USA - Выбор места жительства
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: USA - Выбор места жительства
Хомяк wrote:GarikToo wrote:Тут народ рекомендовал Plano и Frisco. Как бы вы сравнили эти районы с Coppell?
Спасибо
В Coppell школы такие же, как в Плано, и лучше, чем во Фриско. А так вполне похоже.
Смотрел по Ziprealty: мне показалось что в Плано больше совсем новых домов ( не старее 5 лет)
-
- Уже с Приветом
GarikToo wrote:
Смотрел по Ziprealty: мне показалось что в Плано больше совсем новых домов ( не старее 5 лет)
Возможно. Но я не уверена, что это дает какой-то плюс Плано
Я уехала из Техаса 3 с половиной года назад (жила в Плано и в Аллене). И мне не нравилась именно последняя застройка Плано - ну очень скучные районы. Восточный Аллен куда приятнее, но там хуже школы, нам они просто не были нужны.
В Техасе очень сурово с природой. Я б выбирала дом в наиболее зеленом месте. Пусть не самый новый.
-
- Уже с Приветом
Хомяк wrote:GarikToo wrote:
Возможно. Но я не уверена, что это дает какой-то плюс Плано
Я уехала из Техаса 3 с половиной года назад (жила в Плано и в Аллене). И мне не нравилась именно последняя застройка Плано - ну очень скучные районы. Восточный Аллен куда приятнее, но там хуже школы, нам они просто не были нужны.
В Техасе очень сурово с природой. Я б выбирала дом в наиболее зеленом месте. Пусть не самый новый.
Вы сейчас в Каролине живете? Если да - немогли бы провести сравнение с Далласом?
-
- Уже с Приветом
uncle_Pasha wrote:Каждый хочет жить в новом доме, [b]но при определенной скидке, готов закрыть глаза на некоторые недостатки и рассмотреть вариант со старым
Ето не всегда верно. В нашем районе новые дома намного хуже по качеству и потенциалу. На них желающих немного по сравнению со старыми домами. Снос дома во многом свайзан с тем, что старый дом занимает меньше места и на етой земле можно построить большую площадь: и footprint и в высоту. Да даже если строить с тем же footprint'ом, то можно на месте трехетажного дома втиснуть четырехетажный. Обычно у старых домов потолки значительно выше, а в новых код - минимум 8'. Вот они и гонят минимум. Покупают и ети, конечно. Но большинство покупает, чтобы жить в етом районе, а старый дом не достался, или попадаются в таком состоянии, что некоторые не решаются ввязываться в крупный ремонт. Но в целом сантименты на стороне старых домов.
следующие по популярности - кондо, переделанные из старых офисных зданий или фабрик. Вон, Кусака знает И тоже вполне справедливо. Качество здания намного лучше, чем новые поделки. А начинку напихать - ето чепуха по сравнению с етим.
то есть - опять старые здания. И только потом - новые. Очень навороченые новые, конечно, вне конкуренции. Но я не думаю, что средний приветовец, или если на то пошло, средний житель NYC является покупателем такого жилья.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
VT wrote: То же относится к браунстоунам в 100+ лет в Нью Йорке и т.п.
Кстати, мы недавно обнаружили, что наш дом - не 1901 года
В Brooklyn Eagle за 1898 год было обявление о распродаже наследства, в том числе и нашего дома, и кто ети дома купил. там было перечислено несколько домов, все родные братья, по-видимому, был один девелопмент, и до сих пор стоят. Ето точно ети дома, так как там было написано, какие дома ( 3 flats ) и какой размер footprint.
Заплачена за наш дом в 1898 году круглая сумма в 6500
Недавно продали один из таких домов. Кто угадает цену?
А в 1900 году был в Бруклинской управе пожар, и с тех пор многие дома помечены "предположительно 1901".
-
- Уже с Приветом
NYgal wrote:uncle_Pasha wrote:Каждый хочет жить в новом доме, [b]но при определенной скидке, готов закрыть глаза на некоторые недостатки и рассмотреть вариант со старым
Ето не всегда верно.
...
И только потом - новые. Очень навороченые новые, конечно, вне конкуренции. Но я не думаю, что средний приветовец, или если на то пошло, средний житель NYC является покупателем такого жилья.
О тои и речь - может быть и предпочли бы самый навороченный новый, но по финансовым соображениям приходится присмотреться к старым, у которых, как оказывается, тоже немало достоинств.
Удачи!
-
- Уже с Приветом
uncle_Pasha wrote:NYgal wrote:uncle_Pasha wrote:Каждый хочет жить в новом доме, [b]но при определенной скидке, готов закрыть глаза на некоторые недостатки и рассмотреть вариант со старым
Ето не всегда верно.
...
И только потом - новые. Очень навороченые новые, конечно, вне конкуренции. Но я не думаю, что средний приветовец, или если на то пошло, средний житель НЫЦ является покупателем такого жилья.
О тои и речь - может быть и предпочли бы самый навороченный новый, но по финансовым соображениям приходится присмотреться к старым, у которых, как оказывается, тоже немало достоинств.
Удачи!
Не предпочли бы. Старые такого класса тоже стоят соответственно.
Говоря о таких новых, я имею в виду проекты, типа трамповского CPW, или то, что у нас строят на Grand Army Plaza. Они взяли архитектора, который проектировал знаменитый музей в Барселоне. Я берусь утверждать, что все, что строится новое НЕ такого класса в НЫЦ - очень посредственного качества, если не сказать жестче. Так что люди дважды думают, прежде чем покупать новый дом или кондо в Бруклине, например.
Я бы, например, такому "строительству", как етот новый дом
http://newyork.craigslist.org/brk/rfs/279635038.html
предпочла практически любой из старых, которые мы когда-либо смотрели в етом районе.
Настолько фигово смотрится новая постройка и внутри и снаружи с точки зрения качества по сравнению со старыми.
-
- Уже с Приветом
технология деревянного строительства постоянно совершенсtвовалась, и немало новых домов гораздо лучше старых. Используются новые материалы, современная проводка и т.д. Теплоизоляция старых домов как правило не ахти.
В то время как с каменными домами наверное много осталось по-прежнему. И очень дорого строить те же метровые стены.
В то время как с каменными домами наверное много осталось по-прежнему. И очень дорого строить те же метровые стены.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
uncle_Pasha wrote:GarikToo wrote:Кроме того пожароустойчивость фанерных построек пожалуй даже сравнивать нестоит с каменными
Да, в отличие от кирпичных, после большого пожара сносить не приходится.
Кирпичные же надо еще и разломать...
Удачи!
При возгорании в кирпичном здании пожар более локализован и причиняет меньше ущерба.
-
- Уже с Приветом
Хомяк wrote:Копирую свой пост из другой темы:
www.forbes.com
By The Numbers: The 25 Best U.S. Cities For Jobs
#1 Raleigh-Cary, N.C.
Rank Last Year: 7
Median Household Income Rank: 30
Unemployment Rank: 13
Income Growth Rank: 12
Cost Of Living Rank: 45
Job Growth Rank: 10
Direct Link: http://www.forbes.com/careers/2007/02/1 ... yjobs.html
Interesting article, правда пара городов явно учитывались не для IT careers: Jax, FL (#3) and Orlando, FL (#4).
Last edited by ts on 19 Feb 2007 23:34, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
GarikToo wrote:uncle_Pasha wrote:GarikToo wrote:Кроме того пожароустойчивость фанерных построек пожалуй даже сравнивать нестоит с каменными
Да, в отличие от кирпичных, после большого пожара сносить не приходится.
Кирпичные же надо еще и разломать...
При возгорании в кирпичном здании пожар более локализован и причиняет меньше ущерба.
Горят не только стены. Даже в тех бетонно-кирпичных домах, с железобетонными перекрытиями которые так были распространены на просторах бывшего СССР - все полыхало будь здоров.
А уж про столетние дома с деревянными перекрытиями - так и вообще отдельная песня. Если уж огонь пошел по перекрытию, то от здания остаются только крепкие кирпичные внешние стены.
Локализации пожара куда больше помогают спринклерные системы, которые уже во многих штатах стали стандартом для новых домов.
Удачи!
-
- Уже с Приветом
GarikToo wrote:Misha wrote:В то время как с каменными домами наверное много осталось по-прежнему.
Поэтому в Западной Европе перешли на кирпичные здания еще пару сот лет назад. Кроме того пожароустойчивость фанерных построек пожалуй даже сравнивать нестоит с каменными
Причем здесь Европа?
Попробуйте поинтересоваться каменным строительством в Штатах. В частности какой толщины должны быть стены чтобы иметь ту же теплоизоляцию что современные деревянные дома.
В большинстве случаев пожароустойчивость не должна вообще Вас волновать как покупателя. Каменные дома если горят, то тоже превращаются в непригодные для жизни. Причем горят они тоже достаточно быстро.
-
- Уже с Приветом
ts wrote:Хомяк wrote:Копирую свой пост из другой темы:
www.forbes.com
#1 Raleigh-Cary, N.C.
Interesting article, правда пара городов явно учитывались не для IT careers: Jax, FL (#3) and Orlando, FL (#4).
Ничего интересного. Нарисовали несколько малозначащих цифр, сделали из них глубокие выводы (не ясно на основе чего) . Практический смысл ранкинга - отсутствует
А ты почему не радуешься?
-
- Уже с Приветом
Misha wrote:Попробуйте поинтересоваться каменным строительством в Штатах. В частности какой толщины должны быть стены чтобы иметь ту же теплоизоляцию что современные деревянные дома.
Ну так что? Почему Вам мешают толстые стены?
А в Европе перешли на каменные дома после крупных пожаров уничтоживших целые города. Повторю еще раз - в каменном доме пожар гораздо более локализован, хотя бы потому что стены то не горят.
Вы наверно давно живете в США и уже привыкли к противопожарной параное - fire lines, сенсоры всякие на каждом шагу. Были бы дома каменными - меньше истерии вокруг пожаров было бы
-
- Уже с Приветом
GarikToo wrote:Misha wrote:Попробуйте поинтересоваться каменным строительством в Штатах. В частности какой толщины должны быть стены чтобы иметь ту же теплоизоляцию что современные деревянные дома.
Ну так что? Почему Вам мешают толстые стены?
Дорого. Очень. Знакомые из принципа купили здесь каменный дом. Теперь говорят, что зря сделали - возни много при перестройке. Сейчас заканчивают пристройку. Деревянную.
А в Европе перешли на каменные дома после крупных пожаров уничтоживших целые города. Повторю еще раз - в каменном доме пожар гораздо более локализован, хотя бы потому что стены то не горят.
Опять Вы про Европу. Ну хорошо, непомню про другие страны, но в самой богатой европейской стране Германии домовладельцами явлается гораздо меньший процент населения. Я лично предпочту свой деревянный дом нормальной площади сьемной квартире, или даже купленной, но небольшой площади.
Вы наверно давно живете в США и уже привыкли к противопожарной параное - фире линес, сенсоры всякие на каждом шагу. Были бы дома каменными - меньше истерии вокруг пожаров было бы
А Вы наверное не так давно, и не занимались покупкой жилья. Гораздо большей паранойей здесь явлаются не пожары, а всякие другие стихийные бедствия, иногда локализованные, типа оползней.
-
- Уже с Приветом
ts wrote:Хомяк wrote:Копирую свой пост из другой темы:
www.forbes.com
#1 Raleigh-Cary, N.C.
В абсолютном выражении для IT careers не так много, но если взять процент к количеству населения, то достаточно.
...
-
- Уже с Приветом
GarikToo wrote:Вы наверно давно живете в США и уже привыкли к противопожарной параное - fire lines, сенсоры всякие на каждом шагу. Были бы дома каменными - меньше истерии вокруг пожаров было бы
Из камня не строют еще и из-за угрозы землятрясений. Вы, проживая в Bay Area, неужели не знаете, что вся Калифорния сидит на разломе?
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
thinker wrote:GarikToo wrote:Вы наверно давно живете в США и уже привыкли к противопожарной параное - фире линес, сенсоры всякие на каждом шагу. Были бы дома каменными - меньше истерии вокруг пожаров было бы
Из камня не строют еще и из-за угрозы землятрясений. Вы, проживая в Баы Ареа, неужели не знаете, что вся Калифорния сидит на разломе?
да, но в той же Аризоне (я даже вначале не понял) тоже строят из дерева
-
- Удалён за грубость
thinker wrote:GarikToo wrote:Вы наверно давно живете в США и уже привыкли к противопожарной параное - fire lines, сенсоры всякие на каждом шагу. Были бы дома каменными - меньше истерии вокруг пожаров было бы
Из камня не строют еще и из-за угрозы землятрясений.
Урбан легенд закинутая гриди билдерами. Почему тогда многоэтажные бетонные дома не падают во время тряса в Японии, и в СФ?
-
- Уже с Приветом
В Калифорнии, к домам свыше 3х этажей применяются намного более строгие требования в смысле сейсмической устойчивости. Это стОит $$$$, к-рые по карману лишь крупным игрокам типа страховых компаний, отелей, крупным деятелям commercial real estate. Рядовой покупатель просто не сможет выложить такие средства из своего кармана за личный домик.
Посмотрел я на каменные постройки, созданные руками нежадных строителей в Бразилии, Коста-Рике и других райских уголках планеты. Вы туда не хотите, trust me. Особенно в сейсмо-зоне.
Посмотрел я на каменные постройки, созданные руками нежадных строителей в Бразилии, Коста-Рике и других райских уголках планеты. Вы туда не хотите, trust me. Особенно в сейсмо-зоне.
-
- Уже с Приветом