Правдив-ли факт о 2000 убитых Грузинами гражданских?

Мнения, новости, комментарии
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

Ленка-Пенка wrote: не пытались ничего добиться, всё было абсолютно бесплатно. не было никаких счетов и ни на кого этот долг не повесили. как угодно это назовите, но факт остаётся фактом, что такие случаи практикуются.

Ваша знакомая, видимо, на велфере сидит. Полно мексиканок, которые находятся в перманентном беременном состоянии. Расходы по родам высчитываются из кармана прочего рабочего люда в виде повышения выплат по мед страховке.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Lavash wrote:
Ленка-Пенка wrote: не пытались ничего добиться, всё было абсолютно бесплатно. не было никаких счетов и ни на кого этот долг не повесили. как угодно это назовите, но факт остаётся фактом, что такие случаи практикуются.

Ваша знакомая, видимо, на велфере сидит. Полно мексиканок, которые находятся в перманентном беременном состоянии. Расходы по родам высчитываются из кармана прочего рабочего люда в виде повышения выплат по мед страховке.

Вот об етом я и говорю или ето или послали...
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

Lavash wrote:

Эта знакомая уже 6 лет как в Питере. Она приезжала сюда просто родить ребёнка. Хорошо это или плохо -это вопрос другой темы.
Она получила медикейд, на протяжении 6-месяцев находилась под наблюдением врача и получала какую-то ещё помощь...как малоимужая. Была в гостях. Кстати роды были с осложнениями и ребенок ещё 4 дня лежал в госпитале под какой-то стеклянной колбой. Эта женщина ничего не платила. С месячным ребенком уехала обратно.

Рада ли я что такое происходит. Я ничего против не имею, хотя плачу высокие налоги. Пожалуй я бы не хотела платить больше что бы сделать для всех социальную медицину (качество её упадет по простой причине что уже сейчас врачи против неё - и как она с этим может улучшиться?) Ну и естесственно готова заплатить в таких экстремальных случаях. Спорить на эту тему не хочу.

Кстати. У меня ещё один случай есть . Отцу самого близкого друга моего мужа сделали тройной байпасс сразу с трапа самолета (он прилетел в Америку как беженец). Никакого медикейда или чего-то ещё у него ещё не было...естесственно. За операцию они ничего не платили.
Знаю что в социалистической Канаде на такие операции стоит очередь...независимо от состояния больного.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

ARARAT. wrote:Т.е. для иностранцев и нелегалов бесплатно, а для граждан платно...
Так что-ли?
Не смешите людей зря... Я кстати, как-раз в medical billing работаю... Ето называется write off, но сами charges исправно начисляются и кстати в больших размерах чем "застрахованным"(так как нет договоров страховки с докторами/hospitals в етом случае)...
:lol:
PS Главное слово, не платят, а не бесплатно... Вернее сначала роды принимают, а потом пытаются добится оплаты, а их посылают...

Вам трудно поверить, что без "кидания" в виде write off можно получить что-то бесплатно?
Намекну: есть благотворительные организации, которые помогают нелегалам и малоимущим в подобных ситуациях.
Они оплачивают счета или пробивают страховку, и помогают с уходом первое время.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Ленка-Пенка wrote:Эта знакомая уже 6 лет как в Питере. Она приезжала сюда просто родить ребёнка.

Я уж начал думать, что мы об одной и той же знакомой говорим.
Но детали вроде не совпадают. :mrgreen:
MikeR00K
Уже с Приветом

Post by MikeR00K »

ARARAT. wrote:
Lavash wrote:

Самое обидное что из нашего кармана это вычитается дважды - как налоги и как страховка. Я бы не воспринимал эту мифологию всерьез пока афтар не приведет достаточно фактов. В сказки что пришел ты на порог и тебя от рака бесплатно вылечили я думаю ни один разумный человек не верит. А там окажется или нелегалы или синагога договаривалась со своими.

ЗЫ про биллинг, страховки и как доктора расписывают пульку я знаком из первых рук :)
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

vaduz wrote:
ARARAT. wrote:Т.е. для иностранцев и нелегалов бесплатно, а для граждан платно...
Так что-ли?
Не смешите людей зря... Я кстати, как-раз в medical billing работаю... Ето называется write off, но сами charges исправно начисляются и кстати в больших размерах чем "застрахованным"(так как нет договоров страховки с докторами/hospitals в етом случае)...
:lol:
PS Главное слово, не платят, а не бесплатно... Вернее сначала роды принимают, а потом пытаются добится оплаты, а их посылают...

Вам трудно поверить, что без "кидания" в виде write off можно получить что-то бесплатно?
Намекну: есть благотворительные организации, которые помогают нелегалам и малоимущим в подобных ситуациях.
Они оплачивают счета или пробивают страховку, и помогают с уходом первое время
.

Об етом я тоже говорил, не все так гладко как Ленка говорила... Счета приходили и т.д. и т.п....
Теперь только осталось выяснить каким образом она получила ето все и какие были условия погашения ее долга ими?
Намекну вам так-же что в нормальной ситуации, не с малоимущими/необеспеченными ето практически невозможно, так сначало вас "понизят" до етого уровня а потом будут "помогать"...
:mrgreen:
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

MikeR00K wrote:
ARARAT. wrote:
Lavash wrote:

Самое обидное что из нашего кармана это вычитается дважды - как налоги и как страховка. Я бы не воспринимал эту мифологию всерьез пока афтар не приведет достаточно фактов. В сказки что пришел ты на порог и тебя от рака бесплатно вылечили я думаю ни один разумный человек не верит. А там окажется или нелегалы или синагога договаривалась со своими.

ЗЫ про биллинг, страховки и как доктора расписывают пульку я знаком из первых рук :)

+1
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

MikeR00K wrote:Я бы не воспринимал эту мифологию всерьез пока афтар не приведет достаточно фактов.

Вам слово Medicaid о чем-нибудь говорит?

MikeR00K wrote: В сказки что пришел ты на порог и тебя от рака бесплатно вылечили я думаю ни один разумный человек не верит.

Некоторые виды рака подпадают в категорию eligible for Medicade.
Человек должен быть малоимущим, конечно.
Last edited by vaduz on 20 Aug 2008 03:55, edited 1 time in total.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

ARARAT. wrote:Об етом я тоже говорил, не все так гладко как Ленка говорила... Счета приходили и т.д. и т.п....
Теперь только осталось выяснить каким образом она получила ето все и какие были условия погашения ее долга ими?
Намекну вам так-же что в нормальной ситуации, не с малоимущими/необеспеченными ето практически невозможно, так сначало вас "понизят" до етого уровня а потом будут "помогать"...

Есть благотворительные организации, помогающие нелегалам, в частности, получить Medicaid. Или вас интересует, какие бумаги собрать и кому отнести?

BTW: Medicaid spends 1% on illegal immigrants

То, что возможно для нелегала, вполне возможно и для туриста.

PS. А не перенести ли этот злостный офф-топ в отдельную тему.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

vaduz wrote:
ARARAT. wrote:Об етом я тоже говорил, не все так гладко как Ленка говорила... Счета приходили и т.д. и т.п....

Есть благотворительные организации, помогающие нелегалам, в частности, получить Medicaid. Или вас интересует, какие бумаги собрать и кому отнести?

BTW: Medicaid spends 1% on illegal immigrants

То, что возможно для нелегала, вполне возможно и для туриста.

PS. А не перенести ли этот злостный офф-топ в отдельную тему.

Кроме того какие условия дачи етого и условия погашения также неизвестны, к примеру если етото человек приедет опять и соберется остаться и т.д. и т.п.
По любому ето к нам непреминимо и самое главное ето все отдельные фонды, не покрывающие законадательно на государственном уровне. Т.е. может получится, а может и нет, никто не обязан вам дать, да и количество "вас" все-же незначительно...
Так что опять мимо Vaduz...
Last edited by ARARAT. on 20 Aug 2008 03:57, edited 1 time in total.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

ARARAT. wrote:Намекну вам так-же что в нормальной ситуации, не с малоимущими/необеспеченными ето практически невозможно, так сначало вас "понизят" до етого уровня а потом будут "помогать"...

А я намека нихрена не понял.
Как можно понизить человека, у которого доход 0?
И о каком погашении вы все время говорите, если Medicaid покрыл 100%?
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

vaduz wrote:
ARARAT. wrote:Намекну вам так-же что в нормальной ситуации, не с малоимущими/необеспеченными ето практически невозможно, так сначало вас "понизят" до етого уровня а потом будут "помогать"...

Ексель-моксель , для нормально работующих ето не подходит... :wink:
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

ARARAT. wrote:
vaduz wrote:

Мы обсуждаем весьма специфический случай - приезд из-за бугра на роды американского гражданина. Мне показалось, что вы не верите, что это возможно.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

vaduz wrote:
ARARAT. wrote:
vaduz wrote:

Мы обсуждаем весьма специфический случай - приезд из-за бугра на роды американского гражданина. Мне показалось, что вы не верите, что это возможно.

Мы обсуждали бесплатное медецинское обслуживание, когда Ленка привела свой пример... Ето раз...
Ети все фонды не являются законодательным обязующими, т.е. по сути дела отдельные исключения... Ето два...
Ето совершенно не подходит для населения с доходом... Ето три.
Т.е. можно сказать что ето хорошо(хотя я так не считаю, так как и мы с вами ето все оплачиваем, особенно нелегалов), но нельзя сказать что ето есть всегда и для всех по закону, поетому можно сказать что етого обеспечения нет...
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

ARARAT. wrote:Мы обсуждали бесплатное медецинское обслуживание, когда Ленка привела свой пример... Ето раз...

Ну, тогда бесплатного на свете ничего не бывает.
Этого хватит, и так злостный оффтопик.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

del
Last edited by Flash-04 on 20 Aug 2008 05:41, edited 1 time in total.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

offtop has been deleted
Last edited by Flash-04 on 20 Aug 2008 05:41, edited 1 time in total.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

поздравляю :bad: , господа и дамы, с полным переходом от обсуждения погибших осетин к своим, насущным эмигрантским вопросам. модераторы, может, пора резать ветку и переносить "хвост" в "Эмиграцию"?
Любите людей.
King Regards,
Andrey
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

MikeR00K wrote:Самое обидное что из нашего кармана это вычитается дважды - как налоги и как страховка.

Трижды как правило. Ведь далеко не все страховки покрывают 100%.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

tau797 wrote:поздравляю :bad: , господа и дамы, с полным переходом от обсуждения погибших осетин к своим, насущным эмигрантским вопросам. модераторы, может, пора резать ветку и переносить "хвост" в "Эмиграцию"?

Было уже? От 18 августа:
http://www.gazeta.ru/politics/2008/08/1 ... 4460.shtml
В воскресенье в больницу Гори из Цхинвали были доставлены два цинковых ящика с телами грузинских журналистов. Они были убиты вместе с грузинскими коммандос, шедшими на Цхинвал. Трупы журналистов больше недели лежали в морге с отключенными холодильниками, потому что никто из осетин не хотел ничего делать для отправки тел на родину.
– Вы что, хотите, чтобы нас всех перестреляли, когда мы тела начнем вывозить?! – удивлялся работник следственного комитета. – Когда 50 осетин загнали в трубу и сожгли, как они должны относиться к грузинам и тем, кто им помогает?!
Но через несколько дней страсти утихли, и началась транспортировка изрядно разложившегося «груза 200». Кроме журналистов, грузинской стороне были переданы тела солдат. Тем временем в Цхинвале начались восстановительные работы. На улицах помимо броневиков, изрешеченных пулями, набитыми вооруженными головорезами машин и танков появились краны и грузовики, в которые загружают железные обломки взорванной техники и срубленные снарядами деревья. Во дворах ждут своей очереди расстрелянные из автоматов сейфы. Дальше город будет разбирать завалы, из-под которых уже доносится трупный запах.
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

rGlory wrote:Кто из них, кроме Белоруссии (которому это ничего не стоит, он и так изгой) поддержал Россию в этом конфликте?

1. России нужна их поддержка?
2. А кто-то высказался против разрешения конфликта и прекращения агрессии Грузии? По очевидным вопросам высказываться смысла нет. А если есть что сказать, то собираются и обсуждают, как это предложил Назарбаев.
Миру мир
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Генштаб обнародовал окончательные данные по погибшим миротворцам
По уточненным данным, в результате боевых действий в Южной Осетии погибли 64 российских миротворца, сообщил журналистам заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил РФ Анатолий Ноговицын. Ранее говорилось о 74 погибших.
Вместе с тем ранения или контузию получили 323 российских военнослужащих, без вести пропавших нет (ранее сообщалось о 19). Эти цифры являются окончательными
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Extreem
Уже с Приветом

Post by Extreem »

Вчера Грузия обьявила о своих потерях, сегодня Осетия.
12:04 20/08/2008
ЦХИНВАЛИ, 20 авг - РИА Новости. При нападении Грузии погибли 1492 жителя Южной Осетии. Такие уточненные данные югоосетинских властей сообщила РИА Новости руководитель госкомитета по информации и печати Южной Осетии Ирина Гаглоева.

"На заседании чрезвычайной комиссии по ликвидации последствий грузинской агрессии было заявлено, что в ходе нападения Грузии на Южную Осетию погибли 1492 человека," - сказал Гаглоева.

По ее словам, речь идет о погибших в Цхинвали и его пригородах.

Ранее власти непризнанной республики сообщали о более чем двух тысячах погибших.

Гаглоева сообщила также, что в руках грузинских военных находится по меньше мере 170 жителей республики.

"Это мирные граждане, удерживаемые грузинскими военными в заложниках", - сказала Гаглоева, по словам которой, грузинская сторона отрицает это.

Уполномоченному по правам человека в Южной Осетии поручено провести переговоры с представителями российских военных властей и, по возможности, с грузинскими военными представителями по уточнению списка жителей Южной Осетии, находящихся у грузин, и обмене их на жителей Грузии, временно находящихся на территории Южной Осетии.

http://www.rian.ru/osetia_news/20080820/150520387.html
Я не уехал из России, а всего лишь отъехал на безопасное расстояние.
TempUser
Удалён за неэтичное поведение

Post by TempUser »

http://lenta.ru/news/2008/08/20/shorten/
Наибольшие потери в конфликте понесла осетинская сторона. По информации руководства непризнанной республики, погибли 1492 человека (жители Цхинвали и его пригородов). Ранее южноосетинские власти заявляли о двух тысячах убитых, эту цифру называли и представители российского руководства. Между тем правозащитная организация Human Rights Watch, представители которой работают в зоне конфликта, заявила, что обнародованное число погибших с осетинской стороны сильно завышено. По их подсчетам, речь может идти о десятках убитых военнослужащих и мирных жителей

Хоть и неуместно это, но Слава Богу, если так: что десятки, а не тысячи убитых. Всё-ж не так много.

Return to “Политика”