Тем временем где-то в России
-
- Уже с Приветом
Re: Тем временем где-то в России
Лично мне трудно судить законно его осудили или нет. Я не юрист. Я исхожу из того, что закон существует. Как минимум 148 статью "Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий" он по моему мнению нарушил. Другое дело, что (опять же это моя личная точка зрения) уголовная ответственность по этой статье - это явный перебор. Особенно на фоне издевательских судебных вердиктов по делам о публичных оскорблениях чиновниками или политиками других, менее влиятельных граждан. Там будут и притянутые за уши выводы карманных экспертов о том, что на самом деле слово это не такое уж плохое и точно не может считаться оскорблением, и что ответчик совсем не это имел ввиду, и что вообще не об истце шла речь и пр. булшит. А тут сказал плохое слово о святых символах при не совсем понятном круге пострадавших лиц - и получи три с половиной года условно.
Кроме того, верующие и неверующие поставлены этим законом в несимметричные условия. За оскорбление чувств верующих - уголовная ответственность, а чувства атеиста или агностика как бы и оскорбить невозможно по определению в рамках этой статьи. Ведь символов религиозных у них нет, религиозных обрядов и богослужений они не проводят, религиозных организаций, деятельности которых плохой человек мог бы воспрепятствовать, у них также нет. Вот и получается, что закон односторонний. Вот если верующий назовет атеиста бранным словом в связи с его неверием, то сможет ли атеист найти удовлетворение в суде И по какой статье?
Мне лично непонятно почему нельзя в этих же целях симметрично пользоваться другими положениями законодательства, предусматривающие ответственность за оскорбление, нанесение морального ущерба и пр. Оскорблен - в суд. Докажи факт оскорбления и потребуй возмещения морального вреда. Размер которого между прочим тоже нужно обосновать.
Кроме того, верующие и неверующие поставлены этим законом в несимметричные условия. За оскорбление чувств верующих - уголовная ответственность, а чувства атеиста или агностика как бы и оскорбить невозможно по определению в рамках этой статьи. Ведь символов религиозных у них нет, религиозных обрядов и богослужений они не проводят, религиозных организаций, деятельности которых плохой человек мог бы воспрепятствовать, у них также нет. Вот и получается, что закон односторонний. Вот если верующий назовет атеиста бранным словом в связи с его неверием, то сможет ли атеист найти удовлетворение в суде И по какой статье?
Мне лично непонятно почему нельзя в этих же целях симметрично пользоваться другими положениями законодательства, предусматривающие ответственность за оскорбление, нанесение морального ущерба и пр. Оскорблен - в суд. Докажи факт оскорбления и потребуй возмещения морального вреда. Размер которого между прочим тоже нужно обосновать.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
Так называемая "оппозиция" защищает своего.
А там, похоже, полностью невменяемый хомяк.
А там, похоже, полностью невменяемый хомяк.
Показательный эпизод.Начнем с того что защита сторонников скандального и не очень умного видеоблогера строится на лжи и одной очень примитивной манипуляции. Давайте говорить правду - Соколовского судят не за ловлю покемонов в храме, а за систематическую деятельность по разжиганию религиозной и социальной розни.
Нужно ли сажать "ловца покемонов" СоколовскогоВ интернете легко найти высказывания и цитаты из видео Соколовского по самым разным темам, но я думаю, что для того чтобы оценить моральный облик и гражданскую позицию этой так сказать "звезды" либеральной общественности достаточно привести его мнение не о каком-то религиозном вопросе, а мнение о больных детях.
Вот цитата из его прошлогоднего видео - «…Все деньги пошли на гребаный хоспис, где неизлечимо больные, они и так уже сдохнут... На хера им давать деньги?» - https://youtu.be/mDCmXorfq4E?t=5m10s
Peace
-
- Уже с Приветом
я привел цитаты из судебного обвиненияарлекино wrote: ↑13 May 2017 11:35Вы с желтой уткой изначально стали утверждать, что судят за отрицание бога. Данную ссылку вы привели только после того, как окружающие стали напирать на то, что вы хню говорите. И даже приведя ссылку вы стали акцентировать внимание совсем на другом. Налицо явное манипулирование и подмена понятий. От этого и возникает вопрос, зачем?
а акцентирую я внимание на том, на чем посчитаю нужным
#нетвойне
-
- Уже с Приветом
арлекино wrote: ↑13 May 2017 11:39Ну вы же оскорбляетесь на ровном месте исключительно на основе своей национальной самоидентификации. Почему верующим нельзя, на основе своей религии?piligrim77 wrote: ↑13 May 2017 11:34 как можно оскорбить чью-то фантазию? мало ли кто там чего нафантазировал себе ...
национальность разве выдумка? за нее между прочим погибло 6 милионов в ВОВ только за то что были евреями
а религия и бог это просто выдумка. удобный инструмент для того чтобы держать народ в подчинении. ну и средство обогащения тоже. и конкретно этот суд и похожие на него это просто средневековое мракобесие напоминающие сжигание ведьм на кострах
вы кстати гуляете по улицам без хиджаба? а зря. вы этим оскорбляете чувства мусульман. вас это не беспокоит?
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
для меня смысл совершенно НЕ поменялся.. ни кардинально, ни радиально.. ни ещё как-то
от перемены мест слагаемых - сумма мракобесия не меняется
#нетвойне
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Давайте вам скажут, что евреев не существует, а на самом деле это те-же арабы, которые придумали себе религию (нафантазировали) и на этом основании теперь считают себя отдельным народом. Мракобесы средневековые.piligrim77 wrote: ↑13 May 2017 11:46 национальность разве выдумка? за нее между прочим погибло 6 милионов в ВОВ только за то что были евреями
а религия и бог это просто выдумка. удобный инструмент для того чтобы держать народ в подчинении. ну и средство обогащения тоже. и конкретно этот суд и похожие на него это просто средневековое мракобесие напоминающие сжигание ведьм на кострах
Вот вы не оскорбитесь ни разу, ага.
-
- Уже с Приветом
А если оскорблена не личность, а факт того, что она является атеистом?
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
чуство здравого смысла атеиста может оскорбить к примеру обряд почитания частей тела труппов (мощей), которые практикует современная религия... и это очень личное и тяжкое оскорбление
у многих людей при посещении музеев современного искусства оскорбляется чуство прекрасного
оскорбляться можно по миллиону разных поводов и без...
#нетвойне
-
- Уже с Приветом
и что?арлекино wrote: ↑13 May 2017 11:51Давайте вам скажут, что евреев не существует, а на самом деле это те-же арабы, которые придумали себе религию (нафантазировали) и на этом основании теперь считают себя отдельным народом. Мракобесы средневековые.piligrim77 wrote: ↑13 May 2017 11:46 национальность разве выдумка? за нее между прочим погибло 6 милионов в ВОВ только за то что были евреями
предлагаете за подобные высказывания сажать в тюрьму?
есть ученые. которые отрицают существование "темной материи и энергии" - как их следует за это наказать?
#нетвойне
-
- Уже с Приветом
Ну, за отрицание Холокоста уже вовсю сажают кое-где...
Хотя верить или не верить в Холокост - это всё та же свобода совести.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
-
- Уже с Приветом
Для кого-то холокост выдумка. По вашей логике им можно оскорблять ваши чувства?piligrim77 wrote: ↑13 May 2017 11:46арлекино wrote: ↑13 May 2017 11:39Ну вы же оскорбляетесь на ровном месте исключительно на основе своей национальной самоидентификации. Почему верующим нельзя, на основе своей религии?piligrim77 wrote: ↑13 May 2017 11:34 как можно оскорбить чью-то фантазию? мало ли кто там чего нафантазировал себе ...
национальность разве выдумка? за нее между прочим погибло 6 милионов в ВОВ только за то что были евреями
а религия и бог это просто выдумка.
Last edited by Frukt on 13 May 2017 12:00, edited 2 times in total.
Peace
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Пппереведите..
Для защиты чувств верующих есть специальная уголовная статья. А чем защищены чувства неверующих?
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
хватит выделять одни категории населения в ущерб другим
нужен общий закон "Об Оскорблении Чуств"
и все... ка-бум! проблема решена - все на всех оскорблены и подают в суд
нужен общий закон "Об Оскорблении Чуств"
и все... ка-бум! проблема решена - все на всех оскорблены и подают в суд
#нетвойне
-
- Уже с Приветом
Перевожу. Говорить о том, что бог есть или бога нет в законе не запрещается. Миллионы ученых пишут статьи и рассуждения на эту тему. Наказывают за унижение и оскорбления чувств, надругательство над религией. Как можно оскорбить то, чего нет? Это я про атеистов. За оскорбление конкретного атеиста есть статья. Если верующий придет в Академию наук и спляшет на кафедре срамной танец, то его тоже накажут, за хулиганство.
Я достаточно развернуто объяснила?
Last edited by арлекино on 13 May 2017 12:13, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
арлекино wrote: ↑13 May 2017 11:51Давайте вам скажут, что евреев не существует, а на самом деле это те-же арабы, которые придумали себе религию (нафантазировали) и на этом основании теперь считают себя отдельным народом. Мракобесы средневековые.piligrim77 wrote: ↑13 May 2017 11:46 национальность разве выдумка? за нее между прочим погибло 6 милионов в ВОВ только за то что были евреями
вы не ответили насчет оскорбления чувства мусульман.
существование евреев доказано библией и другими источниками. арабы вообще появились намного позже.
к тому же одного из евреев вы сделали своим богом а теперь говорите что евреев не существует. вы оскорбляете чувства верующих
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Холокост это доказанный факт. с документами, трупами, газовыми камерами и конц лагерями.
-
- Уже с Приветом
Мракобесие это у Вас ... когда паршивой шпане имидж "жертвы режима" создают. И это не заблуждение.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Не верю.piligrim77 wrote: ↑13 May 2017 12:16Холокост это доказанный факт. с документами, трупами, газовыми камерами и конц лагерями.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
-
- Уже с Приветом
у атеистов есть система мировоззрения, отрицающая Богаарлекино wrote: ↑13 May 2017 12:13Перевожу. Говорить о том, что бог есть или бога нет в законе не запрещается. Миллионы ученых пишут статьи и рассуждения на эту тему. Наказывают за унижение и оскорбления чувств, надругательство над религией. Как можно оскорбить то, чего нет? Это я про атеистов. За оскорбление конкретного атеиста есть статья. Если верующий придет в Академию наук и спляшет на кафедре срамной танец, то его тоже накажут, за хулиганство.
Я достаточно развернуто объяснила?
если верующий придет в АН и будет ловить там покемонов - то сажать его тут не за что
а срамной танец - это уже в ход пошли наперстки и манипулирование..
(да, да.. то самое, которым вы тут только что возмущались)
никаких срамных танцев подсудимый в храме не танцевал - не надо сочинять
за срамной танец накажут даже если он был на улице или еще где
#нетвойне
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Потому, что глупый вопрос. Если я поеду жить в Саудовскую Аравию, то скорее всего буду одеваться именно так, чтобы не оскорблять их чувства. Даже если на территории России поеду в тот регион, где преобладают мусульманская религия, то буду вести себя соответственно, чтобы не оскорбить.
У себя дома, на территории, где основной является православная религия, я живу так, как живу и да, в храм без платка и в брюках не хожу.
В контексте разговора это просто пять.существование евреев доказано библией