The New White Flight

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

aas996
Уже с Приветом

Post by aas996 »

KP580BE51 wrote: Даже полная посредственность, но обладающая творческим мышлением, может неплохо работать в Азии.

В этом как раз мало кто сомневался. Вопрос, может ли непосредственость обладаюшая (раз говорим о научном потенциале)?

А китаиская космическая программа, пока -
копирование советскои 100% "в лоб" с задержкои на 40 лет -
даже стадии и сроки те же, не говоря уж о конструктивных решениях
(вплоть до мелких деталеи) и широкого использования закупленных
в России оборудования, частеи, и специалистов.
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

KP580BE51 wrote:Полно европейцев в Азии.
во, у нас все американцы что с нами были в Корее, вернулись в Штаты, проболтались здесь от полугода до года и вернулись обратно в Азию, кто уже лет 6 там, кто 7, кто даже 15..И возвращаться не хотят. Ругают конечно Азию (ну это как Америку тут на форуме :mrgreen: ), но уезжать не собираются..
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

aas996 wrote:
KP580BE51 wrote: Даже полная посредственность, но обладающая творческим мышлением, может неплохо работать в Азии.

В этом как раз мало кто сомневался. Вопрос, может ли непосредственость обладаюшая (раз говорим о научном потенциале)?

Все дело в деньгах. Ну и еще фишка, что человеку "в годах" как я понял, может быть весьма не просто в Америке/Европе. Зато в Азии возраст - приемущество.

А китаиская космическая программа, пока -
копирование советскои 100% "в лоб" с задержкои на 40 лет -
даже стадии и сроки те же, не говоря уж о конструктивных решениях
(вплоть до мелких деталеи) и широкого использования закупленных
в России оборудования, частеи, и специалистов.

Во. Так и я о том-же что если делать самому - нужно несколько тысяч специалистов. А для того чтобы передрать, и 10 хватит.
aas996
Уже с Приветом

Post by aas996 »

madam Liza wrote: у нас все американцы что с нами были в Корее, вернулись в Штаты, проболтались здесь от полугода до года и вернулись обратно в Азию, кто уже лет 6 там, кто 7, кто даже 15..И возвращаться не хотят.

Да. И думаю,
то что Вы сказали "американцы", а не "американки", не случаино. :mrgreen:
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

madam Liza wrote:
KP580BE51 wrote:Полно европейцев в Азии.
во, у нас все американцы что с нами были в Корее, вернулись в Штаты, проболтались здесь от полугода до года и вернулись обратно в Азию, кто уже лет 6 там, кто 7, кто даже 15..И возвращаться не хотят. Ругают конечно Азию (ну это как Америку тут на форуме :mrgreen: ), но уезжать не собираются..

Вот интересно, почему? Ведь получается так, что пенсии им не видать, дома не купить итд.
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

aas996 wrote:Да. И думаю,

Чего? К примеру как в Америке живется инженерам строителям? Тоесть те, которые проектируют, следят чтобы в бетон цемент добавляли итд? В Азии с ее маникальными перестройками (снести что-то и построить новое, иногда даже ойкнуть не успееш) или в Америке?
Volkodav999
Уже с Приветом

Post by Volkodav999 »

aas996 wrote:

This crowd is hopeless. Гонору то сколько, было бы с чего. Naprimer, сварганили бы хоть телевизор или телефончик какой на шестой части суши вместо того чтобы отовариваться sony а самсунгами на нефтедоллары. Не надо только дежурного Гагарина вспоминать
:mrgreen:
aas996
Уже с Приветом

Post by aas996 »

Volkodav999 wrote:This crowd is hopeless. Гонору то сколько, было бы с чего. Naprimer, сварганили бы хоть телевизор или телефончик какой на шестой части суши вместо того чтобы отовариваться sony а самсунгами на нефтедоллары.

Извините: я не на шестои а примерно на двенадцатои, USA называется.
И кои-чего варганю, пока то что в Азии никто даже представить не может, не то что сделать. А телефончики с новыми фичами пусть они клепают и не забывают подвезти в ближaишии Best Buy, когда мне понадобится. Нефтедоллары? Так вроде мы их платим разным странам в Aзии, а не наоборот.
Volkodav999
Уже с Приветом

Post by Volkodav999 »

aas996 wrote:Извините: я не на шестои а примерно на двенадцатои, USA называется.
И кои-чего варганю, пока то что в Азии никто даже представить не может, не то что сделать. А телефончики с новыми фичами пусть они клепают, я б повесился от скуки - если надо, куплю в Best Buy. Нефтедоллары? Так вроде мы их платим разным странам в Aзии, а не наоборот.

А азиатами, там где Вы обитаете, не пахнет?
И не надо только дыму напускать про то что Вы лично варганите что то takoe супер-бупер. Что-то варганит американская компания или правительственная контора, в которой Вы (и много азиатов :wink: ) являетесь маленькими винтиками.
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

aas996 wrote:Да. И думаю,
Подруга-американка у меня была всего одна там, в основном парни были друзья. Она вернулась школу закончить на Мастера (в Остине на журналиста), летом уезжала в Корею, выпускается этой зимой и собирается опять махнуть в Азию (там она прожила в общей сложности 5 лет)
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

KP580BE51 wrote:Вот интересно, почему? Ведь получается так, что пенсии им не видать, дома не купить итд.
Ну почему же? Налоги они исправно американскому гос-ву платят. Денег они там зарабатывают на порядок больше чем когда бы либо зарабатывали в Штатах. Вернее в Штатах они бы лет так через ..дцать может столько и зарабатывали, но ползли бы вверх долго и нудно, а в Азии даже препода получают пирлично. Я этим летом ездила в Корею и останавливалась у друга-американца. Он преподаванием сейчас зарабатывает 4К в месяц после налогов, откладывает на будущее. Там у них довольно большой отпуск ну и атмосфера в Азии, как мне кажется, более laid back. Кстати там много работает наших русских программеров, некоторые после Штатов туда поехали работать.
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

madam Liza wrote:Он преподаванием сейчас зарабатывает 4К в месяц после налогов, откладывает на будущее.

Что-то много. Обычно где-то 2.5к платят. Но он может дополнительно репетиторством подрабатывает.
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

KP580BE51 wrote:
madam Liza wrote:Он преподаванием сейчас зарабатывает 4К в месяц после налогов, откладывает на будущее.

Что-то много. Обычно где-то 2.5к платят. Но он может дополнительно репетиторством подрабатывает.
первый год так платят, он уже там 6 лет, опыт работы и всё такое. Он уже и поторговаться на контракте может. Плюс да, частные ученики. Я на частных учениках брала $50 в час, американцы наверна побольше.. Я думаю он плюс к 4 тысячам ещё учеников держит.
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

madam Liza wrote:
KP580BE51 wrote:

первый год так платят, он уже там 6 лет, опыт работы и всё такое. Он уже и поторговаться на контракте может. Плюс да, частные ученики. Я на частных учениках брала $50 в час, американцы наверна побольше.. Я думаю он плюс к 4 тысячам ещё учеников держит.
Мне кажется что более реально, это 4к с учениками, и за жилье он сам платит. (минус где-то 500 если в Сеуле). А может и не платит за жилье. В общем откладывать он может где-то 3.5к думаю.
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

KP580BE51 wrote:Мне кажется что более реально, это 4к с учениками, и за жилье он сам платит. (минус где-то 500 если в Сеуле). А может и не платит за жилье. В общем откладывать он может где-то 3.5к думаю.
он на окраине Сеула, т.е жильё там дешевое и живёт не один, с женой. Она тоже работает. Сейчас нашёл работу через какую-то гос. программу, преподаёт в обычной школе, а не в частной академии. Они оплачивают его страховки, на квартиру дают часть денег (у него там выбор был, либо они ему снимают, либо возмещают $300, он выбрал второе), такое многие школы предлагают. Насчёт учеиков не знаю точно, могу узнать, но думаю если с учениками то побольше тогда должно быть. В целом же нормальная работа, мне кажется в Штатах он бы конечно не преподавал, а застрял бы в каой нибудь корпорации, денег может быть в итоге и больше зарабатывал,но света белого не видел бы. А так он на каникулах ездит в другие страны (благо оттуда близко и дешево), ребятёнка вот сейчас завели. Ему там нравится больше. Да чего уж грешить, я бы сама лет на 5 так вернулась бы туда :mrgreen: Вот сколько получают инженеры и программеры не знаю, как то не приходилось узнавать. У мужа ещё там троюродный брат юристом работал, сейчас в универе преподаёт. Тот зарабатывал очень хорошо.
Scrooge McDuck
Уже с Приветом

Post by Scrooge McDuck »

aas996 wrote:
Tatka71 wrote: Русские эммигранты тоже повадились это делать. Я знаю одного кто здесь познакомился с японкой, а двум друзьям так понравилось, что они за женами в Японию сьездили... Все 3 были а bit under 30. :wink:

Странно ... Я еше поиму, здесь с японкои знакомиться, но если привозить "mail-order bride", казалось бы у русских (тем более "a bit under 30")
есть более естественные варианты. А если уж fetish на "Asians", между 5 "станами" вроде можно наити, да и в самои России хватает.

Давно где-то читал: Повара имей - китайца, а жену - японку.
Видать и они это читали :)
на войне только дурак строит долгие планы, на войне есть одна задача - пережить нынешний день
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

madam Liza wrote:Вот сколько получают инженеры и программеры не знаю, как то не приходилось узнавать.

Тоже не плохо. В общем кирдык ближе чем планировалось, товарищи. :)
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

KP580BE51 wrote:
madam Liza wrote:Вот сколько получают инженеры и программеры не знаю, как то не приходилось узнавать.

я как понимаю вы в Корее жили (или живёте?) :D
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

madam Liza wrote:
KP580BE51 wrote:

я как понимаю вы в Корее жили (или живёте?) :D

Есть такое.
:pain1:
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

Volkodav999 wrote:
aas996 wrote:

This crowd is hopeless. Гонору то сколько, было бы с чего. Naprimer, сварганили бы хоть телевизор или телефончик какой на шестой части суши вместо того чтобы отовариваться sony а самсунгами на нефтедоллары. Не надо только дежурного Гагарина вспоминать

Ну зачем так? Всe имеется. Один из примеров (лишь один)
http://www.rolsen.ru/
Country first (c)
Volkodav999
Уже с Приветом

Post by Volkodav999 »

jvn2a wrote:
Volkodav999 wrote:
aas996 wrote:

Ну зачем так? Всe имеется. Один из примеров (лишь один)

Корейская компания Rolsen собирает и упаковывает телевизоры из импортированных блоков. Прогресс, однако, налицо.

http://www.rolsen.com/about/contacts.html
Rolsen Electronics INC
216, Lifecombi building, 61 -4, Yoido-dong, Youngdeungro-Gu,Seoul, Korea

http://www.rolsen.com/about/history.html
Rolsen is the first foreign company which starts production of TV-sets LG, JVC, Thomson, Toshiba, Philips, Daewoo, Funai in Russia. The first lot of TV-set under Rolsen TM has been produced at Fryazino plant (Moscow region).

http://www.pcmag.ru/?ID=287271
"В России появился новый "локальный" брэнд - Rolsen. Производство было начато в середине лета, а сами мониторы появились в продаже в июле 2001 г. Сборка мониторов производится в г. Фрязино Московской области. Из-за рубежа поступают кинескопы и компоненты схемы, а изготовление корпусов, сборка мониторов, регулировочно-настроечные процедуры, упаковка производятся в России."
Nata Ivanova
Уже с Приветом

Post by Nata Ivanova »

Volkodav999 wrote:
aas996 wrote:

Русских-европейской-американских нобелевских лауреатов по физике я помню, а вот из азиатксих - японцыТомонага, Есаки, Юкава и как-то больше не припомню. Для страны с таким огромым населением (между прочим сравнимо с Россией) маловато. И где же наши друзья-китайцы, победители международных олимпиад? По-видимому, продолжают соревноваться?
Можно спать спокойно и не беспокоиться за нучный потенциал европеидов и недостатки европейского образования, пусть азиаты продожают клепать телeвизоры, это у них получается хорошо.
Volkodav999
Уже с Приветом

Post by Volkodav999 »

Nata Ivanova wrote:Русских-европейской-американских нобелевских лауреатов по физике я помню, а вот из азиатксих - Томонага, Есаки, Юкава и как-то больше не припомню. .

Их Вам уже выше приводили - по физике. В "русском" списке, кстати, большинство - всем известной национальности. В биологии и смежных областях - могу составить список азиатских имен, если Вы не сочтете трудом составить такой же список из русских имен. :mrgreen:

flip_flop wrote:Например азиатские имена Noble Prize по физике (кстати, деление по расовому/национальному признаку отдает гадковатым душком, Вы не находите?):

Masatoshi Koshiba
Daniel C. Tsui
Steven Chu
Subramanyan Chandrasekhar
Samuel Chao Chung Ting
Leo Esaki
Sin-Itiro Tomonaga
Chen Ning Yang
Tsung-Dao Lee
Hideki Yukawa
Sir Chandrasekhara Venkata Raman

Для сравнения советские:

Alexei A. Abrikosov
Vitaly L. Ginzburg
Zhores I. Alferov
Pyotr Leonidovich Kapitsa
Nicolay Gennadiyevich Basov
Aleksandr Mikhailovich Prokhorov
Lev Davidovich Landau
Pavel Alekseyevich Cherenkov
Il´ja Mikhailovich Frank
Igor Yevgenyevich Tamm

К тому же, времени довольно много между результатом и получением премии, в будущем все может измениться.
А вообще-то ... теории расового преимущества ни к чему хорошему не приводили :bad:

И где же наши друзья-китайцы, победители международных олимпиад?

А там, где они и должны быть - большинство в "top" американских университетах и корпорациях. :wink:
Basil
Уже с Приветом

Post by Basil »

jvn2a wrote:Ну зачем так? Всe имеется. Один из примеров (лишь один)

Родственники мои в России как раз сейчас со стиральной машиной Рольсен маются - не могут найти деталь для ремонта. В мастерской сказали: найдете деталь - отремонтируем. В магазине сказали - деталей нет и не планируется завозить. Так вот они теперь нас просят пошукать в Штатах, вдруг тут такие детали водятся. :pain1:
Н-ский
Уже с Приветом

Post by Н-ский »

Volkodav, я вот главного не понимаю - что вы тут хотите доказать? :food:

Return to “О жизни”