Жизнь в Канаде после США?

Я переехал на ПМЖ из США в Канаду и...

Мне в Канаде хуже.
29
14%
Мне в Канаде хуже.
29
14%
Мне в Канаде лучше.
14
7%
Мне в Канаде лучше.
14
7%
Есть различия. Но несущественные.
17
8%
Есть различия. Но несущественные.
17
8%
Страны разные. Сравнение по неопределенному критерию "лучше/хуже" не подходит.
43
21%
Страны разные. Сравнение по неопределенному критерию "лучше/хуже" не подходит.
43
21%

Total votes: 206

Pusha
Новичок

Post by Pusha »

Торонто - провинция?!!! Ну не знаю, может, все иммигрaнты родились в Нью-Й0рке или Париже. :pain1: ..ага, или в Москве:-)
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Pusha wrote:Торонто - провинция?!!! Ну не знаю, может, все иммигрaнты родились в Нью-Й0рке или Париже. :pain1: ..ага, или в Москве:-)

Я согласен, Торонто не провинция, но конечно и не NYC.
Есть другие аспекты провинциальнсоти - есть специальности, для которых нужен действительно мировой центр. Мой приятель работает в hedge fund, по его словам , в Америке 60% работы для него в NYC, 30% в Чикаго, 10% в остальных местах. Не знаю, насколько много для него работы было бы в Торонто. Знакомая, тоже работающая в финансах, из Торонто переехала в NYC, и думаю не она одна.
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

Misha wrote:Я согласен, Торонто не провинция, но конечно и не NYC.
Есть другие аспекты провинциальнсоти - есть специальности, для которых нужен действительно мировой центр. Мой приятель работает в hedge fund, по его словам , в Америке 60% работы для него в NYC, 30% в Чикаго, 10% в остальных местах.

Ну и что из этого следует? :pain1: А я много лет работаю на индустрию hedge funds и в данный момент из Канады, а раньше вообще из России работал и плевать мне по большому счету, что у Миши-Пети-Васи проблемы с трудоустройством за пределами NYC или там Портленда. Это проблема Миши-Пети-Васи, а не моя и не Канады. Канада как страна от этого не стала ни хуже ни лучше точно так же NYC не стал более привлекательным местом для жизни из-за большего чем в других местах количества hedge funds money managers. :umnik1:

Вообще этот тред захотелось психотерапевту (или как там их зовут?) показать :lol:
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Cpt. Smollett wrote:Вообще этот тред захотелось психотерапевту (или как там их зовут?) показать :lol:

Психотерапевт нам не сможет помочь... Blame Canada! (c)
http://youtube.com/watch?v=FjLLUdePnjY :lol:
Last edited by Иоп on 02 Jan 2007 20:43, edited 1 time in total.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Cpt. Smollett wrote:
Misha wrote:Я согласен, Торонто не провинция, но конечно и не NYC.
Есть другие аспекты провинциальнсоти - есть специальности, для которых нужен действительно мировой центр. Мой приятель работает в hedge fund, по его словам , в Америке 60% работы для него в NYC, 30% в Чикаго, 10% в остальных местах.

Ну и что из этого следует? :pain1: А я много лет работаю на индустрию hedge funds и в данный момент из Канады, а раньше вообще из России работал и плевать мне по большому счету, что у Миши-Пети-Васи проблемы с трудоустройством за пределами NYC или там Портленда. Это проблема Миши-Пети-Васи, а не моя и не Канады. Канада как страна от этого не стала ни хуже ни лучше точно так же NYC не стал более привлекательным местом для жизни из-за большего чем в других местах количества hedge funds money managers. :umnik1:

Дорогой Вы мой, я всего лишь объянил одно из различий с тем же NYC. Nаверное и другие есть. Например, в индустрии моды. Можно спросить мою знакомую, она художник по тканям, - она вообще из НNYC никуида не хочет уезжать (а муж вроде хотел бы).

Вообще этот тред захотелось психотерапевту (или как там их зовут?) показать :lol:

Нет, - психологу... потому как абсолютная неготовность трезво смотреть на минусы своей жизни просто интересна сама по себе.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Иоп wrote:
Cpt. Smollett wrote:Вообще этот тред захотелось психотерапевту (или как там их зовут?) показать :lol:

Психотерапевт нам не сможет помочь... Blame Canada! (c) :lol:

Это тоже надо психологу показать... 8)
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

Misha wrote:Дорогой Вы мой, я всего лишь объянил одно из различий с тем же NYC.

Вот спасибо! Что же мы бы без вас бы делали то? :pain1: Кстати, а вы сколько в Торонто прожили? А в Нью-Йорке? :food: Ну про ваш опыт с hedge funds я даже не спрашиваю - понятно что [...moderated...Privetka...] :mrgreen:

Misha wrote:Нет, - психологу... потому как абсолютная неготовность трезво смотреть на минусы своей жизни просто интересна сама по себе.

Думаю психолога гораздо больше заинтересует постоянная и абсолютная готовность раскрывать глаза на минусы жизни в Канаде ну просто в абсолютно каждом топике Штаты vs Канада :lol:

Вы не волнуйтесь так за нас и за наши "минусы жизни". За всех не скажу, но мне лично честно и искренне абсолютно наплевать на аргумент "для меня, Миши, в Канаде работы нет". Ну нет и нет, чего бодягу то уже на 16 странице разводить, тем более ничего другого фактически от вас так и не услышали :pain1:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Cpt. Smollett wrote:
Misha wrote:Дорогой Вы мой, я всего лишь объянил одно из различий с тем же NYC.

Вот спасибо! Что же мы бы без вас бы делали то? :pain1: Кстати, а вы сколько в Торонто прожили? А в Нью-Йорке? :food: Ну про ваш опыт с hedge funds я даже не спрашиваю - понятно что "Мойша напел" :mrgreen:

Опаньки, пошли в ход серьезные аргументы... А Вы сколько в NYC прожили?

Вы не волнуйтесь так за нас и за наши "минусы жизни". За всех не скажу, но мне лично честно и искренне абсолютно наплевать на аргумент "для меня, Миши, в Канаде работы нет". Ну нет и нет, чего бодягу то уже на 16 странице разводить, тем более ничего другого фактически от вас так и не услышали :pain1:

Дык, и от Вас толку то тоже немного... хотя накал эмоций чувствуется... тема как-то задевает? :wink:
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

Misha wrote:Опаньки, пошли в ход серьезные аргументы... А Вы сколько в NYC прожили?

А где вас учили отвечать вопросом на вопрос? :mrgreen: Видите ли Миша, я в Нью-Йорке не жил, но и "объяснять разницу" не пытаюсь, почуствуйте разницу так сказать :umnik1: А вы уж если назвались груздем, так и полезайте в кузов. Так сколько вы прожили в Торонто и НЙ?

Misha wrote:Дык, и от Вас толку то тоже немного... хотя накал эмоций чувствуется... тема как-то задевает? :wink:

Подмигивание вам не поможет, у каждого, кто всё-таки осилил эти 16 страниц, думаю уже сложилось чёткое впечатление что кого задевает. :mrgreen:

Но то, что вы признали, что толку от ваших аргументов нет - это хорошо, не всё значит окончательно запущено :mrgreen: А я собственно и не выдвигал никаких контр-аргументов, а просто показал абсурдность ваших. У меня же нет цели/желания доказать аудитории, что жизнь в Канаде лучше/хуже чем в Штатах - я вполне отчетливо понимаю, что всё это сугубо индивидуально. Впрочем вам это уже пытались объяснить и не раз :(
зеданчег
Уже с Приветом

Post by зеданчег »

Cpt. Smollett wrote:
Misha wrote:Нет, - психологу... потому как абсолютная неготовность трезво смотреть на минусы своей жизни просто интересна сама по себе.

Думаю психолога гораздо больше заинтересует постоянная и абсолютная готовность раскрывать глаза на минусы жизни в Канаде ну просто в абсолютно каждом топике Штаты vs Канада :lol:

Миша, на самом деле, Вы проводите дикое количество времени (я за Вами не слежу, это судя по количеству выступлений) в топиках типа данного. Я думаю, что все уже наизусть знают Вашу личную мотивацию. Напрашивается вопрос: неужели Вы до сих пор себя не убедили, что Вы находитесь в правильном месте? Неужели на самом деле ТАК тянет в Канаду или еще куда? Или таки боитесь, что в на самом деле в Канаде хорошо и работы полно, но Вам лично ВСЕ врут?

Насчет хедж фандов, из СНГ можно, конечно, работать на американский фанд, если софт писать, ну или если быть менеджером по инвестициям в СНГ, или если вообще крутым менеджером-специалистом, таким, что не надо никому ничего докладывать и перед инвесторами вживую пиарить. В остальном-таки скорее всего придется быть там, где сам фанд расположен. 60% NY, 30% Чикаго, 10% остальное - я думаю это неправда, остального явно побольше и NY больше Чикаго не в 2 раза, а скорее в 5-10.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Cpt. Smollett wrote:
Misha wrote:Опаньки, пошли в ход серьезные аргументы... А Вы сколько в NYC прожили?

А где вас учили отвечать вопросом на вопрос? :mrgreen:

Меня вообще-то научили игнорировать вопросы не относящиеся к делу

Видите ли Миша, я в Нью-Йорке не жил, но и "объяснять разницу" не пытаюсь, почуствуйте разницу так сказать :umnik1:

Это блин Ваше личное дело. А то о чем я хочу сказать - мое дело, - может быть я пытаюсь убедиться в своей неправоте по поводу тех же hedge funds.

А вы уж если назвались груздем, так и полезайте в кузов. Так сколько вы прожили в Торонто и НЙ?

Я не жил ни там, ни там. Это не имеет отношение к разговору - можно жить и там, и там, и иметь свой очень специфичный взгляд на вещи.

Misha wrote:Дык, и от Вас толку то тоже немного... хотя накал эмоций чувствуется... тема как-то задевает? :wink:

Подмигивание вам не поможет, у каждого, кто всё-таки осилил эти 16 страниц, думаю уже сложилось чёткое впечатление что кого задевает. :mrgreen:
[/quote]
Меня что ли? Тонкий намек, да? Ну еще раз повотрю - осильте еще несколько страниц Привета, и Вы поймете что у меня такое вот хобби говорить про разные города и страны. Вы наверное в Политике лясы точите, Вам там интересно, а мне там скучно....

У меня же нет цели/желания доказать аудитории, что жизнь в Канаде лучше/хуже чем в Штатах - я вполне отчетливо понимаю, что всё это сугубо индивидуально. Впрочем вам это уже пытались объяснить и не раз :(

Почитайте внимательно топик - я вверху написал, что мне итнеренсо что конкретно лучше, а что хуже. Ну любопытно мне....

А у Вас по моему в этой теме только один интерес - рассказать что всем пора к доктору, и прежде всего мне.... Кроме этой базарщины ничего умного от Вас пока не услышал. :х
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

зеданчег wrote:[
Миша, на самом деле, Вы проводите дикое количество времени (я за Вами не слежу, это судя по количеству выступлений) в топиках типа данного. Я думаю, что все уже наизусть знают Вашу личную мотивацию. Напрашивается вопрос: неужели Вы до сих пор себя не убедили, что Вы находитесь в правильном месте? Неужели на самом деле ТАК тянет в Канаду или еще куда? Или таки боитесь, что в на самом деле в Канаде хорошо и работы полно, но Вам лично ВСЕ врут?

Не убедил. Я считаю что все меняется, и человек и среда. Сегодня мне хорошо здесь, а завтра - в другом месте. я так всю жизнь жил, и более того в моeй компании мне тоже не дают расслабиться - людей постоянно переставляют, проекты открываются и закрываются, люди переежают с места на место.

Насчет хедж фандов, из СНГ можно, конечно, работать на американский фанд, если софт писать, ну или если быть менеджером по инвестициям в СНГ, или если вообще крутым менеджером-специалистом, таким, что не надо никому ничего докладывать и перед инвесторами вживую пиарить. В остальном-таки скорее всего придется быть там, где сам фанд расположен. 60% NY, 30% Чикаго, 10% остальное - я думаю это неправда, остального явно побольше и NY больше Чикаго не в 2 раза, а скорее в 5-10.

Я не совсем понял чего где больше...
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

зеданчег wrote:В остальном-таки скорее всего придется быть там, где сам фанд расположен. 60% NY, 30% Чикаго, 10% остальное - я думаю это неправда, остального явно побольше и NY больше Чикаго не в 2 раза, а скорее в 5-10.

Ну мне ли вам рассказывать что львиная доля фондов формально расположены в оффшорных зонах и никакого персонала там обычно нет и среди "американских" таких фондов не мало. Так что говорить "фонд расположен в NY" не совсем корректно. Там обычно рассположен money manager, а не фонд. А вот где рассподожен fund administrator - это еще один интересный вопрос ;) Впрочем огромное количество фондов вообще не имеет никакого персонала поэтому вопрос где "расположен" такой фонд вообще не имеет никакого значения. В общем как всегда всё индивидуально, а если еще вспомнить, что на Штатах свет клином не сошелся и помимо американских фондов есть еще скажем европейские... :roll:
Last edited by Cpt. Smollett on 02 Jan 2007 23:39, edited 1 time in total.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Cpt. Smollett wrote:
зеданчег wrote:В остальном-таки скорее всего придется быть там, где сам фанд расположен. 60% NY, 30% Чикаго, 10% остальное - я думаю это неправда, остального явно побольше и NY больше Чикаго не в 2 раза, а скорее в 5-10.

Ну мне ли вам рассказывать что львиная доля фондов формально расположены в оффшорных зонах и никакого персонала там обычно нет и среди "американских" таких фондов не мало. Так что говорить "фонд расположен в NY" не совсем корректно. Там обычно рассположен fund manager, а не фонд. А вот где рассподожен fund administrator - это еще один интересный вопрос ;) Впрочем огромное количество фондов вообще не имеет никакого персонала поэтому вопрос где "расположен" такой фонд вообще не имеет никакого значения. В общем как всегда всё индивидуально, а если еще вспомнить, что на Штатах свет клином не сошелся и помимо американских фондов есть еще скажем европейские... :roll:

Разговор идет о том, где можно найти работу в hedge fund. И все.
Конкретный знакомый искал работу в таком фонде (что конкретно он делает я не знаю, но у него образование математичекое + экономическое + программист), в результате переехал в Чикаго, и в общем-то эти цифры 60%-30%-10% относились к количеству рабочих мест.
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

Misha wrote:]
Я не жил ни там, ни там. Это не имеет отношение к разговору - можно жить и там, и там, и иметь свой очень специфичный взгляд на вещи.

а можно не жить ни там и ни там "и иметь свой очень специфичный взгляд на вещи." Я выбираю "специфичный взгляд", основанный на реальном опыте. Жаль у вас его нет (опыта нет, а не взгляда).

Misha wrote: и Вы поймете что у меня такое вот хобби говорить про разные города и страны.

Специально для вашего хобби: у нас в Канаде всё плохо, особенно если сравнить с США. Да там и сравнивать то особо нечего настолько всё плохо.
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

Misha wrote:Разговор идет о том, где можно найти работу в hedge fund. И все.
Конкретный знакомый искал работу в таком фонде (что конкретно он делает я не знаю, но у него образование математичекое + экономическое + программист), в результате переехал в Чикаго, и в общем-то эти цифры 60%-30%-10% относились к количеству рабочих мест.

Одного "конкретного знакомого" маловато будет для обобщения на целую индустрию. :roll: И все.
Pusha
Новичок

Post by Pusha »

я вверху написал, что мне итнеренсо что конкретно лучше, а что хуже. Ну любопытно мне....
---------------------------------------------------------------------------------------------
Миша, ну так это невозможно установить, т.к. дело личных пристрастий. Те кто любят жару и пальму, скажут, что климат "лучше" в Флориде, а те, кто любят горные лыжи - что в Вислере.
Вот могу сказать ( не я, вернее, а специалисты утверждают), что качество продуктов в Канаде выше, т.к. строже контроль за ними. Я имею виду обычные суперы.
ja_va
Уже с Приветом

Post by ja_va »

A. Fig Lee wrote:
ЛосАнжелес - мировой центр? Ну разве что наркотраффика или кино.
Не думаю, что Торонто - провинция. Че, кстати вытекает из "возможности жить в мировых центрах" кроме удобных рейсов из аеропорта? (Для стюардесс хорошо)

Ну, например- фестивали, концерты.
Не то, чтоб в Торонто их не было, но классом пониже. К примеру- я люблю группу Einsturzende Neubauten, в Лос Анжелес они приезжают с гостролями раз в несколько лет, в Торонто не были никогда...
Все новые фильмы открывают показы в Нью Йорке и Лос Анжелесе, как правило- раньше, чем в любом другом городе мира.
Шоппинг- в Лос Анжелесе есть Barney's of New York, Saks Fifth Avenue, Neiman Marcus, а в Торонто что, простите? The Bay? :lol:

Конечно, каждому свое, кому то лаптей и телевизора хватает.
НО отрицать наличие разницы- смехотворно, если это НЕ ВАШЕ,- так и говорите, "лично мне все равно".
ja_va
Уже с Приветом

Post by ja_va »

Flash-04 wrote:
да, NY стоит в рейтинге выше, но так ли это нужно для комфортной жизни? 8)

Ну, это уже, как я заметил выше, дело личного выбора.
Я просто отметил, что кому то это может быть важно...
ja_va
Уже с Приветом

Post by ja_va »

Иоп wrote:
ja_va wrote:-Возможность жить в мировых центрах, со всеми вытекающими? (При всем уваженнии, Торонто - провинция даже по сравнению с Лос Анжелесом, а уж о Нью Йорке и не говорю)

Вы из Москвы, теперь я знаю! :)

Ошибаетесь, я - коренной Петербуржец.
ja_va
Уже с Приветом

Post by ja_va »

Pusha wrote: Ну, и китайцы еще не превратили город в какое-нибудь подобие Бенжина:-) ....

А кто-нибудь мне может сказать, сколко сейчас стоит рентовать 2 - х бедр. к-ру или купить в Санта-Монике, на побережье?

Ох уж всем дались эти китайцы!
Я жил в West Vancouver, там живого китайца можно увидеть только если по телевизору.
Причем в любом случае, по мне лучше китайцы, чем арабы, которых в Монреале... не будем говорить сколько ;)

2-х бедрум будет дорого, от 500 000, если приличный. Рентовать- штуки полторы- две в месяц....
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Pusha wrote:я вверху написал, что мне итнеренсо что конкретно лучше, а что хуже. Ну любопытно мне....
---------------------------------------------------------------------------------------------
Миша, ну так это невозможно установить, т.к. дело личных пристрастий. Те кто любят жару и пальму, скажут, что климат "лучше" в Флориде, а те, кто любят горные лыжи - что в Вислере.
Вот могу сказать ( не я, вернее, а специалисты утверждают), что качество продуктов в Канаде выше, т.к. строже контроль за ними. Я имею виду обычные суперы.

Конечно, каждый для себя. Но с климaтом как-то понятно. Интересны другие различия. Вот кстати, продукты. Для меня это кстати немаловажно, хотя в целом в Америке можно найти более менее приличные продукты, но надо аккуратнее выбирать и дороже платить. Приятнее конечно, когда не надо напрягаться с поиском и выбором продуктов.
В целом, один из основных минусов Штатов - еда. Много вредной, способствующей ожирению. В Орегоне впрочем отнoсительно неплохо с кой какими продуктами.
Last edited by Misha on 03 Jan 2007 06:27, edited 1 time in total.
msh-
Уже с Приветом

Post by msh- »

ja_va wrote:Не то, чтоб в Торонто их не было, но классом пониже. К примеру- я люблю группу Einsturzende Neubauten, в Лос Анжелес они приезжают с гостролями раз в несколько лет, в Торонто не были никогда...

http://www.fromthearchives.com/en/chronology3.html поищите там "Toronto", можете посмотреть хронологию назад

Собственно говоря, за 2.5 года что я живу в Торонто из всех групп что я хотел бы послушать, которые ездят на гастроли, в Торонто приехали все, причем некоторые по 2 раза. Einsturzende Neubauten, к сожалению, давно уже в Северную Америку не ездят
ja_va
Уже с Приветом

Post by ja_va »

Pusha wrote:Вот могу сказать ( не я, вернее, а специалисты утверждают), что качество продуктов в Канаде выше, т.к. строже контроль за ними. Я имею виду обычные суперы.

Я вам больше скажу- в этом плане, безусловно, Монреаль лидирует.
Отличные супермаркеты, отличный выбор продуктов, особенно- ХЛЕБА.

Но- при желании все это можно найти и в Штатах, и не так сложно, хотя будет уже много дороже... и не всегда рядом. А "средняя" еда в Штатах- это гадость, верно, тут не поспоришь.
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Участникам темы: унал много нового. Спасибо :)

Return to “Канадский Клуб”