Загран Паспорт теперь только лично и $30

Визы, паспорта и т.д.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Re: Загран Паспорт теперь только лично и $110

Post by uncle_Pasha »

MBS wrote: Дело в том, что в МИД'овский перечень "законных представителей" гос.почта тоже входит.

Я так понимаю, что они поправили список - теперь это физ лицо по доверенности, либо организация, направившая гражданина заграницу.
Написать чтоли доверенность на начальника консульского отдела...
Удачи!
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Написал кляузу в МИД. Посмотрим...
Удачи!
vlsi21
Уже с Приветом

Post by vlsi21 »

На сайтах консульств и посольства "разная и порой противоречивая" инфо про подачу доков на замену инпаспорта.
В связи с этим, несколько вопросов по поводу подачи доков на паспорт в консульство г. Хьюстон:

1. Какие доки требуют конкретно при личной явке?
- заявление на имя Генерального консула России в Хьюстоне о выдаче «загранпаспорта», с указанием текущего иммиграционного статуса и адреса временного проживания в США, контактной информации.
- заявление о выдаче паспорта с фото 3.5х4.5 см, заполненное по инету - 3 экз.
- требование - файл скачанный после приема заявления по инету
- еще 2 фото (всего 5)
- копию всех страниц инпаспорта с отметками
- копию гражданскрго паспорта - всех страниц с отметками
- копию кринкарты
- money order to Consulate General of Russia ($110)
- старый, истекающий паспорт
- ?
2. Есть ли парковка в здании консульства, где и на каких условиях?
3. В какое время производится оформление списка очереди, есть ли переклички и когда?
4. Есть ли вблизи отель, где и какой?
5. Что означает фраза - "фотографии наносятся на заявление о выдаче паспорта", можно ли просто приклеить фотографии к заявлениям клеем или надо использовать скотч?

Ответьте пожалуйста, т.к. ехать далеко и хотелось бы минимизировать количество непредвиденных обстоятельств.
Заранее спасибо.
Старуха Шапокляк
Уже с Приветом

Post by Старуха Шапокляк »

vlsi21 wrote:На сайтах консульств и посольства "разная и порой противоречивая" инфо про подачу доков на замену инпаспорта.
В связи с этим, несколько вопросов по поводу подачи доков на паспорт в консульство г. Хьюстон:

- заявление на имя Генерального консула России в Хьюстоне о выдаче «загранпаспорта», с указанием текущего иммиграционного статуса и адреса временного проживания в США, контактной информации.
- заявление о выдаче паспорта с фото 3.5х4.5 см, заполненное по инету - 3 экз.
- требование - файл скачанный после приема заявления по инету
- еще 2 фото (всего 5)
- копию всех страниц инпаспорта с отметками
- копию гражданскрго паспорта - всех страниц с отметками
- копию кринкарты
- money order to Consulate General of Russia ($110)
- старый, истекающий паспорт
- ?
2. Есть ли парковка в здании консульства, где и на каких условиях?
3. В какое время производится оформление списка очереди, есть ли переклички и когда?
4. Есть ли вблизи отель, где и какой?
5. Что означает фраза - "фотографии наносятся на заявление о выдаче паспорта", можно ли просто приклеить фотографии к заявлениям клеем или надо использовать скотч?

Ответьте пожалуйста, т.к. ехать далеко и хотелось бы минимизировать количество непредвиденных обстоятельств.
Заранее спасибо.

Надо же! У них уже очереди :( Я подавала (видимо одна из последних) в середине марта, нас было пара-тройка человек в очереди. Ну да, теперь надо лично являться :х Что бы я вам посоветовала в связи с тем, что вы едите и везете все документы с собой, то везите копии, которые они просят и оригиналы, другой раз не знаешь, что они могут вдруг запросить и на что взглянуть захочется. Я лично всегда на встречу с бюрократами езжу во "всеоружии". Да, анкеты обязательно сохраните на флешке ну и в распечаттанном виде тоже везите. Фотки не клейте, лучше клей с собой возьмите. Я даже ножницы прихватила :mrgreen:
Парковка там прямо рядом с консульством под зданием. В прошлые времена не было проблем утром парковаться, сейчас, похоже, будет :(
Насчет гостинницы проще простого посмотреть карту и выбрать, что нравится. Насчет очереди теперь не знаю как, подскажут недавние очевидцы.
"Кто людям помогает, тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя!" ;)
Для непонятливых: цитата из песенки Шапокляк не имеет никакого отношения к моей жизненной позиции.
vlsi21
Уже с Приветом

Post by vlsi21 »

Старуха Шапокляк wrote:
vlsi21 wrote:На сайтах консульств и посольства "разная и порой противоречивая" инфо про подачу доков на замену инпаспорта.

.....

Надо же! У них уже очереди :( Я подавала (видимо одна из последних) в середине марта, нас было пара-тройка человек в очереди. Ну да, теперь надо лично являться :х Что бы я вам посоветовала в связи с тем, что вы едите и везете все документы с собой, то везите копии, которые они просят и оригиналы, другой раз не знаешь, что они могут вдруг запросить и на что взглянуть захочется. Я лично всегда на встречу с бюрократами езжу во "всеоружии". Да, анкеты обязательно сохраните на флешке ну и в распечаттанном виде тоже везите. Фотки не клейте, лучше клей с собой возьмите. Я даже ножницы прихватила :mrgreen:
Парковка там прямо рядом с консульством под зданием. В прошлые времена не было проблем утром парковаться, сейчас, похоже, будет :(
Насчет гостинницы проще простого посмотреть карту и выбрать, что нравится. Насчет очереди теперь не знаю как, подскажут недавние очевидцы.

Про ножницы и клей это правильно и ... так знакомо...
По телефону вообще советовали взять лоптоп для редактирования файлов при небходимости...
Спасибо. Удачи.
Старуха Шапокляк
Уже с Приветом

Post by Старуха Шапокляк »

vlsi21 wrote:
Старуха Шапокляк wrote:

.....

Про ножницы и клей это правильно и ... так знакомо...
По телефону вообще советовали взять лоптоп для редактирования файлов при небходимости...
Спасибо. Удачи.

Это вам удачи :-) Я свой паспорт выцарапала по почте еще до введения новых правил :-) Но чего мне это стоило... :х
"Кто людям помогает, тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя!" ;)
Для непонятливых: цитата из песенки Шапокляк не имеет никакого отношения к моей жизненной позиции.
Action
Новичок

Post by Action »

Я стою на консульском учете. Подавал на паспорт по новым правилам в Сиэтле 20-го апреля. На этой неделе позвонили, что новый паспорт можно получать "только лично" с 15-го июня.
Клавочка
Уже с Приветом

Post by Клавочка »

Action wrote:Я стою на консульском учете. Подавал на паспорт по новым правилам в Сиэтле 20-го апреля. На этой неделе позвонили, что новый паспорт можно получать "только лично" с 15-го июня.

А в России будете отметку делать во внутреннем паспорте? Или не надо?
Кухарка
Новичок

Post by Кухарка »

а откуда у человека состоящего на консульском учете может взяться внутренний паспорт? или его не изымают уже при выписке?
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

Нет не изымают.
arap
Уже с Приветом

Post by arap »

uncle_Pasha wrote:Посольство в Вашингтоне творчески подошло к реализации требований нового регламента.
Документы на оформление паспорта по почте более не принимают.

Теперь надо не только получать паспорта лично, но начиная с июня и сдавать документы необходимо лично.
Путешествовать в Вашингтон теперь придется дважды на каждого члена семьи.

Что за уроды...
Я уже не говорю о том, что прозвониться в посольство и так было тяжело, а теперь стало практически невозможно.
Запись - за два месяца вперед (в настоящее время записывают на конец июля).

Судя по тому, что посольство вспомнило об институте законных представителей, следует ожидать что в скором времени появятся "близкие к телу" компании, предоставляющие соответствующие услуги. МИД предоставил возможность чиновникам заработать.

Удачи!

А вот про этих ребят ([a]http://www.[...auto-moderated...]/[/a]), которые "берут наши хлопоты на себя", никто не слышал? $420 - $110 (оформление) = $310 < чем стоимость двух поездок в Вашингтон из Флориды.
arap
Уже с Приветом

Post by arap »

uncle_Pasha wrote:Посольство в Вашингтоне творчески подошло к реализации требований нового регламента.
Документы на оформление паспорта по почте более не принимают.

Теперь надо не только получать паспорта лично, но начиная с июня и сдавать документы необходимо лично.
Путешествовать в Вашингтон теперь придется дважды на каждого члена семьи.

Что за уроды...
Я уже не говорю о том, что прозвониться в посольство и так было тяжело, а теперь стало практически невозможно.
Запись - за два месяца вперед (в настоящее время записывают на конец июля).

Судя по тому, что посольство вспомнило об институте законных представителей, следует ожидать что в скором времени появятся "близкие к телу" компании, предоставляющие соответствующие услуги. МИД предоставил возможность чиновникам заработать.

Удачи!

А вот про этих ребят (http://www.russianpassportservice.com/), которые "берут наши хлопоты на себя", никто не слышал? $420 - $110 (оформление) = $310 < чем стоимость двух поездок в Вашингтон из Флориды.
MBS
Уже с Приветом

Post by MBS »

arap wrote:А вот про этих ребят (http://www.russianpassportservice.com/), которые "берут наши хлопоты на себя", никто не слышал? $420 - $110 (оформление) = $310 < чем стоимость двух поездок в Вашингтон из Флориды.

Они давно на рынке.
В новом приказе (или комментариях к нему) говорилось что-то про перезаключение (чуть ли не расторжение) ранее заключенных договоров с фирмами на посредничество. Как бы экономия на поездке из Флориды боком не вышла...
reya
Уже с Приветом

Post by reya »

"Ребята" по-прежнему принимают. Они на себя оформляют доверенность от вас и делают всё по почте.
MBS
Уже с Приветом

Post by MBS »

Непонятно, почему "ребята" могут делать по почте, а сам заявитель - нет?

Return to “Эмиграция”