The New White Flight

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Н-ский
Уже с Приветом

Post by Н-ский »

madam Liza wrote:я знала пару, он украинец, она кореянка, познакомились в Китае в универе (вместе учились), дома говорят по-китайски, поскольку муж не говорит по-корейски, а жена по русски/украински :D

Они мне говорили, кстати, что в медицине здесь очень много смешанных браков.
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

NEVA wrote:Что касается иммиграции, то если на западе станет достаточно тяжко, то думаю с иммиграцией в Китай проблем не будет. Едут же азиаты в Америку? И белые поедут, нужно только достаточно обнищать.

Полно европейцев в Азии. Начиная от обычных "учителей английского", и заканччивая менеджерами верхнего уровня. Есть и инженеров. Дело в том, что именно эта вот разница в культурах и делает выгодной для инженеров работу в Азии. Даже полная посредственность, но обладающая творческим мышлением, может неплохо работать в Азии. Еще пара войн, пара бубликов (а может этого уже и не надо) и инженеры (а в месте с ними и накопленый научный потенциал) окажутся в Азии. Насколько я знаю, главный в Китайской программе - этнический китаец который долгое время работал в НАСА (и судя по всему,даже думать не мог о таком взлете в карьере, оставаясь в НАСА).
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Misha wrote:Как рассказывал мне мой китайский друг - очень эти дети испорчены повышенным к себе вниманием - все-таки один ребенок в семье. Ну и потом на них ляжет утроенный груз забот о старшем поколении. Захотят ли они? Ведь избалованы...

А про Америку часто можно слышать что "зачем учится, если своим умом не заработаеш. Нужно спекулировать акциями или домами"
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

madam Liza wrote:я знала пару, он украинец, она кореянка, познакомились в Китае в универе (вместе учились), дома говорят по-китайски, поскольку муж не говорит по-корейски, а жена по русски/украински :D

Это которые в Австралии? Так это скорее исключение.
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

KP580BE51 wrote: Это которые в Австралии? Так это скорее исключение.
нет, не в Австралии..а почему Австралия сразу? 8O
aas996
Уже с Приветом

Post by aas996 »

KP580BE51 wrote: Даже полная посредственность, но обладающая творческим мышлением, может неплохо работать в Азии.

В этом как раз мало кто сомневался. Вопрос, может ли непосредственость обладаюшая (раз говорим о научном потенциале)?

А китаиская космическая программа, пока -
копирование советскои 100% "в лоб" с задержкои на 40 лет -
даже стадии и сроки те же, не говоря уж о конструктивных решениях
(вплоть до мелких деталеи) и широкого использования закупленных
в России оборудования, частеи, и специалистов.
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

KP580BE51 wrote:Полно европейцев в Азии.
во, у нас все американцы что с нами были в Корее, вернулись в Штаты, проболтались здесь от полугода до года и вернулись обратно в Азию, кто уже лет 6 там, кто 7, кто даже 15..И возвращаться не хотят. Ругают конечно Азию (ну это как Америку тут на форуме :mrgreen: ), но уезжать не собираются..
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

aas996 wrote:
KP580BE51 wrote: Даже полная посредственность, но обладающая творческим мышлением, может неплохо работать в Азии.

В этом как раз мало кто сомневался. Вопрос, может ли непосредственость обладаюшая (раз говорим о научном потенциале)?

Все дело в деньгах. Ну и еще фишка, что человеку "в годах" как я понял, может быть весьма не просто в Америке/Европе. Зато в Азии возраст - приемущество.

А китаиская космическая программа, пока -
копирование советскои 100% "в лоб" с задержкои на 40 лет -
даже стадии и сроки те же, не говоря уж о конструктивных решениях
(вплоть до мелких деталеи) и широкого использования закупленных
в России оборудования, частеи, и специалистов.

Во. Так и я о том-же что если делать самому - нужно несколько тысяч специалистов. А для того чтобы передрать, и 10 хватит.
aas996
Уже с Приветом

Post by aas996 »

madam Liza wrote: у нас все американцы что с нами были в Корее, вернулись в Штаты, проболтались здесь от полугода до года и вернулись обратно в Азию, кто уже лет 6 там, кто 7, кто даже 15..И возвращаться не хотят.

Да. И думаю,
то что Вы сказали "американцы", а не "американки", не случаино. :mrgreen:
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

madam Liza wrote:
KP580BE51 wrote:Полно европейцев в Азии.
во, у нас все американцы что с нами были в Корее, вернулись в Штаты, проболтались здесь от полугода до года и вернулись обратно в Азию, кто уже лет 6 там, кто 7, кто даже 15..И возвращаться не хотят. Ругают конечно Азию (ну это как Америку тут на форуме :mrgreen: ), но уезжать не собираются..

Вот интересно, почему? Ведь получается так, что пенсии им не видать, дома не купить итд.
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

aas996 wrote:Да. И думаю,

Чего? К примеру как в Америке живется инженерам строителям? Тоесть те, которые проектируют, следят чтобы в бетон цемент добавляли итд? В Азии с ее маникальными перестройками (снести что-то и построить новое, иногда даже ойкнуть не успееш) или в Америке?
Volkodav999
Уже с Приветом

Post by Volkodav999 »

aas996 wrote:

This crowd is hopeless. Гонору то сколько, было бы с чего. Naprimer, сварганили бы хоть телевизор или телефончик какой на шестой части суши вместо того чтобы отовариваться sony а самсунгами на нефтедоллары. Не надо только дежурного Гагарина вспоминать
:mrgreen:
aas996
Уже с Приветом

Post by aas996 »

Volkodav999 wrote:This crowd is hopeless. Гонору то сколько, было бы с чего. Naprimer, сварганили бы хоть телевизор или телефончик какой на шестой части суши вместо того чтобы отовариваться sony а самсунгами на нефтедоллары.

Извините: я не на шестои а примерно на двенадцатои, USA называется.
И кои-чего варганю, пока то что в Азии никто даже представить не может, не то что сделать. А телефончики с новыми фичами пусть они клепают и не забывают подвезти в ближaишии Best Buy, когда мне понадобится. Нефтедоллары? Так вроде мы их платим разным странам в Aзии, а не наоборот.
Volkodav999
Уже с Приветом

Post by Volkodav999 »

aas996 wrote:Извините: я не на шестои а примерно на двенадцатои, USA называется.
И кои-чего варганю, пока то что в Азии никто даже представить не может, не то что сделать. А телефончики с новыми фичами пусть они клепают, я б повесился от скуки - если надо, куплю в Best Buy. Нефтедоллары? Так вроде мы их платим разным странам в Aзии, а не наоборот.

А азиатами, там где Вы обитаете, не пахнет?
И не надо только дыму напускать про то что Вы лично варганите что то takoe супер-бупер. Что-то варганит американская компания или правительственная контора, в которой Вы (и много азиатов :wink: ) являетесь маленькими винтиками.
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

aas996 wrote:Да. И думаю,
Подруга-американка у меня была всего одна там, в основном парни были друзья. Она вернулась школу закончить на Мастера (в Остине на журналиста), летом уезжала в Корею, выпускается этой зимой и собирается опять махнуть в Азию (там она прожила в общей сложности 5 лет)

Return to “О жизни”