KP580BE51 wrote:Мне кажется что более реально, это 4к с учениками, и за жилье он сам платит. (минус где-то 500 если в Сеуле). А может и не платит за жилье. В общем откладывать он может где-то 3.5к думаю.
он на окраине Сеула, т.е жильё там дешевое и живёт не один, с женой. Она тоже работает. Сейчас нашёл работу через какую-то гос. программу, преподаёт в обычной школе, а не в частной академии. Они оплачивают его страховки, на квартиру дают часть денег (у него там выбор был, либо они ему снимают, либо возмещают $300, он выбрал второе), такое многие школы предлагают. Насчёт учеиков не знаю точно, могу узнать, но думаю если с учениками то побольше тогда должно быть. В целом же нормальная работа, мне кажется в Штатах он бы конечно не преподавал, а застрял бы в каой нибудь корпорации, денег может быть в итоге и больше зарабатывал,но света белого не видел бы. А так он на каникулах ездит в другие страны (благо оттуда близко и дешево), ребятёнка вот сейчас завели. Ему там нравится больше. Да чего уж грешить, я бы сама лет на 5 так вернулась бы туда
Вот сколько получают инженеры и программеры не знаю, как то не приходилось узнавать. У мужа ещё там троюродный брат юристом работал, сейчас в универе преподаёт. Тот зарабатывал очень хорошо.