Нужен позитив про SFBA

uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Komissar wrote:Котовского из Вас не выйдет. :umnik1:

А Сусанина?
Удачи!
Хитачик
Уже с Приветом

Post by Хитачик »

Misha wrote:Великий Nostradamus предсказал :mrgreen: :
Коммют если без трафика то около 50 минут. Но трафик там почти всегда, и он просто убийственный, может легко выйти полтора часа в один конец.
:mrgreen:

Вот и я о том-же. Как-то раз, пока еще в Гомосеках жили, проехались в час пик по 101 - и поняли, что если сбегать (а сбегать из Гомосеков нада пренепременно, а то тоже гомофилию практиковать заставят), то только по 280 жить - 101 непроезжаема. Где, собственно (вдоль 280) и живем.
Политкорректность придумали сытые, могущественные и очень неглупые люди, чтобы все остальные посвящали свой досуг поискам политкорректных и не очень... и не мешали им кушать :gen1:
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

Хитачик wrote:Вау, и от кого я слышу про толпы и жуткий траффик? Значит, не все так хорошо в SFGA?

Да я разве когда-нибудь говорил, что здесь проблем нет? 8O Проблем немало. Но для меня, достоинства явно перевешивают. Если бы это было не так, я бы не плакался на форуме как все плохо, а действовал.
Мне все равно, кто тут из какого мира, и как у них с восприятием комфорта. А вот число образованных людей, которое здесь одно из самых высоких по Штатам - важно. И собственный комфорт - тоже.
Yulduz
Уже с Приветом

Post by Yulduz »

Хитачик wrote:Вот и я о том-же. Как-то раз, пока еще в Гомосеках жили, проехались в час пик по 101 - и поняли, что если сбегать (а сбегать из Гомосеков нада пренепременно, а то тоже гомофилию практиковать заставят), то только по 280 жить - 101 непроезжаема. Где, собственно (вдоль 280) и живем.

Так работа не только в Гомосеках есть. :mrgreen:
ГОРИТ КРЫША - ЗВОНИ 01, НУЖНА КРЫША - 02, ЕДЕТ КРЫША - 03
Хитачик
Уже с Приветом

Post by Хитачик »

Yulduz wrote:Так работа не только в Гомосеках есть. :mrgreen:

Для моей жены - тока :pain1:
Политкорректность придумали сытые, могущественные и очень неглупые люди, чтобы все остальные посвящали свой досуг поискам политкорректных и не очень... и не мешали им кушать :gen1:
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

Misha wrote:Великий Nostradamus предсказал
Коммют если без трафика то около 50 минут. Но трафик там почти всегда, и он просто убийственный, может легко выйти полтора часа в один конец.

Во-первых, не великий а уважаемый :wink:
Во-вторых, это я писал про коммют из East Bay в South Bay, который ощутил на себе пару раз, и больше не хочу. Речь не шла о 101-й - ее можно всегда объехать.
Хитачик
Уже с Приветом

Post by Хитачик »

Nostradamus wrote:А вот число образованных людей, которое здесь одно из самых высоких по Штатам - важно.

А толку то, что они образованные, если они (по нашим меркам) некультурные?

И собственный комфорт - тоже.

Это тот, который "удобства за углом"? :roll:
Хитачик
Уже с Приветом

Post by Хитачик »

Nostradamus wrote:Во-первых, не великий а уважаемый :wink:

Примеряй почетную наполеоновскую треуголку, которую мне то ли на предпоследней, то ли на предпредпоследней странице вручили Image
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

Хитачик wrote: А толку то, что они образованные, если они (по нашим меркам) некультурные?

По вашим меркам - может быть. Не знаю, какие у вас мерки. По моим - покультурнее, чем большинство американов..
Хитачик wrote: Это тот, который "удобства за углом"?

Нет, не такой. Я живу в доме который мне нравится, в месте которое мне нравится.
Хитачик
Уже с Приветом

Post by Хитачик »

Nostradamus wrote:
Хитачик wrote: А толку то, что они образованные, если они (по нашим меркам) некультурные?

По вашим меркам - может быть. Не знаю, какие у вас мерки. По моим - покультурнее, чем большинство американов..

Обычные мерки. Чтобы не толпились, чтобы едой своей не воняли, чтобы с вегитарианством не приставали, чтобы на работу не только своих брали, чтобы когда говорят "да" - это не означало "нет" (это у китайцев), чтобы за спиной подляны не строили (это индусы) - и вообще, я в США приехал, а живу словно на границе Индии и Китая, даж язык не выучишь :angry:

И, кстати, коллега - в SFGA настоящих американцев мало. Либо яйцеголовые инженеры, типа нас с тобой (но про этих некультурные не скажешь), либо голытьба уж совсем, у которых ума не хватило продать дома за безумные деньги, купить в другом месте за кеш и наслаждаться. Именно про этих американов я и говорил, когда говорил о низком уровне сервиса в SFGA: он тут низкий не только потому, что sellers market, но еще и потому, что нормальный средний уровень отсюда уехал - либо инженеры остались, либо совсем голытьба.

Так что не нада про "большинство американов". Средний американец - очень приятный и воспитанный человек. Ты просто не знаешь его.

Хитачик wrote: Это тот, который "удобства за углом"?

Нет, не такой. Я живу в доме который мне нравится, в месте которое мне нравится.

Угу, без стиральной машинки :)
Polinnka
Уже с Приветом

Post by Polinnka »

кстати, и позитиве -- 238 глобально улучшать кажется собираются?? так что Кастро Валлей стратегично выгдялит.. да может и офисы туда подтянутся за народом...

а вот 17 нет-- там только велосипедную дорожку построят ...

lill, поправляйся быстрее !...

зы... жду юбилейную страницу :beer:
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

Хитачик wrote: Обычные мерки. Чтобы не толпились, чтобы едой своей не воняли, чтобы с вегитарианством не приставали, чтобы на работу не только своих брали, чтобы когда говорят "да" - это не означало "нет" (это у китайцев), чтобы за спиной подляны не строили (это индусы) - и вообще, я в США приехал, а живу словно на границе Индии и Китая, даж язык не выучишь

Ну тогда китайцы перестанут быть китайцами, а индусы - индусами. Мне конечно тоже это не нравится, но с некоторыми американами или россиянами иметь дело гораздо труднее, чем с ними. У индокитайцев хотя бы можно предсказать, что будет, потому что линия поведения у них как правило очень предсказуемая. Что ж теперь, на необитаемом острове жить?

Хитачик wrote: И, кстати, коллега - в SFGA настоящих американцев мало. Либо яйцеголовые инженеры, типа нас с тобой (но про этих некультурные не скажешь), либо голытьба уж совсем, у которых ума не хватило продать дома за безумные деньги, купить в другом месте за кеш и наслаждаться. Именно про этих американов я и говорил, когда говорил о низком уровне сервиса в SFGA: он тут низкий не только потому, что sellers market, но еще и потому, что нормальный средний уровень отсюда уехал - либо инженеры остались, либо совсем голытьба.
Так что не нада про "большинство американов". Средний американец - очень приятный и воспитанный человек. Ты просто не знаешь его.

Почему не знаю? Я же жил перед этим в Аризоне, там большинство американов. Тоже строили интриги почище индусов, да еще к тому же хоть неявно но давали понять что иммигрант должен знать свое место. То что в сервисе в SFBA работают одни американы - неправда. Тоже большинство иммигранты. По крайней мере, в South Bay. Встречаются среди них и работяги, и лентяи, как везде.
Хитачик wrote: Угу, без стиральной машинки

Почему? 8O И стиралка, и сушилка в гараже стоят.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Хитачик wrote:
Komissar wrote:
Хитачик wrote:По моим ощущениям, при переходе с 580 на 238 (ты ведь так едешь, да?) пробка даже по выходным,

Гарику 238 не нужна будет. От его дома можно задними дворами быстрее добежать.

Ну даже если 238 не нужна, а дальше? Я не знаю, как оно 880 -> 92 -> 101, но по опыту Bay Bridge подозреваю, что на 92 без пробки не въедешь. Плюс пробка между 92 и еропортом.

I-238& I-880 можно обьезжать через Hayward. На мосту по словам моих сотрудников - пробок почти нет.

А какой выход то: либо покупать на Членинсуле микро-халупу, как советует ЛМГ и надеяться что она вырастет в цене, либо нормальный дом но East Bay, но ездить надо
Хитачик
Уже с Приветом

Post by Хитачик »

Nostradamus wrote:Ну тогда китайцы перестанут быть китайцами, а индусы - индусами. Мне конечно тоже это не нравится, но с некоторыми американами или россиянами иметь дело гораздо труднее, чем с ними. У индокитайцев хотя бы можно предсказать, что будет, потому что линия поведения у них как правило очень предсказуемая. Что ж теперь, на необитаемом острове жить?

У китайцев нельзя предсказать, у индусов - тоже не всегда, у американцев - почти всегда. Ну а в том, что с русскими иногда тяжелее - согласен, а посему в русском районе тоже селиться не хочу :smoke:

Почему не знаю? Я же жил перед этим в Аризоне, там большинство американов. Тоже строили интриги почище индусов, да еще к тому же хоть неявно но давали понять что иммигрант должен знать свое место.

Мне ни разу не давали. Наоборот - всегда, абсолютно всегда и абсолютно везде делали скидку на то, что я иммигрант, и помогали как могли. За что и люблю Америку: в Европе, говорят, отношение к иммигрантам на порядок хуже.

То что в сервисе в SFBA работают одни американы - неправда. Тоже большинство иммигранты. По крайней мере, в South Bay. Встречаются среди них и работяги, и лентяи, как везде.

Неправда, разумеется. Но те американы, что там работают - это та самая голытьба. Ну и иммигранты, по английски нихрена не говорящие - просишь подлиннее постричь, а тебя чуть не под ноль, а уж какие в INS вообще плакать хочется :sadcry:

Угу, расскажи как хорошо в апартменте без машинки жить 8O

Ладно, пойду поработаю, что-ли.....
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Хитачик wrote:

Угу, расскажи как хорошо в апартменте без машинки жить 8O

Ладно, пойду поработаю, что-ли.....[/quote]

Хитачик, ну приходите ко мне, постирайте, что ли:) У меня аппартмент со стиралкой 8)
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."

Return to “Города и окрестности”