Фундаментальная проблема, мы быстро за какие-то 50 лет НТП докопались до элементарных блоков этой матрицы ну и все, глубже 0 и 1 уже ничего нет.city_girl wrote: 10 Jan 2022 18:12Вы как человек из специфической индустрии опять же очень узко воспринимаете "гуманитарные" сферы" - гуманитарные сферы, это например вся entertainment industry - там столько народа работает - ведь "зрелища" идут вторыми после "хлеба". И сугубо технари по большей части сами никакого контента entertainment и его vison не создают, как правило обслуживают чужие задумки. Хотя возможно некоторые фонтанируют творчеством как реализовать технически тот или иной момент. А "задумок" великолепных рождается очень много, если интересоваться.OtecFedor wrote: 10 Jan 2022 15:22Главное по моему, можешь ли чего сделать / придумать принципиально новое, чего не было уже сделано и нельзя купить на Амазоне.city_girl wrote: 10 Jan 2022 05:16 А мне что-то кажется нет такого «гуманитарный» или «математический» склад ума. Скорее сфера интересов.
А ум он как бы всегда состоит из логики, анализа-синтеза, абстракций и операций с ними и пр.
Мне почему то кажется, что даже среди программеров есть инженеры-строители, а есть филологи-переводчики
Это можно сказать и о гуманитарных людях, но тут сложно определить успех. Может и родились новые толстые-пушкины-бетховены, но кто их читает слушает.
Все что может сделать человек с выдающимися в нашем понимании способностями уже сделано и оптимизировано. Мы просто дорабатываем напильником технологии и открытия прошлого века Наверняка рождаются люди со способностью Эйнштейна, и что они делают? Перекладывают бессмысленные цифры в каком хедж фанде или оптимизируют доставку какой-то деребедени.
Конечно гуманитарные и технические сферы все таки скорее дополняют и обогощают друг друга, нежели исключают друг друга и противостоят. Но я лично теперь (именно теперь) категорически против, сначала выучимся на "компьютер, физику, инженера" а потом приложим это к любой гуманитарной сфере - нет такого не будет. В лучшем случае это будет компьютерный/технический специалист работающий в определенной индустрии, но скорее всего как обеспечивающий инструменты для реализации чужих задумок. Это несколько не то что эти задумки разрабатывать.
Можно бесконечно из комбинировать, да. Нужны ли для этого какие супер гении вундеркинды. Скорее всего нафиг не нужны.