Куриные грудки отбитые, мариновала overnight в Honey Dijon маринаде, думала кинуть их вчера на гриль, но у нас вчера шел дождь и грилить не получилось.
Порезала я курицу квадратиками , кинула в кастрюлю масло слив. +оливковое масло, кинула курицу, жарила в в етом соку. Пока жарила, порезала свежий ананас квадратиками, положила на стеклянный протвинь, tossed с немного оливковым маслом, ground pepper, шепотка соли, поставила их в духовку на 25-30 минут на 400*F.
И тем временем жарила купицу, потом кинула туда обыкновенного порезанного лука, порежанного мелко чеснока, ground pepper, немного имбиря, кумина, кинзы, красного молотого перца, Мешала на медиум огне, потом почти в конце на глаз добавила сухого Вермута, и кунула туда готовые ананасы из духовки, вместе с соком, помешала так еше на среднем огне, добавила в самом конце еше кинзы. Получилось вкусно, спайси-свит.
Придумала сама по ходу готовки, я так часто готовлю, сама придумываю что-нибудь из того что в холодильнике, но так чтобы было что-то новое.
Подавала ето с пастой -песто и салатом. Можно и с рисом. Когда уже всё пасту сьели, я еше ету курицу ела просто с салатом, очень вкусно.
Готовлю всегда на раз, не любим лефтоверс или кушать то же самое несколько дней подряд. Вобше еда и готовка у нас занимает важное место, любим готовить и вкусно покушать домашней еды.
"Never look down on someone unless you're helping them up". –Jesse Jackson
Prince wrote:Готовлю всегда на раз, не любим лефтоверс или кушать то же самое несколько дней подряд. Вобше еда и готовка у нас занимает важное место, любим готовить и вкусно покушать домашней еды.
+1
А у нас сегодня на обед курица по-баскски (Poulet à la Basquaise, короче) и хлеб домашний. А вчера был French bean soup и "котлетус вульгарис". Чего будет завтра - я еще не придумала, может быть вообще мужа на камбуз отправлю.
Kotena wrote:Может кто что подскажет , что к чаю подаете? Мне бы чего нибудь быстрое и легкое. и вкусное ....
В будний день - кусочек шоколада или сухие финик, иили, как некоторые выше писали - халву..Ну иногда можно какой-нибудь кекс, или фруктовый пай/тарт/шарлоттку. Из быстрых кексов - мазурка, немецкий Egg Nog-ковый, кофейный.
Kotena wrote:Может кто что подскажет , что к чаю подаете? Мне бы чего нибудь быстрое и легкое. и вкусное ....
В выходные купили коробку бельгийского печенья в шоколаде (в Костко) - теперь приходится отгонять всех от нее....День отгоняла, два, а на третий муж поехал в Костко и затарился еще 3-мя коробками
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
Вчера доели, наконец, куриный плов (где-то тут был на одной из страниц )
Сегодня я ленюсь - будем есть клецки с грибами (или gnocci), купленные в местной итальянской лавочке
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
Kotena wrote:Может кто что подскажет , что к чаю подаете? Мне бы чего нибудь быстрое и легкое. и вкусное ....
В будний день - кусочек шоколада или сухие финик, иили, как некоторые выше писали - халву..Ну иногда можно какой-нибудь кекс, или фруктовый пай/тарт/шарлоттку. Из быстрых кексов - мазурка, немецкий Egg Nog-ковый, кофейный.
Да, у нас тоже шоколад хорошо идет - обычно из Алди, немецкий. А сейчас едим стратегический запас "Аленок", привезенный из Москвы
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
Сегодня сделала один из любимых рецептов Рисотто-Saffron Risotto with Butternut Squash.
Всегда получается очень очень вкусно. Butternut squash лучше покупать очишеную и нарезанную, в упаковках, и дома только порежете в квадратики поменьше, время економится.
Также squash можно заменить другими овошами, я когда-то заменяла его красным bell pepper а панчету я заменяла или прошуто, или нарезанной польской колбаской. Вобше можно самим напридумывать много рецептов рисотто.
Очень вкусно! Сейчас наелись, чай с лимоном пьём. И каждый день собираюсь на диету садится, но пока ето просто невозможно )).
Рецепт: http://www.foodnetwork.com/recipes/ina- ... index.html
"Never look down on someone unless you're helping them up". –Jesse Jackson
Завтрак - french toast (?) Я это называют жареным хлебом: замочить в молоке с яйцами и поджарить.
Обедо-ужин: печеночка в сметанном соусе с картофельным пюре На закусь - маринованные опята.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
Tanya2 wrote:Вчера были куриные грудки, замаринованные в оливковом масле+соевый соус+сок из банки с ананасами и запечённые с ананасами вместе и рис, макрель, запечённая в горчичном соусе ( мне не очень понравилось, мужу очень) и ямсы, также запечённые в духовке и салат из редьки с морковкой. Сегодня будет лазанья и в качестве овощного дополнения-спагетти сквош, который тоже вчера в духовке заодно приготовился и салат помидоры кружочками, сверху авокадо, потом лук потом брынза, посолено поперчено и маслом оливковым полито.
обалдеть.
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
Сегодня на завтрак были сырники (упаковка farmer's cheese, одно яйцо, немного муки, сахара и изюма).
На ужин тушеное мясо - мозговые косточки (beef shanks), обжаренные по очереди в лекрузетке на небольшом количестве оливкового масла, лук, чеснок и морковь, поджаренные в той же кастрюле, потом все сложено в кастрюлю, залито полбутылкой недорогого красного вина и банкой diced tomatoes с добавлением лаврового листа и орегано - дальше все тушилось на небольшом огне под крышкой, в последние 5 минут добавила зеленый горошек (мороженый). Все это потреблялось с красным вином под чтение статьи про Бордо из субботней газеты.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Сегодня на завтрак были сырники (упаковка farmer's cheese, одно яйцо, немного муки, сахара и изюма).
На ужин тушеное мясо - мозговые косточки (beef shanks), обжаренные по очереди в лекрузетке на небольшом количестве оливкового масла, лук, чеснок и морковь, поджаренные в той же кастрюле, потом все сложено в кастрюлю, залито полбутылкой недорогого красного вина и банкой diced tomatoes с добавлением лаврового листа и орегано - дальше все тушилось на небольшом огне под крышкой, в последние 5 минут добавила зеленый горошек (мороженый). Все это потреблялось с красным вином под чтение статьи про Бордо из субботней газеты.
Булочка, научите, пожалуйста, дурака как сырники делать. Пошагово и по-подробней если возможно. Спасибо!
Сегодня на завтрак были сырники (упаковка farmer's cheese, одно яйцо, немного муки, сахара и изюма).
На ужин тушеное мясо - мозговые косточки (beef shanks), обжаренные по очереди в лекрузетке на небольшом количестве оливкового масла, лук, чеснок и морковь, поджаренные в той же кастрюле, потом все сложено в кастрюлю, залито полбутылкой недорогого красного вина и банкой diced tomatoes с добавлением лаврового листа и орегано - дальше все тушилось на небольшом огне под крышкой, в последние 5 минут добавила зеленый горошек (мороженый). Все это потреблялось с красным вином под чтение статьи про Бордо из субботней газеты.
Булочка, научите, пожалуйста, дурака как сырники делать. Пошагово и по-подробней если возможно. Спасибо!
Я не знаю, насколько мои сырники правильные, но муж ест и просит еще. Беру пачку farmer's cheese (8 унций), добавляю яйцо, муку (примерно полчашки), размешиваю, добавляю сахар (несколько столовых ложек), изюм (порядка 1/8 - 1/4 чашки). С мукой хитро - я не знаю точно, сколько я добавляю, но если добавить недостаточно, то сырники будут растекаться на сковородке, так что можно попробовать один поджарить, и потом добавить еще, если нужно. На вид тесто должно быть довольно густым. Небольшое количество растительного масла налить на сковородку, столовой ложкой положить тесто на сковородку, поджарить на слабом огне с обеих сторон.
Из одной пачки получается шесть сырников, примерно полторы порции.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman