Мы свой дом в марте покупали, так за прошлый год такс ретурн тоже был не обязателен еще. У нас и не было.
Дом ваш старые после продажи потом еще вырастет в цене - обидно же будет.
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
Moderator: Komissar
Вы на своем опыте проверяли? Этому калькулятору все равно, 30 тысяч доход или 300. Он считает процент, а тот факт, что налоги раз в 10 отличаются при таких доходах (по ставке), ему неведом. А банк по полной программе все проанализирует. У вас же самой опыт очень консервативной покупки.Krys-Krys wrote:Так я же ссылку на калькулятор скинула. Там можно поигратся. С 300к думаю точно можно управиться. А потом 1 дом вообще сдать.Annetta wrote:А какой нужен?Krys-Krys wrote:Для кредита в 1.5 млн не нужен такой высокий доход как 400к.
Вот калькулятор говорит если доход 300k, текущий платеж 3500 по уже имеющимуся кредиту и есть 200к дауна, можно брать еще 1 дом за 1млн вполне себе.
А если дом уже сдан по договору и рента покрывает платежи, так это вообще не считают как я поняла.
На своем. Мы ходили с брокерами разговаривали и там называли точную сумму чего дают. И мы озвучивали брокерами что уже имеются другие мортгиджи. Брокеры были опытные очень, не думаю что они врали. То что мы купили по консервативной цене никак не связано с тем что мало давали. А просто желания выплачивать такой большой кредит за 1 дом не было. Другое дело если бы дома было 2 и 2й кредит выплачивали ренторы.Annetta wrote:Вы на своем опыте проверяли? Этому калькулятору все равно, 30 тысяч доход или 300. Он считает процент, а тот факт, что налоги раз в 10 отличаются при таких доходах (по ставке), ему неведом. А банк по полной программе все проанализирует. У вас же самой опыт очень консервативной покупки.Krys-Krys wrote:Так я же ссылку на калькулятор скинула. Там можно поигратся. С 300к думаю точно можно управиться. А потом 1 дом вообще сдать.Annetta wrote:А какой нужен?Krys-Krys wrote:Для кредита в 1.5 млн не нужен такой высокий доход как 400к.
Вот калькулятор говорит если доход 300k, текущий платеж 3500 по уже имеющимуся кредиту и есть 200к дауна, можно брать еще 1 дом за 1млн вполне себе.
А если дом уже сдан по договору и рента покрывает платежи, так это вообще не считают как я поняла.
Ну и плюс дом за миллион, и кредит на полтора - это как бы разные вещи
А что за налоги? Проперти такс?Annetta wrote:Не знаю, может и врали, может нет. Главное, еще потом выплачивать интересно, насчитают вам из расчета 36%, еще 50% налоги, страховка и пенсия съест, и придется на 15% от 300К вашей зарплаты жить.
Обычные налоги на доход, медицинская страховка и 401К, в который многие откладывают. Все эти калькуляторы считают из расчета доналоговых денег, думают, что за дом можно платить 36% от доналоговой зарплаты.Krys-Krys wrote:А что за налоги? Проперти такс?Annetta wrote:Не знаю, может и врали, может нет. Главное, еще потом выплачивать интересно, насчитают вам из расчета 36%, еще 50% налоги, страховка и пенсия съест, и придется на 15% от 300К вашей зарплаты жить.
У нас он в районе 1.2% от стоимости жилья в год. Купил дом за 1 млн - будешь в районе 12к в год платить. И это доналоговые деньги.
А что за пенсия? Не поняла.
Страховка на дом в районе 100 в мес - итого около 1к в год.
Если 2й дом сдать - то рент покроет все эти расходы за 2й дом за 1 млн.
Я вообще-то и не аггитировала 40% за 1 дом платить и жить самому. Это вы сами что-то надумали. Я говорила о 2х домах и сдаче 2го в рент.Annetta wrote:Обычные налоги на доход, медицинская страховка и 401К, в который многие откладывают. Все эти калькуляторы считают из расчета доналоговых денег, думают, что за дом можно платить 36% от доналоговой зарплаты.Krys-Krys wrote:А что за налоги? Проперти такс?Annetta wrote:Не знаю, может и врали, может нет. Главное, еще потом выплачивать интересно, насчитают вам из расчета 36%, еще 50% налоги, страховка и пенсия съест, и придется на 15% от 300К вашей зарплаты жить.
У нас он в районе 1.2% от стоимости жилья в год. Купил дом за 1 млн - будешь в районе 12к в год платить. И это доналоговые деньги.
я так же раньше считал, пока жизнь не научила.Krys-Krys wrote:А что за налоги? Проперти такс?Annetta wrote:Не знаю, может и врали, может нет. Главное, еще потом выплачивать интересно, насчитают вам из расчета 36%, еще 50% налоги, страховка и пенсия съест, и придется на 15% от 300К вашей зарплаты жить.
Krys-Krys wrote:
Для кредита в 1.5 млн не нужен такой высокий доход как 400к.
вот именно, я ровно так же написала вверху. А уж кредит на 1.5 млн, как Крыся написала, это вообще будет неподъемно.Di-man wrote:я так же раньше считал, пока жизнь не научила.Krys-Krys wrote:А что за налоги? Проперти такс?Annetta wrote:Не знаю, может и врали, может нет. Главное, еще потом выплачивать интересно, насчитают вам из расчета 36%, еще 50% налоги, страховка и пенсия съест, и придется на 15% от 300К вашей зарплаты жить.
вот моя математика.
в год от зарплаты скажем в 300К 50% уходит на подоходный и пенсионные отчисления (эти убрать не обсуждается ибо есть мэтч)
если скажем 20% (60К) уходит на выплаты за дом то это дом в районе 800 тыщ (это включая ссуду, страховку, проперти такс и какойто маэнтэненс)
если остается 30% на жисть - худо бедно можно жить.
на миллионный дом при таком раскладе подписыватся напряжно. про 1.3-1.5 вообэе разговора нет. но это все очень персонально