Про Алису - вундеркинда

Радости и заботы.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Re: Про Алису - вундеркинда

Post by Sergunka »

Леонид Ильич Брежнев wrote: 14 Feb 2022 11:29
Sergunka wrote: 13 Feb 2022 00:23 На мой взгляд МГУ стоило подумать когда они принимали решение о зачислении 9 летнего ребенка к себе на псих фак.
Никак. Они по закону не имели вомзожность ее не принять. На руках все документы об покончании школы (кaк она окончила школу это отдельный вопрос, но сейчас ЕГЭ не школа принимает), наличие мест на платное образование в МГУ и платежка за оплату. Все. Ей нужно конечно не спец. обучение организовывать, а устраивать прием экзаменов с комиссией, убирать из аудитории старшего ебанько, ставить три пары и отчислять.
Я очень сомневаюсь, что в МГУ недобор на платное отделение псих фака. Более того Алиса сдавала как раз что-то навроде вступительного экзамена в МГУ по биологии что ли или навроде того так как у нее был недобор по ЕГЭ для зачисления на психфак. Технически самое занятное, что ей как раз без всяких яких прием экзаменов осуществляла комиссия, что, очевидно, нарушение правил приема экзаменов.

Я бы предложил более гладкую схему просто перевести ребенка с такого политизированого места как психфак на матфак закончит матфак где у Алисы, очевидно, успехи и единственный вменяемый профессор математики из интервью не отнеся к Алисе с предубеждением. Закончит матфак у нее будет время подумать продолжить ли ей обучение на психфаке :fr:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Девочке не учиться, а лечиться надо на психфаке.И Папу от нее убрать далеко и надолго..
Идиоты...
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

Сергей, я не знаю, что она там сдавала дополнительно в МГУ, я на сей счет ничего не читал и впервые про это прочитал у Вас тут, сказать ничего не могу, а про правовой кэтч-22 по поводу платной учебы на псифаке с сугубо формальной точки зрения - читал и не раз. Никакой мехмат ИМХО она и близко не потянет, ее надрессировали запоминать, о чем ебанько сам и рассказывал, что она математику учит методом чтения учебника на диване. Последний из известных, кто так делал (в смысле думал про себя, а не читал учебник математики) был Лев Ландау, который сидел в своем кресле и думал. Я поговорил со знакомыми профессорами с мат. кафедры, они говорят, что так математику не учат - нужно сидеть и выводить формулы. По внешним признакам она не соответствует уровню своего возраста (2-3 класс). И это отмечается массой людей ее наблюдавших.

Насколько я знаю, ЕГЭ она сдавала дома, ебанько терроризировал школу, что бы ее двигали по классам, т.е. никакой независимой оценки ее знаний (эвалюаций, если по местному) не было и нет. Судя по тому, как ебанько сопротивляется любым разговорам на эту тему, не трудно догадаться, какой будет результат, если встанет вопрос о пересдаче этого.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Леонид Ильич Брежнев wrote: 14 Feb 2022 20:13 Никакой мехмат ИМХО она и близко не потянет, ее надрессировали запоминать, о чем ебанько сам и рассказывал, что она математику учит методом чтения учебника на диване. Последний из известных, кто так делал (в смысле думал про себя, а не читал учебник математики) был Лев Ландау, который сидел в своем кресле и думал. Я поговорил со знакомыми профессорами с мат. кафедры, они говорят, что так математику не учат - нужно сидеть и выводить формулы. По внешним признакам она не соответствует уровню своего возраста (2-3 класс). И это отмечается массой людей ее наблюдавших.
Речь понятно не о элитной советской школе математиков Мех Мата МГУ хотя с учетом того, что сейчас деканом факультета является Шафаревич сын известного математического вундеркинда Игоря Шафаревича вполне могло бы и сростись. Хотя у Игоря Ростиславича вундеркизм попроще он просто закончил пятилетний курс обучения на Мех Мате в 17 лет.

Положительные отзывы об Алисе давал профессор ВМК там как раз на факультете вычислительной математики все попроще почитал книжку, запомнил патерны и осталось только применить когда подвернется удобный случай.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey

Return to “Наши дети”