Flash-04 wrote:
вот вы и уперлись в свой "барьер". Давно уже существуют методики чтобы надёжно отделить случайные и неслучайные события. Можете и дальше это игнорировать, мне как-то пофигу.
Сказывается ваш недостаток образования и узость мышления. Знали бы чуть побольше, то понимали бы, что к изучению мира есть два подхода - четкое разделение на субъекта и объекта и понимание об их неразделимости. Наука оперирует первым способом. Но никто не сказал, что он верен, более того сейчас есть уверенность именно второго подхода. Делая эксперимент, мы влияем на него своей личностью и меняемся сами. На пальцах: нельзя влезть в оккультизм и мистику и не испачкаться. Большинство экспериментов там стоят за гранью добра и зла. Нельзя делать эксперименты, не повлияв на свое здоровье, судьбу или судьбу близких. Я тоже пробовал делать эксприменты. Один раз чуть не проломило голову штангой. Другой - украли кошелек с 40 000 рублями. Третий - получил на ровном месте бронхит (с моим неплохим здоровьем) + сходил в больницу - там вообще первый раз постаили диагноз РАК. Неделю ходил сам не свой, слава Богу обошлось..
Все это может быть и случайностью, конечно. Даже скорее всего, так и есть. Но эксперименты больше не хочется делать. Я думаю, что если бы вам предложили участвовать в экспериментах, и вы начали ломать конечности и терять родственников, то вы бы тоже плюнули на эксперименты и решили, что пусть оно и остается за рамками непознанного.. Так оно надежней.