Пожить неделю на фустемпы?

Все, что вкусно.
Mirandolina
Уже с Приветом

Re: Пожить неделю на фустемпы?

Post by Mirandolina »

Stanford Wannabe wrote:Сегодня в мексиканском магазине видел драмстики по $0.69 :)
Я в мексиканских/китайских и других азиатских мясо/кур/молочное не покупаю. :no: Брезгую. Единственно, в арабском покупаю датскую/голландскую/болгарскую брынзу, она у них дешевле чем в русском, да и запаяна в банке; сахар кусочками (он финский, но по констистенции как наш советский, который не быстрорастворимый и не тает в руках, и с ним можно пить чай «вприкуску»); и еще там пекут чуреки, запахом и вкусом как ташкентские лепешки – само то к погриленному люля-кебабу. :great: :food: Мексиканские мне вообще не по пути, а в китайские заезжаю только за овощами, иногда за фруктами, вот за хурмой, например, сейчас.

А куриные драмстики и thighs по такой цене и даже ниже и в нормальных суперах бывают очень часто.
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Post by Stanford Wannabe »

Mirandolina wrote:А куриные драмстики и thighs по такой цене и даже ниже и в нормальных суперах бывают очень часто.
Это у вас часто, а у нас нет :)
А почему брезгуете магазинами по национальному признаку?
BlueMouse
Уже с Приветом

Post by BlueMouse »

Это у нас товарищ такой есть. Как-то зашем в мексиканский магазин и его поразили запахи. Ну вот после этого ни в один из подобных и не заходит. Мы же наоборот, попали в обычшый супер, только с нац.оттенками, теперь за уши не оттянешь. Ну попадалось не совсем с благоуханием, обычно у них есть внутри кафешки, что-то со спец.запахом попалось. Но это же редко бывает. Нас не оттолкнуло. Зато сколько интересного найти можно! Но и обычные суперы уже меняются, тот же кефир начал в Вонсе появляться, кабачковая икра, шпроты, соленья наши в Стейтере. Цена кусается, но есть же.
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

Stanford Wannabe wrote:
Mirandolina wrote:А куриные драмстики и thighs по такой цене и даже ниже и в нормальных суперах бывают очень часто.
Ну, я вообще много что брезгую покупать/есть. И на фоне этого многого брезгливость к мексо-азиатским магазинам покажется просто мелочью. Кроме того, раздражает громкая мескиканская музыка в мексиканских, вызывает тошноту вонь в китайских – я понимаю что 90% это от дориана, а не от мяса, но тем не мене. Тем более что по виду мясо там какое-то обтреханное. В том же Коско, Спраутсе, в нашем МаркетСтрите и в прочих Сейфвеях вид у мяса намного приличнее. Но вообще то, кроме нац-суперов, мне также не нравится мясо и сальмон в Альбертсоне, Крогере и в УолМарте, ну да последний не входит в сферу моих интересов, разве что специально за чем-нибудь, что вероятнее всего проще найти там, но как правило, это не продукты.
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

А почему это нужно объяснять? Вероятно нет доверия к их продуктам, нормам производства, хранения. Экономия на своем здоровьи может дороже выйти.
Labels are for clothes. (c)
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

zhdan wrote:А почему это нужно объяснять? Вероятно нет доверия к их продуктам, нормам производства, хранения. Экономия на своем здоровьи может дороже выйти.
Именно так. Это основная причина.
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Mirandolina wrote:
Stanford Wannabe wrote:
Ну, я вообще много что брезгую покупать/есть. И на фоне этого многого брезгливость к мексо-азиатским магазинам покажется просто мелочью. Кроме того, раздражает громкая мескиканская музыка в мексиканских, вызывает тошноту вонь в китайских – я понимаю что 90% это от дориана, а не от мяса, но тем не мене. Тем более что по виду мясо там какое-то обтреханное. В том же Коско, Спраутсе, в нашем МаркетСтрите и в прочих Сейфвеях вид у мяса намного приличнее. Но вообще то, кроме нац-суперов, мне также не нравится мясо и сальмон в Альбертсоне, Крогере и в УолМарте, ну да последний не входит в сферу моих интересов, разве что специально за чем-нибудь, что вероятнее всего проще найти там, но как правило, это не продукты.
Тогда понятно. Мне, наоборот, очень нравится экспериментировать, за что периодически страдаю. Недавно вдоволь наелся сливами со вкусом знакомым с детства. Потом вспоминал их 2 дня :D Но отрицательного опыта в штатах не имел за исключением одного раза в Альбертсоне, когда он тут ещё был. Купил упаковку куриных ляжек, открыл дома, а оттуда ужасный тухлый запах. Сдал обратно без проблем, но больше там не покупал мясного. Во всяких этник places у меня нет никаких опасений относительно качества/свежести, потому что их проверяют, и им не хотелось бы потерять лицензию.
BlueMouse
Уже с Приветом

Post by BlueMouse »

У нас тоже не было тут неприятных прецедентов. В отличии от... А порой забываем некоторые особенности, которые от страны не зависят. Ну, что слива слабит, это же не ее порченность, а такая особенность. Те же маслята подобный эффект имеют. У нас был урожай их в этом году, столько! И никто не берет, кроме меня. Удобно, но забодалась объяснять американцам, что это съедобно и что надо делать с ними. Надеюсь, не пробовали, хотя об их способности предупреждала, чтоб не боялись, если что. Хотя вру, иногда встречались срезанные грибы, значит - грибники еще есть, может приезжие, русские тут тоже попадаются. Извиняюсь за оффтоп.
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

BlueMouse wrote:У нас был урожай их в этом году, столько! И никто не берет, кроме меня.
Где?! 8O
BlueMouse
Уже с Приветом

Post by BlueMouse »

Южная Кали, Big Bear. Но это тут не часто, просто было 3 недели дождей летом, вот и выползли. Грибница ждет..., даже белые попались, но искать надо места. А так у нас очень сухо постоянно.
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

У нас на Кейп Коде столько грибов, что сумки набираются вдоль дороги, не заходя в лес. Их же никто кроме нашенских не собирает. Много очень похожих на белые.
BlueMouse
Уже с Приветом

Post by BlueMouse »

Завидую черной завистью. Были в СФ, так там наших много, собирают...
Frecken Bock
Уже с Приветом

Post by Frecken Bock »

zhdan wrote:Много очень похожих на белые.
Я в своей Сев Каролине тоже немного собирала грибы. Есть действительно замечательные настоящие белые. А есть очень похожие на них, большие и чистые, так и хочется их набрать. Но они если и не ядовитые, то все равно горькие, несъедобные. Так что будьте осторожны!
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Frecken Bock wrote:
Я в своей Сев Каролине тоже немного собирала грибы. Есть действительно замечательные настоящие белые. А есть очень похожие на них, большие и чистые, так и хочется их набрать. Но они если и не ядовитые, то все равно горькие, несъедобные. Так что будьте осторожны!
15 лет едим. Они похожи и на белые, и на подосиновики(?).
Frecken Bock
Уже с Приветом

Post by Frecken Bock »

zhdan wrote:
Frecken Bock wrote:
15 лет едим. Они похожи и на белые, и на подосиновики(?).
Да, похожи. Ну, ладно. Значит съедобные.
Natusya
Уже с Приветом

Post by Natusya »

BlueMouse wrote:У нас тоже не было тут неприятных прецедентов. В отличии от... А порой забываем некоторые особенности, которые от страны не зависят. Ну, что слива слабит, это же не ее порченность, а такая особенность. Те же маслята подобный эффект имеют. У нас был урожай их в этом году, столько! И никто не берет, кроме меня. Удобно, но забодалась объяснять американцам, что это съедобно и что надо делать с ними. Надеюсь, не пробовали, хотя об их способности предупреждала, чтоб не боялись, если что. Хотя вру, иногда встречались срезанные грибы, значит - грибники еще есть, может приезжие, русские тут тоже попадаются. Извиняюсь за оффтоп.
А где на Биг Беар вы маслят собираете и в какое время года? Спасибо
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
BlueMouse
Уже с Приветом

Post by BlueMouse »

В лесу, рядом с пикник эриями, но надо чтоб много дождей было, чтоб промокло все. Получается, только сухость не дает им тут быть. Поганки в это время поже имеются в большом количестве. Похожи на маслята, только с пластинками.
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Frecken Bock wrote:
Bitter bolete. http://www.mushroomexpert.com/tylopilus_felleus.html Его легко на вкус определить.

Вообще среди грибов с трубочками (не пластинками) особо ядовитых и нет, только горькие бывают.

А так да, в принципе есть и прекрасные белые грибы, и подосиновики, и маслята.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

Я бы не связывался. Без хорошего знания всех местных видов, собирание грибов это опасное занятие. Знания Российских грибов мало, виды грибов в Штатах и России не все одинаковые, здесь есть свои специфические виды ядовитых. Например, есть гриб Amanita ocreata, который на вид похож на шампиньон, но по токсичности не уступает бледной поганке. Сделать одну ошибку и отравиться насмерть (или как минимум заработать трансплант печени) тривиально. Это при том, что питательные свойства у грибов ничтожны. Не стоит оно того.
Протоукр
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

Зачем знать все виды? Достаточно нескольких в которых вы уверены и только их и брать. Я тут собирала маслята в больших количествах. Отравиться еще ни разу не удалось.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

BlueMouse wrote:В лесу, рядом с пикник эриями, но надо чтоб много дождей было, чтоб промокло все. Получается, только сухость не дает им тут быть. Поганки в это время поже имеются в большом количестве. Похожи на маслята, только с пластинками.
Так что, прямо сейчас можно?
Можно ткнуть на карте где эти пикник эрии?

Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

Maw Hogben wrote:Зачем знать все виды? Достаточно нескольких в которых вы уверены и только их и брать. Я тут собирала маслята в больших количествах. Отравиться еще ни разу не удалось.
Поставим вопрос так. Килограмм грибов с фермы в магазине - $5. Финансовый ущерб от отравления грибами (больница, пересадка печени, похороны, дети-сироты) - скажем, $100,000 * число человек, которые эти грибы будут есть. У вас есть настолько железобетонная уверенность, что в вашем килограмме "маслят" не будет одной экзотической американской поганки, что вы готовы рискнуть $100,000 и заработать $5?
Протоукр
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Hamster wrote:
Maw Hogben wrote:Зачем знать все виды? Достаточно нескольких в которых вы уверены и только их и брать. Я тут собирала маслята в больших количествах. Отравиться еще ни разу не удалось.
Поставим вопрос так. Килограмм грибов с фермы в магазине - $5. Финансовый ущерб от отравления грибами (больница, пересадка печени, похороны, дети-сироты) - скажем, $100,000 * число человек, которые эти грибы будут есть. У вас есть настолько железобетонная уверенность, что в вашем килограмме "маслят" не будет одной экзотической американской поганки, что вы готовы рискнуть $100,000 и заработать $5?
Поедая маслята (то бишь болеты, то бишь трубчатые грибы с "дырочками под шляпкой"), Вы не имеете шансов съесть американскую поганку, от которой можно умереть. В худшем случае можно заполучить пищевое отравление, которое через несколько часов пройдет (с нами такого не случалось, правда).

Определители грибы в Штатах есть вполне хорошие. Есть экзотические грибы необязательно, маслята и белые грибы отнюдь не экзотичны и после определения по книге вполне узнаваемы. Мы их едим уже лет 10. Кстати, а в России Вы тоже грибы не собирали из тех же соображений?

Вот хорошая страничка про ядовитые грибы. http://www.mycolog.com/CHAP22.htm#toxin%20table
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
BlueMouse
Уже с Приветом

Post by BlueMouse »

Stanford Wannabe wrote:
BlueMouse wrote:В лесу, рядом с пикник эриями, но надо чтоб много дождей было, чтоб промокло все. Получается, только сухость не дает им тут быть. Поганки в это время поже имеются в большом количестве. Похожи на маслята, только с пластинками.
Так что, прямо сейчас можно?
Можно ткнуть на карте где эти пикник эрии?
Нет, сейчас пусто, хоть и были дождички (маленькие), но ночами слишком холодно. Летом было много после дождя. По карте..., с другой стороны озера. Но там тоже встречались, смотреть надо, я свои поляны охаживала, в других местах просто времени не было проверять. На Mill crick были.
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Спасибо за наводку.

Return to “Кулинария”