Нотификация перед увольнением

xrundel
Уже с Приветом

Re: Нотификация перед увольнением

Post by xrundel »

Iirdna wrote: 12 Jun 2021 17:56
вот Хрюндель - тебе же задали несколько вопросов по делу (поэт и ещё вроде кто-то) - чего не попробовать ответить прямо? сдуть щеки и просто опытом поделится, без лишних деталей
Дык я это и делаю же. Говорю что работает а что нет. Конечно любой пограмист хочет "денег как в гугле, делать то что он считает интересным для себя и когда ему это вдруг захотелось поработать". Особо упоротые даже подводят под это теории что типа такой пограмист будет настолько счастлив и мотивирован что преисполнится большой благодарностью, на него снизойдёт вдохновение и он кааааак придумает такую мега фичу что все ух и ах!

Мне тоже иногда снится что ко мне вечером стучится замершая блондинка супермодель у которой сломалась машина и мы с ней всю ночь занимаемся любовью :)
xrundel
Уже с Приветом

Post by xrundel »

katit wrote: 12 Jun 2021 17:41
Если почитать определение lifestyle business то это совсем не то что делаю я. Но и корпа у меня не будет тк маркет ограничен. И рост не 20% а 100% последнее 3-4 года. Про сотрудников не знаю. А в остальном да, тише едешь - шире морда :)
Вот тут стандартные шаги построения компании - так сказать golden framework.

https://techcrunch.com/2015/02/01/the-s ... adventure/

До $2М ARR рост обычно не считается - это первый шаг )
John Smith
Уже с Приветом

Post by John Smith »

KVA wrote: 12 Jun 2021 19:16
John Smith wrote: 12 Jun 2021 18:24 я кстати когда был мал и глуп, тоже работал в подобном хрюнделевскому коллективе
в 9 утра как штык в офис, extreme programming, сильные программисты, повар собственный, лишь бы вкалывали и не отвлекались, в 5 домой (то есть еще по божески 7 часов работать, 1 час обед)
опций не давали, но платили в 2 раза больше рынка

ну, было прикольно конечно, но сейчас такое неинтересно уже
В два раза больше рынка да за 7 часов работы и неинтересно. Либо вы круты неимоверно, либо я не понял. :pain1:
получать в два раза выше рынка мне все ещё интересно конечно,
неинтересно участвовать в потогонке за морковку, слишком развратила меня корпоративная среда
Oleg Co
Уже с Приветом

Post by Oleg Co »

xrundel wrote: 12 Jun 2021 15:19
city_girl wrote: 12 Jun 2021 09:26 Вот катит нам что-то не толкует про бухло и сказки, да и работу свыше 40 часов. Хотя и явно и «владеет», и «несет ответственность», и «айтишник». А почему? В чем отличие? Ах да, у него же не «великие многомиллиардные цели» и он не с «кониайленд»))))
Потому что катит строит то что называется small lifestyle business. profitable, рост 20% в год. без стоков, без инвесторов, без капитализации. Ничего плохого тут конечно нет - но для сотрудников, выбирая между Хрюнделем, Катитом и FANGOM это самый невыгодный вариант.
Катит, хрюндель и ФААНГ - это может 10% рабочих мест для программистов (где ФААНГ - 10%). В ФААНГ любого не возьмут. Работа у Хрюнделя - это потогонка на пару лет, хорошая для молодежи набраться опыта (как и ФААНГ) с надеждой на журавля в небе. Бизнес Катита мне кажется наиболее стабильным. Работникам в 50+ лет хочется от работы иного, чем в 25+ лет.

Я в совсем другой отрасли, могу ошибаться.
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

John Smith wrote: 12 Jun 2021 21:27 неинтересно участвовать в потогонке за морковку, слишком развратила меня корпоративная среда
Корпоративная среда разная бывает. Если вы лично (ваша команда я имею в виду) напрямую втирает очки заказчику, то будете работать круглые сутки и выходные и даже больше забыв где у вас сортир только чтобы ваш продукт купили. А вот если вам платят из закромов Родины (никто не знает где они) и продукт продает непонятно кто тогда с 9 до 6.
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
Херовимчик
Уже с Приветом

Post by Херовимчик »

xrundel wrote: 12 Jun 2021 19:18
Iirdna wrote: 12 Jun 2021 17:56
вот Хрюндель - тебе же задали несколько вопросов по делу (поэт и ещё вроде кто-то) - чего не попробовать ответить прямо? сдуть щеки и просто опытом поделится, без лишних деталей
Дык я это и делаю же. Говорю что работает а что нет. Конечно любой пограмист хочет "денег как в гугле, делать то что он считает интересным для себя и когда ему это вдруг захотелось поработать". Особо упоротые даже подводят под это теории что типа такой пограмист будет настолько счастлив и мотивирован что преисполнится большой благодарностью, на него снизойдёт вдохновение и он кааааак придумает такую мега фичу что все ух и ах!

Мне тоже иногда снится что ко мне вечером стучится замершая блондинка супермодель у которой сломалась машина и мы с ней всю ночь занимаемся любовью :)
Разница только в том, что те программисты не мечтают, а живут таким lifestyle’ом... а вам только сняться блондинки
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

xrundel wrote: 12 Jun 2021 19:29
katit wrote: 12 Jun 2021 17:41
Если почитать определение lifestyle business то это совсем не то что делаю я. Но и корпа у меня не будет тк маркет ограничен. И рост не 20% а 100% последнее 3-4 года. Про сотрудников не знаю. А в остальном да, тише едешь - шире морда :)
Вот тут стандартные шаги построения компании - так сказать golden framework.

https://techcrunch.com/2015/02/01/the-s ... adventure/

До $2М ARR рост обычно не считается - это первый шаг )
То что кто-то пишет это познавательно, но я предпочитаю идти своим путем, МНЕ так интереснее.
Кому-то 2м не считается, мне считается. И статья ниочем. Она об энтерпрайзах. Я же написал что мой рынок не поддержит энтерпрайз. Большой конкурент 100м в год, если не врут конечно. Но если даже у меня будет 10м то я буду более чем доволен. Я не жадный, запросов больших нет. Дети выучены, на охоту/рыбалку/игрушки хватает - больше не надо. Работать буду скорее всего всегда, не представляю как без работы жить.

Мой ответ был про lifestyle business. У меня НЕ lifestyle business.
Лучше водки — хуже нет! ©
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

katit wrote: 12 Jun 2021 21:54 У меня НЕ lifestyle business.
У Вас наверное антистартап, т.е. обычный бизнес, который приносит деньги и у которого сходится баланс. При этом сохраняется независимость и не привлекаются без нужды инвестиции.
"Мы медленно-медленно спустимся с горы и перетрахаем все стадо."
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

xrundel wrote: 12 Jun 2021 16:56
valchkou wrote: 12 Jun 2021 16:34 И где ты их находишь в таком количестве? Ну допустим на исторической родине я еще понимаю, можно сколотить такую команду на американский бюджет.
Но тут таких и так 1 на 100 так еще этот 1 уже где то чем то занят и все его хотят.
Это сложно конечно. Нет никакой формулы - нужно делать всё вместе. Нужно хорошо платить. Нужно фильтровать токсичных, ленивых и глупых людей - чем сильнее коллектив, тем больше умных людей хотят работать в таком месте. Нужно никогда не врать и выполнять свои обещания. Нужно шутить, вместе пить алкоголь и кушать стейки вместе а не заниматься дурацким тимбилдингом. Нужно давать стоки и очень долго учить людей как ими пользоваться. Нужно показывать все цифры, рассказывать про сейл, про то как оценивают компании и почему, как работает IPO, на что смотрят инвесторы и т.д. Нужно постоянно говорить что делают другие люди. Нужно делится love letters от клиентов. Нужно постоянно повышать зарплаты. Нужно делать продукт который интересный. Нужно давать людям большую самостоятельность и право принимать решения. Нужно избегать менеджеров а создавать горизонтальные связи.

Чем больше вы этого всего делаете, тем лучше у вас продукт/компания/коллектив => тем больше денег => тем легче находить хороших пограмистов => GOTO 1.
Как-то всё высокопарно, в жизни оно попроще. Единственный известный способ найти хороших работников -- много им платить. В стартапах наверное можно -- деньги не свои, а инвесторов.
IL
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

IL wrote: 12 Jun 2021 22:38
xrundel wrote: 12 Jun 2021 16:56
valchkou wrote: 12 Jun 2021 16:34 И где ты их находишь в таком количестве? Ну допустим на исторической родине я еще понимаю, можно сколотить такую команду на американский бюджет.
Но тут таких и так 1 на 100 так еще этот 1 уже где то чем то занят и все его хотят.
Это сложно конечно. Нет никакой формулы - нужно делать всё вместе. Нужно хорошо платить. Нужно фильтровать токсичных, ленивых и глупых людей - чем сильнее коллектив, тем больше умных людей хотят работать в таком месте. Нужно никогда не врать и выполнять свои обещания. Нужно шутить, вместе пить алкоголь и кушать стейки вместе а не заниматься дурацким тимбилдингом. Нужно давать стоки и очень долго учить людей как ими пользоваться. Нужно показывать все цифры, рассказывать про сейл, про то как оценивают компании и почему, как работает IPO, на что смотрят инвесторы и т.д. Нужно постоянно говорить что делают другие люди. Нужно делится love letters от клиентов. Нужно постоянно повышать зарплаты. Нужно делать продукт который интересный. Нужно давать людям большую самостоятельность и право принимать решения. Нужно избегать менеджеров а создавать горизонтальные связи.

Чем больше вы этого всего делаете, тем лучше у вас продукт/компания/коллектив => тем больше денег => тем легче находить хороших пограмистов => GOTO 1.
Как-то всё высокопарно, в жизни оно попроще. Единственный известный способ найти хороших работников -- много им платить. В стартапах наверное можно -- деньги не свои, а инвесторов.
тут уж я не соглашусь, это немного упрощает задачу но совсем не решает ее.
Не важно сколько у вас денег, важно как хорошо выстроен процесс отсеивания под ваши конкретные задачи.
При "много платить" в сито попадет больше интересных кандидатов, но если не уметь их отфильтровывать то что толку с этого.
Лучшие спецы с которыми я работал и работаю на момент найма были в допустимой вилке по рынку.
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

История из личного архива. Я протолкнул идею офлайн проекта для интервью вместо онлайн кодинга.
Задачу давали на 3 дня. Как то попался кандидат который прислал решение уже через час и походу пофиксил баг.
Я этого кандидата в глаза не видел, но своему директору сказал что его надо хайрить и как можно скорее, просто глянув на его код.
В итоге это оказался лучший программист из тех с кем я когда либо работал. Он просто родился программистом.
У него клава дымилась в руках, а код был чистым и всегда работающим, даже если сложный многопоточный.
Потом я ушел в другую компанию и этого чувака потянул за собой. Я был новый человек. Мог только рекомендовать.
И знаете что, он не прошел дурацкий онлайн кодинг тест, не знаю как почему что. Короче мне говорят типа кого ты позвал? мы его сразу зарубили
Я про себя ответил фразой Лаврова - дебилы...
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

valchkou wrote: 13 Jun 2021 00:07
Не важно сколько у вас денег, важно как хорошо выстроен процесс отсеивания под ваши конкретные задачи.
При "много платить" в сито попадет больше интересных кандидатов, но если не уметь их отфильтровывать то что толку с этого.
Лучшие спецы с которыми я работал и работаю на момент найма были в допустимой вилке по рынку.
В говне можно найти бриллиант наверное. Но если искать бриллиант покрупнее, то нужно искать всё-же в бриллиантах.

Навыки дело наживное, а если ума нет, то и не появится.
IL
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

IL wrote: 13 Jun 2021 02:12
valchkou wrote: 13 Jun 2021 00:07
В говне можно найти бриллиант наверное. Но если искать бриллиант покрупнее, то нужно искать всё-же в бриллиантах.

Навыки дело наживное, а если ума нет, то и не появится.
ум это абстрактное и не совсем объективное понятие.
в работе нужны именно навыки. умение делать литкод и проходить собеседования это тоже навык.
Ошибка думать что тот же гугл и ему подобные выбирают из бриллиантов, они так же выбирают из говна,
и основной процент тех кого нанимают - говно, ошибочно или нарошно принятое за бриллиант.
Но даже те меньшинство которое на самом деле бриллианты достаточно чтобы генерировать ценность.
Все остальные просто балласт который гугл и прочие готовы оплачивать.
Конторы поменьше себе такой роскоши позволить не могут.
У меня лично нет 3х месяцев на онбординг и еще 7 на всякие тренинги и обучения.
Poet77
Уже с Приветом

Post by Poet77 »

city_girl wrote: 12 Jun 2021 09:26
Poet77 wrote: 12 Jun 2021 02:53....вот просто потому что она такая умная и что-то где-то слышала или читала про ИТ
Всегда так смешны айтишники, которые думают, что раз это айти, то «это же совсем другое». Хотя именно законы поведение людей и методы их сколачивания в рабочие отряды и эксплуатации стары как мир.
На всякий случай скажу что я не особо солидарен с тем что Стенкин пишет
Но, я вам приведу примеры из моей жизни, те, что я видел очень вблизи

1. Я видел вблизи (т.е. сам там работал или эти кампании возглавляли люди с которыми я очень тесно общался) 5-6 ИТ кампаний которые были основаны бывшими прогаммерами самостоятельно (т.е. кто-то из них на момент основания своей кампании работал програмером, кто-то тимлидом, один уже был софтшаре девелопмент манагером, 1 из этих кампаний была основана 2 программистами) и все эти кампании были успешны, т.е. не развалились и понемногу росли.
Что важно, что среди кофаундеров этих кампаний были только бывшие програмеры и не было ни 1 кофаундера кто не был бы раньше программистом.

2. 2 ИТ-Кампании в которых я лично работал были основаны людьми довольно далекими от ИТ которые естественно никогда не работали программистами, Обе эти кампании прогорели
при этом потратив кучу денег, Что интересно что оба основателя они же были директорами этих кампаний рассуждали похоже как вы пишите, что дескать между ИТ и торговлей которй они раньше занимались особой разницы нет. При чем в обоих кампаниях был на зарплате вроде как "Софтшаре девелопмент манагер" который вроде как был бывший программер. Но оба этих менеджера были наиболее худшими и неподходящими для такой работы из 20-30 софтшаре менеджеров которых я когда либо видел. Но основастели этих 2 кампаний выбрали именно этих 2-х абсолютно бестолковых менеджеров и повторю что именно обе эти кампании были единственными из всех ИТ кампаний где я работал которые развалились неся громадные убытки.
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

valchkou wrote: 13 Jun 2021 07:17 умение делать литкод и проходить собеседования это тоже навык.
Да мы скорее об одном, но с разных стором. Быстро гнать качественный литкод -- не просто навык. Дурак такое не сможет
IL

Return to “Работа и Карьера в IT”