А Вы как и сколько времени сквош запекали?Arlett wrote:Сделала спагетти сквош с пертушкой и чесноком на гарнир к жареной семге. оченно вкусно.
Осенние Рецепты
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11157
- Joined: 08 Aug 2012 21:47
- Location: TAS→DFW
Re: Осенние Рецепты
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2198
- Joined: 19 Aug 2003 23:17
Re: Осенние Рецепты
Я время не засекала, запекала половинками до мягкости (только чтоб не совсем в кашу) Сначала ставила на 420Ф минут на 20, потом уменьшила до 380Ф. На протвинь смазанную маслом растит.бумагу и сквош на нее разрезом вниз. Очень мне нравится эта тыквочка, ее и с рисом и изюмом сладкую сделать тоже вкусно.Mirandolina wrote:А Вы как и сколько времени сквош запекали?Arlett wrote:Сделала спагетти сквош с пертушкой и чесноком на гарнир к жареной семге. оченно вкусно.
I'm gonna swing from the chandelier,
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12739
- Joined: 15 Jul 2004 15:35
Re: Осенние Рецепты
А Вы солили? Вкус преный сам по себе...Arlett wrote:Я время не засекала, запекала половинками до мягкости (только чтоб не совсем в кашу) Сначала ставила на 420Ф минут на 20, потом уменьшила до 380Ф. На протвинь смазанную маслом растит.бумагу и сквош на нее разрезом вниз. Очень мне нравится эта тыквочка, ее и с рисом и изюмом сладкую сделать тоже вкусно.Mirandolina wrote:А Вы как и сколько времени сквош запекали?Arlett wrote:Сделала спагетти сквош с пертушкой и чесноком на гарнир к жареной семге. оченно вкусно.
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 20597
- Joined: 10 Sep 2004 23:19
- Location: RU-East Coast-CA-East Coast
Re: Осенние Рецепты
А я делала суп из butternut squash, но кабачка было слишком много, так что остатки запеченного кабачка добавила во что-то типа рататуя. На оливковом масле потушила лук и чеснок, к ним много swiss chard, oyster mushrooms, japanese eggplant кружочками, и кабачок. Плюс habanero pepper для остроты - у нас их просто засилье с огорода. Получилось вкусно и очень по-осеннему.
Еще из winter squash (уже запеченного) мне нравится гарнир с garbanzo beans/chickpeas и консервированным помидорами - потушить с луком.
Еще из winter squash (уже запеченного) мне нравится гарнир с garbanzo beans/chickpeas и консервированным помидорами - потушить с луком.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2198
- Joined: 19 Aug 2003 23:17
Re: Осенние Рецепты
Я добавляла чеснок, зелень и соль/перец уже в готовую, наверное можно присолить перед запеканием тожеClothilda wrote:А Вы солили? Вкус преный сам по себе...Arlett wrote:Я время не засекала, запекала половинками до мягкости (только чтоб не совсем в кашу) Сначала ставила на 420Ф минут на 20, потом уменьшила до 380Ф. На протвинь смазанную маслом растит.бумагу и сквош на нее разрезом вниз. Очень мне нравится эта тыквочка, ее и с рисом и изюмом сладкую сделать тоже вкусно.Mirandolina wrote:А Вы как и сколько времени сквош запекали?Arlett wrote:Сделала спагетти сквош с пертушкой и чесноком на гарнир к жареной семге. оченно вкусно.
I'm gonna swing from the chandelier,
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2198
- Joined: 19 Aug 2003 23:17
Re: Осенние Рецепты
Я winter squash сырую готовлю с чечевицей (зеленой или коричневой), сладким перцем, сладким картофелем, помидорами и баранинойbulochka wrote:А я делала суп из butternut squash, но кабачка было слишком много, так что остатки запеченного кабачка добавила во что-то типа рататуя. На оливковом масле потушила лук и чеснок, к ним много swiss chard, oyster mushrooms, japanese eggplant кружочками, и кабачок. Плюс habanero pepper для остроты - у нас их просто засилье с огорода. Получилось вкусно и очень по-осеннему.
Еще из winter squash (уже запеченного) мне нравится гарнир с garbanzo beans/chickpeas и консервированным помидорами - потушить с луком.
I'm gonna swing from the chandelier,
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11157
- Joined: 08 Aug 2012 21:47
- Location: TAS→DFW
Re: Осенние Рецепты
Спасибо. Я когда-то (триста лет тому назад) делала, но не помню деталей, к тому же, как мне помнится, на ней была наклейка с рецептом с обратной стороны.Arlett wrote:Я время не засекала, запекала половинками до мягкости (только чтоб не совсем в кашу) Сначала ставила на 420Ф минут на 20, потом уменьшила до 380Ф. На протвинь смазанную маслом растит.бумагу и сквош на нее разрезом вниз. Очень мне нравится эта тыквочка, ее и с рисом и изюмом сладкую сделать тоже вкусно.Mirandolina wrote:А Вы как и сколько времени сквош запекали?Arlett wrote:Сделала спагетти сквош с пертушкой и чесноком на гарнир к жареной семге. оченно вкусно.
Еще помню, что ее можно было и в духовке, и в микроволновке запекать.
Я про нее недавно (2-3 года назад вспомнила), но что-то мне на нее не везло. В позапрошлом году я все откладывала и откладывала, и она долго в кладовке пролежала, семена начали прорастать, и на вкус она стала как тряпка – выкинула. В прошлом долго продержала, и она стала как каша – выкинула. В этом году решила дать ей еще один шанс, купила 2 недели назад, а руки все никак до нее не доходят. Надеюсь, она у меня не успеет и на этот раз прорасти.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11157
- Joined: 08 Aug 2012 21:47
- Location: TAS→DFW
Re: Осенние Рецепты
Наверное, этим то она и удобна. Своей нейтральностью. Добавишь сладкое будем сладким, добавишь горькое, будет горьким. Как рис, к примеру.Clothilda wrote:А Вы солили? Вкус преный сам по себе...Arlett wrote:Я время не засекала, запекала половинками до мягкости (только чтоб не совсем в кашу) Сначала ставила на 420Ф минут на 20, потом уменьшила до 380Ф. На протвинь смазанную маслом растит.бумагу и сквош на нее разрезом вниз. Очень мне нравится эта тыквочка, ее и с рисом и изюмом сладкую сделать тоже вкусно.Mirandolina wrote:А Вы как и сколько времени сквош запекали?Arlett wrote:Сделала спагетти сквош с пертушкой и чесноком на гарнир к жареной семге. оченно вкусно.
Я, когда ее делала, то и солила и перчила и, кажется, еще и сливочного масла к ней добаляла.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11157
- Joined: 08 Aug 2012 21:47
- Location: TAS→DFW
Re: Осенние Рецепты
Недавно вспоминала этот Ваш рецепт.bulochka wrote:Еще из winter squash (уже запеченного) мне нравится гарнир с garbanzo beans/chickpeas и консервированным помидорами - потушить с луком.
Вы не могли бы его освежить цитатненько?
Только сейчас заметила.
У Вас написано, что рецпт не с butternut, а с winter squash.
Между ними имеется существенная разница?
Last edited by Mirandolina on 26 Oct 2015 15:53, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2198
- Joined: 19 Aug 2003 23:17
Re: Осенние Рецепты
Я заметила, что они разные бывают по плотности что ли иногда быстро запекается, а иногда подольше даже если размер один. Последнюю когда разрезала она очень твердая была, прямо дубовая, но запеклась нормально. Я ее за нейтральность и люблю - хошь с медом, хошь с чесноком.Mirandolina wrote:Наверное, этим то она и удобна. Своей нейтральностью. Добавишь сладкое будем сладким, добавишь горькое, будет горьким. Как рис, к примеру.Clothilda wrote:А Вы солили? Вкус преный сам по себе...Arlett wrote:Я время не засекала, запекала половинками до мягкости (только чтоб не совсем в кашу) Сначала ставила на 420Ф минут на 20, потом уменьшила до 380Ф. На протвинь смазанную маслом растит.бумагу и сквош на нее разрезом вниз. Очень мне нравится эта тыквочка, ее и с рисом и изюмом сладкую сделать тоже вкусно.Mirandolina wrote:А Вы как и сколько времени сквош запекали?Arlett wrote:Сделала спагетти сквош с пертушкой и чесноком на гарнир к жареной семге. оченно вкусно.
Я, когда ее делала, то и солила и перчила и, кажется, еще и сливочного масла к ней добаляла.
I'm gonna swing from the chandelier,
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2198
- Joined: 19 Aug 2003 23:17
Re: Осенние Рецепты
да, присоединяюсь, тем более в костке чикписы органические завелисьMirandolina wrote:Недавно вспоминала этот Ваш рецепт.bulochka wrote:Еще из winter squash (уже запеченного) мне нравится гарнир с garbanzo beans/chickpeas и консервированным помидорами - потушить с луком.
Вы не могли бы его освежить цитатненько?
Только сейчас заметила.
У Вас написано, что рецпт не с butternut, а с winter squash.
Между ними имеется существенная разница?
I'm gonna swing from the chandelier,
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11157
- Joined: 08 Aug 2012 21:47
- Location: TAS→DFW
Re: Осенние Рецепты
А я вчера подвиг совершила. Сделала голубцы. Не ленивые, а самые что ни на есть настоящие.
В ближайшие дни повторю: у меня еще остались снятые листья. Я купила 4 кочана капусты в субботу. С двух в субботу же вечером сняла по несколько листьев и завернула их в пакет. Вчера вечером с двух других, а потом с первых кочанов еще по 2-3 листочка сняла. Сделала голубцы, поставила тушить, открываю холодильник, а там в пакете лежат листья, снятые в субботу.
В ближайшие дни повторю: у меня еще остались снятые листья. Я купила 4 кочана капусты в субботу. С двух в субботу же вечером сняла по несколько листьев и завернула их в пакет. Вчера вечером с двух других, а потом с первых кочанов еще по 2-3 листочка сняла. Сделала голубцы, поставила тушить, открываю холодильник, а там в пакете лежат листья, снятые в субботу.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 20597
- Joined: 10 Sep 2004 23:19
- Location: RU-East Coast-CA-East Coast
Re: Осенние Рецепты
Winter squash - это обобщенное название всех "тыквообразных кабачков". В данном рецепте они более-менее взаимозаменими (butternut, acorn, delicata etc.).Mirandolina wrote:Недавно вспоминала этот Ваш рецепт.bulochka wrote:Еще из winter squash (уже запеченного) мне нравится гарнир с garbanzo beans/chickpeas и консервированным помидорами - потушить с луком.
Вы не могли бы его освежить цитатненько?
Только сейчас заметила.
У Вас написано, что рецпт не с butternut, а с winter squash.
Между ними имеется существенная разница?
Я обычно запекаю кабачки целиком (точнее, половинками), при 375-400 градусах до готовности (где-то часа полтора, наверно). Потом часть кабачков ме едим просто так (со сливочным маслом, коричневым сахаром и корицей), а часть используем, чтобы извлечь мякоть для гарнира.
На небольшом количестве оливкового масла тушу лук и чеснок, добавляю мякоть кабачка, консервированные chickpeas (1-2 банки), и полбанки или банку помидоров. Тушу минут 10, с солью-перцем-приправами по вкусу.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
- Posts: 20597
- Joined: 10 Sep 2004 23:19
- Location: RU-East Coast-CA-East Coast
Re: Осенние Рецепты
Вкусно звучит.Arlett wrote: Я winter squash сырую готовлю с чечевицей (зеленой или коричневой), сладким перцем, сладким картофелем, помидорами и бараниной
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2085
- Joined: 14 Sep 2013 13:07
Re: Осенние Рецепты
Мариновать их можно. Вместе с морковью большими кусками, кольраби, огурцами, свеклой, луком, чесноком. Преотличнейшая закуска к водочке.bulochka wrote:Вкусно звучит.Arlett wrote:...сырую готовлю с чечевицей (зеленой или коричневой), сладким перцем, сладким картофелем, помидорами и бараниной...