Не можете, если не будете принципиально покупать продукцию под названием "продукт сырный". Учитесь этикетку читать. Хороших сыров, которые обязательно стоит попробовать я вам с десяток накидаю. Даже с голубой и белой плесенью местного производства. Можете мне поверить - сыров я ела много и разных, так что сырные продукты не употребляю.Michele77 wrote:Т.е. что-то позитивное есть, и я могу задешево хрумкать сыр с растительным жиром типа пальмового масла.
из 1-х рук: по словам россиян
-
- Уже с Приветом
Re: из 1-х рук: по словам россиян
-
- Уже с Приветом
Я про мужской говорил.арлекино wrote:Да вы что, я сама такой шампунь покупаю, в Волгограде вода очень жесткая и он единственное спасение. Продается везде, даже в самом задрипанном МАНе или Радеже. Соберитесь как-то.Michele77 wrote:Шампунь Elseve не могу найти.![]()
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
![great! :great:](./images/smilies/great.gif)
Чем беднее страна, тем богаче ее политики (с)
Верим, чтобы обмануться, и уходим, чтоб вернуться
-
- Уже с Приветом
Я покупаю не самые дешевые продукты. Цена молока колеблется от 20 до 100 руб в зависимости от упаковки, жирности и производителя. За год это соотношение не поменялось.Michele77 wrote:Про все не скажу, молочка у нас точно дешевле была, я обычно немного другое покупаю, но по знакомым товарам знаю, что наши цены выросли.
-
- Уже с Приветом
Я когда в Москву езжу, то у меня средняя скорость 94-97 км/час. Т.е. полтора часа - это почти 150 км будет. А в 150 км от Москвы - глушь, и покосившиеся избушки. Кто смог - уехал в Москву, остальные спились и померли, либо близки к этому. Это примерно 30-40 км от МКАД - хорошо, ну, по некоторым направлениям 50-60 км. И все, конец благолепия.Blender wrote:И это вы называете глушь??? А можно адресочек? Я попрошу два завернуть если и правда дешево.Leonid_V wrote:Вот вам из самых первых рук: племянник купил дом в глуши подмосковной (часа полтора от столицы, да по плохим дорогам). Дешево купил...
-
- Уже с Приветом
Я-то вот русский как раз, среднестатистический, поэтому и пишу, что ваши заморочки мне абсолютно непонятны. Шампунь ему не найти.Michele77 wrote:Вы где-то увидали плач? Внимательней читайте, я ведь на чистом русском языке пишу.evandrey wrote:Что это? Истиному русскому, оказывается, не хватает хамона и дорблю? Он плачет по кока-коле и гамбургерам?Michele77 wrote:Но, черт возьми, он именно на те товары сократился, которые я покупал. Поэтому для меня это сокращение имеет значение. Аналоги хуже, а сейчас и дороже, чем тогда я покупал исчезнувший товар.А Вы сами-то чьих будете?
![Laughing :lol:](./images/smilies/lol.gif)
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
-
- Уже с Приветом
Этот феномен давно описан во всех учебниках по экономике, тут даже велосипед придумывать не надо.Michele77 wrote:В одном государстве при падении курса своей валюты в 2.2-2.3 раза по отношению к ведущим валютам мира цены на товары в этом государстве не изменились, либо изменились в пределах погрешности. Если арлекино удастся доказать этот феномен, и объяснить, как такое возможно, то, считай, Нобелевская премия по экономике в кармане, а также почетная степень доктора в десятке престижнейших ВУЗов мира.
-
- Уже с Приветом
А с чего им сильно меняться, товары, что, исключительно за валюту покупаются? В России не производится ничего? Вы точно в России живете, а то я после таких утверждений уже не уверен как-то?Michele77 wrote:В одном государстве при падении курса своей валюты в 2.2-2.3 раза по отношению к ведущим валютам мира цены на товары в этом государстве не изменились, либо изменились в пределах погрешности. Если арлекино удастся доказать этот феномен, и объяснить, как такое возможно, то, считай, Нобелевская премия по экономике в кармане, а также почетная степень доктора в десятке престижнейших ВУЗов мира.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
-
- Уже с Приветом
Дык пациент говорил что по плохим дорогам 1.5 часа - там 94-97 кмч не поедеш. В общем - чего гадать - ждем адресочка...Michele77 wrote:Я когда в Москву езжу, то у меня средняя скорость 94-97 км/час. Т.е. полтора часа - это почти 150 км будет. А в 150 км от Москвы - глушь, и покосившиеся избушки. Кто смог - уехал в Москву, остальные спились и померли, либо близки к этому. Это примерно 30-40 км от МКАД - хорошо, ну, по некоторым направлениям 50-60 км. И все, конец благолепия.Blender wrote:И это вы называете глушь??? А можно адресочек? Я попрошу два завернуть если и правда дешево.Leonid_V wrote:Вот вам из самых первых рук: племянник купил дом в глуши подмосковной (часа полтора от столицы, да по плохим дорогам). Дешево купил...
-
- Уже с Приветом
Короче, я понял что в России есть шампунь и сыр. Это самое главное для настоящих патриотов. А зарубежные, вражеские сыры и всякие лососи им не нужны - они замутняют ум, и превращают людей в продажных капиталистов. Таких как я.
Last edited by AverageJoe on 15 Jan 2016 16:39, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
evandrey wrote:А с чего им сильно меняться, товары, что, исключительно за валюту покупаются? В России не производится ничего? Вы точно в России живете, а то я после таких утверждений уже не уверен как-то?Michele77 wrote:В одном государстве при падении курса своей валюты в 2.2-2.3 раза по отношению к ведущим валютам мира цены на товары в этом государстве не изменились, либо изменились в пределах погрешности. Если арлекино удастся доказать этот феномен, и объяснить, как такое возможно, то, считай, Нобелевская премия по экономике в кармане, а также почетная степень доктора в десятке престижнейших ВУЗов мира.
Да ну!арлекино wrote:Этот феномен давно описан во всех учебниках по экономике, тут даже велосипед придумывать не надо.Michele77 wrote:В одном государстве при падении курса своей валюты в 2.2-2.3 раза по отношению к ведущим валютам мира цены на товары в этом государстве не изменились, либо изменились в пределах погрешности. Если арлекино удастся доказать этот феномен, и объяснить, как такое возможно, то, считай, Нобелевская премия по экономике в кармане, а также почетная степень доктора в десятке престижнейших ВУЗов мира.
Тогда примерно прикиньте, что там в России производится, если у нас овощи и фрукты турецкие и китайские, картошка египетская, мясо аргентинское (было польское), много молочного от белорусов, шмотки тоже турецко-китайские. Ну, разве что туалетная бумага отечественная. Стало интересно, прошелся по дому: из предметов с надписью "Сделано в России" нашлось: ведро мусорное пластиковое, пластиковый совок для мусора, швабра и щетка. Какая-то часть чистящих средств/порошков. Пакеты для мусора еще. Плюс молочная продукция в холодильнике, яйца, мясо и курица плюс помидоры. Всё, на этом перечень иссяк. Ах да, бумага туалетная. Вся одежда, обувь, техника, предметы гигиены и прочее и прочее - импортные. Так что я не совсем в курсе, что там Россия сейчас производит такого, чтобы заменить ВСЁ импортное.
И про учебник экономики подробней, пожалуйста, где там про этот велосипед написано, кем и когда. Видимо, мои познания в экономике скромнее, но государство, на 70% потребляющее импортные товары при падении уровня своей валюты в разы(!) никогда не сможет сохранить прежний уровень цен, либо оно должно дотировать разницу цен в полном объеме, что вряд ли будет и происходит. А учитывая, что у нас к курсу доллара привязано все даже в сельпо в глухой деревне...
-
- Уже с Приветом
Ну, просветитесь, что ли, русский.Michele77 wrote:evandrey wrote:А с чего им сильно меняться, товары, что, исключительно за валюту покупаются? В России не производится ничего? Вы точно в России живете, а то я после таких утверждений уже не уверен как-то?Michele77 wrote:В одном государстве при падении курса своей валюты в 2.2-2.3 раза по отношению к ведущим валютам мира цены на товары в этом государстве не изменились, либо изменились в пределах погрешности. Если арлекино удастся доказать этот феномен, и объяснить, как такое возможно, то, считай, Нобелевская премия по экономике в кармане, а также почетная степень доктора в десятке престижнейших ВУЗов мира.Да ну!арлекино wrote:Этот феномен давно описан во всех учебниках по экономике, тут даже велосипед придумывать не надо.Michele77 wrote:В одном государстве при падении курса своей валюты в 2.2-2.3 раза по отношению к ведущим валютам мира цены на товары в этом государстве не изменились, либо изменились в пределах погрешности. Если арлекино удастся доказать этот феномен, и объяснить, как такое возможно, то, считай, Нобелевская премия по экономике в кармане, а также почетная степень доктора в десятке престижнейших ВУЗов мира.
Тогда примерно прикиньте, что там в России производится, если у нас овощи и фрукты турецкие и китайские, картошка египетская, мясо аргентинское (было польское), много молочного от белорусов, шмотки тоже турецко-китайские. Ну, разве что туалетная бумага отечественная. Стало интересно, прошелся по дому: из предметов с надписью "Сделано в России" нашлось: ведро мусорное пластиковое, пластиковый совок для мусора, швабра и щетка. Какая-то часть чистящих средств/порошков. Пакеты для мусора еще. Плюс молочная продукция в холодильнике, яйца, мясо и курица плюс помидоры. Всё, на этом перечень иссяк. Ах да, бумага туалетная. Вся одежда, обувь, техника, предметы гигиены и прочее и прочее - импортные. Так что я не совсем в курсе, что там Россия сейчас производит такого, чтобы заменить ВСЁ импортное.
![Wink :wink:](./images/smilies/wink.gif)
http://sdelanounas.ru" onclick="window.open(this.href);return false;
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
-
- Уже с Приветом
Michele77 wrote:...мясо аргентинское (было польское...
http://news.rambler.ru/economics/32400279/" onclick="window.open(this.href);return false;Российская Федерация стала экспортером свинины. Об этом сегодня, 4 января, сообщает агентство Bloomberg.
Отмечается, что всего три года назад Россия была одним из крупнейших импортеров мяса свинины. Но теперь объем производства этого мяса в РФ вырос настолько, что его стали отправлять на экспорт.
Вам по всему списку ваши "заблуждения" опровергнуть, или этого достаточно?
![Rose :Rose:](./images/smilies/give_rose.gif)
-
- Уже с Приветом
В чем Вас просветить? В качестве боевых кораблей или танков?evandrey wrote: Ну, просветитесь, что ли, русский.![]()
http://sdelanounas.ru" onclick="window.open(this.href);return false;
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
-
- Уже с Приветом
Из разряда "ничего не вижу, ничего не слышу"
http://sdelanounas.ru/blogs/?id=65" onclick="window.open(this.href);return false;
http://sdelanounas.ru/blogs/?id=64" onclick="window.open(this.href);return false;
http://sdelanounas.ru/blogs/?id=101" onclick="window.open(this.href);return false;
http://sdelanounas.ru/blogs/?id=67" onclick="window.open(this.href);return false;
http://sdelanounas.ru/blogs/?id=74" onclick="window.open(this.href);return false;
http://sdelanounas.ru/blogs/?id=65" onclick="window.open(this.href);return false;
http://sdelanounas.ru/blogs/?id=64" onclick="window.open(this.href);return false;
http://sdelanounas.ru/blogs/?id=101" onclick="window.open(this.href);return false;
http://sdelanounas.ru/blogs/?id=67" onclick="window.open(this.href);return false;
http://sdelanounas.ru/blogs/?id=74" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Уже с Приветом
Ну, попытайтесь.Next wrote:Michele77 wrote:...мясо аргентинское (было польское...http://news.rambler.ru/economics/32400279/" onclick="window.open(this.href);return false;Российская Федерация стала экспортером свинины. Об этом сегодня, 4 января, сообщает агентство Bloomberg.
Отмечается, что всего три года назад Россия была одним из крупнейших импортеров мяса свинины. Но теперь объем производства этого мяса в РФ вырос настолько, что его стали отправлять на экспорт.
Вам по всему списку ваши "заблуждения" опровергнуть, или этого достаточно?
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
Теперь немного ВНИМАТЕЛЬНЕЙ прочитаем Вашу ссылку. А говорится там буквально следующее: "По данным министерства сельского хозяйства США, в России внутреннее производство свинины выросло на 26%. Это позволило снизить импорт этого мяса почти на 80%". Опустим, что это данные, почему-то, Минсельхоза США (?), но из этого следует, что Россия (в лучшем случае) СНИЗИЛО экспорт мяса. Т.е. производимого мяса пока что НЕДОСТАТОЧНО для полного прекращения импорта. Куда и сколько мяса экспортирует Россия? Об этом умалчивается. Возможно, пару тонн мяса отправили в Армению, или в Сирию, на нашу военную базу. Но уже экспорт, не правда ли?
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
Тут, правда, вспоминается некий аналог, с пшеницей. Россия её тоже отправляла на экспорт (к туркам, например), и при этом также закупало импортную. В Канаде. Потом было еще веселее, ибо дальше мы стали закупать как импортную свою же пшеницу, которая, будучи отправленной на экспорт и возвращаясь к нам, удорожалась втрое. Но тоже можно было гордо говорить, что "Россия экспортирует пшеницу".