Сегодня вечером я приготовил(а)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 900
- Joined: 08 Aug 2010 13:36
- Location: Человек мира
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
А хде картинки? Я картинки люблю.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
У меня все руки не доходят в духовке тефтели делатьМусь wrote:А я сегодня ёжиков налеплю и запеку...
те же яйца только сбоку...
В соусе обычно. Надо бы попробовать, наконец!
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
У Вас очень хитрая рисоварка На моей даже не кнопка, а рычаг - он и оффМусь wrote:Я в такие тонкости не вникаю... включая на рисоварке кнопку "по-быстрому" и все...nvvosk wrote: А вот, кстати, как готовят такую смесь риса? Вроде бы они разное время должны вариться или нет?
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 17340
- Joined: 28 Jun 2000 09:01
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
а я тефтели только в духовке и делаю. В томатном соусе. Возни мало выходит, замешал фарш и забыл на полчаса.nvvosk wrote:У меня все руки не доходят в духовке тефтели делатьМусь wrote:А я сегодня ёжиков налеплю и запеку...
те же яйца только сбоку...
В соусе обычно. Надо бы попробовать, наконец!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Вчера - куриные грудки из TJ (они там нарезаны на кусочки и замочены в разных соусах), остается только обжарить с каждой стороны по 3-4 минуты.
На гарнир - "желтый рис": рис с турмериком
На гарнир - "желтый рис": рис с турмериком
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Так и я так же, без возни Я в скороварке делаю, но соус у меня скорее сметанный (добавляю только свежие помидоры в него) - и в скороварке Закатал ее и забыл на полчасаZuk wrote:а я тефтели только в духовке и делаю. В томатном соусе. Возни мало выходит, замешал фарш и забыл на полчаса.nvvosk wrote:У меня все руки не доходят в духовке тефтели делатьМусь wrote:А я сегодня ёжиков налеплю и запеку...
те же яйца только сбоку...
В соусе обычно. Надо бы попробовать, наконец!
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 17340
- Joined: 28 Jun 2000 09:01
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
аа..я скороварки не имею, а рисоварки\медленноварки не прижились. Зато духовку люблю очень.nvvosk wrote:Так и я так же, без возни Я в скороварке делаю, но соус у меня скорее сметанный (добавляю только свежие помидоры в него) - и в скороварке Закатал ее и забыл на полчасаZuk wrote:а я тефтели только в духовке и делаю. В томатном соусе. Возни мало выходит, замешал фарш и забыл на полчаса.nvvosk wrote:У меня все руки не доходят в духовке тефтели делатьМусь wrote:А я сегодня ёжиков налеплю и запеку...
те же яйца только сбоку...
В соусе обычно. Надо бы попробовать, наконец!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
К скороварке я привыкла с детства - без нее как без рукZuk wrote:аа..я скороварки не имею, а рисоварки\медленноварки не прижились. Зато духовку люблю очень.nvvosk wrote:Так и я так же, без возни Я в скороварке делаю, но соус у меня скорее сметанный (добавляю только свежие помидоры в него) - и в скороварке Закатал ее и забыл на полчасаZuk wrote:а я тефтели только в духовке и делаю. В томатном соусе. Возни мало выходит, замешал фарш и забыл на полчаса.nvvosk wrote:У меня все руки не доходят в духовке тефтели делатьМусь wrote:А я сегодня ёжиков налеплю и запеку...
те же яйца только сбоку...
В соусе обычно. Надо бы попробовать, наконец!
Все готовится намного быстрее, чем без нее Единственное - до сих пор побаиваюсь, когда у нее срывает свисток (у меня советского дизайна)
Рисоварка тоже используется несколько раз в неделю. А вот медленноварка так и не прижилась (а вот мой ребенок ее очень полюбил - делает в ней чили часто - не из фарша )
В духовке тоже очень часто запекаю, тоже экономит время. На самом деле, когда я написала про тефтели в духовке, я имела в виду сухие тефтели (именно что колючие ежики), без соуса
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2635
- Joined: 07 Apr 2003 04:38
- Location: Washington DC
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Расскажите как готовить тефтели с соусом в духовке?? Я делаю без соуса, сухие. то етсь они скорее котлеты, там риса нет. Но с удовольствием сделаю что то с соусом, тогда не надо никакихз подливок делать отдельно.
А на ужин у нас суп гороховый на копченом сале и лагман (лапша с мясным подливом).
А на ужин у нас суп гороховый на копченом сале и лагман (лапша с мясным подливом).
-
- Уже с Приветом
- Posts: 16045
- Joined: 02 May 2006 21:39
- Location: Россия, Новосибирск - California
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Складываете в форму для запеканки, заливаете любимым соусом (сметана+майонез+кетчуп+вода), так, чтобы закрывало тефтели (можно их предварительно подержать в духовке, чтобы схватились сверху), и ставите в духовку. Можно затянуть фольгой, тогда соус будет жиже.Kotena wrote:Расскажите как готовить тефтели с соусом в духовке?? Я делаю без соуса, сухие. то етсь они скорее котлеты, там риса нет. Но с удовольствием сделаю что то с соусом, тогда не надо никакихз подливок делать отдельно.
Я так делаю ленивые голубцы.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5385
- Joined: 22 Sep 1999 09:01
- Location: USA
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Вчера были куриные грудки, замаринованные в оливковом масле+соевый соус+сок из банки с ананасами и запечённые с ананасами вместе и рис, макрель, запечённая в горчичном соусе ( мне не очень понравилось, мужу очень) и ямсы, также запечённые в духовке и салат из редьки с морковкой. Сегодня будет лазанья и в качестве овощного дополнения-спагетти сквош, который тоже вчера в духовке заодно приготовился и салат помидоры кружочками, сверху авокадо, потом лук потом брынза, посолено поперчено и маслом оливковым полито.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 338
- Joined: 11 Aug 2011 02:18
- Location: П.Г.Т. Цветущая Расщелина
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
А у меня сегодня домашний итальянский хлеб на закваске, и к нему суп "Минестроне". А потом - чай с домашними цукатами (для тех, кто не наелся ).
Назвался "груздем" - лечись дальше.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2635
- Joined: 07 Apr 2003 04:38
- Location: Washington DC
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
у меня сегодня плов, салатик из чего нибудь и к чаю яблочные полоски их слоеного теста и яблок
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
В пятницу - жареная капуста (лук, морковь, помидоры, сладкий перец и мноооого капусты В конце заправила сметаной).
В субботу - фаршированые перчики. В этот раз попался какой-то новый сорт, по форме как Cubanellе, только ярко красные Фаршировала смесью бараньего и говяжьего фарша плюс рис. Соус у меня всегда на сметанной основе А в воскресенье попали в японский буфет, и так наелись сушами и прочими вкусностями, что даже и ужинать поленились
В субботу - фаршированые перчики. В этот раз попался какой-то новый сорт, по форме как Cubanellе, только ярко красные Фаршировала смесью бараньего и говяжьего фарша плюс рис. Соус у меня всегда на сметанной основе А в воскресенье попали в японский буфет, и так наелись сушами и прочими вкусностями, что даже и ужинать поленились
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8643
- Joined: 09 Feb 1999 10:01
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Я купила golden beets, и в процессе поиска рецептов увидела много рецептов приготовления свекольной ботвы. Ну, и решила попробовать. Потушила мелко нарванные листья в оливковом масле с солью, diced jalapeno peppers and cumin, при подаче сбрызнула лаймовым соком. Получилось очень вкусно, буду теперь готовить и другую темную зелень под настроение.
Да, саму свеклу сварила в микроволновке и глазировала малиновым уксусом.
Да, саму свеклу сварила в микроволновке и глазировала малиновым уксусом.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 338
- Joined: 11 Aug 2011 02:18
- Location: П.Г.Т. Цветущая Расщелина
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
А у нас сегодня рыбный день. На ужин будет curried halibut with white rice, и домашний хлеб. Вчера были говяжьи антрекоты и жаренная картoшка с прованскими травами. Если будет не лениво то еще и яблочный фугас испеку на завтрак к кофе. Но, похоже, будет лениво.
Назвался "груздем" - лечись дальше.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2635
- Joined: 07 Apr 2003 04:38
- Location: Washington DC
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
расскажите про фугас? Яблок много и печь люблюLaraS wrote:А у нас сегодня рыбный день. На ужин будет curried halibut with white rice, и домашний хлеб. Вчера были говяжьи антрекоты и жаренная картoшка с прованскими травами. Если будет не лениво то еще и яблочный фугас испеку на завтрак к кофе. Но, похоже, будет лениво.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 338
- Joined: 11 Aug 2011 02:18
- Location: П.Г.Т. Цветущая Расщелина
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Не-а, не расскажу. Пока не расскажу, во всяком случае. Подруга, чей рецепт я собиралась использовать, отговорила. Сказала, что хочет рецепт доработать немного, ей там чего-то не хватило (я ей верю в этом плане ). Доработает на днях и "свистнет" мне, а я уже, в свою очередь, Вам.Kotena wrote:расскажите про фугас? Яблок много и печь люблюLaraS wrote:А у нас сегодня рыбный день. На ужин будет curried halibut with white rice, и домашний хлеб. Вчера были говяжьи антрекоты и жаренная картoшка с прованскими травами. Если будет не лениво то еще и яблочный фугас испеку на завтрак к кофе. Но, похоже, будет лениво.
Назвался "груздем" - лечись дальше.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2635
- Joined: 07 Apr 2003 04:38
- Location: Washington DC
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Может кто что подскажет , что к чаю подаете? Мне бы чего нибудь быстрое и легкое. и вкусное ....
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8643
- Joined: 09 Feb 1999 10:01
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8604
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Шарлотка, печенье - это если самой готовитьKotena wrote:Может кто что подскажет , что к чаю подаете? Мне бы чего нибудь быстрое и легкое. и вкусное ....
Пряники - из русского магазина
Да, забыла, еще маффины дети любят, иногда мелкие, иногда обычные, часто банановые, из переспелых бананов.
Last edited by Lizaveta on 20 Oct 2011 20:00, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3436
- Joined: 25 Jul 2010 14:28
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Куриные грудки отбитые, мариновала overnight в Honey Dijon маринаде, думала кинуть их вчера на гриль, но у нас вчера шел дождь и грилить не получилось.
Порезала я курицу квадратиками , кинула в кастрюлю масло слив. +оливковое масло, кинула курицу, жарила в в етом соку. Пока жарила, порезала свежий ананас квадратиками, положила на стеклянный протвинь, tossed с немного оливковым маслом, ground pepper, шепотка соли, поставила их в духовку на 25-30 минут на 400*F.
И тем временем жарила купицу, потом кинула туда обыкновенного порезанного лука, порежанного мелко чеснока, ground pepper, немного имбиря, кумина, кинзы, красного молотого перца, Мешала на медиум огне, потом почти в конце на глаз добавила сухого Вермута, и кунула туда готовые ананасы из духовки, вместе с соком, помешала так еше на среднем огне, добавила в самом конце еше кинзы. Получилось вкусно, спайси-свит.
Придумала сама по ходу готовки, я так часто готовлю, сама придумываю что-нибудь из того что в холодильнике, но так чтобы было что-то новое.
Подавала ето с пастой -песто и салатом. Можно и с рисом. Когда уже всё пасту сьели, я еше ету курицу ела просто с салатом, очень вкусно.
Готовлю всегда на раз, не любим лефтоверс или кушать то же самое несколько дней подряд. Вобше еда и готовка у нас занимает важное место, любим готовить и вкусно покушать домашней еды.
Порезала я курицу квадратиками , кинула в кастрюлю масло слив. +оливковое масло, кинула курицу, жарила в в етом соку. Пока жарила, порезала свежий ананас квадратиками, положила на стеклянный протвинь, tossed с немного оливковым маслом, ground pepper, шепотка соли, поставила их в духовку на 25-30 минут на 400*F.
И тем временем жарила купицу, потом кинула туда обыкновенного порезанного лука, порежанного мелко чеснока, ground pepper, немного имбиря, кумина, кинзы, красного молотого перца, Мешала на медиум огне, потом почти в конце на глаз добавила сухого Вермута, и кунула туда готовые ананасы из духовки, вместе с соком, помешала так еше на среднем огне, добавила в самом конце еше кинзы. Получилось вкусно, спайси-свит.
Придумала сама по ходу готовки, я так часто готовлю, сама придумываю что-нибудь из того что в холодильнике, но так чтобы было что-то новое.
Подавала ето с пастой -песто и салатом. Можно и с рисом. Когда уже всё пасту сьели, я еше ету курицу ела просто с салатом, очень вкусно.
Готовлю всегда на раз, не любим лефтоверс или кушать то же самое несколько дней подряд. Вобше еда и готовка у нас занимает важное место, любим готовить и вкусно покушать домашней еды.
"Never look down on someone unless you're helping them up". –Jesse Jackson
-
- Уже с Приветом
- Posts: 338
- Joined: 11 Aug 2011 02:18
- Location: П.Г.Т. Цветущая Расщелина
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
+1Prince wrote:Готовлю всегда на раз, не любим лефтоверс или кушать то же самое несколько дней подряд. Вобше еда и готовка у нас занимает важное место, любим готовить и вкусно покушать домашней еды.
А у нас сегодня на обед курица по-баскски (Poulet à la Basquaise, короче) и хлеб домашний. А вчера был French bean soup и "котлетус вульгарис". Чего будет завтра - я еще не придумала, может быть вообще мужа на камбуз отправлю.
Назвался "груздем" - лечись дальше.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 338
- Joined: 11 Aug 2011 02:18
- Location: П.Г.Т. Цветущая Расщелина
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
В будний день - кусочек шоколада или сухие финик, иили, как некоторые выше писали - халву..Ну иногда можно какой-нибудь кекс, или фруктовый пай/тарт/шарлоттку. Из быстрых кексов - мазурка, немецкий Egg Nog-ковый, кофейный.Kotena wrote:Может кто что подскажет , что к чаю подаете? Мне бы чего нибудь быстрое и легкое. и вкусное ....
Назвался "груздем" - лечись дальше.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
В выходные купили коробку бельгийского печенья в шоколаде (в Костко) - теперь приходится отгонять всех от нее....День отгоняла, два, а на третий муж поехал в Костко и затарился еще 3-мя коробкамиKotena wrote:Может кто что подскажет , что к чаю подаете? Мне бы чего нибудь быстрое и легкое. и вкусное ....
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...