slozovsk wrote:Объективная реальность дана нам в ощущениях. Объективная - это значит, что существующая независисмо от человека.
Да, да... Слышали, учили, пятерку получили... Зачем Вы мне цитируете марксистов? Я знаю их работы.
При этом, еще дедушка Ленин писал, что последовательного солипсиста нельзя опровергнуть. Ну и что? Я уже приводил примеры теорий, которые нельзя опровергнуть. Например, что весь мир был создан 5 минут назад. Или то, что была Баба Яга с Кощеем Бессмертным. Ну, вот, солипсизм с креативизмом находятся в этом же ряду.
И диамат находится в том же ряду.
Вопрос не в объяснении всего, а в предсказании будущего. Претензии к диа-мату у меня, как раз именно в тех частях, где идет объяснение задним числом и нет экспериментального подтверждения.
А вот научный способ познания имеет такое подтверждение. Мы им пользуемся каждую секунду. Один раз уроним кирпич на ногу, в следующий раз отпускать его над ногой не будем (поскольку можем предсказать результат).
Т.е. в своих действиях я руководствуюсь знаниями, полученными опытным (научным) путем. И вот меня пытаются убедить действовать на основании выдуманной информации не имеющей экспериментального подтверждения.
У вас странная манера отвечать только на наименее интересные из моих к Вам вопросов. Вы это все уже говорили, и я задал Вам несколько вопросов. Вы их проигнорировали, а вместо этого повторили Ваши тезисы, освятив их в этот раз алым стягом диамата. У меня возникают сомнения в объективной реальности Вашего существования. Может, Вы на пленку записаны?
Хорошо, предсказательная теория кирпича на ногу. А христианиин знает, что если он согрешит -- у него душа болеть будет, а покается -- и полегчает. Это не предсказательная способность ненаучного взглядя на мир?
Вы пользуетесь знаниями, полученными опытным путем? И не приемлете выдуманной информации? Все Ваши знания -- выдуманная информация, причем выдуманная Вами же. С реальным миром никакой связи у нее нет. Говорили уже про развал позитивизма. Опять начнем? С позиции теории еще на пятьдесят лет старше?