и как начальство будет смотреть на велосипед в кубике?Boriskin wrote:Место работы программиста там, где уже не дают каждому отдельный кабинет, но где еще нет опен спейса.
ну если конечно начальник сам веломаньяк, то будет только приветсвовать.
и как начальство будет смотреть на велосипед в кубике?Boriskin wrote:Место работы программиста там, где уже не дают каждому отдельный кабинет, но где еще нет опен спейса.
Босс не маньяк, но ничего против не имеет, темка уже провентилирована.veniki wrote:и как начальство будет смотреть на велосипед в кубике?Boriskin wrote:Место работы программиста там, где уже не дают каждому отдельный кабинет, но где еще нет опен спейса.
ну если конечно начальник сам веломаньяк, то будет только приветсвовать.
Ну я не собираюсь фанатеть и ездить при любой погоде. По всему пути - асфальт, теоритически могут быть и лужи етс, но я собираюсь комьютить на велике в основном по хорошей погоде (примерно 2/3 от лета и около половины теплой весны/осени).Oleg Co wrote:Я бы не был так категоричен. Если есть даже просто мокрая грязь, она полетит на спину. Переднее колесо хоть немного закрыто рамой, а заднее - совсем нет.Boriskin wrote:Потому что нафиг не сдались.Newport wrote:А почему там крыльев нет и багажника?
Скорее всего через проводку тормозов и переключателей затекло, эти все дырки не герметичны, и в сильный дождь вполне может пропускать.Я только что вообще что-то не поддающееся осмыслению обнаружил. В воскресение катался и попал под сильный дождь. Про то как промок и не говорю. Самое интересное было сегодня - взял велик, а в раме с журчанием переливается вода Вынув седло слил грамм 50-100. Смотрю на раму и не вижу ни одной дырки куда за минут 30 плотного дождя могло бы натечь столько воды. Есть всякие отверстия для тросиков, болтиков, но они или закручены или очень маленькие.
ЗЫ: велик - классный купили
воры в первую очередь смотрят на компоненты, а красивый велик может и сотню стоит, красота мало о чём говорит.Newport wrote:Почему не старый дорожник, который можно оставлять на улице и потом проапгрейдить компоненты?
"Не хочу" (с)Newport wrote:Почему не старый дорожник, который можно оставлять на улице и потом проапгрейдить компоненты?
"Не хочу" (с)Newport wrote:Если бабки есть и велик заносить в офис, то лучше уж лепестрический велосипед купить.
Есть и с педалями за немного больше денег коммьютерный велик. Но на таком можно кататься лет 20.Boriskin wrote:"Не хочу" (с)Newport wrote:Если бабки есть и велик заносить в офис, то лучше уж лепестрический велосипед купить.
"Курить Педалировать люблю" (с)
У большинства больших производителей есть коммьютерные байки за разные цены.Boriskin wrote:"Покажите пжлста всех!" (с)
Все эти велики хороши, чтобы прокатиться по дорожке в выходные, посвистывая и разглядывая птичек. Со скоростью 5км/ч и изредка останавливаясь понюхать цветочки. И не дальше пары - тройки километров.. Можно заехать в булочную или к молочнику по пути. Но совершенно не приспособлены к занятиям спортом и достаточно длинным дистанциям.Newport wrote:...
У большинства больших производителей есть коммьютерные байки за разные цены.
.....
Хороший байк.Boriskin wrote:Подумал подумал, попробовал и заказал себе для комьюта на работу (12км в одну сторону) сей девайс:
RIDLEY FENIX SL50 ROAD BICYCLE
....
Да какая нам разница, что вы купили?Boriskin wrote:Newport, у вас какая цель?
Убедить меня, что я купил говно? Не получится.
Убедить меня, что я выбросил деньги? Не получится.
Убедить себя, что есть идиоты, швыряюшиеся деньгами? Нет проблем!
Продать мне то, что нравится вам? Не получится.
"В чем сила, брат?" (с)
И, как говорится, so what? Вы мне еще расскажите сколько раз вы видели как люди на свои новогодние резолюции "пойти в джим и поправить форму" забивают из года в год.Newport wrote: Моё частное мнение про ваш "коммьютерный" байк. Покоммьюните вы пару-тройку месяцев на нём, а потом повесите на крючок. Неудобный он именно для коммьюта. Я это видел много раз.
Вам надо - купите. Мне - не надо.Надо купить второй, дешёвый байк, который можно кинуть везде, и не бояться на нём кататься даже в холод.
0, зеро. Зима однако.Вот вы сколько дней уже покоммьютили со времени покупки байка?
Потом. "Весна. Идут дожди, а у меня крыльев нету. Буду ждать солнечного дня летом..."Boriskin wrote: 0, зеро. Зима однако.
https://www.shinola.com/mens/bicycles/t ... cycle.html" onclick="window.open(this.href);return false;Just Elk wrote: Все эти велики хороши, чтобы прокатиться по дорожке в выходные, посвистывая и разглядывая птичек. Со скоростью 5км/ч и изредка останавливаясь понюхать цветочки. И не дальше пары - тройки километров.. Можно заехать в булочную или к молочнику по пути. Но совершенно не приспособлены к занятиям спортом и достаточно длинным дистанциям.
И такое тоже будет, дальше?Newport wrote:Потом. "Весна. Идут дожди, а у меня крыльев нету. Буду ждать солнечного дня летом..."Boriskin wrote: 0, зеро. Зима однако.
3 месяца в год максимум, да?Boriskin wrote:И такое тоже будет, дальше?Newport wrote:Потом. "Весна. Идут дожди, а у меня крыльев нету. Буду ждать солнечного дня летом..."Boriskin wrote: 0, зеро. Зима однако.
Скорее 6.Newport wrote:3 месяца в год максимум, да?Boriskin wrote:И такое тоже будет, дальше?Newport wrote:Потом. "Весна. Идут дожди, а у меня крыльев нету. Буду ждать солнечного дня летом..."Boriskin wrote: 0, зеро. Зима однако.
Главное - трусы с начёсом не зыбыть, чтоб яйца не звенели!Холодно, сейчас уже одеваю ушанку и еду на велике на работу.
Обыкновенные толстые штаны. Что в этом особенного? Сиденье достаточно комфортное для езды в обыкновенной одежде - натуральная кожа от Brooks.Boriskin wrote:
Главное - трусы с начёсом не зыбыть, чтоб яйца не звенели!
Решил проверить скорости у самого дешёвого коммьютерного велосипеда, что я постил выше, Schwinn Traveler.Just Elk wrote: Все эти велики хороши, чтобы прокатиться по дорожке в выходные, посвистывая и разглядывая птичек. Со скоростью 5км/ч и изредка останавливаясь понюхать цветочки. И не дальше пары - тройки километров.. Можно заехать в булочную или к молочнику по пути. Но совершенно не приспособлены к занятиям спортом и достаточно длинным дистанциям.
1. Патамушта! По ссылкам ходить лень, а на ваших картинках велики с пружинными сидушками. Вы еще диван туда поставьте.Newport wrote:https://www.shinola.com/mens/bicycles/t ... cycle.html" onclick="window.open(this.href);return false;Just Elk wrote: Все эти велики хороши, чтобы прокатиться по дорожке в выходные, посвистывая и разглядывая птичек. Со скоростью 5км/ч и изредка останавливаясь понюхать цветочки. И не дальше пары - тройки километров.. Можно заехать в булочную или к молочнику по пути. Но совершенно не приспособлены к занятиям спортом и достаточно длинным дистанциям.
Расскажите на примере вышеуказанного байка, почему на нём нельзя ездить выше 5км/ч?
По-моему, он как раз очень хорошо приспособлен для ежедневного спорта. Дороговат только, но есть и дешевле.
На достаточно длинные дистанции коммьютеры не ездят - они тогда ещё используют общественный транспорт как часть пути.
Или электровелосипед - я видел, люди ездят. Он обгонит любой ваш карбоновый велосипед только так.
В чём преимущество лёгкого велосипеда, когда нормальный U-замок весит 2кг? Их иногда нужно два.
http://www.kryptonitelock.com/content/k ... 09521.html" onclick="window.open(this.href);return false;
На тех великах, что вы постите, 20 км/ч может быть только под горку при попутном ветре. А про 32 можете даже не говорить. Езда на велосипеде, это не на калькуляторе считать.Newport wrote:Решил проверить скорости у самого дешёвого коммьютерного велосипеда, что я постил выше, Schwinn Traveler.Just Elk wrote: Все эти велики хороши, чтобы прокатиться по дорожке в выходные, посвистывая и разглядывая птичек. Со скоростью 5км/ч и изредка останавливаясь понюхать цветочки. И не дальше пары - тройки километров.. Можно заехать в булочную или к молочнику по пути. Но совершенно не приспособлены к занятиям спортом и достаточно длинным дистанциям.
Задние звёздочки 14-34, передняя звёздочка 38, шины 38 мм.
38/14: 50 оборотов педалей в минуту - 17 км/ч, 90 о/м - 32 км/ч
38/34: 50 о/м - 7 км/ч, 90 о/м - 13 км/ч
Если коммьютить каждый день по 7 миль плюс 3 мили туда-сюда, а в субботу и дальше, то получается 20х6 = 120 миль в неделю.
Это не занятие ли спортом, притом ежедневное? Скорость 10-20 км/ч, ну и фиг с ним, всё равно везде светофоры.