uncle_Pasha wrote:Сегодня имел возможность спросить лично о причинах введения нового регламента в консульском отделе.
Оказывается, причина в том, что паспорта высылаемые по почте иногда теряются. Для предотвращения такого рода проблем, МИД запретил высылать паспорта по почте.
Взрослые получают паспорта лично в руки. За паспортами детей должны будут приезжать родители.
Как о бычно, решение принято "по многочисленным просьбам трудящихся."
Спасибо партии родной и лично товарищу Лаврову за наше счастливое детство.
Удачи!
PS Говорят, что и подачу документов по почте в скором времени тоже запретят...
Обьяснение конечно - типичная отмазка. Не верю (с).
Хотя я знаю один реальный случай. Ужасный случай. Не много не в тему. Не паспорт, а виза.
Есть тут у нас один друг. Он много лет переводчик у жены в Минтроге. Сам в средине 80-х спругнул с борта рыбака в Сиетле и попросил убежище в США.
Где то с средины 90-х стал ездить в Россию по визе, как американский гражданин.
Тут его некоторые мои знакомые по форуму знают в реале.
Год назад у него заcтрелилась жена (тоже русская. Ето отдельная история, тоже страшная). Кремировал он ее и т.к. она хотела, чтобы ее похоронили в Москве - оформил Визу в Посольстве РФ в ДС по почте. Тогда еще папсорта американские с визами посылались Fedex. Сейчас Консульство работает черезх уполномоченных курьеров.
Так вот Fedex потерял его американский паспорт с Визой России. По их словам они стучали в его дверь. Он не открыл (его не было дома) и они (как всегда, ну или частенько) оставили пакет с паспортом возле дверей. И он исчез. Так обьясняют в Fedexe. Мы думаем, что они просто его потеряли. Но ето не важно.
Мужик лишился и американского паспорта и визы. Лететь ему было через 2 дня и на рейс он не успел. Пока по срочномус деллаи паспорт, потом он пошел в Консульство оипять за визой (надо отдать должное. Там народ вошел в ситуацию и сделаи ему визу за пол дня - беспплатно).
Короче жалко было мужика. Столько перенес с етой смертью жены и еще и етот прикол с Fedex.
Так что теряли конечно.
Однако, ето отмазка. Не выдерживает никакой критики.