникли какие-то сомнения или вопросы. Китайцы вон по одному большому пальцу правой ноги перечисляют все ваши синдромы, и безо всяких анализов.
Пальпирование по телефону - диагноз по фотографии? А откуда врач заранее знает, какие анализы назначать? Предвидит будущее? Я на прошлой неделе звонил записываться (мне только рецепты продлить и еще кое-чего по-мелочи): по телефону через месяц, а лично через 3. Зато бесплатно! И пальпируй сколько хочешь.
Китайцы они такие. Еще можно кровопускание делать, как в средние века. Жили же люди - и ничего! Или вот еще духов вызывать тоже тема. А всякие УЗИ - от лукавого, тем более когда на дворе 2024г. И вообще, если что заболело - ляг и помри, значит, так решил Господь, верно?
alex67 wrote: 02 Oct 2024 06:19
Так бы сразу и сказали. А то - в России с медициной хорошо, а в Канаде плохо. За деньги и в Америку могли бы съездить на диспансеризацию, раз вы ее так любите, Америка к нам намного ближе, чем Россия - всего полтора часа от Торонто, а от Ванкувера еще ближе.
Если бы у меня был вагон времени, я бы, наверное, тоже в РФ за бесплатно лечился. Но вагона у меня не было, времени тоже.
Если Вы не Петросян, то, значит, Степаненко! Чем ездить лечиться в США, дешевле будет лечиться в РФ даже с учетом перелета, а на сдачу можно попить пива с друзьями. Наши соотечественники без страховки именно так и делают.