Frukt wrote:
Вы что-то путаете. Я нигде не говорил, что подавать информацию под удобным углом это ценность. Это проза жизни. С волками жить, по волчьи выть.
Ну, вроде, так патриотизм воспитывать предлагалось
и уважение к истории -тоже ведь не к полной версии, а с правильными акцентами
В ельцинские времена кстати только и делали, что поливали себя и идеализировали запад. И что?
На радость другим странам воспитали поколение пятой колонны без своих идеалов стоящей на коленях и поклоняющейся западу.
По моему Вы преувеличиваете. Тогда, вроде, был преславутый "плюрализм мнений". Может маятних и качнулся от "у нас все лучше всех, а запад загнивает" к "у нас дофига хренового, а они никак не сгниют и пахнут вкусно", но "только поливали себя " - перебор.
и уж точно целое поколение "стоящее на коленях и поклоняющейся западу" - спецефический взгляд на жизнь. запад получили возможность посмотреть вблизи, у кого были особые иллюзии - с ними расстались. может кто и поклоняется, но я таких в жизни не встречаю => сомневаюсь, что таких аж целое поколение.
Кстати, в России, в отличии от т.н. "цивилизованных" стран нет единой политики партии в СМИ.
Интересно, вы сможете называть американские аналоги "Эхо Москвы" или "Дождя"?
начнем с того, что тут народ развлекают выбором из 2-х партий (на самом деле больше, просто остальные едва на место-другое в паре штатов набирают) так что политик минимум 2. То что по россии у них политики могут совпадать интересующимся именно этой темой дают ощущение, что партия одна.. но и тут есть свои "Эхо Москвы" и "Дождь"
Я тут приводил статью про проштрафившегося конгресмена, винившегося что де украинцы подсунули фотки "русских танков на украине\в грузии 08го" в общей пачке со свежими фотками.