vlsi21 wrote:На сайтах консульств и посольства "разная и порой противоречивая" инфо про подачу доков на замену инпаспорта.
В связи с этим, несколько вопросов по поводу подачи доков на паспорт в консульство г. Хьюстон:
1. Какие доки требуют конкретно при личной явке?
- заявление на имя Генерального консула России в Хьюстоне о выдаче «загранпаспорта», с указанием текущего иммиграционного статуса и адреса временного проживания в США, контактной информации.
- заявление о выдаче паспорта с фото 3.5х4.5 см, заполненное по инету - 3 экз.
- требование - файл скачанный после приема заявления по инету
- еще 2 фото (всего 5)
- копию всех страниц инпаспорта с отметками
- копию гражданскрго паспорта - всех страниц с отметками
- копию кринкарты
- money order to Consulate General of Russia ($110)
- старый, истекающий паспорт
- ?
2. Есть ли парковка в здании консульства, где и на каких условиях?
3. В какое время производится оформление списка очереди, есть ли переклички и когда?
4. Есть ли вблизи отель, где и какой?
5. Что означает фраза - "фотографии наносятся на заявление о выдаче паспорта", можно ли просто приклеить фотографии к заявлениям клеем или надо использовать скотч?
Ответьте пожалуйста, т.к. ехать далеко и хотелось бы минимизировать количество непредвиденных обстоятельств.
Заранее спасибо.
Надо же! У них уже очереди
![Sad :(](./images/smilies/sad.gif)
Я подавала (видимо одна из последних) в середине марта, нас было пара-тройка человек в очереди. Ну да, теперь надо лично являться
![mad :х](./images/smilies/mad.gif)
Что бы я вам посоветовала в связи с тем, что вы едите и везете все документы с собой, то везите копии, которые они просят и оригиналы, другой раз не знаешь, что они могут вдруг запросить и на что взглянуть захочется. Я лично всегда на встречу с бюрократами езжу во "всеоружии". Да, анкеты обязательно сохраните на флешке ну и в распечаттанном виде тоже везите. Фотки не клейте, лучше клей с собой возьмите. Я даже ножницы прихватила
Парковка там прямо рядом с консульством под зданием. В прошлые времена не было проблем утром парковаться, сейчас, похоже, будет
Насчет гостинницы проще простого посмотреть карту и выбрать, что нравится. Насчет очереди теперь не знаю как, подскажут недавние очевидцы.