Разумеется, нервирую. Просто наблюдаю Ваши метаморфoзы на протяжении 3 лет и задаюсь простым вопрoсом - прiчем здесь INS: Вы перетащили мужа в NYC, или нет? Ему делали в Фили ГК или нет? Если не ошибаюсь, у него H1B была еще до Вас, неужели ему на начинaли даже делать ГК?
Gennadiy wrote:Эмоции вызвало ваше утверждение что ГК не получают только ленивые и дурные.
Я такое сказал? Где? я говорил что отношение к процессу получения ГК как к полной лотерее есть неправильное отношение. Фатализм чистой воды. К глупости он имеет тоже отношение, что и рост или цвет волос. Т.е. это скорее черта характера.
Разумеется, нервирую. Просто наблюдаю Ваши метаморфoзы на протяжении 3 лет и задаюсь простым вопрoсом - прiчем здесь INS: Вы перетащили мужа в NYC, или нет? Ему делали в Фили ГК или нет? Если не ошибаюсь, у него H1B была еще до Вас, неужели ему на начинaли даже делать ГК?
Вас именно эти вопросы нервируют, или что?
Меня нервирует что вы продолжаете употсвовать в своих заблуждениях. K моей личной ситуации с GC это не имеет никакого отношения
Gennadiy wrote:[...irrelevant reference(s) to smb's national origin... /moderator/]? Вступаете на опасную почву.
Пора заканчивать дискуссию, Вы уже раздражаетесь. Замечу только что в моем "неудачнoм" примере с товарищем прыгавшим по старт-апом - товарищ-то [...irrelevant reference(s) to smb's national origin... /moderator/]. Есть еще один такой пример, тоже с [...irrelevant reference(s) to smb's national origin... /moderator/]. Может конечно у них [...irrelevant reference(s) to smb's national origin... /moderator/] характер, но я не разбираюсь в этом. Вон с подходом Бабайки я согласен, спросите у него какой у него характер.
Кусака wrote:Меня нервирует что вы продолжаете употсвовать в своих заблуждениях. K моей личной ситуации с GC это не имеет никакого отношения
Дискуссию заканчиваю, я свое мнение высказал, в 10 разных формах. Советы типа "не ехайте сюда на H1B, потому как вас всех завернут обратно, и ГК вам не видать" считаю нечестными по отношению к тем, кто спрашвает. Adieu!
Misha wrote: я говорил что отношение к процессу получения ГК как к полной лотерее есть неправильное отношение.
бред.процесс получения ГК - лотерея.
задача.
условие - после получения LC, компания одновременно отправляет десять 140 форм на десять человек. пятерым приходит апрув, пятерым - NOID. Никакой зависимости от первой буквы фамилии, количества лет пребывания в стране, семейного статуса и т.д. нет.
Misha wrote:Да, я в основном знаю примеры когда люди понимали что в данном месте им делают и скорее всего вовремя сделают ГК, но при этом некоторые это ценили, а другие уходили.
Ну делают. Ну ценят. А толку то? ГК то все равно нет. Еще раз. Медленно. Нахождение на одном месте, причем таком в котором тебе делают EBGC, далеко не гарантирует получения ГК. Поскольку правила игры меняются на ходу.
Да, но как минимум гарантирует что можно сидеть после 6 лет на H1 и ждать пока наконец все получится. Неприятное ожидание конечно, но мои знакомые как-то не менают изза етого свои планы - покуапют недвижимость, продвигаются по служебной лестнице, рожают второго ребенкa и т.д. и т.п.
Личное отношение - это дело тонкое. К тому же, может со временем поменяться, как поменялось однажды у одного моего хорошего знакомого. Жил он спокойно на Н1, покупал недвижимость, рожал детей, контора делала ГК (не особо торопясь). На 7-ом году Н1 таки получили LC и зафайлили 140-ю и 485-ю. В этот момент их котору купила еще более "большая" контора. И всех послали лесом. Жизнь перестала быть размеренной, а ожидание просто "неприятным".
uncle_Pasha wrote:В этот момент их котору купила еще более "большая" контора. И всех послали лесом.
Вам сейчас объяснят, что человек сам виноват. Хотел бы ГК - шел бы рабоать в контору которую никто купить не может. Раньше надо думать было.
В конторе, которую никто купить не может (такие-то вообще бывают?) другие проблемы: на моей памяти, в 2002-м (?) Спринт закрыл одно из своих подразделений (IONA - четверть списочного состава Спринта). Всех послали лесом. У кого был Н1 и/или ГК процессинг - заканселили и немедленно сообщили в ИНС ("корпорэйт полиси" - прелесть больших компаний).
Gennadiy wrote: Вам сейчас объяснят, что человек сам виноват. Хотел бы ГК - шел бы рабоать в контору которую никто купить не может. Раньше надо думать было.
Интересно, а кто виноват? Может, нехорошие работодатели, которые часто покупают друг друга? Или INS? Просто, удивительно читать как люди скачут из одного стартапа в другой, а потом жалуются что не получается с GC. И таки да, я считаю что при правильном подходе и приоритетах вполне возможно получить GC, находясь на H1B. Надо просто понять, что никому кроме вас и вашей семьи ваша GC не интересна.
Nostradamus wrote:И таки да, я считаю что при правильном подходе и приоритетах вполне возможно получить GC, находясь на H1B. Надо просто понять, что никому кроме вас и вашей семьи ваша GC не интересна.
Несомненно. Также стоит учитывать, что постоянная позиция в плане получения ГК существенно проигрывает контракту через "специализированный" бодишоп, типа того же Мастеха.
Удачи!
uncle_Pasha wrote:Спринт закрыл одно из своих подразделений (IONA - четверть списочного состава Спринта). Всех послали лесом. У кого был Н1 и/или ГК процессинг - заканселили и немедленно сообщили в ИНС
Даже если не уволят и не закенселят, а просто переведут из одного офиса в другой, то GC придется начинать делать с самого нуля. Не спрашивайте откуда я это знаю
Gennadiy wrote: Вам сейчас объяснят, что человек сам виноват. Хотел бы ГК - шел бы рабоать в контору которую никто купить не может. Раньше надо думать было.
Интересно, а кто виноват? Может, нехорошие работодатели, которые часто покупают друг друга? Или INS? Просто, удивительно читать как люди скачут из одного стартапа в другой, а потом жалуются что не получается с GC. И таки да, я считаю что при правильном подходе и приоритетах вполне возможно получить GC, находясь на H1B. Надо просто понять, что никому кроме вас и вашей семьи ваша GC не интересна.
А может чуваки в финансовых компаниях работают, а там западло сотрудникам сканать - как два пальца обос...?
Такие взаимотношения ... меня как то на эту детскую феню потянуло.