Где лучше жить?

М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

nile13 wrote:
М@ш@ wrote:А зачем мне это Вам доказывать? Вам же не нужны факты.

У Вас их просто нет. Если угодно, поищите на Гугле цифры.

Про работающего 10 лет и выпускника вообще всё понятно. Но не Вам.

И зачем мне цифры в Гугле? Я знаю, сколько мой муж получал, и сколько многие знакомые получали. Может, мне и настоящую зарплату мужа в Гугле поискать?
nile13
Уже с Приветом

Post by nile13 »

М@ш@ wrote:И зачем мне цифры в Гугле? Я знаю, сколько мой муж получал, и сколько многие знакомые получали. Может, мне и настоящую зарплату мужа в Гугле поискать?

Поищите в Гусле слово "статистика".
Because, my dear, you can bottle this
And sell it at a masochist convention
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

nile13 wrote:
М@ш@ wrote:И зачем мне цифры в Гугле? Я знаю, сколько мой муж получал, и сколько многие знакомые получали. Может, мне и настоящую зарплату мужа в Гугле поискать?

Майк, не хами девушке. :D

Интел однозначно платит почти столько же. Это я тебе точно говорю. Если раньше была разница процентов 20, то сегодня навенрое вообще нет из-за низкого курса доллара. Что кстати делает инженеров в Израиле более дорогими чем в Штатах, из-за более высоких помимо-зарплатных расходов в Израиле.

Другой вопрос - насколько легко в Израиле попасть в тот же Интел. Я бы сказал - ну тут мне трудно обобщать - что не так трудно, если ты молодой. Просто потому что иммигрант в Израиле может получить очень неплохое образование почти бесплатно.
nile13
Уже с Приветом

Post by nile13 »

Misha wrote:Майк, не хами девушке. :D

меня не интересует её пол, как и религиозные и национальные предпочтения (пока меня не назвали антисемитом).

Интел однозначно платит почти столько же. Это я тебе точно говорю. Если раньше была разница процентов 20, то сегодня навенрое вообще нет из-за низкого курса доллара. Что кстати делает инженеров в Израиле более дорогими чем в Штатах, из-за более высоких помимо-зарплатных расходов в Израиле.

Я не совсем понял о чём речь. Человек после колледжа получает на 16% меньше, чем человек с 10-летним опытом?

Мы только что наняли человека в Израиле. Так что я немного в курсе, о чём говорю.

Всё-таки, я уверен, есть на Гугле статистика. Точно есть. Как и стоимость жизни. Которая в Израиле пониже в среднем, так как жильё дешевле, хотя многое дороже.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

nile13 wrote:Я не совсем понял о чём речь. Человек после колледжа получает на 16% меньше, чем человек с 10-летним опытом?

1. я же уточнил что мой кузен не совсем выпускник без опыта. Он 4 года служил в элитной части (разведка), где практически рабтоал программистом. Потом, с первого курса Техниона он рабтоал по 20 часов в неделю (кажется 2 года в ИБМ, потом где-то еще, потом в старт-апе одном). Так что у него примерно эквивалент 3-4 годам опыта.

Народ с 10 годами стажа в Интеле имеет 30К базис, а премии могут быть еше 25% (если доп. коэффициент не отменили). Каки премии у брата - не знаю, думаю около 10%.

Т.е. на самом деле разница между
3-4 годами опыта и 10-ю
и величина разницы окoло (37.500-27.500)/27.500 = 35%

Мы только что наняли человека в Израиле. Так что я немного в курсе, о чём говорю.

ну да, это к вопросу насколько легко попасть в тот же Интел...

Всё-таки, я уверен, есть на Гугле статистика. Точно есть. Как и стоимость жизни. Которая в Израиле пониже в среднем, так как жильё дешевле, хотя многое дороже.

стоимость жизни там ниже для бедных, а когда захочешь купить столько же барахла сколько в Штатах - то по-моему намного дороже.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

nile13 wrote:

Ну и что Вы знаете? Зарплату этого человека?

Я лично нигде не говорила, что все программисты в Израиле получают 30.000 шекелей в месяц. Есть и такие, которые получают 20.000, читают вместе с Вами статистику и радуются своей высокой зарплате. А есть другие, которые обсуждают зарплату с друзьями, работающими в той же области, что позволяет зарплату увеличить.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

nile13 wrote:

И чем мне это поможет в жизни? Я знаю, что там будут не "мои" цифры, и ещё знаю кучу причин, почему это так.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

nile13 wrote:Мы только что наняли человека в Израиле.

Statistical significance of 1.

Впрочем, продолжайте. Забавно.
nile13
Уже с Приветом

Post by nile13 »

М@ш@ wrote:Ну и что Вы знаете? Зарплату этого человека?

Я лично нигде не говорила, что все программисты в Израиле получают 30.000 шекелей в месяц. Есть и такие, которые получают 20.000, читают вместе с Вами статистику и радуются своей высокой зарплате. А есть другие, которые обсуждают зарплату с друзьями, работающими в той же области, что позволяет зарплату увеличить.

Да, да, да. Вы уже нашли статистику?
nile13
Уже с Приветом

Post by nile13 »

М@ш@ wrote:И чем мне это поможет в жизни? Я знаю, что там будут не "мои" цифры, и ещё знаю кучу причин, почему это так.

А, то есть Ваши цифры к реальности отношения не имеют?
nile13
Уже с Приветом

Post by nile13 »

Misha wrote:стоимость жизни там ниже для бедных, а когда захочешь купить столько же барахла сколько в Штатах - то по-моему намного дороже.

Да, мне тоже так показалось. А зарплаты в среднем показались сильно ниже.
Peter_Nik
Уже с Приветом

Post by Peter_Nik »

nile13 wrote:
ILT wrote:Теперь я бе понимаю.. Если доллар 3.5 шекеля, тогда 30.000 долларов = 103.000 шекелей, нет? :pain1:

30К шекелей в месяц, наверное. Они там по месяцам считают.
Но у меня много смутных сомнений о таких зарплатах в Израиле. Слишком много. Сомнений.
30к шекелей в месяц - таки довольно много. По опросу Ричмана средняя зарплата программиста с опытом 3+ года - В СРЕДНЕМ около 20к шекелей в месяц в среднем или около 70к долларов в год. Но это рядового программиста с нешибко крутым опытом. Манагеры и т.п. - выше.
http://www.cji.co.il/cji07sal.txt
Хватает доказательства?

Misha wrote:
М@ш@ wrote:И про Остин. Я тут недавно погуляла по realtor.com и пришла к выводу? что если дом в Остине стоит $300.000, то там плохие школы, а если школы хорошие, то дом стоит около $500.000.
Вполне может быть. Аналогичный дом в приличном месте в Израиле стоит примерно столько же и выше.
Не выше. Я полагаю, что в Зихрон-Якове плохих районов не бывает? ;)
Да и в масштабе Израиля этот городок не Остин, он попальцатее ;).

ЗЫ. Ну, мож, площадь немного меньше будет, метров 250.
Peter_Nik
Уже с Приветом

Post by Peter_Nik »

Misha wrote:стоимость жизни там ниже для бедных, а когда захочешь купить столько же барахла сколько в Штатах - то по-моему намного дороже.
Зыс депендЗ :), в основном от налогов и жадности импортёров. Вот спецналоги на электроннобытовую технику отменили в своё время и былая покупка цифровика в США, что я делал ранее, стала менее осмысленной в случае популярных моделей. Новинки - да, сильно дороже. Машины облагаются спецналогами - таки существенно дороже. Насчёт шмоток не уверен. В своё время когда жил в Техаса приотоварился в аутлете, а потом жена раскритиковала, что хоть цена и пониже, зато и качество...
А в обычных магазинах подороже аутлетовского.
Peter_Nik
Уже с Приветом

Post by Peter_Nik »

nile13 wrote:

Да, мне тоже так показалось. А зарплаты в среднем показались сильно ниже.
_В среднем_ - ниже. Средняя зарплата по Израилю сейчас около 25к долларов в год, а в США, кажись, 35-40?
Но мы-то говорим о хайтеке и IT, тут среднеизраильская близка к среднеамериканской.
nile13
Уже с Приветом

Post by nile13 »

Peter_Nik wrote:Средняя зарплата по Израилю сейчас около 25к долларов в год, а в США, кажись, 35-40?
Но мы-то говорим о хайтеке и IT, тут среднеизраильская близка к среднеамериканской.

Пока нам тут называют среднеизраильскую выше среднеамериканской. А это, мягко говоря, не так. Или Вы считаете, что в Америке IT people зарабатывают в среднем $100к в год?

Return to “Города и окрестности”