Что же есть привлекательного в Штатах, чего нет в России ???

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

zloybubu
Уже с Приветом

Post by zloybubu »

Kalifornian wrote:Если бы с гринкартами. Вовсю дают мортгиджи нелегалам. :(

Ну ладно, дают - полбеды. Чем они их выплачивают потом? Просто любопытно не по-детски.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Mic wrote:
SEL wrote:Похоже, уважаемый Mic не смотрит американского телевидения.

Изредка.

:nono#: непатриотично ... ваша родина вас не поймет! :mrgreen:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Papillon
Уже с Приветом

Post by Papillon »

Kalifornian wrote:
Papillon wrote:Столько иммигрантов из 3d world countries приезжают по Грин карте и покупают дома,работая простo на бензо.заправках etc...

Вот поэтому и ждем Кирдыка. Денег нет, а дома покупают.

Если живут и живут значит на все хватает. :pain1:
Они же не в елитные kоммуниты лезут,а в своих реднековских раионах живут.Цены на дома там вполне доступные для легального находяшегося здесь рабочего класса Америки.
Last edited by Papillon on 16 Oct 2004 00:32, edited 1 time in total.
Девушка с образованием ишет мужчину с обрезанием Image
Mic
Уже с Приветом

Post by Mic »

zloybubu wrote:
Пустьбудет wrote:А "слила ветеранов" - это как?

А если действительно хочется деталей по термину, это все же, пожалуй, к автору термина.

Хочется деталей? Непонятно?
Здесь и принудительный призыв 18-летних дохлых пацанов, и кидание их под огонь в кровавое месиво через месяц после призыва, и наплевательское отношение к своим пленным, и "мы вас туда не посылали", и 200 рублей похоронных, и 20-летние инвалиды без инвалидных колясок и средств к существованию, и вдовы без копейки денег чтобы поднять детей, и жирные генералы, торгующиие наркотой и оружием под прикрытием войны, и ....
Продолжать или сами добавите?
Вот это, zloybubu, и называется "слить".

Влад, мы не будем тут приводить примеры 50-летней давности, Ок? 10 последних лет вполне достаточны.
Пустьбудет
Уже с Приветом

Post by Пустьбудет »

VladDod wrote:
Пустьбудет wrote: ... А то я заметила такую оcобенность у некоторых ников - они любят бросать краткое и звучно- хлесткое обвинение в чем-либо...

Это ко мне? Или к Мику? :roll:

Если вы просто, как попугай, повторяете за Mic, - претензий нет. А если вам действительно есть что сказать, так прошу - скажите.

Да, и насчет ссылок из гугла - я так тоже могу, хоть про синхрофазатрон, хоть про глубокое бурение...... ну вы понимаете........ :lol:
Ну кто-то же это придумал.....
NB1
Уже с Приветом

Post by NB1 »

Не планирую защищать или наоборот хаять Россию или любую другую страну, но все же
Nastasia wrote: Лично для меня важно, что я могу спокойно выйти погулять по окрестностям или в парке хоть с семьей, хоть в одиночку, и не бояться при этом за свою жизнь.
Может вы все это можете сделать в Гарлеме (или другом соответствующем районе, которые имеются во многих городах других стран)? Так и в России это тоже имеет место. Другое дело, что доля неблагополучных районов в России выше - согласен. Но не настолько радикально, чтобы говорить об абсолютном благополучии США и абсолютном неблагополучии России.

Nastasia wrote: Что никто просто так не взломает мою машину, если только, конечно, не оставлять ее в криминальном районе, но я туда и не езжу, а обьявление на станции местной электрички просит ЗАПИРАТь машины в целях безопасности. Что никто больше не взломает мою небогатую квартиру, нe утащит мои неновые вещи и вообще нам не нужна железная дверь с тремя замками, а на балконе у нас окна-двери во всю стену без решеток.
Ну точно такой же коментарий, как предыдущий. Я в России запираю машину не намного чаще, чем в Канаде. И проблем с ней ... пожалуй где-то сравнимое количество. И кражи бывали в обеих странах, причем не могу сказать, что в России крали как то намного больше. "Варежку разевать" ни там, ни здесь не надо, и все сохраннее будет.

И так по большинству Ваших замечаний... И к милиции можно обратиться за помощью, и помогают нередко. И в магазинах хамство сейчас скорее редкость, чем правило и многое что еще. Все сильно зависит от конкретного случая. Я могу только признать, что и по моим ощущениям в северной америке несколько благополучнее по большинству из поднятых Вами вопросов. Но это и объяснимо - богаче и страны и люди. Однако ж вот так сразу говорить, что все плохо...
Ну например книги в книжном читать. Нет, не запрещают. Просто при тех ценах (в России они много ниже) продавцы не могут себе позволить организовать столько удобных мест для чтения сидя. Хотя я не замечал, чтобы в магазинах (а не уличных прилавках) запрещали подолгу читать. Книг то в России покупают на душу, пожалуй, побольше. Да и читают, наверное не меньше и не менее вдубчиво.

А магазинных воришек стараются ловить во всех странах. В Америке это лучше организованно технически. Понемногу к этому идет и в России.

Насчет дать взятку врачам - это и вовсе неубедительно. Никакая российская взятка не сравнится с ценой лечения в богатых странах. А выбирать и менять врача в России реальная возможность, имхо, выше. Просто врачей на душу населения больше, а их избалованность ниже.

Гаишники последние годы взятки у меня вымогать перестали. И весьма редко останавливают без причины (это в условиях, по сути чрезвычайного антитеррористического положения). Ни разу не припомню (а вожу машину я уже более 15 лет), чтобы меня гаишники несправедливо обвинили или требовали уплатить больше, чем положено по правилам (к слову сказать, наказания ощутимо меньше), хотя каюсь - нередко в целях экономии времени и средств договаривался о снижении наказания путем взятки. Однако это гораздо дешевле, чем цена нарушений в Северной Америке (на мой взгляд, многие из штрафуемых требований ПДД в сев. америке неразумны, несправедливы, вредны)

У меня есть практическая возможность сравнивать, ибо я перелетаю океан минимум 10 раз за год и провожу в разных странах достаточное количество времени и по вестма практическим поводам, чтобы не чувствовать там себя туристом.

Да, Россия проигрывает по большинству (но далеко не по всем) из названных Вами вопросов. Но почти ни по одному из них нет проигрыша столь большого, чтобы заявлять : там это абсолютно плохо, а тут - абсолютно хорошо.

Nastasia wrote: Но тут мне не страшно за свою жизнь и жизнь моих маленьких девчонок. Тут у меня нет комплекса неполноценности,

а это и вовсе сугубо личные ощущения. И я буду даже утверждать, что вы (может и неосознанно) слукавили. Боитесь! Боитесь, что какой-нибудь настрелявшийся в Doom юнец притащит в школу винтовку и застрелит Вашего ребенка, боитесь, что в рамках терпимости и политкорректности детям подсунут педофила или гомосексуалиста. Что ребенок пристрастится к наркотикам и джанк фуд... И много чего еще боитесь, чего боятся люди по всему миру, да и каких-то местных заморочек. А уж для комплекса неполноценности у любого иммигранта всегда больше оснований, чем у вырасшего в стране. Даже в таких поликткорректных странах, как штаты и Канада вы никогда не сможете подняться достаточно высоко. Не пустят. Может Вашим детям удастся (да и то несколько труднее), но не вам. Вы можете стать мультимиллионером, но не станете "вхожими".

Мне не нравится говорить то, что я сказал выше. Но и не нравится, когда люди не слишком подумав делают столь категоричные заявления.
zloybubu
Уже с Приветом

Post by zloybubu »

Mic wrote:Продолжать или сами добавите? Вот это, zloybubu, и называется "слить".

Нет, продолжать не буду, поскольку:
1. Я не телепат - Ваши мысли продолжать у меня не получится.
2. Если я включусь в эту милую посиделку в качестве тяжелой артиллерии, и начну излагать уже свои мысли по поводу "слить ветеранов" по отношению к России и США, то Вам будет неприятно слушать. Ну зачем портить Вам вечер пятницы? Тем более, что у меня local time 6:30am, я только что закончил работу, и чем тратить время в плодотворной беседе не слышащих друг друга людей, я лучше пойду домой, отдохну с близкими мне людьми.
Last edited by zloybubu on 16 Oct 2004 00:37, edited 1 time in total.
Mic
Уже с Приветом

Post by Mic »

VladDod wrote:
Mic wrote:
SEL wrote:Похоже, уважаемый Mic не смотрит американского телевидения.

Изредка.

:nono#: непатриотично ... ваша родина вас не поймет! :mrgreen:

Моя Родина умерла с приходом ельцына, остались только воспоминания, так, что мимо.
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

zloybubu wrote:Ну ладно, дают - полбеды. Чем они их выплачивают потом? Просто любопытно не по-детски.

Я думаю, что полностью выплачивать не собираются, ждут когда цена вырастет. Берут интерест-онли мортгидж, а сравним с выплатой за апартмент и ждут, ждут ...
zloybubu
Уже с Приветом

Post by zloybubu »

Kalifornian wrote:Я думаю, что полностью выплачивать не собираются, ждут когда цена вырастет. Берут интерест-онли мортгидж, а сравним с выплатой за апартмент и ждут, ждут ...

Интересная тактика... Что же будет в финале, есть идеи?
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Mic wrote:Здесь и принудительный призыв 18-летних дохлых пацанов, и кидание их под огонь в кровавое месиво через месяц после призыва,...

Ну да, разумеется, ... гораздо лучше посылать на войну несовершеннолетних девушек. :pain1: А потом устраивать телевизионное шоу по вопросу трахали их в плену или нет. :roll:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Mic
Уже с Приветом

Post by Mic »

NB1 wrote:....Даже в таких поликткорректных странах, как штаты и Канада вы никогда не сможете подняться достаточно высоко. Не пустят. Может Вашим детям удастся (да и то несколько труднее), но не вам. Вы можете стать мультимиллионером, но не станете "вхожими".

Куда?
Mic
Уже с Приветом

Post by Mic »

VladDod wrote:Ну да, разумеется, ... гораздо лучше посылать на войну несовершеннолетних девушек. :pain1:

Вы в курсе, что Американская армия контарктная?
Пустьбудет
Уже с Приветом

Post by Пустьбудет »

Mic wrote:
zloybubu wrote:
Пустьбудет wrote:А "слила ветеранов" - это как?

А если действительно хочется деталей по термину, это все же, пожалуй, к автору термина.

Хочется деталей? Непонятно?
Здесь и принудительный призыв 18-летних дохлых пацанов, и кидание их под огонь в кровавое месиво через месяц после призыва, и наплевательское отношение к своим пленным, и "мы вас туда не посылали", и 200 рублей похоронных, и 20-летние инвалиды без инвалидных колясок и средств к существованию, и вдовы без копейки денег чтобы поднять детей, и жирные генералы, торгующиие наркотой и оружием под прикрытием войны, и ....
Продолжать или сами добавите?
Вот это, zloybubu, и называется "слить".

Влад, мы не будем тут приводить примеры 50-летней давности, Ок? 10 последних лет вполне достаточны.

А........... ну да, конечно,....... пафосно, как тут уже говорили, или "внушает", как говорят на российском ТВ в какой-то программе. Я так тоже умею. Вот как вспомню политинформацию в ленинской комнате, так сразу точно такие же слова на ум приходят, вне зависимости от того, о каком конфликте нужно говорить - Вьетнамском, Афганском, Алжирском, Чеченском, you name it.

Хорошая память - большое подспорье. Один раз заучил - всю жизнь используешь. :mrgreen:
Ну кто-то же это придумал.....
Mic
Уже с Приветом

Post by Mic »

zloybubu wrote:
Mic wrote:Продолжать или сами добавите? Вот это, zloybubu, и называется "слить".

Нет, продолжать не буду...

Thanks!
Гнилая это тема. Грязная и кровавая. Лучше бы и я ничего не говорил.

Return to “О жизни”