Misha wrote:Вы со мной или с ним?
Я знаю контору, в которой работает Геннадий, недавно получил от них оффер и не пошел к ним. В том числе потому, что они не смогли внятно объяснить как они ГК собираются делать. Все что они смогли сказать - не раньше чем через год после старта, eb2, eb3 - этого я не смог добиться. Но зато у них можно бесконечно находиться на h1 скорее всего, выезжая на год в UK и обратно
С другой стороны я в результате пошел в другую большую компанию. Не столько из-за ГК, скольуо из интереса и денег - хотя иммиграционный вопрос у них лучше поставлен (люди реально на неск. месяцев недавно получали, что вслеляет оптимизм)
С третьей стророны, маленькая контора из которой я ушел, наконец-то научилась делать eb2. И прими я контер-оффер, то за год бы они ГК зафайлили. Так что можно было спокойно пластик ждать, не трасясь на h1. Ну да не ГК единым жив человек. Я отношусь к категории приветовцев, которым преимущество житья в штатах неочевидны по отношению к Москве. Возможно, что особых успехов в штатах не достиг, а в Москве пожалуй мог бы.
Так что даже не знаю, на чьей я стороне. В софтвере пока еще достаточно крупных компаний, который выпускают много разных продуктов и обеспечивают работой много народу. При выходе на рынок работы с желанием нормальной зарплаты и ГК, больше шаносов найти крупную компанию, которая отвечает вашим пожеланиям.
Выпий йаду.