Велик подскажите хороший.

КатяС
Уже с Приветом

Re: Велик подскажите хороший.

Post by КатяС »

ИМХО, но вел надо брать многоскоростной обязательно. Привыкнуть к переключению скоростей легко, немного практики и все. Мне тоже сначала не нравилось, я не умела ими пользоваться, боялась и так далее, чем больше езды на дороге, тем быстрее все это приходит и сейчас переключаюсь уже на автомате, не замечая. Плюсов от этого море.

Вот лежаки я бы не советовала для коммьюта, ибо для этого надо делать другой фит, выдвигать вперед седло и так далее. Нафиг это не надо, если не ездить в соревнованиях.

Еще учитывайте, что вам, скорее всего, придется поменять седло, так как на базовом байке, который вы купите, 99.9% будет стоять седло, от котого ваше жо и прочие прилегающие к ней части взвоют после 20-ти минут езды.

Я тоже за байксдирект в вашем варианте :)
-JS-
Уже с Приветом

Post by -JS- »

Hamster wrote:Мне неочевидно, что может дребезжать у колеса внутри обода. Это же, казалось бы, сплошная железяка. Я бы еще понял, если внутри хаба, там хоть подшипники какие.
Это похоже болезнь именно Mavic-a. Перед сваркой колеса они прихватывают стык небольшой металлической пластиой, посаженной на клей. Вот эта самая пластина периодически отрывается и начинает болтаться внутри. Самое интересное, что слышно как она болтается только при накаченной шине. Как только давление падает, ее там зажимает. Я несколько дней не мог понять, что происходит.
"Нам, русским, за границей иностранцы ни к чему"
Skistar
Уже с Приветом

Post by Skistar »

Похоже тут собрались гонщики Cat 3 минимум :mrgreen: . 25mph - "оптимистично", 18-20mph - "реалистично". :lol:
25mph - это А+ road ride с "каруселью", 18-20 mph (стабильных по-ровному, а не на минуточку с горы) это A. Если бы автор был в состоянии такие скорости поддерживать (no disrespect), он бы мне кажется не спрашивал тут какой байк ему купить для комьюта, а какой выбрать из пяти имеющихся :mrgreen: . Наилучшим вариантом на мой взгляд было бы взять велик напрокат или у друзей и попробовать. Когда я изредка комьючу на велике, то беру 29er потому что у меня из 11 миль - 8 по грунтовому ровному трейлу, плюс возможность срезать через бордюры-поребрики плюс не заботиться об объезде многочисленных дырок на дороге. Вообще у нас по трейлу быстро ехать получается плохо: в хорошую погоду полно прогуливающихся пенсионеров, тренирующихся бегунов и "дам с собачками", в плохую - лужи и скользко. Возможно в Калифорнии с этим получше.
У нас незаменимых нет, есть только временно незамененные!
Skistar
Уже с Приветом

Post by Skistar »

Вдогонку - fixie и single speed я бы не рассматривал вообще. Оба весьма непрактичны как тут уже заметили, а первый еще и опасен.
У нас незаменимых нет, есть только временно незамененные!
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

18-20 mph (стабильных по-ровному, а не на минуточку с горы) это A.
18 mph без ветра по ровной дороге в дропах это 130 ватт :pain1:
Протоукр
Шурик
Уже с Приветом

Post by Шурик »

Спасибо за советы!

Посоветуйте многоскоростной байк за $300, если с SS я еще могу понять что к чему то с многоскоростными труба.
Из тех что пробовал мне не понравилось что переключается как-то туго и постоянный шум от шестеренок (или это нормально?).
Рост 182 вес 75, хотелось бы чего по проще и по легче.

П трайлу утром (7-8АМ) не так много народу, ближе к вечеру (5-6ПМ) уже появляются дамы с собачками и тд те 25мпх наверно малореально.

Про Маунт Диабло - там надо ехать по шоссе с машинами я в принципе такого боюсь так что это меня не актуально абсолютно.

Про взять на прокат я уже договорился но там такой велик что я наверно на роликах поеду быстрее :)
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

У меня по дороге на работу средняя скорость 15 mph, что ненамного быстрее гугловских directions.
Без тренировки на большее я бы не рассчитывал.
До 25 mph я, конечно, могу разогнаться и даже ехать минуту. А вообще 25 mph - средняя скорость у Lance Armstrong на Tour de France :)
avitya
Уже с Приветом

Post by avitya »

Не знаю насчёт ваттов, когда нету ветра в рожу, то я по ровной дороге на своём не самом шустром (15кг, шины 38) держу 32-34км/ч спокойно. На своём более шустром под 10, шины 25 -- 37-39 км/ч без особого напряга. Как подъёмы или ветра, то кончено уже совсем другой разговор... :)
avitya
Уже с Приветом

Post by avitya »

mikeG wrote:У меня по дороге на работу средняя скорость 15 mph, что ненамного быстрее гугловских directions.
До 25 mph я, конечно, могу разогнаться и даже ехать минуту. А вообще 25 mph - средняя скорость у Lance Armstrong на Tour de France :)
Средняя учитывает подъмы на перевалы в несколько сот метров :)
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

avitya wrote:
mikeG wrote:У меня по дороге на работу средняя скорость 15 mph, что ненамного быстрее гугловских directions.
Конечно. На Iron Horse trail горок нет. Но тем не менее.
ekriv
Уже с Приветом

Post by ekriv »

avitya wrote:
У меня на машине по городу средняя 23 mph, а я ведь еду 70% пути 45-55 mph.
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

Конечно, моя средняя учитывает светофоры и дам с собачками.
Шурик
Уже с Приветом

Post by Шурик »

mikeG, если не секрет то сколько миль вы едите именно по Iron Horse и в каком месте (можно в личку :) ).
15 миль в среднем мне как раз и дает 40 минут те это приемлемо.
metaller
Уже с Приветом

Post by metaller »

Шурик wrote:Я никогда не ездил на велосипеде со скоростями, попробовал недавно и понял что не хочу.
Ну с первого раза мало что нравится(и не только в велосипедах). Обычно понимание приходит несколько позже.
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
metaller
Уже с Приветом

Post by metaller »

-JS- wrote:Вообще говоря, 25 миль в час без тренировки это очень оптимистично.
Поддерживаю. У меня крейсерская по ровной дороге где-то 18 mph. И я езжу каждый weekend ;)
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.

Return to “Фитнес”