Во каким надо быть русским эмигрантом!
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 3 times
Re: Во каким надо быть русским эмигрантом!
Вчера случайно встретил бывшего суперинтенданта - коменданта - нашего кондо, в прошлом наш человек. В 2005 году он перешел в дальнобойщики, очень популярное среди соотечественников занятие, знаю несколько таких. Скоро ему исполняется 65 лет, но он продолжает ездить и сегодня на огромной фуре, в основном в Америку. За день проезжает около 1000 км, это много, но он привык и не жалуется. Сейчас, правда, у него удобный график - неделю работает, неделю дома. Дальнобойщики хорошо зарабатывают, а некоторые даже покупают трак, получая еще больший доход.
Рассказывал в основном про путешествия. Особенно остановился на Париже, но я еще запомнил Дубай и Китай. В Россию не ездит, по березкам не скучает, об идентичности не беспокоится, песен с Розой не поет и даже не слушает.
Рассказывал в основном про путешествия. Особенно остановился на Париже, но я еще запомнил Дубай и Китай. В Россию не ездит, по березкам не скучает, об идентичности не беспокоится, песен с Розой не поет и даже не слушает.
Ничего никому не доказываю, никого ни в чем не убеждаю, просто высказываю свое мнение.
-
- Уже с Приветом
Согласно Википедии - около 55 миллионов посетило.Сева wrote: 07 Nov 2024 16:44Ну ент они конечно же, мягко сказать, преувеличилиVladDod wrote: 07 Nov 2024 16:24 Не случайно именно это учебно-производственное судно представило СССР на знаменитой всемирной выставке «Экспо-67», которая проводилась в Монреале в честь столетия Канадской федерации. Выставку посетило около пятидесяти миллионов посетителей, участвовали в ней 62 страны, но тон в Монреале задавали советский и американский павильоны и, конечно, же «Зенит», который зашёл в канадские воды прямиком с Кубы, скинув по пути в порту назначения груз сахара. В течение месяца на его борту побывало колоссальное количество экскурсантов – около 17 тысяч"
https://vk.com/wall-6716_17593![]()
В Мореале сейчас менее двух миллионов жителей, тогда было и того меньше.
Разместить все 50млн физически невозможно, и особенно транспортировать их.
Даже не смотря на то, что выставка длилась 180 дней с апреля по октябрь.
https://en.wikipedia.org/wiki/Expo_67
Ибо на подобных выставках много приезжих, и ходили не по одному разу.
-
- Уже с Приветом
Это вещи не связанные друг с другом никак. Можно не бывать в других странах и не пресмыкаться ни перед кем/чем.. До Канады я бывал в другой стране лишь однажды, в 1995 году. Это лишь ещё больше убедило меня что я живу в правильном месте.VladDod wrote: 07 Nov 2024 15:48 ....
зы я, кстати, к развалу СССР успел много где в мире побывать. От Лондона и Анкориджа до Сингапура. Может поэтому и не пресмыкался как прочие совейские обыватели.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Талант - понятие растяжимое. Харрис тоже талант в своем родеsolution wrote: 07 Nov 2024 10:07Да, очень быстро по мотиву:alex67 wrote: 06 Nov 2024 19:17Сами сочинили? Хорошо написано!solution wrote: 06 Nov 2024 18:48 "Где этс улица ...где этот дом"![]()
Где Мариинка? ....
В неё я влюблён.
Нет Мариинки……..разрушен тот дом
И Украина пылает огнём.....
Хватит уж прошлую жизнь смаковать
И коммунистов во всём обвинять
Надо России себя сохранять
И "демократам" в обиду не дать!![]()
"Где эта улица где этот дом
Где эта барышня что я влюблён?
Вот эта улица, вот этот дом
Вот эта барышня что я влюблен?"
Мне как то когда про ковид стишки сочиняла женщина написала "Талант"...ну и вам понравилось.
Рада стараться.![]()
Кстати стихи говорят больше чем проза
а фотки больше чем слова.
У меня есть вебсайты с фотками и люди просят для них подобные сделать. Пример одной странички(линк внизу).
Мне неохота для них делать а потом обновлять
но есть ли подобные вебсайты чтоб им сообщить
где люди могут свои фотки помещать как им надо
и могли бы кликать и увеличивать их в размерах а также комментарии на фотки писать?
https://forum.privet.com/viewtopic.php? ... 8#p7681738
-
- Уже с Приветом
Может, посимпатичнее захотелось?VladDod wrote: 07 Nov 2024 15:20Мозги, логикой незамутненные.SpIDer wrote: 07 Nov 2024 12:10Вот в этом с вами соглашусь. Человек имеет возможность иметь дачку в Европе, кататься на лыжах в Альпах и трясти м...ми на нудистских пляжах Франции, когда вздумается. При СССР получал бы характеристику-рекомендацию с места работы, подписанную в парткоме и проходил бы собеседование в райкоме/горкоме с одобрением местного управления КГБ.Frukt wrote: 07 Nov 2024 10:30 Т.е. по факту вы ведете, скажем так далеко не советский образ жизни, но при этом проповедуете прелести СССР.
Как все это вместе сочетается? Put your money where your mouth is (с) к вам не подходит?
Или у новых совкодрочеров "И без трусов и в Буденовке" это норма?![]()
У него, кстати, до сих пор чувствуется советская одержимость злачными местами: борделями, секс-шоу, кабаре, стриптиз-барами...Скажите, дорогуша, зачем нудисту стриптиз-бар, если он и так постоянно видит море голых теток.
![]()
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
-
- Уже с Приветом
Которые Прибалтика 30 лет никак не проестFrukt wrote: 07 Nov 2024 16:38Можно было много всего сделать. Но не сделали. До последнего костлявой рукой держались за власть. Коммунизм прекратил свое существование и оставил после себя руины практически во всех отраслях.alex67 wrote: 07 Nov 2024 15:56Я помню, как стоял в очереди за всем, и никаких теплых чувств к СССР не испытываю. Но, с другой стороны, открыть границы можно было и без распада СССР, это никак между собой не связанные вещи, или, в ваших глубокомысленных обозначениях, если А=В, то это не значит, что В=С. Возможно, если бы открыли границы и дали возможность свалить всем желающим, то СССР существовал бы по сегодня. Впрочем, история не знает сослагательного наклонения, проехали.Frukt wrote: 07 Nov 2024 10:30 Если бы СССР не рухнул, многие (по крайней мере на этом форуме) собственно бы так и мечтали свалить на запад.
Это такой стокгольмский синдром что ли? Или люди быстро привыкают к хорошему, и забывают как стояли в очереди за всем.
-
- Уже с Приветом
- Has thanked: 3 times
Про Харрис уже неоднократно писали:kpokodilla wrote: 07 Nov 2024 22:06Талант - понятие растяжимое. Харрис тоже талант в своем родеsolution wrote: 07 Nov 2024 10:07Да, очень быстро по мотиву:alex67 wrote: 06 Nov 2024 19:17Сами сочинили? Хорошо написано!solution wrote: 06 Nov 2024 18:48 "Где этс улица ...где этот дом"![]()
Где Мариинка? ....
В неё я влюблён.
Нет Мариинки……..разрушен тот дом
И Украина пылает огнём.....
Хватит уж прошлую жизнь смаковать
И коммунистов во всём обвинять
Надо России себя сохранять
И "демократам" в обиду не дать!![]()
"Где эта улица где этот дом
Где эта барышня что я влюблён?
Вот эта улица, вот этот дом
Вот эта барышня что я влюблен?"
Мне как то когда про ковид стишки сочиняла женщина написала "Талант"...ну и вам понравилось.
Рада стараться.![]()
Кстати стихи говорят больше чем проза
а фотки больше чем слова.
У меня есть вебсайты с фотками и люди просят для них подобные сделать. Пример одной странички(линк внизу).
Мне неохота для них делать а потом обновлять
но есть ли подобные вебсайты чтоб им сообщить
где люди могут свои фотки помещать как им надо
и могли бы кликать и увеличивать их в размерах а также комментарии на фотки писать?
https://forum.privet.com/viewtopic.php? ... 8#p7681738
никаких талантов у оной не наблюдается кроме патологической тупости, надменности и фальши - потому она и продула с треском.
![Good :good:](./images/smilies/good.gif)
Вообще то тут топик про эмигрантов как я и вы.
Про меня похвальное сказали а про вас?
Посоревноваться в стихах не желаете:
"переводчик в прозе раб в стихах - соперник"?
Конечно легче ничего не делать но нудеть какие
евреи или коммунисты или вообще страна Америка неправильная.
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
Я не утрирую:
у меня одна знакомая русская женщина которая у дочки тут живёт
постоянно нудит какая Америка гадкая и как она её ненавидит....но в Россию почему то не едет.
-
- Уже с Приветом
Вы правда не бывали ни там, ни там? В стриптизе и в проституции работают тетки с отсутствием интеллекта и весьма посредственным экстерьером. Это если вежливо говорить. В европейском натуризме вращаются обычные, веселые, раскрепощенные и не бедные люди. Семейные по большей части. Как вы понимаете, реально интересные тетки ... бесхозными редко бывают. Обратное утверждение, впрочем - тоже справедливо.kpokodilla wrote: 07 Nov 2024 22:07Может, посимпатичнее захотелось?VladDod wrote: 07 Nov 2024 15:20Мозги, логикой незамутненные.SpIDer wrote: 07 Nov 2024 12:10Вот в этом с вами соглашусь. Человек имеет возможность иметь дачку в Европе, кататься на лыжах в Альпах и трясти м...ми на нудистских пляжах Франции, когда вздумается. При СССР получал бы характеристику-рекомендацию с места работы, подписанную в парткоме и проходил бы собеседование в райкоме/горкоме с одобрением местного управления КГБ.Frukt wrote: 07 Nov 2024 10:30 Т.е. по факту вы ведете, скажем так далеко не советский образ жизни, но при этом проповедуете прелести СССР.
Как все это вместе сочетается? Put your money where your mouth is (с) к вам не подходит?
Или у новых совкодрочеров "И без трусов и в Буденовке" это норма?![]()
У него, кстати, до сих пор чувствуется советская одержимость злачными местами: борделями, секс-шоу, кабаре, стриптиз-барами...Скажите, дорогуша, зачем нудисту стриптиз-бар, если он и так постоянно видит море голых теток.
![]()
![]()
Last edited by VladDod on 07 Nov 2024 23:48, edited 1 time in total.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
- Has thanked: 1 time
- Been thanked: 1 time
Это сильно зависит от "класса заведения".VladDod wrote: 07 Nov 2024 23:22В стриптизе и в проституции работают тетки с отсутствием интеллекта и весьма посредственным экстерьером. Это если вежливл говорить
Лично был знаком со стриптизёршами с очень разнообразными интересами и интеллектом выше среднего. Внешность их интеллекту не уступала, а физическая подготовка и тем более. Фридайвинг на 50 метров, марафон, причём увлечённость такая, что ради этого половину глобуса посетили и т.д.
А на шесте акробатику проделывали такую, под стать цирку дю Солей
![Good :good:](./images/smilies/good.gif)
Эскортницы опять же тоже бывают огого, способные поддержать заумные разговоры на многие темы, и так же поддерживающие себя в отличной спортивной форме. Другое дело, что подобные многим попросту не по карману.
-
- Уже с Приветом
Это где? У вас в данных не указано, где вы живете. Предполагаете, что все знают и помнят?zVlad wrote: 07 Nov 2024 21:53 Это вещи не связанные друг с другом никак. Можно не бывать в других странах и не пресмыкаться ни перед кем/чем.. До Канады я бывал в другой стране лишь однажды, в 1995 году. Это лишь ещё больше убедило меня что я живу в правильном месте.
Сказки только не надо здесь рассказывать тем, кто тогда жил в СССР. Тогда пресмыкались все перед всеми, это был закон жизни, если хотел хоть что-нибудь получить. Премию, обувь, вырезку мясную, телефонную линию, мебель, машину, квартиру - всё что угодно. Сосиски были лакомством и страшным дефицитом, меня на улице останавливали, увидев в авоське - где достал? Был такой повседневный глагол - достать. Не пресмыкаешься - не получишь, всю жизнь будешь жить с женой, двумя детьми и тещей в одной комнате 12 кв м в комуналке, да еще с блохами из затопленного подвала, я такие семьи видел, когда ходил по домам сверять списки избирателей, это было партийное поручение.
Конечно, если по малолетству пресмыкались папа с мамой, тогда можно рассказывать, как сам не пресмыкался. И в пионеры не вступал, и в комсомол? Попробовал бы не вступить, тогда к вузу на пушечный выстрел не подпустили бы такого неблагонадежного. А если все-таки вступал, то неужели не тошнило на комсомольских собраниях от того, что там говорили?
Однако таки были и те, кто не пресмыкался, мало, но были безумцы, храбрости которых пел песни Горький Один из них - это Натан Щаранский, этнический еврей, как нетрудно догадаться. Выпускник МФТИ, подал заявление на выездную визу в Израиль, получил отказ, потом осужден на 13 лет, потом обменяли в Израиль, где много лет работал министром. Один мой товарищ по группе тоже прошел через отказ, но сейчас живет не на исторической родине, а в Австралии. Обычное дело, эти ребята, действительно, готовы были не пресмыкаться, но исключительно ради того, чтобы свалить куда угодно хоть тушкой, хоть чучелом.
Ничего никому не доказываю, никого ни в чем не убеждаю, просто высказываю свое мнение.
-
- Уже с Приветом
(Вовочка, застенчиво)... не то что "не по карману" ... ежели честно, то и задаром не нужно.Сева wrote: 07 Nov 2024 23:37 Эскортницы опять же тоже бывают огого, способные поддержать заумные разговоры на многие темы, и так же поддерживающие себя в отличной спортивной форме. Другое дело, что подобные многим попросту не по карману.
![Embarassed :oops:](./images/smilies/blush.gif)
А расценки тут шесдесят седьмой приводил неоднократно.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Прямо пожалеть хоцца. Вот только я тоже жил в Союзе. Хотите расскажу. Двухкомнатная квартира на троих от предприятия сразу после вуза. Про сосиски, правда не помню, ... как тогда не ели, так и сейчас не едим. А морская капуста, красная икра, мороженный камчатский краб, пресервы "морской гребешок в горчичном соусе", не говоря про всяческую рыбу ... в магазине с красивым названием Океан были всегда. С молочкой проблем не было, выбор мяса, правда, мог ограничиваться дубовой австралийской баранинои и свежей медвежатиной, которая отдает рыбой при варке. Но в виде шашлыка идет на ура. Первой машиной случилась (в 87м) бушная 4 летняя ласточка невиданной тогда (даже в Японии) породы тойота камри.alex67 wrote: 07 Nov 2024 23:51 Сказки только не надо здесь рассказывать тем, кто тогда жил в СССР. Тогда пресмыкались все перед всеми, это был закон жизни, если хотел хоть что-нибудь получить. Премию, обувь, вырезку мясную, телефонную линию, мебель, машину, квартиру - всё что угодно. Сосиски были лакомством и страшным дефицитом, меня на улице останавливали, увидев в авоське - где достал? Был такой повседневный глагол - достать. Не пресмыкаешься - не получишь, всю жизнь будешь жить с женой, двумя детьми и тещей в одной комнате 12 кв м в комуналке, да еще с блохами из затопленного подвала, я такие семьи видел, когда ходил по домам сверять списки избирателей, это было партийное поручение.
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Я неоднократно приводил расценки на эскортниц?VladDod wrote: 07 Nov 2024 23:52(Вовочка, застенчиво)... не то что "не по карману" ... ежели честно, то и задаром не нужно.Сева wrote: 07 Nov 2024 23:37 Эскортницы опять же тоже бывают огого, способные поддержать заумные разговоры на многие темы, и так же поддерживающие себя в отличной спортивной форме. Другое дело, что подобные многим попросту не по карману.![]()
-
- Уже с Приветом
Прошу прощения, я про Диму с тем же номером. Или он номер 69? Черт склероз однако.alex67 wrote: 08 Nov 2024 00:41Я неоднократно приводил расценки на эскортниц?VladDod wrote: 07 Nov 2024 23:52(Вовочка, застенчиво)... не то что "не по карману" ... ежели честно, то и задаром не нужно.Сева wrote: 07 Nov 2024 23:37 Эскортницы опять же тоже бывают огого, способные поддержать заумные разговоры на многие темы, и так же поддерживающие себя в отличной спортивной форме. Другое дело, что подобные многим попросту не по карману.![]()
![sad & cry :sadcry:](./images/smilies/cry.gif)
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)