Десять словосочетаний, вызывающих ненависть у пятой колонны

Мнения, новости, комментарии
Frukt
Уже с Приветом

Re: Десять словосочетаний, вызывающих ненависть у пятой колонны

Post by Frukt »

alex67 wrote: "Ура-патриотизм" - выдумка врага, подхваченная либеральными борзописцами, оружие борьбы "пятой колонны" против собственного отечества...
+1.
ура-патриоты, колорады, ватники. Ведь по большому с чету, хоть и закамуфлировано, но это от бессильной злобы, что не так все идет как им хочется.
Peace
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Frukt wrote: Со своей стороны, я не отрицаю индивидуальные ценности. Благосостояние, к примеру. Просто это ценности другого порядка. В общем одно другого не исключает, вернее дополняет. Индивидуальные ценности строятся на базовых.
Замечательно! Можно таки узнать специфику российской базовой ценности свобода?
Хотябы 2-3 предложения - что Вы в нее вкладываете?

Frukt wrote:Все-таки я не совсем понимаю. С одной стороны, Вы не отрицаете российские ценности, но по сути утверждаете, что их нет т.е. неохотно но идете на уступки. Вот и что думать?
Я думаю что они индивидуальны. Если Вам так важен консенсус (вместо того чтобы просто изложить свою точку зрения в рамках вашего-же определения) будем считать, что индивидуальные образуются путем прибавления к базовым индивидуальной дельты - Ок?
Хотелось бы таки пройтись по списку в этом месяце.
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

geek7 wrote:
Frukt wrote: Со своей стороны, я не отрицаю индивидуальные ценности. Благосостояние, к примеру. Просто это ценности другого порядка. В общем одно другого не исключает, вернее дополняет. Индивидуальные ценности строятся на базовых.
Говоря о фундаментальных ценностях, думаю россияне не любят когда кто-то диктует что делать, когда и как делать, особенно извне.
Frukt wrote:Все-таки я не совсем понимаю. С одной стороны, Вы не отрицаете российские ценности, но по сути утверждаете, что их нет т.е. неохотно но идете на уступки. Вот и что думать?
geek7 wrote: Я думаю что они индивидуальны. Если Вам так важен консенсус (вместо того чтобы просто изложить свою точку зрения в рамках вашего-же определения) будем считать, что индивидуальные образуются путем прибавления к базовым индивидуальной дельты - Ок?
Хотелось бы таки пройтись по списку в этом месяце.
Мы опять возвращаемся?
Индивидуальных фундаментальных ценностей народа быть не может по определению. Вы или с формулировкой определитесь или давайте уж тогда говорить отдельно. Для сантехника Иванова и его супруги ценно то то и то то... и так 145 млн раз ( что тоже верно, но в формате личных семейных ценностей) либо мы говорим об общих национальных ценностях.
Вы считаете что их нет т.к. все ценности исключительно индивидуальны? История, культура, религия индивидуальны?
Вы хотите, что бы я пояснял, что такое история, культура итд?
Peace
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Frukt wrote:
geek7 wrote:
Говоря о фундаментальных ценностях, думаю россияне не любят когда кто-то диктует что делать, когда и как делать, особенно извне.
т.е. если изнутри то прокатит? например подрихтуют историю, чтобы патриотизму не мешала... ну и текущие события тоже не грех отфильтровать и подать под нужным углом?

я тут прикол на эту тему нашел
phpBB [video]
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Frukt wrote:Индивидуальных фундаментальных ценностей народа быть не может по определению. Вы или с формулировкой определитесь или давайте уж тогда говорить отдельно. Для сантехника Иванова и его супруги ценно то то и то то... и так 145 млн раз ( что тоже верно, но в формате личных семейных ценностей) либо мы говорим об общих национальных ценностях.
Вы считаете что их нет т.к. все ценности исключительно индивидуальны? История, культура, религия индивидуальны?
Я понял, понял. что такое история, культура можете пояснить только если подозреваете, что у россии под этим понимается что-то уникальное
например история это не наука, изучающая источники о прошлом с целью установить время событий и достоверность описанных фактов
а что-то другое
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

geek7 wrote:
Frukt wrote:
geek7 wrote:
т.е. если изнутри то прокатит? например подрихтуют историю, чтобы патриотизму не мешала... ну и текущие события тоже не грех отфильтровать и подать под нужным углом?
Что именно прокатит?
Но если у вас такие требования видимо до сих пор всерьез верите, что эльфы из CNN (и прочие) подают правдивую информацию? :pain1:
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

geek7 wrote:
Frukt wrote:Индивидуальных фундаментальных ценностей народа быть не может по определению. Вы или с формулировкой определитесь или давайте уж тогда говорить отдельно. Для сантехника Иванова и его супруги ценно то то и то то... и так 145 млн раз ( что тоже верно, но в формате личных семейных ценностей) либо мы говорим об общих национальных ценностях.
Я понял, понял. что такое история, культура можете пояснить только если подозреваете, что у россии под этим понимается что-то уникальное
например история это не наука, изучающая источники о прошлом с целью установить время событий и достоверность описанных фактов
а что-то другое
Врят ли поняли.
Я довольно понятно высказал свою точку зрения. И уже приводил формулировку определяющую ценности.
Вы сомневаетесь в том что история и культура уникальная или что?

Давайте определимся уже. Насколько понял из разговора, вы считаете, что никаких общих ценностей не существует и признаете лишь ценности отдельно взятых людей.
Т.е. Все как один Иваны/Джоны итд - без рода и племени родства непомнящие? Все верно?
Peace
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Frukt wrote:
geek7 wrote:
Frukt wrote: Говоря о фундаментальных ценностях, думаю россияне не любят когда кто-то диктует что делать, когда и как делать, особенно извне.
Что именно прокатит?
Но если у вас такие требования видимо до сих пор всерьез верите, что эльфы из CNN (и прочие) подают правдивую информацию? :pain1:
Прокатят манипуляции.
Вы таки хотите проводить сравнительный анализ?
Я считаю, что есть некоторые продекларированные стандарты журналистики типа необходимости проверки источников, им часто не соответствуют, но по крайней мере злостные нарушения наказуемы - действительно приводятся опровержения и изменения. В целом картина СМИ в США мне кажется довольно печальной, но есть некоторые рамки ограничивающие вакханалию и декларация намерений двигатся в правильном направлении.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Frukt wrote:
geek7 wrote:
а что-то другое
Врят ли поняли.
Я довольно понятно высказал свою точку зрения. И уже приводил формулировку определяющую ценности.
оскорбляете недоверием? :D С определением что такое ценности - ясно, с некоторыми конкретными ценностями - есть вопросы.
нет. Что история уникальна - не сомневаюсь, уникальна по определению. Вопрос - ценность "уважение к своей истории" по Вашему мнению несет что-то уникально российское (т.е. "уважение к российской истории" русских отличается от "уважения к французской истории" французов) или, например, "уважение к своей истории" это чисто российская ценность и у других стран такой нет воообще.
Frukt wrote:Давайте определимся уже. Насколько понял из разговора, вы считаете, что никаких общих ценностей не существует и признаете лишь ценности отдельно взятых людей.
Т.е. Все как один Иваны/Джоны итд - без рода и племени родства непомнящие? Все верно?
не все. почему собственно Иваны/Джоны не помнят родства? все разные - есть которые помнят (опятьже по разному) и это несомненно влияет на формирование их ценностей.. но давайте мое представление о ценностях таки отложим
очень хотелось бы расшифровку выделеных ценностей
Frukt wrote:
Безусловно ценности для России: Семья, независимость, свобода, справедливость, уважение к чувствам других (религия), благосостояние, честь, уважение к своей истории, культуре, патриотизм.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

geek7 wrote:
Frukt wrote:
geek7 wrote:
Frukt wrote: Говоря о фундаментальных ценностях, думаю россияне не любят когда кто-то диктует что делать, когда и как делать, особенно извне.
Что именно прокатит?
Прокатят манипуляции.
Вы таки хотите проводить сравнительный анализ?
Да изнутри прокатывают манипуляции. Они еще более эффективны.

Меня интересует, почему все страны манипулируют общественным мнением, а России типа нельзя. :pain1:
geek7 wrote: Я считаю, что есть некоторые продекларированные стандарты журналистики типа необходимости проверки источников, им часто не соответствуют, но по крайней мере злостные нарушения наказуемы - действительно приводятся опровержения и изменения. В целом картина СМИ в США мне кажется довольно печальной, но есть некоторые рамки ограничивающие вакханалию и декларация намерений двигатся в правильном направлении.
Вы о чем? Что Псаки скажет так и будет. И никто не пикнет. Надо горнолыжные курорты на Кубани найдет, океаны-моря в Белоруссии, а надо за 10 мин. проведет расследование и установит кто сбил Боинг.
И никто не пикнут.
Вот и и вся журналистская этика. Как говорил профессор Преображенский, "ешьте её с кашей".
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

geek7 wrote:
Frukt wrote:
geek7 wrote:
а что-то другое
Врят ли поняли.
geek7 wrote: оскорбляете недоверием? :D С определением что такое ценности - ясно, с некоторыми конкретными ценностями - есть вопросы.
Вот и у меня есть вопросы. Непонимаю, как вы умудряетесь так старательно отрицать национальные ценности. Свобода и демократия, религия это ведь не пустые слова и для в т.ч. США.
Даже на деньгах так прямо и написано от имени "мы".
Peace
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Frukt wrote: Да изнутри прокатывают манипуляции. Они еще более эффективны.

Меня интересует, почему все страны манипулируют общественным мнением, а России типа нельзя. :pain1:
Ну я пытаюсь нащупать уникальные российские ценности, что манипулируют все правительства я с Вами соглашусь.
Но вот в открытую продекларировать, что упрощение манипулировать это ценность... это, возможно, орригинально.
Вообще позиция "меньше знаешь..." имеет место быть, но чтобы фильтрацию инфы в нац-ценность :pain1:
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

geek7 wrote:
нет. Что история уникальна - не сомневаюсь, уникальна по определению. Вопрос - ценность "уважение к своей истории" по Вашему мнению несет что-то уникально российское (т.е. "уважение к российской истории" русских отличается от "уважения к французской истории" французов) или, например, "уважение к своей истории" это чисто российская ценность и у других стран такой нет воообще.
Уважение к свой стране, своей истории есть у других стран тоже. Но т.к. у них другая страна и другая история, следовательно ценности другие.
Своя рубашка ближе к телу. Своя история тоже. Т.е. ценности свои.
Словосочетание базовые ценности несет в себе разное содержание. У каждой страны свое содержание.
Может вам поможет, если изменить слово российские ценности на национальные? Но как понимаю, фундаментальных ценностей вообще в вашем понимании не существует. Только индивидуальные.
geek7 wrote:
Frukt wrote:Давайте определимся уже. Насколько понял из разговора, вы считаете, что никаких общих ценностей не существует и признаете лишь ценности отдельно взятых людей.
не все. почему собственно Иваны/Джоны не помнят родства? все разные - есть которые помнят (опятьже по разному) и это несомненно влияет на формирование их ценностей.. но давайте мое представление о ценностях таки отложим
Когда говорю Иван/John имеется ввиду среднестатистический гражданин. Вы утверждаете, что нет единого мнения по поводу своих ценностей у американцев. Получается "свобода и демократия" (американские ценности со слов американских политиков) - это не более чем фикция?
geek7 wrote: очень хотелось бы расшифровку выделеных ценностей
Frukt wrote:
Безусловно ценности для России: Семья, независимость, свобода, справедливость, уважение к чувствам других (религия), благосостояние, честь, уважение к своей истории, культуре, патриотизм.
Вы не знаете значение этих слов?
Peace
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

geek7 wrote:
а что-то другое
Вообще культура у разных этносов уникальная. Наука, включая историю - тоже.
И особенно - отношение к войне. К примеру на Западе война рассматривается больше как междусобойчик, в результате которого одна сторона что-то теряет, другая - приобретает. В Азии отношение несколько другое и больше связано с полным уничтожением противника.
Отношение к предательству совершенно разное. На Западе - это в порядке вещей, у азиатов - чуть ли не самый смертный грех.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

geek7 wrote:
Frukt wrote: Да изнутри прокатывают манипуляции. Они еще более эффективны.

Ну я пытаюсь нащупать уникальные российские ценности, что манипулируют все правительства я с Вами соглашусь.
Учитывая, что у всех народов есть свои ценности и очень схожие, то уникальные по содержанию.
geek7 wrote: Но вот в открытую продекларировать, что упрощение манипулировать это ценность... это, возможно, орригинально.
Вообще позиция "меньше знаешь..." имеет место быть, но чтобы фильтрацию инфы в нац-ценность :pain1:
Вы что-то путаете. Я нигде не говорил, что подавать информацию под удобным углом это ценность. Это проза жизни. С волками жить, по волчьи выть.
В ельцинские времена кстати только и делали, что поливали себя и идеализировали запад. И что?
На радость другим странам воспитали поколение пятой колонны без своих идеалов стоящей на коленях и поклоняющейся западу.

Кстати, в России, в отличии от т.н. "цивилизованных" стран нет единой политики партии в СМИ.
Интересно, вы сможете называть американские аналоги "Эхо Москвы" или "Дождя"? :pain1:
Peace
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Frukt wrote:Уважение к свой стране, своей истории есть у других стран тоже. Но т.к. у них другая страна и другая история, следовательно ценности другие.
т.е. заменяем название страны, берем с полки другой учебник истории (вместо российской, скажем, французской) и т.д.
Frukt wrote: Когда говорю Иван/John имеется ввиду среднестатистический гражданин. Вы утверждаете, что нет единого мнения по поводу своих ценностей у американцев. Получается "свобода и демократия" (американские ценности со слов американских политиков) - это не более чем фикция?
ровно в той же мере как слова других политиков. Есть множество мнений, политики специализируются на угадывании существенных волн этих мнений и на их гребне вьехжают во власть. У одного политика "свобода и демократия" будет "демократизировать" другие страны, чтобы они свободно могли выбирать такой-же строй как и США, у другого свобода будет - дать этим странам самим прийти к чему их там потянет, а демократия - прислушатся к своему-же народу который говорит - нефиг лезть за окиян, тут и своих проблем хватает.

Frukt wrote:
Frukt wrote:
Я не уверен что Вы вкладываете в российскую ценность "честь", "справедливость"
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Мальчик-Одуванчик wrote:Вообще культура у разных этносов уникальная. Наука, включая историю - тоже.
И особенно - отношение к войне. К примеру на Западе война рассматривается больше как междусобойчик, в результате которого одна сторона что-то теряет, другая - приобретает. В Азии отношение несколько другое и больше связано с полным уничтожением противника.
Отношение к предательству совершенно разное. На Западе - это в порядке вещей, у азиатов - чуть ли не самый смертный грех.
Интересное представление... как о западе (это кстати кто? греки, итальянцы, немцы, США?) так и о азии
скажем Япония - азиаты? как Вы думаете у них исторически с предательством обстояло?
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Frukt wrote: Вы что-то путаете. Я нигде не говорил, что подавать информацию под удобным углом это ценность. Это проза жизни. С волками жить, по волчьи выть.
Ну, вроде, так патриотизм воспитывать предлагалось :pain1: и уважение к истории -тоже ведь не к полной версии, а с правильными акцентами
В ельцинские времена кстати только и делали, что поливали себя и идеализировали запад. И что?
На радость другим странам воспитали поколение пятой колонны без своих идеалов стоящей на коленях и поклоняющейся западу.
По моему Вы преувеличиваете. Тогда, вроде, был преславутый "плюрализм мнений". Может маятних и качнулся от "у нас все лучше всех, а запад загнивает" к "у нас дофига хренового, а они никак не сгниют и пахнут вкусно", но "только поливали себя " - перебор.
и уж точно целое поколение "стоящее на коленях и поклоняющейся западу" - спецефический взгляд на жизнь. запад получили возможность посмотреть вблизи, у кого были особые иллюзии - с ними расстались. может кто и поклоняется, но я таких в жизни не встречаю => сомневаюсь, что таких аж целое поколение.
Кстати, в России, в отличии от т.н. "цивилизованных" стран нет единой политики партии в СМИ.
Интересно, вы сможете называть американские аналоги "Эхо Москвы" или "Дождя"? :pain1:
начнем с того, что тут народ развлекают выбором из 2-х партий (на самом деле больше, просто остальные едва на место-другое в паре штатов набирают) так что политик минимум 2. То что по россии у них политики могут совпадать интересующимся именно этой темой дают ощущение, что партия одна.. но и тут есть свои "Эхо Москвы" и "Дождь"
Я тут приводил статью про проштрафившегося конгресмена, винившегося что де украинцы подсунули фотки "русских танков на украине\в грузии 08го" в общей пачке со свежими фотками.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

С русским патриотизмом тоже обстояло не все гладко.
Долгое время превозносить Западную Европу и умалять, а то и вовсе порочить собственные заслуги тоже считалось патриотизмом.
Даже собственная история была искажена в угоду этим предствалениям и сведена на роль в качестве раболепной прокладки между "просвещенным Западом" и "диким" Востоком.
Отсюда растут ноги теории антагонизма между земледельцами и кочевниками (лесом и степью) как причины и движужей силы возникновения российской государственности, так и миф о монголо-татарском иге.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

geek7 wrote:
Frukt wrote:Уважение к свой стране, своей истории есть у других стран тоже. Но т.к. у них другая страна и другая история, следовательно ценности другие.
т.е. заменяем название страны, берем с полки другой учебник истории (вместо российской, скажем, французской) и т.д.
Посмотрите формулировку. Ведь не зря же вы её спрашивали.
А по вашему, если где-то есть ценность "Свобода" (по определенным стандартам) то другим уже не позволено... :pain1:
geek7 wrote:
Frukt wrote: Когда говорю Иван/John имеется ввиду среднестатистический гражданин. Вы утверждаете, что нет единого мнения по поводу своих ценностей у американцев. Получается "свобода и демократия" (американские ценности со слов американских политиков) - это не более чем фикция?
ровно в той же мере как слова других политиков.
Неожиданный поворот. Не ожидал услышать от адептов американской модели существования что "Свобода и демократия" -это пустые слова политиков. Фикция одним словом.
Отчасти это действительно так. Но в целом все таки это ценности США. Хотя и в извращенном виде.
geek7 wrote: Есть множество мнений, политики специализируются на угадывании существенных волн этих мнений и на их гребне вьехжают во власть. У одного политика "свобода и демократия" будет "демократизировать" другие страны, чтобы они свободно могли выбирать такой-же строй как и США, у другого свобода будет - дать этим странам самим прийти к чему их там потянет, а демократия - прислушатся к своему-же народу который говорит - нефиг лезть за окиян, тут и своих проблем хватает.
Это частное мнение/версия.
По факту свобода и демократия для США святое. Видимо вы просто зачем-то хотите доказать, что нет у стран их ценностей. Так и не понимаю, зачем. Неужели, что бы доказать что у России нет ценностей, а за компанию лишить и других стран.
Frukt wrote: Безусловно ценности для России: Семья, независимость, свобода, справедливость, уважение к чувствам других (религия), благосостояние, честь, уважение к своей истории, культуре, патриотизм.
geek7 wrote:Я не уверен что Вы вкладываете в российскую ценность "честь", "справедливость"
В расставленных приоритетах.
Peace
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Frukt wrote:Неожиданный поворот. Не ожидал услышать от адептов американской модели существования что "Свобода и демократия" -это пустые слова политиков. Фикция одним словом.
Отчасти это действительно так. Но в целом все таки это ценности США. Хотя и в извращенном виде.
Я и не адепт и сказал немного другое :D в целом все таки это ценности США, хотя для каждого в своем, иногда извращенном виде.
Frukt wrote:Это частное мнение/версия.
По факту свобода и демократия для США святое. Видимо вы просто зачем-то хотите доказать, что нет у стран их ценностей. Так и не понимаю, зачем. Неужели, что бы доказать что у России нет ценностей, а за компанию лишить и других стран.
Я не хочу доказать, просто Вы регулярно спрашиваете мое мнение и я его честно пытаюсь объяснить. Я еше подозреваю, что для нас понятие страна тоже сильно отличается. но давайте завязывать с этим :no: и далее пользоватся Вашими определениями :wink:
Frukt wrote:
geek7 wrote:Я не уверен что Вы вкладываете в российскую ценность "честь", "справедливость"
В расставленных приоритетах.
И? честь превыше всего или справедливость?
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

geek7 wrote:
Frukt wrote:Неожиданный поворот. Не ожидал услышать от адептов американской модели существования что "Свобода и демократия" -это пустые слова политиков. Фикция одним словом.
Я и не адепт и сказал немного другое :D в целом все таки это ценности США, хотя для каждого в своем, иногда извращенном виде.
Вы сказали, что "свобода и демократия" не ценности, а слова некоторых политиков.
так ценности это для сша или нет?
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

geek7 wrote: Я еше подозреваю, что для нас понятие страна тоже сильно отличается. но давайте завязывать с этим :no: и далее пользоватся Вашими определениями :
давайте не будем себя ограничивать?
На мой взгляд в первом посте топика очень удачно все подмечено.
Вы как считаете?

И все эти изворачивания наизнанку и отрицания. вот я действительно не понимаю, как можно совмещать одновременно, если речь о России то ценностей у стран и народов нет. но если о сша, то ценности сразу находяться.
Peace
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Frukt wrote:
geek7 wrote:
Вы сказали, что "свобода и демократия" не ценности, а слова некоторых политиков.
так ценности это для сша или нет?
Получается "свобода и демократия" (американские ценности со слов американских политиков) - это не более чем фикция?
ровно в той же мере как слова других политиков = российские ценности со слов российских политиков.
Что такое ценности для политиков - в предидущем посте.
НО я собирался завязать с обяснениями со своей тз...
по вашему определению - это ценности сша, основные
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Frukt wrote:
geek7 wrote: Я еше подозреваю, что для нас понятие страна тоже сильно отличается. но давайте завязывать с этим :no: и далее пользоватся Вашими определениями :
давайте не будем себя ограничивать?
На мой взгляд в первом посте топика очень удачно все подмечено.
Вы как считаете?
Нет. Т.е. как попытка поиронизировать - прокатит, но если из шутки выпарить долю шутки и пытатся воспринять серьезно - нет.

И все эти изворачивания наизнанку и отрицания. вот я действительно не понимаю, как можно совмещать одновременно, если речь о России то ценностей у стран и народов нет. но если о сша, то ценности сразу находяться.
это Вы про меня? наоборот - следуя Вашему определению, есть и там и там. Причем отличия крайне небольшие - так и страны очень близкие по многим параметрам.

Return to “Политика”