Easbayguy wrote:Вопрос сложный, скажем становую тягу делать нужно и тренажеры/страховка не нужны. Жать 350 фунтов не на смит машине, я не самоубийца.
Чем старше человек, тем больше у него мелких травм по жизни накопилось. Поэтому смит машина это наше все! Зато разводки по моему значительно лучше c гантелями, чем на тренажере. Жим лежа ногами значительно безопасней, чем приседания. Если вы посмотрите на оборудование в силовом жиме там полно оборудования повышающего безопасность.
Мне до 350 фунтов еще расти и расти, потому спорить не буду, но пока просто прошу подстраховать когда жим лежа делаю. Насчет жима ногами - он совсем не заменяет приседания, 2 из 3 измерений фиксированы, вес движется по прямой траектории, количество задействованных мышц сильно меньше. С безопасностью как раз обратная ситуация - приседая в squat rack можно поставить страховку на определенной высоте - если не сможете встать, то всегда можно опустить штангу на нее. Если же вы не сможете выжать вес при жиме ногами, то самостоятельно выбраться из-под него врядли получится. Вторая засада - можно опустить вес слишком низко и надавить коленом на грудную клетку, это конечно ошибка в технике, но при выполнении back squat и тем более front squat такой опасности нет.
P.S. Как и olley оговорюсь, что вышесказанное - личные впечатления и опыт.