Люди,почему Вы живете в Америке?

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

Доцент wrote:Вон Жаклин Кеннеди умерла в относительно молодом возрасте (чуть за 60 кажется) от чего-то типа рака крови - а уж она по части денег и знакомств первая в мире, наверное была.
Жванецкий - хороший, конечно, источник достоверной информации, но такая вот штука - у советских врачей было одно магическое свойство - они могли выписывать волшебную бумажку под названием "больничный лист". Освобождая больного по крайней мере от финансовых проблем. А это, если Вы не Жаклин Кеннеди весьма немаловажно, однако.
Помирать тут действительно - милое дело. У меня мачеха недавно умерла от рака, правда в возрасте не 55 лет, а 77. Всё очень гладко прошло, даже до хостиса, куда моя сводная сестрица пыталась её сплавить, дело не дошло. А вот оказаться якобы вылеченным доблестной здешней медициной - не приведи господь. Я видел в Тиджимексе, где одно время работала моя жена, старушку, "вылеченную" от рака химиотерапией и к тому же перенесшую инсульт. А до пенсии ей ещё лет 5 было. Так куда там тому Мересьеву с его ползаньем по лесу с отбитыми ногами! Мне это живо напомнило эпизод из фильма "И один в поле воин", когда мальчик в концлангере говорит: "... меня не надо в газовую камеру, я ещё могу давать кровь, просто крысы съели пайку и кровь не пошла ... ."
"... Раньше крематорий работал только по ночам и ночью дети пытались спрятаться, а теперь он работает круглые сутки и дети больше не прячутся ...." - из того же эпизода того же фильма.

Все эти разговоры о том что "что здесь, что там вам никто не поможет" на мой взгляд не имеют никакого смысла. Это очевидно что в Штатах гораздо выше уровень медицины, особенно в области рака. Естественно это смертельная болезнь и можно умереть и здесь и в России. Однако доступ к первокласным докторам и современной технике в России есть толко у людей очень богатых. Самое главное что может позволить человеку выжить при любом серьёзном заболевании - от сердечной болезни до рака - это диагностика на ранней стадии. В России многие больницы не имеют современного оборудования. В России до сих пор много антисанитарии и безобразия.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Доцент wrote:
tokhome wrote: ... Но не дай бог никому серьезно заболеть в России. Никакие деньги и знакомства не помогут.
А по поводу, как хорошо было в СССР - я была еще не очень сознательная, когда перестройка началась, но я прекрасно помню старый рассказ Жванецкого, когда дед приходит к врачу, а врач его всеми силами пытается домой отправить, мол мне молодых лечить надо. Складывается впечатление, что врачи в России никогда человеколюбием не отличались.
Если серьёзно заболеть - нигде никакие деньги и знакомства не помогут. Вон Жаклин Кеннеди умерла в относительно молодом возрасте (чуть за 60 кажется) от чего-то типа рака крови - а уж она по части денег и знакомств первая в мире, наверное была.
Жванецкий - хороший, конечно, источник достоверной информации, но такая вот штука - у советских врачей было одно магическое свойство - они могли выписывать волшебную бумажку под названием "больничный лист". Освобождая больного по крайней мере от финансовых проблем. А это, если Вы не Жаклин Кеннеди весьма немаловажно, однако.
Помирать тут действительно - милое дело. У меня мачеха недавно умерла от рака, правда в возрасте не 55 лет, а 77. Всё очень гладко прошло, даже до хостиса, куда моя сводная сестрица пыталась её сплавить, дело не дошло. А вот оказаться якобы вылеченным доблестной здешней медициной - не приведи господь. Я видел в Тиджимексе, где одно время работала моя жена, старушку, "вылеченную" от рака химиотерапией и к тому же перенесшую инсульт. А до пенсии ей ещё лет 5 было. Так куда там тому Мересьеву с его ползаньем по лесу с отбитыми ногами! Мне это живо напомнило эпизод из фильма "И один в поле воин", когда мальчик в концлангере говорит: "... меня не надо в газовую камеру, я ещё могу давать кровь, просто крысы съели пайку и кровь не пошла ... ."
"... Раньше крематорий работал только по ночам и ночью дети пытались спрятаться, а теперь он работает круглые сутки и дети больше не прячутся ...." - из того же эпизода того же фильма.

Напомнило - не Жванецкий ли сказал что Америка - это трудовой лагерь усиленого питания ? :D
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

dub
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Albert_al wrote:
Айсберг wrote:в качестве "высококфалифицированного технического специалиста не менеджера".

Для технаря 3-4к-практически потолок, если он не перелезет в функционал, в OEBS(SAP) к примеру.
Не знаю-где Айсберг берет такие цифры. :pain1:

В тумбочке... ну то есть, в голове! :D
tokhome
Уже с Приветом

Post by tokhome »

Доцент wrote:Если серьёзно заболеть - нигде никакие деньги и знакомства не помогут. Вон Жаклин Кеннеди умерла в относительно молодом возрасте (чуть за 60 кажется) от чего-то типа рака крови - а уж она по части денег и знакомств первая в мире, наверное была..

Вы, видно, читаете только то, что хотите - разговор не идет о том, что здесь люди от рака не умирают. Разговор идет о том, какое медицинское обслуживание они при этом получают. Я еще могу поверить мим, что есть в России приятные исключения из общего грустного правила. Но рассказывать о прекрасном российском здравоохранении не надо.
Last edited by tokhome on 31 Oct 2006 18:12, edited 1 time in total.
Scaramango
Удалён за грубость

Post by Scaramango »

Me_Natik wrote:
Scaramango wrote:И еще кто-то очень привык к надписям "No tresspassing", "No dumping" и так далее. Так привык, что жить уже без них не может. :D

Вам больше нравятся надписи "Please Dump". :lol:

И чтобы вокруг все было замусорено и грязно?

Мне вообще без надписей нравится. А так же нравится, когда ты ходишь и не трясёшся от страха, что если не заметишь табличку "Private Property" и зайдёшь случайно за "черту", то можешь запросто пулю в живот получить по-закону... :х Мне так же нравится, когда вокруг практически нет полицейских, а народ законы соблюдает. Мне очень не нравится, когда за какую-нибудь чушь можно получить лет так 10. А качество жизни в северной Европе на 10 порядков лучше, чем в Америке, и без всяких пoлицейских режимов...
Last edited by Scaramango on 31 Oct 2006 17:51, edited 1 time in total.
"Если хочешь разбогатеть - создай собственную религию !"
(c) Lafayette Ron Hubbard
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Айсберг wrote:
kyk wrote:
Мой знакомый недавно поехал в Москву на зарплтау в $3000/месяц в high-tech компанию с мировым именем. Это абсолютный потолок для высококфалифицированного технического специалиста не менеджера (кандидат наук, публикации в IEEE журналах)

Чушь. В данный момент, как раз, один из участников форума в Москве (не буду называть) переходит на позицию в 4,5К (чистыми) в качестве "высококфалифицированного технического специалиста не менеджера". Именно с того уровня, который Вы только что назвали "абсолютным потолком". Причём, нет у него ни публикаций, ни научный степеней. Просто квалификация соответствующего уровня. И еще, чтоб Вы не начали затягивать военную песню про "повезло" - он выбирал из нескольких оферов. Таких же примерно по зарплате.
Чтоб Вы знали - для абстрактного ВЫСОКОквалифицированного специалиста 3К - это вполне себе средняя зарплата. Ничего выдающегося, просто соответствующая его уровню на данный момент.

Айсберг,
В моем примере человек не имеет прямого отношения к программированию и бизнес-приложениям, он занимается микроэлектроникой, физикой приборов ит.п. У них $3000 в России это действительно почти потолок. Заметьте, что компания выделила деньги на relocation. Я-то как раз не злорадствую, что в России все плохо, а сожалею, что не смогу обеспечить себе там приличный уровень жизни. Если кто-то другой (из Вашего примера) может,- я за него рад. А у меня не получается :pain1:
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Misha wrote: Напомнило - не Жванецкий ли сказал что Америка - это трудовой лагерь усиленого питания ? :D
Он только забыл сказать, что питание это - по большей части невкусное и вредное для здоровья.
Suede
Уже с Приветом

Post by Suede »

За себя скажу: я запустил процесс декомпеляции моей жизни в штатах. Хорошо бы он стал необратимым. Мне в последнее время тошно от двойных стандартов, идиотских законов и прочего пуританизма. Для карьро-ориентированых людей, Америка, наверное, лучшее место на Земле. А жить то хочется 365 дней в году, а не на отпусках и не только одной карьерой.
there is a light that never goes out
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Scaramango wrote: Мне вообще без надписей нравится. А так же нравится, когда ты ходишь и не трясёшся от страха, что если не заметишь табличку "Private Property" и зайдёшь случайно за "черту", то можешь запросто пулю в живот получить по-закону...
... Мне очень не нравится, когда за какую-нибудь чушь можно получить лет так 10. ...
А вот это, извините, полная ерунда. По закону то оно, может и можно, но всё равно отмазываться потом забодаешься, да удовольствия вообще мало - в людей стрелять, поэтому такого практически не бывает.
И 10 лет за какую-нибудь чушь получить - тоже из области каких-то страшилок. Ну разве что чушь - торговля наркотиками ... .
derzkaya
Удалена за наезды на участников

Post by derzkaya »

арлекино wrote:
derzkaya wrote:Сейчас зарплата офицера, подполковника, в отряде космонавтов, 14 тыс рублей. Это я знаю на 1000 процентов. Считаю, что зарплата унизительная.
Вакансий много, насколько легко устроится оставим без коментариев.
Насчет "стало полегче с паспартами", что то я не поняла, если полегче стало почему моему мужу год не давали паспорт?

14тыс руб. это 500$. Пусть это будет не только два оклада за звание и должность, но и все соответствующие надбавки за выслугу и т.п., не суть. У меня было время, когда зарплату не платили год и когда она была 25$. Сейчас правда набегут с разными намеками, про взятки, правильные погоны и т.п., пофиг. Всегда есть выбор уйти, все прекрасно видят и условия службы и зарплату. Но если ты принял для себя решение и эти условия, то чего возмущаться.
При Ельцине армию развалили, до такой степени, что представить страшно, офицеры просто вынуждены были увольняться. Тогда полковник 50$ получал, а сейчас 500$, а вы продолжаете говорить, что ничего в жизни и в армии не улучшается.

Никто не жалуется, но ведь уйдут все после 20 лет, а могли бы остаться и пользу приносить, да видать никому не нужны.

А зачем с Ельцинскими временами сравнивать? Это получается "по сравнению с Бубликовым - неплохо"(ц)
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Scaramango wrote: А качество жизни в северной Европе на 10 порядков лучше, чем в Америке, и без всяких пoлицейских режимов...

может быть.. но для меня есть предел - 50-я широта.. ненавижу короткие дни зимой! :х
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Suede wrote:Для карьро-ориентированых людей, Америка, наверное, лучшее место на Земле.

ага... но те иммигранты, кто не "карьро-ориентированные" и живут хуч в Америкe, хуч в Европе - тоже какие-то грустные, жалкие... :cry:
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Suede wrote: Мне в последнее время тошно от двойных стандартов, идиотских законов и прочего пуританизма. Для карьро-ориентированых людей, Америка, наверное, лучшее место на Земле. А жить то хочется 365 дней в году, а не на отпусках и не только одной карьерой.
Для тех, кому хочется жить 365 дней в году надо поискать другой глобус. Этот для жизни вообще не очень приспособлен, а тем более 365 дней в году. Что же касается Америки, то мне лично проблема видится в том, что я (и плюс хорошо бы чтобы хотя бы ещё родители, а лучше - и деды и прадеды) не здесь родился. Нигде ничего не схвачено, ничего не досталось по наследству и т.п. Но поскольку страны, где я родился больше нет, то Америка - совсем не худший вариант, на мой взгляд. Несмотря на, как говорили в добрые старые времена, отдельные недостатки. А что касается "двойных стандартов, идиотских законов и прочего пуританизма", так в Брежневке со всякой глупостью куда как покруче было. А как хорошо жилось!
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Доцент wrote:
Misha wrote: Напомнило - не Жванецкий ли сказал что Америка - это трудовой лагерь усиленого питания ? :D
Он только забыл сказать, что питание это - по большей части невкусное и вредное для здоровья.

ну дык, на то он и лагерь!

Return to “О жизни”