А вам-то зачем во всем этом разбираться? Если живете в России? Не забывайте только налоги платить.
Но если совсем бедный доходяга то тогда по Medicaid все бесплатно. В Калифорнии не будут проверять даже что у вас есть, только доход и все.
Moderator: Sw_Lem
А вам-то зачем во всем этом разбираться? Если живете в России? Не забывайте только налоги платить.
Я пока не вникал во все эти вопросы, но вот alex67 упомянул, что подписаться на Медикер и выплачивать ежемесячную премию им ОБЯЗАТЕЛЬНО, чтобы выплаты пенсии не прекратились.Nostradamus wrote: 30 Sep 2024 17:55А вам-то зачем во всем этом разбираться? Если живете в России? Не забывайте только налоги платить.
Но если совсем бедный доходяга то тогда по Medicaid все бесплатно. В Калифорнии не будут проверять даже что у вас есть, только доход и все
Это утверждение не соответствует действительности. Раз в год в Калифорнии для продолжения медикейда приходит запрос на десятке листов, где просят рассказать про все ваше имущество. Ну, сколько у вас домов, включая заграничные, сколько машин, акций, счетов - это как бы само собой, тут понятно. Но там также спрашивают, какие у вас есть драгоценности и сколько они стоят, вот это мне показалось ооооочень интересным. Впрочем, тем, кто получает SSI, этот вопросник наверное, не приходит, про них уже и так все известно, а я SSI не получал.Nostradamus wrote: 30 Sep 2024 17:55 Но если совсем бедный доходяга то тогда по Medicaid все бесплатно. В Калифорнии не будут проверять даже что у вас есть, только доход и все.
Это вы уважаемый alex67 как обычно не в курсе:alex67 wrote: 30 Sep 2024 18:12Это утверждение не соответствует действительности.Nostradamus wrote: 30 Sep 2024 17:55 Но если совсем бедный доходяга то тогда по Medicaid все бесплатно. В Калифорнии не будут проверять даже что у вас есть, только доход и все.
Можно не обращаться за Medicare Plan B (платная часть) до тех пор, пока есть любая другая страховка - с работы, или просто купленная на миллионные доходы (про которые часто намекают заядлые приветовцы). Но отсутствие страховки должно всплыть в очередной налоговой декларации, в которой есть пункт типа "Клянусь, что у меня есть страховка". Если перед обращением за Plan B не было другой страховки, то IRS начисляет штраф, то ли сама, то ли через SSA.Сева wrote: 30 Sep 2024 18:00 Или же можно просто обратиться за заработанной пенсией и не обращаться ни за какой медикэр или медикейдом, и преспокойно эту свою пенсию получать?
Я использовала глагол торчать, поскольку вы сами написали, что не можете находиться за пределами Канады столько, сколько захочется. В американском Медикере премии не настолько велики, чтобы считать их оплату мазохизмом (меньше $200 в месяц и их вычитают из пенсии). Мы с мужем собираемся проводить много времени в Москве, но для жизни в США надо иметь какую-нибудь подстраховку в виде Медикера. Американская медицина - это г, поэтому мы ей не пользуемся уже лет 15. Имея доступ к московской медицине, нет никакого смысла ходить к американским врачам. Правда, Медикер оплачивает только 80%. Для оплаты 100% надо иметь страховку Медигэп. Я в свое время успела поиметь дешевый вариант за 50 баксов в месяц, что не очень накладно (эта страховка еще и лечение за рубежом покрывает в случае emergency). Плюс какая-то дешевая страховка в 10 долларов за лекарства. По ней пару раз получала ибупрофен и антибиотик бесплатно (от дантиста). В целом, если не ходить по врачам, то на медицину в США можно много не тратить. А в Москве так все нам сделали бесплатно - МРТ мозга, гастороскопию, эхо и прочие УЗИ. В этом году медицина в Москве здорово улучшилась и терапевты спокойно выписывают направления на кучу анализов. Не надо ходить в Инвитро как раньше.alex67 wrote: 30 Sep 2024 08:38 Оживляю старую тему, чтобы не открывать новую.
Канадская медицине не требует торчать, канадская медицина требует жить в Канаде. Глагол "торчать" имеет негативную коннотацию. Похоже, вы, дорогой NSG, очень довольны и даже гордитесь тем, что в США вам надо постоянно платить за медикер независимо от того, где и как долго вы находитесь за пределами США, и вообще независимо от того, пользуютеeсь вы медикером или нет. Мазохизм какой-то. Но раз уж тут нам стали приводить, как обычно, США в пример, то я, фанат как России, так и Канады, не могу, как говорится, молчать.NSG wrote: 30 Sep 2024 01:09Интересно, что канадская медицина требует от канадского гражданина достаточно долго торчать в Канаде. В США вроде не так. Главное платить премии за Medicare. И пенсию Social Security не отнимут. Здесь, видимо играет роль то, что человек в свое время перечислял на них налоги. И в России, кстати, медицину не потеряешь, если долго отсутствовать.
Дык если получить План А, каким бы бесполезным он там не был, то Налоговая должна отстать?SVK wrote: 30 Sep 2024 18:46Можно не обращаться за Medicare Plan B (платная часть) до тех пор, пока есть любая другая страховка - с работы, или просто купленная на миллионные доходы (про которые часто намекают заядлые приветовцы). Но отсутствие страховки должно всплыть в очередной налоговой декларации, в которой есть пункт типа "Клянусь, что у меня есть страховка". Если перед обращением за Plan B не было другой страховки, то IRS начисляет штраф, то ли сама, то ли через SSA.Сева wrote: 30 Sep 2024 18:00 Или же можно просто обратиться за заработанной пенсией и не обращаться ни за какой медикэр или медикейдом, и преспокойно эту свою пенсию получать?
Medicare Plan A бесплатная, но пользы от нее не очень много; (в теории) она покрывает (частично?) попадание в госпиталь, хотя нет достоверной информации, кто так попадал.
Полностью отказаться от Medicare и не платить ничего в теории можно (вроде бы), но требуются какие-то доказательства, что ты не будешь жить в штатах, и пользоваться американской медициной больше никогда.
В принципе если уже получаете SS в 65 то вас должны автоматом подписать на Medicare Part A и B. Part A обычно бесплатна для тех кто отработал 10 лет, part B бесплатна только если низкий доход. Но вы можете отказаться по почте от Plan B если за него надо платить.Сева wrote: 30 Sep 2024 18:00 Я пока не вникал во все эти вопросы, но вот alex67 упомянул, что подписаться на Медикер и выплачивать ежемесячную премию им ОБЯЗАТЕЛЬНО, чтобы выплаты пенсии не прекратились.
Или же можно просто обратиться за заработанной пенсией и не обращаться ни за какой медикэр или медикейдом, и преспокойно эту свою пенсию получать?
Там такая ситуация, что если вовремя не подал на план В (в 65 лет, при отсутствии страховки от работы), а потом все же решил подать, то там к премиям Медикера добавляются довольно приличные penalty, растущие за каждый месяц просрочки.SVK wrote: 30 Sep 2024 18:46 Полностью отказаться от Medicare и не платить ничего в теории можно (вроде бы), но требуются какие-то доказательства, что ты не будешь жить в штатах, и пользоваться американской медициной больше никогда.
Ну, почему же не имею представления. Очень даже имел четкое представление до 1 января 2024 года. А за последними изменениями медикейда, действительно, не слежу, так как они меня напрямую на касаются, тут вы правы. И спасибо за апдейт, очень полезная информация.Nostradamus wrote: 30 Sep 2024 18:44 Это вы уважаемый alex67 как обычно не в курсе:
https://www.chcf.org/blog/medi-cal-cons ... enrollees/
On January 1, 2024, Medi-Cal eliminated any asset limit for enrollees and instead considers only applicants’ income when assessing financial eligibility for benefits.
Но в принципе вам в Канаде и не нужно быть в курсе, непонятно только зачем здесь писать то о чем имеете весьма смутное представление.
Про Обамакер репы вроде бы молчат сейчас. Но у них есть в планах реформа SS и Medicare. Там изменения и правда назрели. Правда что-то реально там сделать будет очень тяжело даже если Трампа выберут (в чем я очень сомневаюсь) потому что нужно большинство в обеих палатах и подпись президента.alex67 wrote: 30 Sep 2024 19:01 Очень интересно было наблюдать, как пытались отменить обамакеру, несколько заходов сделали, пока не плюнули и прекратили бесплодные попытки. Но я бы не удивился, если попытки возобновятся в случае повторного прихода Трампа в Белый дом.
Это не то, что я написал. Я писал, что могу находиться за пределами Канады, сколько захочется, однако мне не хочется находиться в России больше шести месяцев, чтобы не потерять некоторые канадские плюшки. В Онтарио по возвращении в Канаду все финансовые плюшки возобновляются немедленно, а бесплатная медицина восстанавливается спустя три месяца после возвращения, поэтому на первые три месяца надо купить страховку от несчастных случаев.NSG wrote: 30 Sep 2024 18:49 Я использовала глагол торчать, поскольку вы сами написали, что не можете находиться за пределами Канады столько, сколько захочется.
Далеко идущие выводы делать не буду, просто расскажу о своем опыте. Он у всех разный.NSG wrote: 30 Sep 2024 18:49 Американская медицина - это г, поэтому мы ей не пользуемся уже лет 15. Имея доступ к московской медицине, нет никакого смысла ходить к американским врачам.