Я, извините, категориями вселенской мудрости не мыслю. Простите, не считал. Чтобы посчитать кто и сколько за кого надо было выборов дожидаться (ИМХО)Животнае wrote:Брусчатку не на майдане разбирали. Вы всерьез считате, что весь Киев был за Януковича? Типичное желаемое.d2om wrote:
В Киеве проживает 350т. человек (максимальная вместимость Майдана и Крещатника)?
Снайперы в Киеве были наняты лидерами Майдана.
-
- Уже с Приветом
Re: Снайперы в Киеве были наняты лидерами Майдана.
Wise men speak because they have something to say; Fools because they have to say something - Plato
We are what we pretend to be, so we must be careful about what we pretend to be ― Kurt Vonnegut
We are what we pretend to be, so we must be careful about what we pretend to be ― Kurt Vonnegut
-
- Уже с Приветом
Киев показал это еще до выборов. Жаль, что вы не заметили. Или не хотите замечать.
-
- Уже с Приветом
AverageMan,AverageMan wrote:На котором побывали десятки раз разные граждане с разной степенью ротации.d2om wrote:В Киеве проживает 350т. человек (максимальная вместимость Майдана и Крещатника)?
понимаю Ваш запал, но речь идет о максимальной вместимости Майдана вместе с Крещатником. 350т - пик протеста. Ну еще 10-20% можно оптимистично накиныть на ротацию. Даже если все они киевляне (что совсем не так), то цифирь едва дотягивает до 20% населения Киева
Wise men speak because they have something to say; Fools because they have to say something - Plato
-
- Уже с Приветом
Вы может просто сами пойдете, найдете и приведете здесь цитаты и цифры? Ну вот как я это сделала, а? А потом сравним, где Вам там что не понравилось, в моих цитатах и утверждениях. А то у меня нет ни времени, ни желания это угадывать.AverageMan wrote:Еще одно красноречивое подтверждение, что вы просто не в курсе деталей (причем крупных) произошедших событий.ABPOPA wrote:Российская сторона где-то как-то возражала против этих договоренностей? Цитату давайте. Или не несите ерунды.
Давайте сначала с числами и снайперами. Теперь вы поняли что вам не со мной надо было спорить а с Aligator относительно убитых?
-
- Уже с Приветом
Я правильно понял, у вас больше нет претензий по ранее обсуждаемой теме - количеству погибших до снайперов. Если болюше нет, то я готов перейти к указанномй вами вопросу.ABPOPA wrote:Вы может просто сами пойдете, найдете и приведете здесь цитаты и цифры? Ну вот как я это сделала, а? А потом сравним, где Вам там что не понравилось. А то у меня нет ни времени, ни желания это угадывать.
-
- Уже с Приветом
Да ладно. Вон даже Наташа Королева призналась что приезжала на майдан протесту помогать. А киевлян (даже относительно аполитичных) там хоть раз, то гораздо больше побывало из числа постоянных. Умножайте смело на 2-3 раза от вместимости. Всеже евромайдан стал самым массовым антипровительственным всеукраинским движением за последние десятки лет (за всю истории независимости).d2om wrote:Ну еще 10-20% можно оптимистично накиныть на ротацию.
Last edited by AverageMan on 04 Apr 2014 23:31, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
AverageMan,AverageMan wrote:Я правильно понял, у вас больше нет претензий по ранее обсуждаемой теме - количеству погибших до снайперов. Если болюше нет, то я готов перейти к указанномй вами вопросу.ABPOPA wrote:Вы может просто сами пойдете, найдете и приведете здесь цитаты и цифры? Ну вот как я это сделала, а? А потом сравним, где Вам там что не понравилось. А то у меня нет ни времени, ни желания это угадывать.
как Вы думаете почему революционные вожди решили не привлекать независимых экспертов к расслодованию данного вопроса?
То что они сами (наряду с Януковичем) являются подозреваемыми (про прослушанный разговор Вы еще надеюсь не забыли?) делает их позицию по крайней мере сильно заинтересованной в однобоком расследовании.
-
- Уже с Приветом
Каких претензий? А где они у меня были-то? Покажите, пожалуйста. Я же вроде там черным по белому написала - 18-го -25 человек после "мирного захвата" правосеков, 20-го (и вроде 19-го тоже) - 50 человек от снайперов. Какие претензии Вы мне приписываете?AverageMan wrote:Я правильно понял, у вас больше нет претензий по ранее обсуждаемой теме - количеству погибших до снайперов. Если болюше нет, то я готов перейти к указанномй вами вопросу.ABPOPA wrote:Вы может просто сами пойдете, найдете и приведете здесь цитаты и цифры? Ну вот как я это сделала, а? А потом сравним, где Вам там что не понравилось. А то у меня нет ни времени, ни желания это угадывать.
-
- Уже с Приветом
+1.d2om wrote:как Вы думаете почему революционные вожди решили не привлекать независимых экспертов к расслодованию данного вопроса?
То что они сами (наряду с Януковичем) являются подозреваемыми (про прослушанный разговор Вы еще надеюсь не забыли?) делает их позицию по крайней мере сильно заинтересованной в однобоком расследовании.
-
- Уже с Приветом
Нет не ладно. Конечно были люди которые в пик протеста не удосужились прийти а потом воспылав праведным гневом, стали булыжники ковырять, но если Вы полагаете что таких внезапно пробудившихся было 700т, с Вами спорить не о чемAverageMan wrote:Да ладно. Вон даже Наташа Королева призналась что приезжала на майдан протесту помогать. А киевлян (даже относительно аполитичных) там хоть раз, то гораздо больше побывало из числа постоянных. Умножайте смело на 2-3 раза от вместимости. Всеже евромайдан стал самым массовым антипровительственным всеукраинским движением за последние десятки лет (за всю истории независимости).d2om wrote:Ну еще 10-20% можно оптимистично накиныть на ротацию.
-
- Уже с Приветом
Ваш пост от 04 Apr 2014 12:56. Который вы удалили и поставили многоточие (как сейчас я обнаружил). Там почемуто вы на меня обрушивались c предложеним учиться читать.ABPOPA wrote:Каких претензий?
Если претензий нет, к тому о чем я ранее писал - а именно, что жертв до снайперов было и так достаточно. То вопрос закрываем тогда.
-
- Уже с Приветом
Так я его и удалила, потому что ошиблась. Ваш пост Аллигатору приняла за пост, обращенный ко мне. Зачем это так долго и нудно выяснять, не понятно.AverageMan wrote:Ваш пост от 04 Apr 2014 12:56. Который вы удалили и поставили многоточие (как сейчас я обнаружил). Там почемуто вы на меня обрушивались c предложеним учиться читать.ABPOPA wrote:Каких претензий?
Если претензий нет, к тому о чем я ранее писал - а именно, что жертв до снайперов было и так достаточно. То вопрос закрываем тогда.
Ну давайте, сообщите, что Вы там хотели сообщить.
-
- Уже с Приветом
Но я то не знал что вы свой пост удалили. Просто бы сказали сразу что ошиблись, и мне не пришлось бы так "долго и нудно выяснять". Мыслей то я читать не умею, реагирую на написанное.ABPOPA wrote:Так я его и удалила, потому что ошиблась. Ваш пост Аллигатору приняла за пост, обращенный ко мне. Зачем это так долго и нудно выяснять, не понятно.
-
- Уже с Приветом
Вы обвиняете Путина и ФСБ в этих убийствах Ваше право. Но для меня логически не укладывается картинка. Пропуская все детали кому это было выгодно и то что такой почерк прослеживается в многих востаниях за последние 25-30 лет мне еще одно не понятно: Путин и МИД России настаивал на раследовании этой стрельбы с привличением международных экспертов. Странный шаг если стоишь за данными деяниями. Не логично. Но вот то что действующая власть в Киеве не привлекла стороних экспертов вполне логично говорит о том что им есть что скрывать.
-
- Уже с Приветом
Правительства, наверное? Только это были по сути counter-snipers. По свидетельствам, были снайперы, которые били на поражение, и которые старались только остановить. Первые - штатовские/парубиевские наемники (классика "народных революций"), которые работали с 18го числа, настреляли большинство жертв с обеих сторон, и спровоцировали эскалацию конфликта. Вторые - запоздалая реакция Януковича. Вероятно, их сейчас и "разоблачили" (если в заявлениях хунты есть хоть доля правды).AverageMan wrote:Хоть обьясните где кто. Чью сторону правительственные снайперы представляли хотя бы .Melkor wrote:Думаю, 20го как раз могли появиться те самые правительственные снайперы, которые уже особо ничего не успели сделать. А основные жертвы были от парубиевских наемников, уже начиная с 18го.
-
- Уже с Приветом
Я не называл ни фамилии Путин ни называл ФСБ. Я говорил что логика происходящего указывает на московский (кремлевский) след. Важно это понимать во избежание вульгарного понимания вопроса.kostik78 wrote:Вы обвиняете Путина и ФСБ в этих убийствах Ваше право.
-
- Уже с Приветом
Хорошо а как Ваша логика обясняет этоAverageMan wrote:
Я не называл ни фамилии Путин ни называл ФСБ. Я говорил что логика происходящего указывает на московский (кремлевский) след. Важно это понимать во избежание вульгарного понимания вопроса.
Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что расследованием "дела снайперов", расстреливавших протестующих в центре Киева 18-20 февраля, должна заняться Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе.
это было сделано вначале марта. Блеф? Имхо ставки слишко высоки. Конечно можно сказать что ОБСЕ тоже подконтрольна Путину.
-
- Уже с Приветом
Лавров по должности не может быть в курсе, кто стрелял.kostik78 wrote:Хорошо а как Ваша логика обясняет этоAverageMan wrote:
Я не называл ни фамилии Путин ни называл ФСБ. Я говорил что логика происходящего указывает на московский (кремлевский) след. Важно это понимать во избежание вульгарного понимания вопроса.
Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что расследованием "дела снайперов", расстреливавших протестующих в центре Киева 18-20 февраля, должна заняться Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе.
это было сделано вначале марта. Блеф? Имхо ставки слишко высоки. Конечно можно сказать что ОБСЕ тоже подконтрольна Путину.
А сказал то, что по логике и надо было сказать.
На слова не смотрите, смотрите на дела.
А дела такие, что никакого содействия расследованию с российской стороны нет и не будет.
-
- Уже с Приветом
Может и так но я так же не вижу открытости со стороны текущих Украинских властей. Недавнее выступление с отчетом о раследовании кроме как фарсом назвать сложно. Хотя у тех же следователей Сашка Белый два раза себе в сердце выстрелил. Так что вполне все укладывается в логическую картинку.vaduz wrote:
Лавров по должности не может быть в курсе, кто стрелял.
А дела такие, что никакого содействия расследованию с российской стороны нет и не будет.
-
- Уже с Приветом
Разумеется. Их убили "мирные демонстранты". Или как по Вашему было, ну-ка расскажите? Люди стояли, махали мирно флажками, тут врывается вооруженный до зубов беркут и начинает отрывать конечности и выбивать глаза?AverageMan wrote:Вам то же тогда - нужно пойти и проверить новостные ленты и убедится, что до снайперов уже было более десятка убитых и несколько деcятков покалеченных (оторванные конечности и выбитые глаза). Вот когда ознакомитесь с реальной картиной происходящего тогда и поговорим.Aligator wrote:Никаких кровавых картинок, кроме горящего беркута и орков со щитами, бросающими коктейли молотова и булыжники в милицию к тому времени не было.
-
- Уже с Приветом
КМК, снайперы не случайно появились именно с началом переговоров. Кому-то нужно было эти переговоры сорвать. Кому?
Ну, ясно, что с одной стороны, это конечно же было нужно оппозиции, которая не хотела ждать и боялась, что Янукович что-нибудь придумает за это время и никуда потом не уйдет. Юле так вообще поскорее нужно было.
С другой стороны, это было бы выгодно Путину, но только в том случае, если он заранее планировал насчет Крыма. Но мне кажется, что он мог бы обойтись и без снайперов. Ну, убедить Януковича слинять пораньше, еще 18-го, например. То есть, 18-го толпа с ПС во главе идет на штурм, Янукович линяет, и потом Путин заявляет про нацисткий переворот, нелигитимное правительство, угрозу русским жителям и прочее (т.е. все то, что он и заявил), и дальше уже по сценарию присоединяет Крым. Другое дело, если Янукович упирался и не хотел линять, и ему решили помочь.
Зачем надо было Януковичу во время переговоров выводить снайперов и разжигать конфликт еще больше - я понять не могу. Мне эта версия не кажется достоверной.
Ну, ясно, что с одной стороны, это конечно же было нужно оппозиции, которая не хотела ждать и боялась, что Янукович что-нибудь придумает за это время и никуда потом не уйдет. Юле так вообще поскорее нужно было.
С другой стороны, это было бы выгодно Путину, но только в том случае, если он заранее планировал насчет Крыма. Но мне кажется, что он мог бы обойтись и без снайперов. Ну, убедить Януковича слинять пораньше, еще 18-го, например. То есть, 18-го толпа с ПС во главе идет на штурм, Янукович линяет, и потом Путин заявляет про нацисткий переворот, нелигитимное правительство, угрозу русским жителям и прочее (т.е. все то, что он и заявил), и дальше уже по сценарию присоединяет Крым. Другое дело, если Янукович упирался и не хотел линять, и ему решили помочь.
Зачем надо было Януковичу во время переговоров выводить снайперов и разжигать конфликт еще больше - я понять не могу. Мне эта версия не кажется достоверной.
-
- Уже с Приветом
По-моему, у Вас немного сломалась логика. Если это вопрос "внутриполитический", то с какого перепугу на майдан приезжали представители США и стран Европы и подстрекали бандитов? С какой радости они угрожали санкциями Януковичу? Это и есть политическое давление. А интервенции никакой не было, это Вам приснилось. Жители Крыма проголосовали на референдуме за независимость, читайте основные положения ООН о праве народа на самоопределение.AverageMan wrote:
Про власть это ваши фантазии и выдкмка. Вопрос власти - это исключительно вопрос внутриполитический. Не более. И интервенции под этим соусом никто и никогда не оправдывает. Вопрос внешнего вмешательства исключительно в области гибели людей лежит. И то, в таких странах где идет гражданская войнв вроде Сирии и счет погибши на десятки/сотни тысяч - сами знаете кто против вмешательства что бы бойню остановить.
-
- Уже с Приветом
Только за два дня – 18 и 19 февраля – огнестрельные ранения получили 86 сотрудников правоохранительных органов и ВВ, 14 из них были убитыAverageMan wrote: Но я то не знал что вы свой пост удалили. Просто бы сказали сразу что ошиблись, и мне не пришлось бы так "долго и нудно выяснять". Мыслей то я читать не умею, реагирую на написанное.
http://vesti.ua/strana/45964-jeks-minis ... -v-ukraine
Это ДО снайперов. Только не говорите мне, что сотрудники беркута стреляли сами в себя, как Сашко Билый. Я как-то не заметил "объективного расследования" от новой "власти", кто же расстрелял более сотни милиционеров.
-
- Уже с Приветом
Почему? Я думаю, Лавров не только может, он обязан был быть в курсе, если Россия в этом участвовала. Во всех этих делах он вторая по значимости фигура после Путина. Да он же такого там на переговорах наворочает, не владея информацией! И я думаю, Россия с радостью поучаствовала бы в расследовании. Но вряд ли дадут. Вернее, не дадут без вариантов. Но, хотя бы специалистов из ЕС пригласить для участия в расследовании было бы очень достойным шагом. По Грузии НАТО, в конце концов, вполне разумное заключение сделало. Но, боюсь, что и их не пригласят.vaduz wrote:Лавров по должности не может быть в курсе, кто стрелял.
-
- Уже с Приветом
- Location: Москва - Горновидовка - Пало Альтово - Озерки - Портланд\Сиэттл
а почему они сами не могут расследовать? зачем им кто то нужен?
Обмен мнениями происходит в теплой и дружеской обстановке.