Что же случилось с могучим рублем-2

Мнения, новости, комментарии
geek7
Уже с Приветом
Has thanked: 2 times

Re: Что же случилось с могучим рублем-2

Post by geek7 »

piligrim77 wrote:
geek7 wrote:
piligrim77 wrote:
geek7 wrote:вот, например, по авианосцу в Москве полазить можно?
а в Нью-Йорке полазить по С-300 можно?
Я как-бы об этом и говорил.. с той разницей, что по С-300 в росии можно полазить только если в соответствующий род войск призовут.. а вот на "воеводу" и прочих начиная с У-2 поглазеть можно недалеко от Нью-Йорка
ну и? к чему вы вообще про авианосец? вы любите по нему лазить? я не встречал никого кому бы это было нужно
к уникальному парку который только под питером.. Вы вообще читали на что я ответил?
по авианосцу разоок полазить было интересно и по дестроеру и подводным лодкам и шатлу.. короче мне это нравится и, разумееется, я встречал массу людей которым тоже нравится.. так что это только говорит о том что у нас отличаются интересы и, как следствие, знакомые
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

piligrim77 wrote:
geek7 wrote:
piligrim77 wrote:
geek7 wrote:вот, например, по авианосцу в Москве полазить можно?
а в Нью-Йорке полазить по С-300 можно?
Я как-бы об этом и говорил.. с той разницей, что по С-300 в росии можно полазить только если в соответствующий род войск призовут.. а вот на "воеводу" и прочих начиная с У-2 поглазеть можно недалеко от Нью-Йорка
ну и? к чему вы вообще про авианосец? вы любите по нему лазить? я не встречал никого кому бы это было нужно
Ну, я лазил. Под Москвой кстати два авиа музея есть, и в Питере есть по чему полазить. Речь не про то а про сравнение расходов. Которые и раньше то в США были 2x от Москвы и 3x от России, а теперь и подавно.

Сравните цену на проездной на метро, сравните стоимость обязательной страховки на машину, сравните стоимость посещения например веревочного Норвежского парка для детей под Питером и какой нибудь аналог в США, сравните стоимость занятий например ребенка в парусной школе в Питере и чего то подобного в США (хотя тут можно найти и бесплатно, например кадеты в Коаст Гард или в CAP есть), и прочее прочее. Питание кстати тоже, раза в 2 дороже выйдет.

Молодежь на 38К живет сносно. Потому что обычный паттерн
- снимают дом с друзьями. Типа 3 бедрумный дом, каждый платит где то 500 - 600 из тех кто живет один и где то 800 кто живет парой (часто пара снимает сама а потом сдает еще 2 - 3 комнаты друзьям и знакомым). Машина тысяч за 5 - 10, а то и меньше, и почти без кредита. Текущие расходы невелики. Но и остается всего ничего, а если еще и бойфренд например учится то поехать куда то отдохнуть становится проблематично.

Главное же то, что уровень жизни в России заметно и не упал, не глядя на все эти санкции и падения цены на нефть. Некоторые расходы которые были от _жирности_ исчезли, ну и да, поехать в отпуск во Францию или Хорватию могло замениться на _Сочи_ или _Крым_ (но для страны это хорошо а не плохо). Но это уж совсем _необязательные_ расходы. А так... ничего особо не поменялось. Опрос кстати который был выше неплохо это показывает - да, пик доверия и уверенности прошел, но сами цифры и доверия и уверенности высочайшие, если не сказать больше (в США такие только снятся). Так что смешно читать тут тех, кто рассуждает как Обамыч, мол _порвал в клочья_. Ну и судя по публикациям (типа _начато строительство нового реактора на быстрых нейтронах в Димитровграде_ или _заложен очередной атомный ледокол для Севера) - становится ясно, что ничего особо страшного там в экономике не происходит. Было бы _страшное_ - все это давно бы было замороженно, смотри как на пример на Украину.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

geek7 wrote: к уникальному парку который только под питером.. Вы вообще читали на что я ответил?
по авианосцу разоок полазить было интересно и по дестроеру и подводным лодкам и шатлу.. короче мне это нравится и, разумееется, я встречал массу людей которым тоже нравится.. так что это только говорит о том что у нас отличаются интересы и, как следствие, знакомые
понятно что интересы разные. есть такие кому и по кладбищу гулять интересно
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Ничего страшного, в СССР за границу тоже мало кто ездил
Зато жили все не намного хуже других, имеется в виду других жителей СССР
Главное ведь жить не лучше американца, а лучше соседа по лестничной клетке
geek7
Уже с Приветом
Has thanked: 2 times

Post by geek7 »

арлекино wrote: Не знаю, я тут пару дней назад в теме про Москву приводила впечатления такого себе американца-американца, которого большой зарплатой в Питер переманили, американская фирма. Там у него в журнале были выставлены фото обычной квартиры в новостройке, Питера конечно, и все были в таком восторге и говорили о том, что жильё он хорошо так улучшил. Хотя тут конечно все рассказывают о домах под 300кв.м.
300кв.м. это во всяких техасах (там и за 300 запросто) а он, видимо, не оттуда
если большой зряплатой переманить из NYC не улучшить себе жилищные условия мог только скрудж мак дак
впрочем могли и похвалить из так же как мне хвалили жигул-трешку - мол стильная машина, как старые бимеры :D

Еще интересно было узнать, что интернет у нас круче и дешевле. (Я заинтересовавшись данным вопросом узнала, что мы вообще на одном из первых мест в мире по интернету, оказывается.)
yep. похоже здешние монополии все поделили и зажрались, а в россии этот процесс только идет.. но я заметил тревожную динамику
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

piligrim77 wrote:
На советском авианосце в Китае не протолкнуться.

Лучший друг Америки сбагрил его на лом за копейки по просьбе Билла.

phpBB [video]
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Newport wrote:
piligrim77 wrote:
На советском авианосце в Китае не протолкнуться.
думаю это потаму что он советский а не потаму что там так много любителей авианосцев :-)
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Dweller wrote:Ничего страшного, в СССР за границу тоже мало кто ездил
Зато жили все не намного хуже других, имеется в виду других жителей СССР
Главное ведь жить не лучше американца, а лучше соседа по лестничной клетке
Главное вообще не это. Главное жить спокойно, с друзьями - любимыми, растить детей, иметь возможности для своего образования и образования детей, иметь возможности заниматься любимым делом и любимым увлечением, иметь здоровье, здравоохранение и образование.

В этом смысле жизнь в СССР не так уж и сильно отличалась от жизни в США. Если бы не развал системы в конце с образованием всеобщего дефицита (мы не касаемся экономической системы, в СССР она была обречена на вымирание ну и вымерла, мы про те годы когда она со своим делом справлялась, например в конце 60-х), то я бы сказал что вполне неплохо там жили. Безопасность, бесплатное образование, уверенность в работе... Минусов тоже было много (невозможность себя реализовать, ограниченность в регионах путешествий, мы же не будем идеализировать СССР) это да.

Поймите же что деньгами не измеряется счастье человека. И даже доступом к АйФону не измеряется. Из современных компьютерных игрушек единственное что _реально_ поменяло жизнь это онлайн сервисы доступные везде и всюду - они реально экономят время. А так, какая нафиг разница, АйФон 2015 года или смарт телефон 2008-го, один черт что тот что тот - почту читать можно, веб бразить можно, фотки делать можно, карту смотреть и GPS пользоваться можно. Аналогично с машинами - вот был у меня форд Ескорт 1998 года, сейчас например Форд СМакс. В принципе, никакой разницы для меня между этими машинами нет, обе предоставляют мне одинаковый уровень сервиса (на самом деле вру, Ескорт был лучше потому что был вагонистее). ТО что Ескорт был шумнее, там не было датчиков давления шин (ну ладно, с последним соглашусь оно полезно), ездил медленнее... если честно, то мне плевать и моей семье плевать... Даже девятка в Москве на которой я там ездил мои потребности в перемещении покрывала полностью, и я лучше соглашусь иметь в США девятку но зато иметь для детей те же приятности что они имели бы живи мы в Пущино (речка под боком, лес под боком, возможность самим везде ходить и бегать не сидя за спинами родителей в машине, и прочее прочее) чем тут буду иметь мерседесс но быть окруженным кучей правил и регулейшенов (начиная с _ребенка 7 лет одного не оставлять, он мол может убиться... на байдарке на него напяливать спасик даже если он плавает 500 метров, и прочее прочее...). Все это относительно, и с какого то уровня значения не имеет. И я вам клянусь что например многие семьи ученых в Дубне живут лучше американской семьи в которой папа CTO и владеет персональным самолетом.. потому что они счастливы и имеют все что им нужно, и не нужно им гнаться за этим американцем. Так что тут нет понятия _жить лучше американца_.
assazello
Уже с Приветом

Post by assazello »

StrangerR wrote: В той же Силиконке чтобы жить так же, как в Москве на 3 тыс в месяц на семью, нужно иметь доход хотя бы 120 тыс в год, а то и 150. И при том на руки после всех обязательных расходов (на покупку одежды - ноутбуков - велосипедов - отвод детей в кружки - и прочее) останется ну от силы 1 тыс в месяц если не меньше.
Да, возможно. Только учтите, что в Москве 3000 - это очень круто, самый топ и сливки, такую зарплату сейчас просто не найдешь уже. А в Силиконовке 150К - уже пару лет как достаточно средняя зарплата сеньора. А 120К - уровень инженера в 2-3 годами опыта. Поэтому переехав из Силиковки в Москву инженер в качестве жизни потеряет, скорее всего. А в обратную сторону - наоборот, выиграет.

Я там еще с вами по многим пунктам не согласен, но спорить уже лень. Просто отметил главный камень преткновения к взаимопониманию. :)
assazello
Уже с Приветом

Post by assazello »

StrangerR wrote: Если бы не развал системы в конце с образованием всеобщего дефицита (мы не касаемся экономической системы, в СССР она была обречена на вымирание ну и вымерла, мы про те годы когда она со своим делом справлялась, например в конце 60-х) ...
Да никогда она не справлялась. Вся разница в том, что до середины 80-х еще хоть как-то удавалось держать более-менее обеспеченными Москву, Питер и столицы республик, а вся остальная территория всю дорогу жила в каком-то махровом феодализме. Если не вообще в каменном веке.
viewbelle
Уже с Приветом

Post by viewbelle »

assazello wrote:
StrangerR wrote: В той же Силиконке чтобы жить так же, как в Москве на 3 тыс в месяц на семью, нужно иметь доход хотя бы 120 тыс в год, а то и 150. И при том на руки после всех обязательных расходов (на покупку одежды - ноутбуков - велосипедов - отвод детей в кружки - и прочее) останется ну от силы 1 тыс в месяц если не меньше.
Да, возможно. Только учтите, что в Москве 3000 - это очень круто, самый топ и сливки, такую зарплату сейчас просто не найдешь уже. А в Силиконовке 150К - уже пару лет как достаточно средняя зарплата сеньора. А 120К - уровень инженера в 2-3 годами опыта. Поэтому переехав из Силиковки в Москву инженер в качестве жизни потеряет, скорее всего. А в обратную сторону - наоборот, выиграет.
Это верно. Вот полтора года назад с вами можно было поспорить: в Москве зарабатывать $3000 в месяц могли очень многие. Не только образованные рядовые сотрудники, но и работяги. Сейчас и рубль упал, и зарплаты не растут, и уровень безработицы у офисного планктона поднялся, и задержки с выплатами. Два-полтора года назад люди получали 120 тыс и жаловались, сейчас такие же специалисты держатся за 90 тыс, хотя цены подскочили.
арлекино
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Post by арлекино »

geek7 wrote: 300кв.м. это во всяких техасах (там и за 300 запросто) а он, видимо, не оттуда
если большой зряплатой переманить из NYC не улучшить себе жилищные условия мог только скрудж мак дак
впрочем могли и похвалить из так же как мне хвалили жигул-трешку - мол стильная машина, как старые бимеры :D
Из Нью-Йорка кажется, но я не уверена и мне лень туда еще раз залезать. Меня больше всего поразило то, что он удивлялся привычным в общем-то для нас вещам.
Хрущевки и прочие кухни по 6 метров - это в принципе из жизни наших родителей. В новостройках сейчас совсем другие квартиры и люди становятся более избалованы комфортом.
Я могу привести пример брата моего мужа. Он такой очень типичный молодой менеджер. Жил в 3-х комнатной квартире с бабушкой. Бабушка очень волнительная и заботливая, до такой степени, что после окончания института она добровольно в армию сбежал. ВУЗ технический, но особого рвения к учебе он не проявлял. После армии устроился в салон по продажи автомобилей, Шкода. Приобрел себе Шкоду Октавию, но всегда имел слабость к крутым тачкам и в итоге перевелся в салон, где продают Лендроверы и Ягуары. Купил однокомнатную квартиру на стадии котлована в ипотеку, платит около 30000 руб. в месяц ( с курсом доллара выплаты не изменились). Квартира построилась за 1,5 года, сейчас он в ней живет. Покупал за 2500000 руб. сейчас стоит 3500000 (после того, как построилась), женился. Квартиру планирует продавать и покупать трешку, ребенок и все дела. Ну дачи у него пока нет, да. Но ему правда еще и 30-ти лет нет. Это я привожу пример вполне такого офисного планктона, он типичен.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Читаю вот и думаю про себя, выходит справедливо делили нефтяные доходы раз уровень жизни многих россиян начал падать от сокращения доходов страны от экспорта нефти. Если бы не делили то как был низкий таким бы и остался. А тут на тебе, прямо как в СССР в конце 80-х
Харе Путин, Путин харе!
assazello
Уже с Приветом

Post by assazello »

mavr wrote:
assazello wrote:
mavr wrote:Еще лучше. Т.е. среднестатистический работающий в США, либо безграмотный, либо лентяй?
Работающая парт-тайм домохозяйка - кто по вашей классификации?
Вы усиленно игнорируете свое же слово СРЕДНИЙ.
Т.е. основа американского work force это парт-тайм домохозяйки? Разбавленные лентяями и безграмотными, не умеющими даже читать :lol:
Вы не увиливайте, отвечайте на вопрос. Кто по вашей классификации работающая парт-тайм домохозяйка? После можете проанализировать подрабатывающего студента. Потом добавить пенсионеров, получающих интерес со вложений в сток маркет. И еще несколько десятков категорий лиц, вполне грамотных, но не имеющих высокого дохода по различным уважительным причинам.

А когда вы блестяще, в своей язвительной манере, разобъете все мои возражения, то обратите внимание на таблицу в самом конце вот этой страницы - https://en.wikipedia.org/wiki/Personal_ ... ted_States" onclick="window.open(this.href);return false;
В первых двух строках связь дохода с уровнем образования.

Засим вас оставлю и не буду вам мешать. :)
viewbelle
Уже с Приветом

Post by viewbelle »

assazello wrote:
StrangerR wrote: Если бы не развал системы в конце с образованием всеобщего дефицита (мы не касаемся экономической системы, в СССР она была обречена на вымирание ну и вымерла, мы про те годы когда она со своим делом справлялась, например в конце 60-х) ...
Да никогда она не справлялась. Вся разница в том, что до середины 80-х еще хоть как-то удавалось держать более-менее обеспеченными Москву, Питер и столицы республик, а вся остальная территория всю дорогу жила в каком-то махровом феодализме. Если не вообще в каменном веке.
Тут еще дело в потребностях. Один известный историк объяснял, почему в 70-е годы голодные китайцы терпели, а русские были недовольны. Как раз потому, что китайцы были голодны. "Большой скачок" конца 1950-х провалился и, в результате неудачных природных катаклизмов и закономерных проблем управления, повлек гибель десятков миллионов людей, но все равно привел к значительному экономическому росту и, за пределами тех погибших от голода миллионов, к повышению уровня благосостояния. Т.к. в 50-е годы они ели только рис, а потом, грубо говоря, смогли позволить себе и свиные потроха по праздникам. В 70-е годы вообще жировать начали, у некоторых даже радиоприемники появились: Китай встаёт с колен, АКСАЙЧИН НАШ!!!, во всём был виноват Линь Бяо, перегибы на местах, "Банда четырёх", теперь заживём. В СССР в то же время телевизоры были у многих, свободного времени тоже полно, в лагеря никого не загоняли, не говоря о стенке. Вот и расслабились.

А в 20х, 30х, 50х годах ситуация в экономике СССР была ничуть не лучше, просто люди еще хорошо помнили, что бывало и гораздо хуже. К 80-м годам подзабыли.

Return to “Политика”