Правдив-ли факт о 2000 убитых Грузинами гражданских?

Мнения, новости, комментарии
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

vaduz wrote:К нашим знакомым тоже приезжали рожать из Питера.
Flash-04, тут вполне отработана схема бесплатных родов для иностранцев и нелегалов. Кстати, бесплатны не только роды, но и вещи, необходимые для ухода за новорожденным, питание, одежда.

спасибо. сестра знакомых прожила в америке 6 месяцев на полном обеспечении, начиная от дайперов и заканчивая питанием...
ARARAT.
Уже с Приветом
Has thanked: 5 times

Post by ARARAT. »

vaduz wrote:
Flash-04 wrote:
Ленка-Пенка wrote:Сестра моей знакомой приехала в гости из России беременная и родила здесь ребёнка ...бесплатно.

О чем дальше будем говорить?

так и я могу говорить ;) вообще говоря кто-то из вас (то ли вы, то ли ваша знакомая, то ли её сестра) врёт. Вариантов всего два: заплатили, но говорят что не платили. Второй - просто не заплатили :lol:
Вот тут в Канаде вроде как бесплатная медицина, но только для резидентов. Приедете рожать, заплатите крупную сумму.

К нашим знакомым тоже приезжали рожать из Питера.
Flash-04, тут вполне отработана схема бесплатных родов для иностранцев и нелегалов. Кстати, бесплатны не только роды, но и вещи, необходимые для ухода за новорожденным, питание, вещи.

Т.е. для иностранцев и нелегалов бесплатно, а для граждан платно...
Так что-ли?
Не смешите людей зря... Я кстати, как-раз в medical billing работаю... Ето называется write off, но сами charges исправно начисляются и кстати в больших размерах чем "застрахованным"(так как нет договоров страховки с докторами/hospitals в етом случае)...
:lol:
PS Главное слово, не платят, а не бесплатно... Вернее сначала роды принимают, а потом пытаются добится оплаты, а их посылают...
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Ленка-Пенка wrote:
vaduz wrote:К нашим знакомым тоже приезжали рожать из Питера.
Flash-04, тут вполне отработана схема бесплатных родов для иностранцев и нелегалов. Кстати, бесплатны не только роды, но и вещи, необходимые для ухода за новорожденным, питание, одежда.

спасибо. сестра знакомых прожила в америке 6 месяцев на полном обеспечении, начиная от дайперов и заканчивая питанием...

Вот ето и называется обеспечение для малоимущих плюс MEDICAID/MEDICARE.
Вопрос в том, как ей ето дали? Как она сюда попала с каким статусом и материальным положением и т.д. и т.п.
Для не малоимущих ето не светит, т.е. в нормальной ситуации ето не проходит...
PS Кстати, если она получила беженство, там ето идет по умолчанию...
Last edited by ARARAT. on 20 Aug 2008 02:50, edited 1 time in total.
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

ARARAT. wrote:Т.е. для иностранцев и нелегалов бесплатно, а для граждан платно...
Так что-ли?
Не смешите людей зря... Я кстати, как-раз в medical billing работаю... Ето называется write off, но сами charges исправно начисляются и кстати в больших размерах чем "застрахованным"(так как нет договоров страховки с докторами/hospitals в етом случае)...
PS Главное слово, не платят, а не бесплатно... Вернее сначала роды принимают, а потом пытаются добится оплаты, а их посылают...

не пытались ничего добиться, всё было абсолютно бесплатно. не было никаких счетов и ни на кого этот долг не повесили. как угодно это назовите, но факт остаётся фактом, что такие случаи практикуются.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Ленка-Пенка wrote:
ARARAT. wrote:Т.е. для иностранцев и нелегалов бесплатно, а для граждан платно...
Так что-ли?

не пытались ничего добиться, всё было абсолютно бесплатно. не было никаких счетов и ни на кого этот долг не повесили. как угодно это назовите, но факт остаётся фактом, что такие случаи практикуются.

Как она сюда попала с каким статусом?
Долг в таких ситуациях write off делают, вообщето после невозможности добиться оплаты...
Ничего просто так не бывает... Счета или кто-то заплатил или их списали, только два пути...
Государство ничего не платит напрямую, вся медицина платная на 100%, Кто-то оплачивает или они сами списывают(с исключительных случаях)...
Я ети сказки слышал, но когда пытаешся узнать всю поднаготную, оказывается все по другому(просто расказывать не хотят)...
Если было бы по вашему, то не врачи не хоспиталс не получали бы никакие доходы, все работали за спасибо, так как никто-бы не платил вообще ничего...
Бред полнейший...
Last edited by ARARAT. on 20 Aug 2008 03:00, edited 1 time in total.
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

Ленка-Пенка wrote: не пытались ничего добиться, всё было абсолютно бесплатно. не было никаких счетов и ни на кого этот долг не повесили. как угодно это назовите, но факт остаётся фактом, что такие случаи практикуются.

Ваша знакомая, видимо, на велфере сидит. Полно мексиканок, которые находятся в перманентном беременном состоянии. Расходы по родам высчитываются из кармана прочего рабочего люда в виде повышения выплат по мед страховке.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Lavash wrote:
Ленка-Пенка wrote: не пытались ничего добиться, всё было абсолютно бесплатно. не было никаких счетов и ни на кого этот долг не повесили. как угодно это назовите, но факт остаётся фактом, что такие случаи практикуются.

Ваша знакомая, видимо, на велфере сидит. Полно мексиканок, которые находятся в перманентном беременном состоянии. Расходы по родам высчитываются из кармана прочего рабочего люда в виде повышения выплат по мед страховке.

Вот об етом я и говорю или ето или послали...
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

Lavash wrote:

Эта знакомая уже 6 лет как в Питере. Она приезжала сюда просто родить ребёнка. Хорошо это или плохо -это вопрос другой темы.
Она получила медикейд, на протяжении 6-месяцев находилась под наблюдением врача и получала какую-то ещё помощь...как малоимужая. Была в гостях. Кстати роды были с осложнениями и ребенок ещё 4 дня лежал в госпитале под какой-то стеклянной колбой. Эта женщина ничего не платила. С месячным ребенком уехала обратно.

Рада ли я что такое происходит. Я ничего против не имею, хотя плачу высокие налоги. Пожалуй я бы не хотела платить больше что бы сделать для всех социальную медицину (качество её упадет по простой причине что уже сейчас врачи против неё - и как она с этим может улучшиться?) Ну и естесственно готова заплатить в таких экстремальных случаях. Спорить на эту тему не хочу.

Кстати. У меня ещё один случай есть . Отцу самого близкого друга моего мужа сделали тройной байпасс сразу с трапа самолета (он прилетел в Америку как беженец). Никакого медикейда или чего-то ещё у него ещё не было...естесственно. За операцию они ничего не платили.
Знаю что в социалистической Канаде на такие операции стоит очередь...независимо от состояния больного.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Так что-ли?

Вам трудно поверить, что без "кидания" в виде write off можно получить что-то бесплатно?
Намекну: есть благотворительные организации, которые помогают нелегалам и малоимущим в подобных ситуациях.
Они оплачивают счета или пробивают страховку, и помогают с уходом первое время.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Ленка-Пенка wrote:Эта знакомая уже 6 лет как в Питере. Она приезжала сюда просто родить ребёнка.

Я уж начал думать, что мы об одной и той же знакомой говорим.
Но детали вроде не совпадают. :mrgreen:
MikeR00K
Уже с Приветом

Post by MikeR00K »

ARARAT. wrote:
Lavash wrote:

Самое обидное что из нашего кармана это вычитается дважды - как налоги и как страховка. Я бы не воспринимал эту мифологию всерьез пока афтар не приведет достаточно фактов. В сказки что пришел ты на порог и тебя от рака бесплатно вылечили я думаю ни один разумный человек не верит. А там окажется или нелегалы или синагога договаривалась со своими.

ЗЫ про биллинг, страховки и как доктора расписывают пульку я знаком из первых рук :)
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

vaduz wrote:
Так что-ли?

Вам трудно поверить, что без "кидания" в виде write off можно получить что-то бесплатно?
Намекну: есть благотворительные организации, которые помогают нелегалам и малоимущим в подобных ситуациях.
Они оплачивают счета или пробивают страховку, и помогают с уходом первое время
.

Об етом я тоже говорил, не все так гладко как Ленка говорила... Счета приходили и т.д. и т.п....
Теперь только осталось выяснить каким образом она получила ето все и какие были условия погашения ее долга ими?
Намекну вам так-же что в нормальной ситуации, не с малоимущими/необеспеченными ето практически невозможно, так сначало вас "понизят" до етого уровня а потом будут "помогать"...
:mrgreen:
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

MikeR00K wrote:
ARARAT. wrote:
Lavash wrote:

Самое обидное что из нашего кармана это вычитается дважды - как налоги и как страховка. Я бы не воспринимал эту мифологию всерьез пока афтар не приведет достаточно фактов. В сказки что пришел ты на порог и тебя от рака бесплатно вылечили я думаю ни один разумный человек не верит. А там окажется или нелегалы или синагога договаривалась со своими.

ЗЫ про биллинг, страховки и как доктора расписывают пульку я знаком из первых рук :)

+1
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

MikeR00K wrote:Я бы не воспринимал эту мифологию всерьез пока афтар не приведет достаточно фактов.

Вам слово Medicaid о чем-нибудь говорит?

MikeR00K wrote: В сказки что пришел ты на порог и тебя от рака бесплатно вылечили я думаю ни один разумный человек не верит.

Некоторые виды рака подпадают в категорию eligible for Medicade.
Человек должен быть малоимущим, конечно.
Last edited by vaduz on 20 Aug 2008 03:55, edited 1 time in total.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

ARARAT. wrote:Об етом я тоже говорил, не все так гладко как Ленка говорила... Счета приходили и т.д. и т.п....
Теперь только осталось выяснить каким образом она получила ето все и какие были условия погашения ее долга ими?
Намекну вам так-же что в нормальной ситуации, не с малоимущими/необеспеченными ето практически невозможно, так сначало вас "понизят" до етого уровня а потом будут "помогать"...
:mrgreen:

Есть благотворительные организации, помогающие нелегалам, в частности, получить Medicaid. Или вас интересует, какие бумаги собрать и кому отнести?

BTW: Medicaid spends 1% on illegal immigrants

То, что возможно для нелегала, вполне возможно и для туриста.

PS. А не перенести ли этот злостный офф-топ в отдельную тему.

Return to “Политика”