Знатоки Сан Рамона

Moderator: Komissar

Krys-Krys
Уже с Приветом

Re: Знатоки Сан Рамона

Post by Krys-Krys »

Так такс ретурны конечно нужны. Но если вы дом сдали в этом году а потом позже покупаете, откуда ж у вас быть такс ретурну за этот год?
Мы свой дом в марте покупали, так за прошлый год такс ретурн тоже был не обязателен еще. У нас и не было.
Дом ваш старые после продажи потом еще вырастет в цене - обидно же будет. :umnik1:
Annetta
Уже с Приветом

Post by Annetta »

Krys-Krys wrote:
Annetta wrote:
Krys-Krys wrote:Для кредита в 1.5 млн не нужен такой высокий доход как 400к.
А какой нужен?
Так я же ссылку на калькулятор скинула. Там можно поигратся. С 300к думаю точно можно управиться. А потом 1 дом вообще сдать.
Вот калькулятор говорит если доход 300k, текущий платеж 3500 по уже имеющимуся кредиту и есть 200к дауна, можно брать еще 1 дом за 1млн вполне себе.
А если дом уже сдан по договору и рента покрывает платежи, так это вообще не считают как я поняла.
Вы на своем опыте проверяли? Этому калькулятору все равно, 30 тысяч доход или 300. Он считает процент, а тот факт, что налоги раз в 10 отличаются при таких доходах (по ставке), ему неведом. А банк по полной программе все проанализирует. У вас же самой опыт очень консервативной покупки.
Ну и плюс дом за миллион, и кредит на полтора - это как бы разные вещи :pain1:
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
Di-man
Уже с Приветом

Post by Di-man »

Миллион нам давали легко на покупку первого. Нам столько не надо было. Сейчас есть даун, неплохая иквити в первом и для того чтоб пройти квалификацию на ссуду на второй дом не продавая первого, надо в сумме проквалифицироватся на 1.3-1.5 миллиона. Для этого надо доход в районе 400К в год. это по расчетам вменяемого банка с неплохими условиями ссуды. можно наверное пойти и в левые банки которые дадут и так, но кому ж такие покупки нужны?
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Annetta wrote:
Krys-Krys wrote:
Annetta wrote:
Krys-Krys wrote:Для кредита в 1.5 млн не нужен такой высокий доход как 400к.
А какой нужен?
Так я же ссылку на калькулятор скинула. Там можно поигратся. С 300к думаю точно можно управиться. А потом 1 дом вообще сдать.
Вот калькулятор говорит если доход 300k, текущий платеж 3500 по уже имеющимуся кредиту и есть 200к дауна, можно брать еще 1 дом за 1млн вполне себе.
А если дом уже сдан по договору и рента покрывает платежи, так это вообще не считают как я поняла.
Вы на своем опыте проверяли? Этому калькулятору все равно, 30 тысяч доход или 300. Он считает процент, а тот факт, что налоги раз в 10 отличаются при таких доходах (по ставке), ему неведом. А банк по полной программе все проанализирует. У вас же самой опыт очень консервативной покупки.
Ну и плюс дом за миллион, и кредит на полтора - это как бы разные вещи :pain1:
На своем. Мы ходили с брокерами разговаривали и там называли точную сумму чего дают. И мы озвучивали брокерами что уже имеются другие мортгиджи. Брокеры были опытные очень, не думаю что они врали. То что мы купили по консервативной цене никак не связано с тем что мало давали. А просто желания выплачивать такой большой кредит за 1 дом не было. Другое дело если бы дома было 2 и 2й кредит выплачивали ренторы.
Annetta
Уже с Приветом

Post by Annetta »

Не знаю, может и врали, может нет. Главное, еще потом выплачивать интересно, насчитают вам из расчета 36%, еще 50% налоги, страховка и пенсия съест, и придется на 15% от 300К вашей зарплаты жить.
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Annetta wrote:Не знаю, может и врали, может нет. Главное, еще потом выплачивать интересно, насчитают вам из расчета 36%, еще 50% налоги, страховка и пенсия съест, и придется на 15% от 300К вашей зарплаты жить.
А что за налоги? Проперти такс?
У нас он в районе 1.2% от стоимости жилья в год. Купил дом за 1 млн - будешь в районе 12к в год платить. И это доналоговые деньги.
А что за пенсия? Не поняла.
Страховка на дом в районе 100 в мес - итого около 1к в год.
Если 2й дом сдать - то рент покроет все эти расходы за 2й дом за 1 млн.
Di-man
Уже с Приветом

Post by Di-man »

ага... примерно так. из моего личного опыта и моей л;ичной ситуации удобно платить за ссуду когда она в райне 20% от годовой зарплаты до налогов. все что выше - сильно бьет по желанию с'ездить в отпуск :)
Annetta
Уже с Приветом

Post by Annetta »

Krys-Krys wrote:
Annetta wrote:Не знаю, может и врали, может нет. Главное, еще потом выплачивать интересно, насчитают вам из расчета 36%, еще 50% налоги, страховка и пенсия съест, и придется на 15% от 300К вашей зарплаты жить.
У нас он в районе 1.2% от стоимости жилья в год. Купил дом за 1 млн - будешь в районе 12к в год платить. И это доналоговые деньги.
Обычные налоги на доход, медицинская страховка и 401К, в который многие откладывают. Все эти калькуляторы считают из расчета доналоговых денег, думают, что за дом можно платить 36% от доналоговой зарплаты.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Annetta wrote:
Krys-Krys wrote:
Обычные налоги на доход, медицинская страховка и 401К, в который многие откладывают. Все эти калькуляторы считают из расчета доналоговых денег, думают, что за дом можно платить 36% от доналоговой зарплаты.
Я вообще-то и не аггитировала 40% за 1 дом платить и жить самому. Это вы сами что-то надумали. Я говорила о 2х домах и сдаче 2го в рент.
Di-man
Уже с Приветом

Post by Di-man »

Krys-Krys wrote:
я так же раньше считал, пока жизнь не научила.
вот моя математика.
в год от зарплаты скажем в 300К 50% уходит на подоходный и пенсионные отчисления (эти убрать не обсуждается ибо есть мэтч)
если скажем 20% (60К) уходит на выплаты за дом то это дом в районе 800 тыщ (это включая ссуду, страховку, проперти такс и какойто маэнтэненс)
если остается 30% на жисть - худо бедно можно жить.
на миллионный дом при таком раскладе подписыватся напряжно. про 1.3-1.5 вообэе разговора нет. но это все очень персонально
Annetta
Уже с Приветом

Post by Annetta »

Я только в ответ на ваше
Krys-Krys wrote:
Для кредита в 1.5 млн не нужен такой высокий доход как 400к.
Annetta
Уже с Приветом

Post by Annetta »

Di-man wrote:
Krys-Krys wrote:
я так же раньше считал, пока жизнь не научила.
вот моя математика.
в год от зарплаты скажем в 300К 50% уходит на подоходный и пенсионные отчисления (эти убрать не обсуждается ибо есть мэтч)
если скажем 20% (60К) уходит на выплаты за дом то это дом в районе 800 тыщ (это включая ссуду, страховку, проперти такс и какойто маэнтэненс)
если остается 30% на жисть - худо бедно можно жить.
на миллионный дом при таком раскладе подписыватся напряжно. про 1.3-1.5 вообэе разговора нет. но это все очень персонально
вот именно, я ровно так же написала вверху. А уж кредит на 1.5 млн, как Крыся написала, это вообще будет неподъемно.
Last edited by Annetta on 26 Jun 2015 00:19, edited 1 time in total.
Di-man
Уже с Приветом

Post by Di-man »

чтоб дом за лимон покрывался рентом, надо дать на него 500К даун. плюс за второй 250. оба дома будут где-то 2.2. ссуда нужна будет на 1.45. это примерно 35% от 300К зарплаты. много...
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Я бы сейчас не покупала, потому что на пике. Если хочется нагрется на эквити, лучше подождать падения цен и потом брать. В той же Сан Рамоновке во времена потише можно взять двухкомнатное кондо в каком нибудь Медногорье и брать за него 2к+ в месяц рента. Соответственно сразу все выплатив с эквити и накопленного стеша.
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

а мне так бекярд понравился, в том конкретном доме, что я бы посоветовал прям сейчас и купить. Такой бекярд с нуля залепить будет 70-100К (если не 150К) зеленых баксов.

Return to “Продажа и покупка недвижимости”