Чтоб ствол не обгорел, а мокрые чтоб не перегреть кокушки.....
Можете ли вы себе позволить отдых в США?
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: Можете ли вы себе позволить отдых в США?
Чтоб ствол не обгорел, а мокрые чтоб не перегреть кокушки.....
I will not apologize
-
- Уже с Приветом
Кстати отличная мысль, мокрые трусы ничем хорошим не грозят, гораздо лучше без оных.
-
- Уже с Приветом
Вам в Германию надо, на FKK пляж. Только купательный сезон будет короткий.BitterSean wrote: 05 Oct 2021 22:33 Кстати отличная мысль, мокрые трусы ничем хорошим не грозят, гораздо лучше без оных.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
если без длинных хайков, то да, 4-5 полных дней вполне достаточно для Йеллоустоунnvvosk wrote: 05 Oct 2021 01:00Я там была, и жили мы в кэмпграунде. Дней 5 - и все прекрасно там осматриваетсяNatusya wrote: 04 Oct 2021 23:18Yellowstone огромный, там реально нужно в разных частях парка останавливаться или пол дня проводить на дорогу. Еще не плохо бы с ренджерами поговорить перед поездкой, они могут подсказать планируют ли какие-то дороги закрыть или нет.nvvosk wrote: 04 Oct 2021 22:34 [
Я вот в Йеллоустоун хочу, надо планировать. Но там мы скорее всего будем именно в одном из их кэмпграундов.
-
- Уже с Приветом
Мы попали в октябре 2019.Тетя-Мотя wrote: 05 Oct 2021 15:09
Кстати, а кому-нибудь удалось попасть на эту "The Wave"? Куда лотерея и все такое? Или надо за год записываться?
После пяти лет неудачных попыток, многочисленных онлайн и трех в офисе, мы таки выиграли лотерею в офисе в Канабе.
В тот раз на лотерею не пришли китайцы. Обычно их там очень много было. Может в 19 году уже вмешался ковид, и это сыграло нам на руку. Была небольшая группа японцев, остальные - белые люди. Группы небольшие, 1-2 человека, буквально пара заявок на 3, всего 66 заявок. На лотерею поехал муж, я осталась в отеле собирать вещи. В успех мы не особо верили, точнее совсем не верили. За пять лет смирились с мыслью, что это не про нас, отпустили ситуацию, я даже стала забывать подавать заявки онлайн.
Вещи собраны, а мужа все нет, думаю про себя, неужели выиграл. О, да, он на ориентации.
Небольшой апдейт про наказание за незаконное проникновение.
Со слов рейнджера, не так давно приезжал федеральный прокурор, и сказал, что наказание должно быть суровым.
Погода была хорошая. Сама Волна безумно хороша, но и дорога к ней, и окружающие ее скальные образования тоже заслуживают самой высокой оценки. С нами пришла пара, которая выиграла лотерею онлайн с первой попытки, они пришли, сфотались, сказали «ну это же самое интересное здесь», развернулись и побежали назад. Не стали ничего смотреть рядом, хотя там много необычно - интересного вокруг.
Но и без Волны есть интересные , правда более труднодоступные места, куда не нужен пермит. Например, получивший в последнее время популярность White Pocket.
-
- Уже с Приветом
Vermillion Cliffs, Paria river canyon, Buckskin Gulch - потихоньку становятся альтернативой мест где в основном собираются дикие толпы. Следующей весной думаю заняться исследованиями этих мест.LapkaL wrote: 19 Oct 2021 16:35 Но и без Волны есть интересные , правда более труднодоступные места, куда не нужен пермит. Например, получивший в последнее время популярность White Pocket.
Capitol Reef, Goblin Valley, Natural Bridges, Valley of Gods - "непаханное" поле. И народу сравнительно немного.
Я в Мае проехался по Smokey Mountain trail из Page, AZ до Escalante и далее в Bicknell, UT через Missing Canyon в сторону Spooky Gulch и Peek-A-Boo gulch.
Дорога глазами видеорегистратора. 15-х таймлапс.
История наказывает тех, кто прогуливает ее уроки.
-
- Уже с Приветом
Есть Big Bend National park на Christmas - ночью где-то +5, вино у костра под звездным Техасским небом, потом шуршащие простыни в вагончике с отоплением, душ, горячий завтрак. И не надо палатки самолетом с собой везти.SUPER wrote: 04 Oct 2021 01:33А отопление есть ли? На дворе же октябрь.Тетя-Мотя wrote: 03 Oct 2021 21:33Это все есть в РВ. Аж две спальни, кухня, полный холодильник, туалет с душем, кондиционер...Laila wrote: 03 Oct 2021 20:52 Боже упаси в нашем-то возрасте
А горячий душ перед сном
А шуршащие простыни
А ортопедический матрасик
А АС (или печка)
А пофлосить зубы и чистая пижамка
Только что прям с подругой ездили в такой прицепчик, стоящий на приколе на океане, вокруг него даже дек построен! Ее брат с женой владеют. 3 ночи провели. Мне было очень интересно именно в РВ переночевать. Короче, все там есть. И все равно я себе такое не хочу, и снимать тоже не хочу. Мне даже просто в палатке больше нравится, там хоть романтика похода возникает, а это что?
RV на приколе вместо гостиницы в таких местах шикарный вариант, не надо рулить автобус, днем по парку на машине, вечером комфортнее чем в палатке и ближе к природе, чем в гостинице.
-
- Уже с Приветом
White Pocket и его окрестности - классные места, несколько лет назад можно было в одиночку там бродить, сейчас многие начали ездить(((
-
- Уже с Приветом
Вот тут есть и вид на Белый Карман сверху и фотки его самого. Там в конце желательно все таки AWD хотя бы иметь, хотя и без нее проехать можно особенно если последние метров 100 пешком пройти.
https://photos.app.goo.gl/Vo8UjUPV3eViPAi48
-
- Уже с Приветом
Родные краяStrangerR wrote: 20 Oct 2021 07:16 Вот тут есть и вид на Белый Карман сверху и фотки его самого. Там в конце желательно все таки AWD хотя бы иметь, хотя и без нее проехать можно особенно если последние метров 100 пешком пройти.
Все таки не стоит рисковать, там часто застревают машины, песок глубокий на большом участке дороги.
-
- Уже с Приветом
Роскошный шот! Ми лайк!
А вот по поводу песка и рисковать. Нормальный 4х4, не паркетник и будет счастье.
А вот по поводу песка и рисковать. Нормальный 4х4, не паркетник и будет счастье.
История наказывает тех, кто прогуливает ее уроки.
-
- Уже с Приветом
Хехе. Знаю один пляж, куда можно заезжать на машине, но лучше не стоит. 4х4 траки и СУВ вязнут там как нечего делать. Потом их кто-то оттуда вытягивает, но вскоре появляется кто-то новый и разумеется тоже вязнет Одно дело когда не так далеко от дома и есть время, а другое - дальняя поездка, и время более дорого.Jumbo Jet wrote: 20 Oct 2021 18:44 А вот по поводу песка и рисковать. Нормальный 4х4, не паркетник и будет счастье.
-
- Уже с Приветом
Пасиб))Jumbo Jet wrote: 20 Oct 2021 18:44 Роскошный шот! Ми лайк!
Наш 4раннер пока везде проезжал, зверь а не машина!
-
- Уже с Приветом
Возле Пейджа тоже есть такой пляж, в некоторых местах постоянно вязнут. А ваш пляж где?Grand Canyon wrote: 20 Oct 2021 19:09Хехе. Знаю один пляж, куда можно заезжать на машине, но лучше не стоит. 4х4 траки и СУВ вязнут там как нечего делать. Потом их кто-то оттуда вытягивает, но вскоре появляется кто-то новый и разумеется тоже вязнет Одно дело когда не так далеко от дома и есть время, а другое - дальняя поездка, и время более дорого.Jumbo Jet wrote: 20 Oct 2021 18:44 А вот по поводу песка и рисковать. Нормальный 4х4, не паркетник и будет счастье.