city_girl wrote: 12 Jun 2021 09:26
Poet77 wrote: 12 Jun 2021 02:53....вот просто потому что она такая умная и что-то где-то слышала или читала про ИТ
Всегда так смешны айтишники, которые думают, что раз это айти, то «это же совсем другое». Хотя именно законы поведение людей и методы их сколачивания в рабочие отряды и эксплуатации стары как мир.
На всякий случай скажу что я не особо солидарен с тем что Стенкин пишет
Но, я вам приведу примеры из моей жизни, те, что я видел очень вблизи
1. Я видел вблизи (т.е. сам там работал или эти кампании возглавляли люди с которыми я очень тесно общался) 5-6 ИТ кампаний которые были основаны бывшими прогаммерами самостоятельно (т.е. кто-то из них на момент основания своей кампании работал програмером, кто-то тимлидом, один уже был софтшаре девелопмент манагером, 1 из этих кампаний была основана 2 программистами) и все эти кампании были успешны, т.е. не развалились и понемногу росли.
Что важно, что среди кофаундеров этих кампаний были только бывшие програмеры и не было ни 1 кофаундера кто не был бы раньше программистом.
2. 2 ИТ-Кампании в которых я лично работал были основаны людьми довольно далекими от ИТ которые естественно никогда не работали программистами, Обе эти кампании прогорели
при этом потратив кучу денег, Что интересно что оба основателя они же были директорами этих кампаний рассуждали похоже как вы пишите, что дескать между ИТ и торговлей которй они раньше занимались особой разницы нет. При чем в обоих кампаниях был на зарплате вроде как "Софтшаре девелопмент манагер" который вроде как был бывший программер. Но оба этих менеджера были наиболее худшими и неподходящими для такой работы из 20-30 софтшаре менеджеров которых я когда либо видел. Но основастели этих 2 кампаний выбрали именно этих 2-х абсолютно бестолковых менеджеров и повторю что именно обе эти кампании были единственными из всех ИТ кампаний где я работал которые развалились неся громадные убытки.