из 1-х рук: по словам россиян

Мнения, новости, комментарии
Michele77
Уже с Приветом

Re: из 1-х рук: по словам россиян

Post by Michele77 »

evandrey wrote:
Michele77 wrote:Но, черт возьми, он именно на те товары сократился, которые я покупал. Поэтому для меня это сокращение имеет значение. Аналоги хуже, а сейчас и дороже, чем тогда я покупал исчезнувший товар.
Что это? Истиному русскому, оказывается, не хватает хамона и дорблю? Он плачет по кока-коле и гамбургерам? :shock:
Вы где-то увидали плач? Внимательней читайте, я ведь на чистом русском языке пишу. :wink: А Вы сами-то чьих будете?
Чем беднее страна, тем богаче ее политики (с)
Верим, чтобы обмануться, и уходим, чтоб вернуться
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

Michele77 wrote: Несколько лет назад прям очень переводил, было желание уехать.
К вопросу о тех, кому на Руси жить плохо :gen1:
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Michele77 wrote:Шампунь Elseve не могу найти. :-)
Да вы что, я сама такой шампунь покупаю, в Волгограде вода очень жесткая и он единственное спасение. Продается везде, даже в самом задрипанном МАНе или Радеже. Соберитесь как-то.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Michele77
Уже с Приветом

Post by Michele77 »

evandrey wrote:
Michele77 wrote:Ну, не миллионник, а тысяч 800. За счет чего вырос? Много приезжих из других регионов, много людей из районов края сюда переехало, ибо там работы нет. Но это Краснодар, южный мегаполис, так сказать, тут тепло, до моря 100 км. Тот же Ростов что-то не вырос в населении, хотя аж столица всего округа. Ставрополье усыхает, и там отток русского населения, которое заменяется выходцами из республик Кавказа. Про Ашан: я могу и на больше затовариваться, однако я ОТМЕЧАЮ, что мой средний чек стал почти на 50% выше, чем ранее. И я отмечаю, что стоимость жизни сейчас в РФ заметно выросла, при сохранении примерно тех же доходов, индексации зарплат нет, пенсии проиндексируют немного, но это явно недостаточно будет. Если тенденция сохранится, то к лету рост цен станет ОЧЕНЬ ощутим для большинства.
1. Вы точно из Краснодара?
http://www.nat-geo.ru/planet/838737-16- ... -v-rossii/" onclick="window.open(this.href);return false;

2. Если вы, как говорите, можете и на больше затовариваться в Ашане, то нет никакого смысла с вами разговаривать дальше на эту тему - ваши реалии к среднему россиянину не имеют никакого отношения. Впрочем, об этом уже раньше стало ясно.
Вы меньше господина Евланова слушайте, он когда говорит, складывается ощущение его близкого родства с мэром Киева тов. Кличко. :o
Про покупную способность мою лично: если я могу себе позволить больше, чем средний россиянин, то это как-то меняет расклад? Мое личное мнение, которое объективно подтверждается, что жизнь в РФ заметно подорожала, расходов по основным позициям стало больше. Пара форумчан пыжится доказать обратное. При желании я могу найти позиции, как с сыром, опуская вопрос качества, либо вспомню, что раньше сыр за 300 стоил 200, но я тогда брал сыр за 350-400, а сейчас приличный сыр либо исчез, либо стал 500 и выше. На фоне сокращения ассортимента полки завалены дешевым сыром. Так что на полках - изобилие, если не вчитываться, то даже удивление: гляди, сыр подешевел. Только это иной сыр. :wink: И так во многом.
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

Leonid_V wrote:Вот вам из самых первых рук: племянник купил дом в глуши подмосковной (часа полтора от столицы, да по плохим дорогам). Дешево купил...
И это вы называете глушь??? А можно адресочек? Я попрошу два завернуть если и правда дешево. Или три...
Last edited by Blender on 15 Jan 2016 16:03, edited 1 time in total.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Michele77 wrote:Т.е. что-то позитивное есть, и я могу задешево хрумкать сыр с растительным жиром типа пальмового масла. :great:
Не можете, если не будете принципиально покупать продукцию под названием "продукт сырный". Учитесь этикетку читать. Хороших сыров, которые обязательно стоит попробовать я вам с десяток накидаю. Даже с голубой и белой плесенью местного производства. Можете мне поверить - сыров я ела много и разных, так что сырные продукты не употребляю.
Michele77
Уже с Приветом

Post by Michele77 »

арлекино wrote:
Michele77 wrote:Шампунь Elseve не могу найти. :-)
Да вы что, я сама такой шампунь покупаю, в Волгограде вода очень жесткая и он единственное спасение. Продается везде, даже в самом задрипанном МАНе или Радеже. Соберитесь как-то.
Я про мужской говорил. :-) В том же Ашане ассортимент шампуней стал меньше. Про цены: был неплохой шампунь Natura Siberica, раньше 160, счаз 220. Вроде бы отечественный. С чего подорожал, непонятно. Вообще, забавно: мы тут обсуждаем потрясающий феномен, о котором человечество еще не слышало. В одном государстве при падении курса своей валюты в 2.2-2.3 раза по отношению к ведущим валютам мира цены на товары в этом государстве не изменились, либо изменились в пределах погрешности. Если арлекино удастся доказать этот феномен, и объяснить, как такое возможно, то, считай, Нобелевская премия по экономике в кармане, а также почетная степень доктора в десятке престижнейших ВУЗов мира. :great:
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Michele77 wrote:Про все не скажу, молочка у нас точно дешевле была, я обычно немного другое покупаю, но по знакомым товарам знаю, что наши цены выросли.
Я покупаю не самые дешевые продукты. Цена молока колеблется от 20 до 100 руб в зависимости от упаковки, жирности и производителя. За год это соотношение не поменялось.
Michele77
Уже с Приветом

Post by Michele77 »

Blender wrote:
Leonid_V wrote:Вот вам из самых первых рук: племянник купил дом в глуши подмосковной (часа полтора от столицы, да по плохим дорогам). Дешево купил...
И это вы называете глушь??? А можно адресочек? Я попрошу два завернуть если и правда дешево.
Я когда в Москву езжу, то у меня средняя скорость 94-97 км/час. Т.е. полтора часа - это почти 150 км будет. А в 150 км от Москвы - глушь, и покосившиеся избушки. Кто смог - уехал в Москву, остальные спились и померли, либо близки к этому. Это примерно 30-40 км от МКАД - хорошо, ну, по некоторым направлениям 50-60 км. И все, конец благолепия.
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

Michele77 wrote:
evandrey wrote:
Michele77 wrote:Но, черт возьми, он именно на те товары сократился, которые я покупал. Поэтому для меня это сокращение имеет значение. Аналоги хуже, а сейчас и дороже, чем тогда я покупал исчезнувший товар.
Что это? Истиному русскому, оказывается, не хватает хамона и дорблю? Он плачет по кока-коле и гамбургерам? :shock:
Вы где-то увидали плач? Внимательней читайте, я ведь на чистом русском языке пишу. :wink: А Вы сами-то чьих будете?
Я-то вот русский как раз, среднестатистический, поэтому и пишу, что ваши заморочки мне абсолютно непонятны. Шампунь ему не найти. :lol:
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Michele77 wrote:В одном государстве при падении курса своей валюты в 2.2-2.3 раза по отношению к ведущим валютам мира цены на товары в этом государстве не изменились, либо изменились в пределах погрешности. Если арлекино удастся доказать этот феномен, и объяснить, как такое возможно, то, считай, Нобелевская премия по экономике в кармане, а также почетная степень доктора в десятке престижнейших ВУЗов мира. :great:
Этот феномен давно описан во всех учебниках по экономике, тут даже велосипед придумывать не надо.
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

Michele77 wrote:В одном государстве при падении курса своей валюты в 2.2-2.3 раза по отношению к ведущим валютам мира цены на товары в этом государстве не изменились, либо изменились в пределах погрешности. Если арлекино удастся доказать этот феномен, и объяснить, как такое возможно, то, считай, Нобелевская премия по экономике в кармане, а также почетная степень доктора в десятке престижнейших ВУЗов мира. :great:
А с чего им сильно меняться, товары, что, исключительно за валюту покупаются? В России не производится ничего? Вы точно в России живете, а то я после таких утверждений уже не уверен как-то?
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

Michele77 wrote:
Blender wrote:
И это вы называете глушь??? А можно адресочек? Я попрошу два завернуть если и правда дешево.
Я когда в Москву езжу, то у меня средняя скорость 94-97 км/час. Т.е. полтора часа - это почти 150 км будет. А в 150 км от Москвы - глушь, и покосившиеся избушки. Кто смог - уехал в Москву, остальные спились и померли, либо близки к этому. Это примерно 30-40 км от МКАД - хорошо, ну, по некоторым направлениям 50-60 км. И все, конец благолепия.
Дык пациент говорил что по плохим дорогам 1.5 часа - там 94-97 кмч не поедеш. В общем - чего гадать - ждем адресочка...
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Короче, я понял что в России есть шампунь и сыр. Это самое главное для настоящих патриотов. А зарубежные, вражеские сыры и всякие лососи им не нужны - они замутняют ум, и превращают людей в продажных капиталистов. Таких как я.
Last edited by AverageJoe on 15 Jan 2016 16:39, edited 1 time in total.
Michele77
Уже с Приветом

Post by Michele77 »

evandrey wrote:
А с чего им сильно меняться, товары, что, исключительно за валюту покупаются? В России не производится ничего? Вы точно в России живете, а то я после таких утверждений уже не уверен как-то?
арлекино wrote:
Этот феномен давно описан во всех учебниках по экономике, тут даже велосипед придумывать не надо.
Да ну!
Тогда примерно прикиньте, что там в России производится, если у нас овощи и фрукты турецкие и китайские, картошка египетская, мясо аргентинское (было польское), много молочного от белорусов, шмотки тоже турецко-китайские. Ну, разве что туалетная бумага отечественная. Стало интересно, прошелся по дому: из предметов с надписью "Сделано в России" нашлось: ведро мусорное пластиковое, пластиковый совок для мусора, швабра и щетка. Какая-то часть чистящих средств/порошков. Пакеты для мусора еще. Плюс молочная продукция в холодильнике, яйца, мясо и курица плюс помидоры. Всё, на этом перечень иссяк. Ах да, бумага туалетная. Вся одежда, обувь, техника, предметы гигиены и прочее и прочее - импортные. Так что я не совсем в курсе, что там Россия сейчас производит такого, чтобы заменить ВСЁ импортное.
И про учебник экономики подробней, пожалуйста, где там про этот велосипед написано, кем и когда. Видимо, мои познания в экономике скромнее, но государство, на 70% потребляющее импортные товары при падении уровня своей валюты в разы(!) никогда не сможет сохранить прежний уровень цен, либо оно должно дотировать разницу цен в полном объеме, что вряд ли будет и происходит. А учитывая, что у нас к курсу доллара привязано все даже в сельпо в глухой деревне... :lol:

Return to “Политика”