Снайперы в Киеве были наняты лидерами Майдана.

AverageMan
Уже с Приветом

Re: Снайперы в Киеве были наняты лидерами Майдана.

Post by AverageMan »

kostik78 wrote:Вы обвиняете Путина и ФСБ в этих убийствах Ваше право.
Я не называл ни фамилии Путин ни называл ФСБ. Я говорил что логика происходящего указывает на московский (кремлевский) след. Важно это понимать во избежание вульгарного понимания вопроса.
kostik78
Уже с Приветом

Post by kostik78 »

AverageMan wrote:
Я не называл ни фамилии Путин ни называл ФСБ. Я говорил что логика происходящего указывает на московский (кремлевский) след. Важно это понимать во избежание вульгарного понимания вопроса.
Хорошо а как Ваша логика обясняет это
Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что расследованием "дела снайперов",  расстреливавших протестующих в центре Киева 18-20 февраля, должна заняться Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе.

это было сделано вначале марта. Блеф? Имхо ставки слишко высоки. Конечно можно сказать что ОБСЕ тоже подконтрольна Путину.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

kostik78 wrote:
AverageMan wrote:
Хорошо а как Ваша логика обясняет это
Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что расследованием "дела снайперов",  расстреливавших протестующих в центре Киева 18-20 февраля, должна заняться Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе.

это было сделано вначале марта. Блеф? Имхо ставки слишко высоки. Конечно можно сказать что ОБСЕ тоже подконтрольна Путину.
Лавров по должности не может быть в курсе, кто стрелял.
А сказал то, что по логике и надо было сказать.
На слова не смотрите, смотрите на дела.
А дела такие, что никакого содействия расследованию с российской стороны нет и не будет.
kostik78
Уже с Приветом

Post by kostik78 »

vaduz wrote:
Лавров по должности не может быть в курсе, кто стрелял.
А дела такие, что никакого содействия расследованию с российской стороны нет и не будет.
Может и так но я так же не вижу открытости со стороны текущих Украинских властей. Недавнее выступление с отчетом о раследовании кроме как фарсом назвать сложно. Хотя у тех же следователей Сашка Белый два раза себе в сердце выстрелил. Так что вполне все укладывается в логическую картинку.
Aligator
Уже с Приветом

Post by Aligator »

AverageMan wrote:
Aligator wrote:Никаких кровавых картинок, кроме горящего беркута и орков со щитами, бросающими коктейли молотова и булыжники в милицию к тому времени не было.
Вам то же тогда - нужно пойти и проверить новостные ленты и убедится, что до снайперов уже было более десятка убитых и несколько деcятков покалеченных (оторванные конечности и выбитые глаза). Вот когда ознакомитесь с реальной картиной происходящего тогда и поговорим.
Разумеется. Их убили "мирные демонстранты". Или как по Вашему было, ну-ка расскажите? Люди стояли, махали мирно флажками, тут врывается вооруженный до зубов беркут и начинает отрывать конечности и выбивать глаза? :D
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

КМК, снайперы не случайно появились именно с началом переговоров. Кому-то нужно было эти переговоры сорвать. Кому?

Ну, ясно, что с одной стороны, это конечно же было нужно оппозиции, которая не хотела ждать и боялась, что Янукович что-нибудь придумает за это время и никуда потом не уйдет. Юле так вообще поскорее нужно было.

С другой стороны, это было бы выгодно Путину, но только в том случае, если он заранее планировал насчет Крыма. Но мне кажется, что он мог бы обойтись и без снайперов. Ну, убедить Януковича слинять пораньше, еще 18-го, например. То есть, 18-го толпа с ПС во главе идет на штурм, Янукович линяет, и потом Путин заявляет про нацисткий переворот, нелигитимное правительство, угрозу русским жителям и прочее (т.е. все то, что он и заявил), и дальше уже по сценарию присоединяет Крым. Другое дело, если Янукович упирался и не хотел линять, и ему решили помочь.

Зачем надо было Януковичу во время переговоров выводить снайперов и разжигать конфликт еще больше - я понять не могу. Мне эта версия не кажется достоверной.
Aligator
Уже с Приветом

Post by Aligator »

AverageMan wrote:
Про власть это ваши фантазии и выдкмка. Вопрос власти - это исключительно вопрос внутриполитический. Не более. И интервенции под этим соусом никто и никогда не оправдывает. Вопрос внешнего вмешательства исключительно в области гибели людей лежит. И то, в таких странах где идет гражданская войнв вроде Сирии и счет погибши на десятки/сотни тысяч - сами знаете кто против вмешательства что бы бойню остановить.
По-моему, у Вас немного сломалась логика. Если это вопрос "внутриполитический", то с какого перепугу на майдан приезжали представители США и стран Европы и подстрекали бандитов? С какой радости они угрожали санкциями Януковичу? Это и есть политическое давление. А интервенции никакой не было, это Вам приснилось. Жители Крыма проголосовали на референдуме за независимость, читайте основные положения ООН о праве народа на самоопределение.
Aligator
Уже с Приветом

Post by Aligator »

AverageMan wrote: Но я то не знал что вы свой пост удалили. Просто бы сказали сразу что ошиблись, и мне не пришлось бы так "долго и нудно выяснять". Мыслей то я читать не умею, реагирую на написанное.
Только за два дня – 18 и 19 февраля – огнестрельные ранения получили 86 сотрудников правоохранительных органов и ВВ, 14 из них были убиты
http://vesti.ua/strana/45964-jeks-minis ... -v-ukraine
Это ДО снайперов. Только не говорите мне, что сотрудники беркута стреляли сами в себя, как Сашко Билый. :D Я как-то не заметил "объективного расследования" от новой "власти", кто же расстрелял более сотни милиционеров.
sergeika
Уже с Приветом

Post by sergeika »

vaduz wrote:Лавров по должности не может быть в курсе, кто стрелял.
Почему? Я думаю, Лавров не только может, он обязан был быть в курсе, если Россия в этом участвовала. Во всех этих делах он вторая по значимости фигура после Путина. Да он же такого там на переговорах наворочает, не владея информацией! И я думаю, Россия с радостью поучаствовала бы в расследовании. Но вряд ли дадут. Вернее, не дадут без вариантов. Но, хотя бы специалистов из ЕС пригласить для участия в расследовании было бы очень достойным шагом. По Грузии НАТО, в конце концов, вполне разумное заключение сделало. Но, боюсь, что и их не пригласят.
Kirpidonych
Уже с Приветом
Location: Москва - Горновидовка - Пало Альтово - Озерки - Портланд\Сиэттл

Post by Kirpidonych »

а почему они сами не могут расследовать? зачем им кто то нужен?
Обмен мнениями происходит в теплой и дружеской обстановке.
sergeika
Уже с Приветом

Post by sergeika »

Kirpidonych wrote:а почему они сами не могут расследовать? зачем им кто то нужен?
Так, заинтересованная сторона же.
Kirpidonych
Уже с Приветом

Post by Kirpidonych »

sergeika wrote:
Kirpidonych wrote:а почему они сами не могут расследовать? зачем им кто то нужен?
не понимаю.... кто Украина заинтереснованная? это же нонсенс.... пусть сами всё расследуют! Они там что за страну то строить начали? Не понимаю!
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Kirpidonych wrote:
sergeika wrote:
не понимаю.... кто Украина заинтереснованная? это же нонсенс.... пусть сами всё расследуют! Они там что за страну то строить начали? Не понимаю!
Что не понимаете? Почему это нонсенс?
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Kirpidonych wrote: Они там что за страну то строить начали?
вроде еще ничего строить не начали, пока только разваливают.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Kirpidonych
Уже с Приветом

Post by Kirpidonych »

Всё рано не понимаю... зачем им кто то....

Return to “Украина”